Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

skoree & airy:"Соседи"Как облегчить себе жизнь на математике,физике

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи" Взятие снежной крепости

Сообщение skoree » 09 ноя 2012, 11:34

Французы двигались к землянке. До конца учений оставалось пятнадцать минут. Напряжение возрастало. Все взоры отовсюду были прикованы к растянувшейся в дугу группе желтых.

В какой-то момент Ирка подскочила, подбежала к забору, не слушающимися пальцами открутила проволоку и рванула внутрь периметра. Зачем она это делала- она и сама потом объяснить не могла, но обогнув землянку, осела на снег живым щитом между нею и людьми с автоматами. Французы на всякий сделали три контрольных выстрела, заляпав белый Иркин комбез сочными цветами снарядов.
Их даже это сильно не задержало. До конца учений по прежнему оставалось 15 минут.

В блиндаже охнула Катя. Мальчишки встали в полный рост и последовали за Иркой. Раз она смогла- то и они сумеют. Пробравшись на полигон, они быстро настигли французов, которые не стали стрелять по мальчишкам в простынях, потому что это опасно- никакой защиты на них не было. Да и что они смогут, мелкие и безоружные?

-Ну, как что? -рассудил Андрей- например, это: он с разбегу подкатился кубарем к одному желтому, сбив его с ног и выхватив автомат. еще четверо мальчишек повисли на автоматах других четверых. пятеро взрослых бойцов боролись с детьми, не решаясь применить к ним боевые навыки, чтобы не поранить.
Из остатков крепости свистели и улюлюкали на двух языках выбывшие "трупы" обоих цветов, поддерживая мальчишек. В штабе русских командующий хватался за голову, а Ней счастливо улыбался, что стал свидетелем всего этого. Пленный штабной офицер совершенно успокоился, продумывая каждый пункт своей будущей жалобы о нарушениях протокола учений.

В штабе французов связанный командующий багровел от негодования, оранжевые торжествовали и лишь капитан Давыдов отлично представлял как именно всех накажут.
Тем не, дошли до теплоизоляции и сняли ее. За три минуты до финальной сирены они откинули брезентовый полог...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 ноя 2012, 11:44

Сначала они спали. Даже фонарь выключили. Потом кто-то резко врезал Серому по колену. Серый попытался вскочить, но треснулся головой о потолочные доски. Этот кто-то что-то бросил на колене Каше, ослепил вспышкой фотоаппарата. Сказал "Орел." и "ждать." и скрылся в темноте поземного хода. Парни слегка обалдели от такой побудки. Но воздух подснежного тоннеля разбавил углекислоту землянки и все проснулись. Пока пол был открыт- Занутый включил лежащий с ним рядом фонарь и посветил вниз. Потом знаками объяснил, чтобы его придержали за ноги. А он посмотрит- что там внизу.
Каша так же знаками показал, что Граф его подвесит на рее.
Серый послал Кашу в задницу, все улыбнулись и Опустили Занутого головой вниз.
Еще через несколько секунд, Занутый дернулся, чтобы его скорей доставали.
Они сели как ни в чем ни бывало...

Скоро снизу донесся шорох движения, он был все ближе. Ближе. Под самым полом он замер и голос Буравчика, самого низенького курсанта во всей части произнес: "Орел".
Парни облегченно вздохнули и каждый подумал, что за такую побудку он точно подфартит Буравчику в училище какую-нибудь веселенькую пакость.
Буравчик меж тем поднялся. Обрезал провод печки. Положил Каше на колени свернутый флаг. Произнес "Вас откопают. Дальше действуйте по обстоятельствам." Козырнул, не спеша убирать руку от виска. И спустился вниз в тоннель.
Пол закрылся снизу. Хорошо было слышно как задвинулся засов.

Объем помещения снова уменьшился и стал давить на плечи. Оставалось только ждать. Ну, и еще можно было узнать у Занутого что же он там увидел внизу.

Фонарик и бумага. Карандаш- и вот они- ответы. Внизу был тоннель. Он уходил вверх. и был практически укреплен теми самыми коробками, в которых приехали снегоделательные машины. Поскольку тоннель уходил вверх- Занутый нарисовал, что только часть его находилась под землей, а большая часть- пролегала под снегом.
Каша взял в руки сложенный флаг, подержал его и опустил обратно.
-Ну, и что это все значит?- написал Серый вопрос.
-Мы- это крепость. - ответил Занутый.
Каша добавил знак вопроса.
- А большая- фальшивка.
Все помолчали. И устно, и письменно.
Потом Каша написал:"Вот кто все это придумал?!"

Занутый вздохнул и написал:
-Я.
-Тогда, придурок, пиши куда отливать!- черкнул Каша. И пририсовал злой смайлик.
Занутый пнул ногой канистру, обозначая направление...

Они долго сидели. Играли в морской бой, решали уравнения на скорость, перебрали много чего, дошли даже до крестиков-ноликов... Но время все равно тянулось медленно... Снаружи доносились какие-то неясные звуки,словно оплывшие и совсем ничего не проясняющие.
В воздухе опять скопилась углекислота, от чего клонило в сон. Стараясь меньше двигаться и реже дышать, Занутый предложил новую тему для разговора.
Они стали спрашивать друг друга о девчонках.
Серый написал, что он точно женится на Ирке. Потому что она его не бросит, не предаст. И вообще пойдет против целого мира, чтобы его защитить.
Каша задумался...
-Ну и дурак, это ты ее должен защищать.- написал он в блокноте.
-Само собой.- Согласился Серый. - Но не хочу, чтобы моя жена зудела "то не делай, это опасно" или "я не буду, потому что это не правильно"

Что ж, Серый был прав. А его Катька такая. Она и на полигон не хотела ехать, согласилсь только после уговоров, да обещаний, что будут еще две девушки... Да и вообще...

Занутый написал, Что еще не понял про Анну. Поживет-увидит. Но если Серый передумает- то он точно берет Ирку себе.
Серый сложил смачную фигу в ответ.

Сон совсем одолевал. Они бодрствовали по очереди, меняясь каждые 10 минут. В очередное бдение Занутого стало слышно, что их откапывают. Все не сговариваясь посмотрели на часы. Так и так выходило, что сигнала к окончанию еще не было. Сон как рукой сняло.
Кашу оставили сидеть с флагом, а Занутый с Серым приготовились защищать флаг подручными средствами...

... из землянки вырвался клуб спертого воздуха и фонтан желтой жидкости .
Французы расстреляли все оставшиеся патроны внутрь землянки. Но флаг взять не успели. Он так и остался лежать на коленях "убитого" Каши.

Сирена возвестила о том, что 20часов наступили. Обе армии прекрасно общаясь на всех известных им языках двинулись к квадрату построения. Учения были закончены. наши победили.

Сон, приснившийся Автору в ночь на восьмое ноября 2012 года и записанный ею же собственноручно для развлечения читателей.
И поскольку все события, описанные выше, случились во сне- то любые неточности, неувязки, несоответствия реальной действительности- считаются возможными. А любые совпадения- случайными.
Последний раз редактировалось skoree 09 ноя 2012, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 09 ноя 2012, 11:49

Выкрутилась!
Я только хотела придраться к двум моментам (извини, привычка - вредная, знаю). Если разрешишь - придерусь. (Даже к трем - один у тебя есть стабильный из рассказа в рассказ момент)
А так - очень понравилось! Дочка заболела - вчера до часу ночи читала ей вслух. Сегодня дочитывать буду.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 ноя 2012, 11:53

Panic, да ради Бога!
А выкручиваться и не думала. Ибо фысе, что написано- истинная правда! :mrgreen:
Надеюсь, дочка поправится. Ей привет от меня.

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 09 ноя 2012, 12:15

Рассказ получился захватывающим. Читался легко и с большим любопытством. Но...
Но, некоторое разочарование от концовки осталось... Честно признаюсь, ожидала чего-то другого, большего.
Только, пожалуйста, не обижайтесь.
Читаю вас давно и регулярно, и уже несколько привыкла к совершенно неожиданным разворатам сюжета в конце ваших рассказов.
А тут вдруг оказалось для меня предсказуемым.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 ноя 2012, 12:23

marinacv, спасибо, что были со мной. :D Извините, что разочаровала. Совсем конец был придуман мною как послесловие. Но отвергнут как дополняющая сон часть . Ибо расставлять все точки над и предоставляю самим читателям.
Например:
1.Где был вход в тоннель?
2.Из чего были стены тоннеля?
3.Поверят ли Нею с его рассказами о волхве?
4.Что будет Ирине за вторжение на охраняемый объект?
5. Что будет с жалобой штабного офицера?
6.Где окажется (географически) Иван, когда Ней попытается разузнать о нем у участкового?
7. Поженятся ли Серый, Каша и Занутый на трех конкретно описанных девушках?
8. Какое взыскание наложат на Давыдова?
9. Поощрят ли Занутого?
10. Куда после разбора полетов двинет профессор?
11. Почему русские не солгали, показав флаг на флагштоке при открытии?
И так далее, и тому подобное... :mrgreen:
Последний раз редактировалось skoree 09 ноя 2012, 12:30, всего редактировалось 2 раза.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 09 ноя 2012, 12:27

Ура, мы все же победили!!!
Спасибо автор, прекрасный сон.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 ноя 2012, 12:38

Nasty, спасибо, мой дорогой читатель. Я видела все-все Ваши комменты, пока писала. очень приятно! :D

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 09 ноя 2012, 12:49

За что вы извиняестесь? Я получила массу удовольствия, читая вас.
Просто высказала свои очучения от прочитанного. Совершенно, не желая обидеть.
(Как, говорится, сужу о других со своего шеста. Когда сама выкладываю на прочтение что-то написанное самой - ожидаю услышать правдивое впечатление от прочитанного, а не вздохи из области: "здорово", "красиво", "хорошо". Хочется услышать мнение, а не два слова) Уж, простите, чего жду сама, то и выдаю другим (вот такая... какая есть)
По поводу озвученных вопросов. Тут для меня всё понятно: действительно, каждый для себя сам может ответить на эти вопросы (с точки зрения собственого опыта, фантазии и желания). Я ответов на эти вопросы и не ожидала увидеть в концовке.
Я ожидала большего действия от главной троицы в конце (что они как-то проявят себя в ходе игры, а не будут до конца, честно, отсиживаться в норе. На это меня подтолкнула фраза о том, что они должны подчиняться человеку, который скажет волшебное слово "орел". Так мной ожидаемое, но так и не прозвучавшее. А за этим словом я надеялась получить массу удовольствия от чтения всех перепетий, которые могли развиваться, если бы эта троица оказалась в подчинение у какого-то, обладающего этим словом. Воть.. Где-то так..)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 ноя 2012, 12:56

marinacv, нет, дорогой мой человек, я не обиделась. Правда.
Кусок про орла имелся в виду. Как связной пришел, сказал кодовое слово, сфотографировал флаг на коленях у Каша. Забрал все , велел ждать и ушел. А через несколько минут вернулся с флагом, отдал его им и велел ждать, пока их откопают. Далее они должны будут действовать по обстоятельствам...

Не знаю почему я этот момент не развернула- просто так вышло, наверное. Не пришлось к слову, может...

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 09 ноя 2012, 12:57

Кать, я тогда, с твоего разрешения...
1. Широко распространенное убеждение, что Сусанин куда-то водил французов. Ни Боже мой! Поляков, и на 200 лет раньше. Спишем на сон.
Образ Сусанина, как Хранителя, шикарен. Аплодирую стоя!
2. Словосочетание "оранжевый камуфляж" мне лично режет глаз. Камуфляж все же подразумевает маскировку.
3. Ты стабильно по ходу рассказа меняешь имена персонажам. Ивашов переименовался через три строчки. В сторожах я запуталась, сколько их было, два или три. У тебя и в Иванне миллионер фамилию сменил.

Все же, если отбросить чисто учебную условность с взятием флага, то французы победили. А так - ничья.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 ноя 2012, 13:05

Panic, ну, про поляков я вспомнила. Чай, историк. И даже вписала там где-то этих самых поляков. но во сне были реально французы...
Насчет камуфляжа...- принимается. Подумаю. Но править уже вряд ли буду...
С именами- есть такое дело. Когда пишется- персонаж или объект обрастает характером, делами и соответственно этому часто меняется созвучие имени или названия. Когда замечаю- исправляю. Но для себя в душе зову или называю уже по новому. Отсюда ошибки. Утешаю себя тем, что я просто рассказчик. А не настоящий писатель.
Сторожей два. Оба Михалычи. Оба с берданками. Вышло случайно. Не знаю почему.

За критику и Похвалу спасибо. Значит, меня читали, и даже очень внимательно. Чему я рада. Тыкайте меня в ляпы и дальше, чтобы их стало меньше... :D

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 09 ноя 2012, 13:15

Кусок про орла имелся в виду. Как связной пришел, сказал кодовое слово, сфотографировал флаг на коленях у Каша. Забрал все , велел ждать и ушел. А через несколько минут вернулся с флагом, отдал его им и велел ждать, пока их откопают. Далее они должны будут действовать по обстоятельствам...Не знаю почему я этот момент не развернула- просто так вышло, наверное. Не пришлось к слову, может...

Понятно. Просто привычка: "если ружье висит на стене, то оно должно обязательно выстрелить..." Но, на крайняк, кто-то его должен снять и убрать куда подальше, чтоб глаза не мазолило и не соблазняло.
Но, не смотря ни на что, впечатления в целом положительные и дает повод для собственной фантазии на тему)))
А это, по-моему, самое главное...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 ноя 2012, 13:18

marinacv, клятвенно обещаю, что как только отдохну, и если найду в себе силы, кусок этот допишу. Про то, как Друганы пережили этот день.

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 09 ноя 2012, 13:33

Смеюсь.
Вы - большая молодец! У вас все рассказы логически завершены и у каждого имеется в наличии своя собственная концовка.
Я же этим свойством не отличаюсь. Посему, право на критику не имею и не претендую.

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 09 ноя 2012, 13:45

в любом издательстве есть редакторы и корректоры. а мы же читаем практически первоисточник ))) и снова спасибо за интересное чтиво, с удовольствием читала, забыв обо всём :D пошла работать ))) :oops:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 ноя 2012, 14:45

marinacv, имеете-имеете. Я Вам его дарю. :D

katinamama, спасибо, что почитали. И за слова поддержки. Очень приятно. :D

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 09 ноя 2012, 15:07

Спасибо за подарок (приподнимаю шляпу). :D
Захомячу я его пока у себя в засаде. А вдруг пригодится?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 ноя 2012, 17:05

Добавлено ружье :lol: по просьбе marinacv. Для удобства чтения оно выделено синим.
Ну, а если серьезно- мне и правда стало жаль троицу. Тем более, что этот кусок был во сне, но был мною не заслуженно проигнорирован... Спасибо читателю, что подвиг меня прописать его! :D

viewtopic.php?p=2050741#p2050741

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: skoree & airy:"Соседи" Ружье для читателя.

Сообщение Black_Rose » 09 ноя 2012, 17:45

Это странно, но неувязок я не заметила. История очень интересная, впечатлила дружба троих ребят и любовь Серого с Иркой, эта пара - не только любящие друг друга люди, но и два товарища, которые любое дело будут делать вместе. История классная. А кто-то из героев появится в основной линии?

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 09 ноя 2012, 18:04

Это сон!? :shock: Настоящий? Супер! Обожаю такие сны. 8)
Нестыковки во снах встречаются довольно часто и править их довольно трудно. Потому что всё выглядит очень правдоподобно, пока не проснёшься. :mrgreen:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 ноя 2012, 18:17

Black_Rose, спасибо. Кто- пока не в курсе. Честно.

mihashka, настоящий :oops: . Вот только очень длинный и подробный до занудства- целые сутки его печатала. А спала - всего-то пять часов...

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 09 ноя 2012, 18:30

Это его печатать долго, а снятся такие сны очень быстро.
Я из-за таких снов очень любила поспать, в детстве. Да и сейчас люблю. :oops: :mrgreen:

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 09 ноя 2012, 18:36

Значит померли все, но при этом мы победили? Грустно немножко как то :( я только сейчас это осознала :oops:
Хорошо что это только игра :roll:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 ноя 2012, 19:01

Nasty, померли не все. Остались наши живые в штабе...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи" Этюд на тему счастья

Сообщение skoree » 09 ноя 2012, 22:39

Что-то мне сегодня взгрустнулось... Так явно увидела альтернативное развитие истории для Него и Ее....
Такой маленький яркий кусочек...

Она сидела за столом маленькой светлой кухоньки. Солнечный свет заливал весь объем каким-то особенно звонким счастьем...
Она сидела за маленьким столом, придвинутым вплотную к окну... И что-то считала... Какие-то бумаги были важны и Она старалась не отвлекаться.
Кухня была настолько узкой, что Он позади сидевшей мог двигаться только боком. Он помыл руки в раковине и взял свой бокал из открытой сушки. Он был в черном и таком ярком-темно-голубом...Он заглядывал через Ее плечо и улыбался. Она нежно отстраняла рукой его бороду и вновь погружалась в бумаги. Он выпрямился и достал из старенького буфета за Ее спиной сахарницу. И продолжал улыбаться, любуясь ею...
А Она замерла, согретая Его любовью и подумала, что дела не убегут... А Он- вот тут. Рядом. Она встала и глядя в Его сияющие глаза потянулась поцеловать...

Яркость разлетелась на миллиарды звездочек, разрывая изображение на пиксели... Она стояла на темной пустой кухне. Было зябко. И только память запечатлела эту невероятную картинку, этюд на тему счастья...

(Включаем и печалимся с Автором.... http://www.youtube.com/watch?v=WTugw2v2 ... re=related)

Изображениеliveinternet.ru
Последний раз редактировалось skoree 09 ноя 2012, 23:11, всего редактировалось 1 раз.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 09 ноя 2012, 22:57

Вы отпечатали сон сразу после пробуждения - уважаю!

И, традиционно, в деталях я при прочтении благополучно запуталась, но - понравилось описание атмосферы (честно - не сама атмосфера, в которой происходило действие) и то, что вокруг "войны" происходило (пусть Сусанин, якобы ошибившись, не поляка, а француза повёл, важен родовой признак - быть гидом иностранцев, я так рассудила). Соглашусь с Panic, что французы - победили. Они развалили крепость. И сами будут знать, что, несмотря на формальности, победили. Впрочем, доблести русских это не умаляет, и ещё равенство условий для каждой их сторон можно было бы рассмотреть. Про флаг помолчу - это надо же было такой огород, то бишь, землянку, командованию городить, чтобы не совсем честно флаг спрятать. И ещё, до "ружжа", меня удивил "фонтан желтой жидкости" - чо за секретное оружие? Оказалось - ... Ну и сильны курсанты!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 09 ноя 2012, 23:22

morskaya smalta, ага. Почти сразу. Если бы отложила- то детали бы забылись...
Запутывать всех- это очевидно мой крест. Если бы была финальная объяснялка, то, может, все бы и устаканилось... А так... Как говорит муж- не ищите логику там, где ее нет... Когда пишется рассказ- еще можно на что-то рассчитывать ( я имею в виду себя и понятность рассказа). А уж со сном...
И Вы правы: я попыталась описать свою сопричастность событиям, какая бывает только во сне. Когда проживаешь все и буквально прочувствуешь каждую мелочь...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 10 ноя 2012, 09:30

Экстренный выпуск новостей: в параллельной вселенной ( читай теме) syaoli
Наши герои Велик, Василиса и Грисс имеют СОООВСЕМ другую судьбу!

Велик- женат второй раз. Первая жена от него ушла ( официальная версия). Сын (Грисс) жил отдельно. Но решил познакомиться с новой женой (Клайдой) и сводной сестрой Василисой.
Познакомился. Влюбился.
Василиса, перенявшая гены отца- садиста (пардон за правду-матку) решает с папочкой разобраться с изменниками...

Смотрите репортаж! :shock: :shock: :shock:

viewtopic.php?p=2052402#p2052402

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи" Этюд на тему счастьяСенсация!

Сообщение Amelia Dragoness » 10 ноя 2012, 14:06

Ого! :shock: сильно, ничего не скажешь...
Альтернативный кусочек очень понравился) :P это ведь про Велика и Клайду?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»