Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Busia Slonson: Бобро-добро%) Временное возвращение Катьки

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Giochika
Dolls, dolls, dolls

Re: Busia Slonson: Бобро-добро%)

Сообщение Giochika » 27 окт 2012, 14:46

:| :| :|
Последний раз редактировалось Giochika 18 окт 2019, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

booksellgranddaughte
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение booksellgranddaughte » 27 окт 2012, 19:22

Класс!

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 28 окт 2012, 11:03

Ксюш, Олесь, спасибо^^ Очень рада, что вам интересно.

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 28 окт 2012, 11:27

А вот и кухня. С полом в кухне косяк вышел, с тех пор я стала рисовать крыльцо :mrgreen:
Все дверцы открываются и духовка тоже, но в них ничего нет, кроме фантика от конфеты :mrgreen: Видимо, не интересно мне было тогда в кухню играть. У пиццы снизу сделан бумажный отросток, вроде тех, что делают на платьях, что бы они держались на кукле, он воткнут в прорезь на столе.
Скрытый контент: показать
Изображение

Сразу за кухней почему-то идёт ванная комната. Лист ванной и лист кухни склеены между собой по контуру. В ванне есть прорезь, что бы куклы могли в ней мыться. В общем, через ванну можно попасть в кухонный шкаф, может, поэтому в кухонных шкафах и пусто :lol:
Наверное, не лучшее место для шкафчиков - прямо над ванной, но других мест всё равно в этой комнате нет. Кстати, это такие обои экстравагантные, в пузырьках и цветах :mrgreen:
Изображение

В шкафчиках стоят нарисованные шампуни. Вон то фиолетовое - это шампунь в бутылке в виде пингвина, по мотивам упаковки шампуня, который был у меня в детсве. На нижней полке, по всей видимости, жёлтая резиновая уточка, как без нее? :mrgreen:
Изображение
Последний раз редактировалось Busia Slonson 10 янв 2015, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 28 окт 2012, 13:21

Последний раз редактировалось Giochika 18 окт 2019, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 28 окт 2012, 14:50

Спасибо, Ксюш. Это был не первый мой бумажный домик, с каждым новым домиком я мудрила всё больше 8)

Экскурсия продолжается 8) Наконец-то, мы подходим к одной из спален. Я решила не фотографировать каждую спальню, потому как они слишком однообразны. Спальня в кукольном доме - очень важный элемент... и самый странный на вид :| Наверное, все делали подобные постельки из согнутого пополам тетрадного листа для своих кукол, меня этому научила старшая двоюродная сестра. В более поздних кукольных домиках я пыталась придать спальне вид больше похожий на человеческую спальню. Очень хотелось вписать кровать в интерьер по тому же принципу, что и основную мебель но выходило это редко, по причине того что кукла, как правило, не влазила поперёк на тетрадный лист. Я даже делала кровати-пародии: пририсовывала всяческие приспособления из ремней и подпорок, которые могли бы удержать куклу во время сна в положении лёжа на стене :lol: Почему-то мы с сестрой придумали, что бэтмен спит именно так%)))

Возможно столь близкое расположение к ванной обозначало, что из этой спальни есть дверь сразу в ванную.
Изображение

В данном случае, постельки из отогнутого листа считаются не только кроватью, но и целой комнатой. В каждой комнате в этом доме живёт по 2 человека, реже по одному. Девочки, обитающие в одной комнате, являются подругами - ничего неприличного. Как видите, мои любимицы - Лина и Лиза - живут вместе.
Забавно то, что я интуитивно определила Харуку и Мичиру в одну комнату.
Изображение

С Харукой и Мичиру я забежала несколько вперед. Сразу из спальни Лизы и Лины мы попадаем... на террасу с видом на море%)))
Изображение

А оттуда - на дно морское :shock: Или в аквариум, его имитирующий.
Изображение
Дно морское и терраса изображены с разных сторон одного листа и прорезь для куклы здесь одна, просто оформлена по-разному, когда кукла находится в одном месте, во втором торчат ее ноги%)

Пожалуй, не меньшей неожиданностью стало оказаться сразу после дна морского на крыльце магазина%)))
Я не припомню, что бы мои куклы владели магазином, но это единственное логичное объяснение тому, что он делает у них дома. Впрочем, логика тут ни к чему, продолжаем дурачиться :mrgreen:
Изображение

Перейдя по превьюшке, вы можете ознакомиться с ассортименом и ценами магазина 8)
Изображение

Забавно, к примеру, что тени для век стоят дешевле активированного угля, а большой торт столько же. Судя по всему, цена на отдельные товары выбириралась в соответствии с моими субъективными предствалениями об их ценности для человека: что нужнее, то дешевле%)))
А вот то чёрное пятно в нижнем левом углу - это лестница в тёмный подвал, где продаются овощи, которые я забыла включить в ассортимент магазина :lol: Второй магазин рисовать уже совсем не хотелось :mrgreen:

Ну, и в очередной раз, продолжение следует 8)
Последний раз редактировалось Busia Slonson 10 янв 2015, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 29 окт 2012, 03:34

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 29 окт 2012, 06:43

Ксюш, ну, можешь в следующий раз перенять мой опыт, если вдруг решишь дом бумажным куклам рисовать%)) Я ведь тоже не всё сама придумала, у нас целое бюро по разработке бумажных домиков было :mrgreen: Мы часто садились с сёстрами вместе и рисовали их, рисовали, каждая - свой. Когда кому-то из нас приходила в голову интересная идея, тут же делились ей и, если она приходилась по вкусу еще кому-то, она тут же и использовалась. Какие-то элементы практически копировались, какие-то переносились с заметными изменениями в оформлениями, какие-то тут же претерпевали серьёзную модификацию, неожиданную для автора идеи, после чего, опять же, могли заимствоваться. При чём часто такое происходило с комнатой целиком - получалась одна комната в 2-4 вариантах в исполнении разных людей%) Как говорится, одна голова хорошо, а 3 или 4... :mrgreen:
Изображение
Кстати, мне очень нравятся антикварки с флиртующими глазками^^ (вроде, именно так называется, когда кукла смотрит в бок). Как раз наподобие этих. Те, которых встречала в интернете, значились как японские - не удивительно, японцы любят большие глза :mrgreen:
Giochika писал(а):Пародии на кровати?! Ну вы, блин, даёте!
Там и персонажи обитали соответствующие :mrgreen: Может, найду потом, покажу.

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 29 окт 2012, 09:02

:D :D :D :D :D :D :D
Последний раз редактировалось Giochika 16 окт 2019, 03:39, всего редактировалось 1 раз.

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 29 окт 2012, 09:41

Я тоже боюсь антикварных кукол, но подобные вот этим очень нравятся. Кажется, они даже потихоньку перебираются из разряда тайных мечт, которые никого ни к чему не обязывают, в разряд хотелокО_о
http://cs5804.userapi.com/v5804829/1477/r5SoHrZFhyw.jpg
http://cs407920.userapi.com/v407920829/ ... 59YKEA.jpg

http://cs407920.userapi.com/v407920829/ ... dSyPSY.jpg - Вот этот хитёр, может даже, зловещ. Но всё равно забавен) Его я, пожалуй, к себе жить уже бы не позвала))

Giochika писал(а):Но это всего лишь из-за того, что мерки красоты изменились, я думаю.
Да, Ксюш, согласна. Да и старятся они всё-таки. Старея, кукла часто начинает напоминать нездорового человека...

Вот из этой группы в контакте фото, если что: http://vk.com/antiqdolls Вроде бы неприлично было бы не указывать, где я их взяла... но и рекламировать неприлично. Но лично я хожу туда только смотреть%)

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 29 окт 2012, 09:50

Секретная комната!

Выкладываю и выкладываю фото, а домик всё никак не кончается) Но я твёрдо решила ничего не таить от жителей планеты кукол 8) Так что придётся дождаться конца экскурсии :P

Вот мы подходим к двери с интригующей надписью :shock: Доооо 8)
Изображение

А за дверью... :lol: Знакомьтесь, это Рафик!
Изображение
Немного странное место для знакомства, но, честное слово, он тут и был, когда я открыла тетрадь после долгого ее пыления в коробках. Уж не помню, кто его так :mrgreen:

Вот так выглядит унитазик без Рафика. Прорезь маленько не там, где надо :oops:
Изображение

А вот так Рафик без унитазика :mrgreen:
Изображение
Расскажу про него позже.

О секретных комнатах. Не помню точно, как появилась традиция называть туалет в домиках бумажных кукол секретной комнатой, помню только что это произошло случайно и неожиданно. Впервые такая комната появилась в тетрадке моей двоюродной сестры. Возможно, это была попытка обойти бабушкину цензуру. В некоторых экземплярах использовалось для пущей загадошности сокращение "СК" 8) Позже секретные комнаты присутствовали почти во всех домиках, потому как такое сочетание вывески и содержания вызывало у детей - у нас - смех до икоты :mrgreen: А вот прорезь в унитазе, вероятно, было моей идеей :mrgreen:
Синее пятно в районе крышки унитаза в этой секретной комнате - это пропечатавшаяся кофта мужика в балетной пачке, нарисованного с задней стороны. Само собой, я обожала Эйса Винтуру) Мне не хочется мужика показывать, он дурацкий :mrgreen:
Последний раз редактировалось Busia Slonson 10 янв 2015, 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 29 окт 2012, 09:52

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 29 окт 2012, 10:01

Ксюш :mrgreen:
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 3166b99cf3
Там еще задумка с прорезью не совсем приличная - что за зря прорезям пропадать? :mrgreen: Ох уж этот Эйс Винтура :wink:

Кстати, Ксюш, как тебе глазастые антикварные куклята?*_*

Richie_Lee
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Richie_Lee » 29 окт 2012, 11:37

Бусь, ща глянула твою ссыль и нашла своего пупса :) правда я сама его определила что это ГДРовец http://cs10681.userapi.com/u144842829/1 ... 47b82b.jpg
антикварки ты отметила для себя очень примиленькие. :oops: супер. :wink:
кстати, по поводу страшилок. а это ты мне присылала как то в личку)))) помнишь? :mrgreen: http://tiomoy.wordpress.com/

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 29 окт 2012, 12:20

Busia Slonson, у нас тоже были такие домики для кукол) мы еще и соревновались друг с другом- у кого больше комнат и нарядов для бумажных кукол. Я, помню, схитрила- попросила маму-портниху нарисовать мне уйму прекрасных платьев)) но домики делала сама :D

kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Сообщение kitaichonok Li » 29 окт 2012, 13:34

О, как же это здорово!!! Невероятный кайф от просмотра :D ! И мы так же собирались кучкой и рисовали вместе, и идеи так же вместе обдумывались. И вообще, слов даже не хватает, ты просто дверь в счастливые моменты детства открыла! Спасибо тебе огромное!
Антикварные куколки очень понравились! Некоторые старинные и меня пугают, но эти хорошенькие. Я бы тоже таких хотела. Но что-то подсказывает, что именно эти будут совсем недешевы :roll: ...

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 29 окт 2012, 18:01

Я в восторге от домика! Ну а Секретная Комната - это просто нечто невероятное! :mrgreen: И Рафик... :mrgreen:
Супер одним словом! А мои бумажные куклы и куклы подруг всегда жили в тех же интерьерах, что и обычные игрушки. Про домики-тетрадки я только на форуме и узнала.

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 30 окт 2012, 03:14

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 30 окт 2012, 06:20

Последний раз редактировалось Giochika 18 окт 2019, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 30 окт 2012, 08:20

Airinora, kitaichonok Li, ChaiChai, спасибо вам большое за проявляемы интерес. Я очень рада, что мои бумажные куклята и их жилище вызывают положительные эмоции :D

Richie_Lee, конечно, помню :mrgreen: Этот кукольный остров тогда меня сильно впечатлил. Очень приятное ощущение, когда находишь фото игрушки из своего детства, правда же? :D

Airinora писал(а):мы еще и соревновались друг с другом- у кого больше комнат и нарядов для бумажных кукол. Я, помню, схитрила- попросила маму-портниху нарисовать мне уйму прекрасных платьев)) но домики делала сама
Airinora, соревновались :o жульничали :mrgreen: А мы просто играли, как обычными куклами. Нам, наверное, соревноваться просто не с кем было, не друг с другом же - вместе ж рисовали всё :mrgreen:

kitaichonok Li писал(а):Спасибо тебе огромное!
kitaichonok Li, не за что, ведь я не нарочно :wink: Да, цены у антикварных глазастиков как у динамиток примерно, а то и как у ФР...

ChaiChai писал(а):Я в восторге от домика! Ну а Секретная Комната - это просто нечто невероятное!
Спасибо большое! Секретная комната - моя гордость :lol: Жаль, что вы не знали о домиках в тетрадках в детстве - весьма увлекательное занятие :wink: Я, если честно, вдохновившись своим старым домиком, даже подумываю, не начать ли мне рисовать новый%))

Giochika писал(а):а вот разодетые барышни - для меня они люди
Giochika писал(а): Брррр.... кошки, как люди
Ксюша, ты боишься всего, что как люди? А я люблю зверолюдей, винтажные открытки и легонько пошекотать собственные нервишки :P Соглашусь, что котята на этом фото вышли не самые милые, и оно здесь в большей степени из-за кукол, которых они держат. Замечу, что [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Фрис,_Гарри_Уиттер]АВТОР[/url] фото утверждал, что все котята на его снимках являются живыми и здоровыми :wink: Я склонна ему верить, хотя в те времена возможно было всякое.
http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 47a1b15ca9 - Вот, что действительно брррр :mrgreen:
Спасибо за ссылку. Совсем свежий раздел форума, даже не знала еще о его существовании :o
Борщ - это святое :wink:

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 31 окт 2012, 02:34

Последний раз редактировалось Giochika 18 окт 2019, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 31 окт 2012, 15:01

Да, я тебя понимаю, эти Саши интересные) Правда, не совсем то для меня, но посмотрим, куда они разовьются в дальнейшем.
Кстати, заметила, что вставные глаза часто бывают пугающими не только у старых кукол - не всегда они удачно вставлены.
Ооо, Ксюша, теперь я знаю, как в случае чего поднапакостить :wink: :twisted: Шучу :mrgreen:

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 31 окт 2012, 16:22

[ :D :D :D :D :D :D :D
Последний раз редактировалось Giochika 16 окт 2019, 03:38, всего редактировалось 1 раз.

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 31 окт 2012, 18:14

Ксюш, с возможностями у меня аналогично) Правда, я совсем не представляю, как расставаться с игрушками, взятыми "на пробу", если они окажутся мне не интересны. Сейчас у меня все куклы, можно сказать, выстраданные :mrgreen: О каждой мечтала не меньше, чем по полгода, а кое о ком и с детства) Те кто в детстве мне нравился меньше, просто играли второстепенные роли, а те кто совсем не нравился - злодеев. Выходит, что совсем страшным повезло даже больше, потому как их роль важнее%)) Сейчас всё происходит точно также, появляются всякие Клавы... случайно появляются, а потом я в них, злодеек, влюбляюсь :mrgreen: В общем, получается, это даже хорошо, когда ко мне приходят куклы немечты :mrgreen:

Richie_Lee
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Richie_Lee » 31 окт 2012, 19:47

Изображение
спешл фо ю, слоник праздничный halloween-elly4 http://img0.liveinternet.ru/images/atta ... nelly4.jpg энд спешл фо ю №2 http://1.bp.blogspot.com/_oO4si60HBc8/T ... bceb_o.jpg

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 01 ноя 2012, 02:52

[ :D :D :D :D :D :D :D :D
Последний раз редактировалось Giochika 16 окт 2019, 03:38, всего редактировалось 1 раз.

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 01 ноя 2012, 05:25

Привет, Ричи! Спасибо за поздравления! За слонятку спасибо отдельное! Тут на днях, может, ты тоже видела, по ВК гуляло приглашение Гузели Костыны принять участие в "конфетной" акции, где в качестве конфетки был слоник Даша - похожий на твоего, только помладше. Но, увы, участвовать можно только владельцам дневников и блогов. Впервые пожалела, что я не оно))

У меня про Хеллоуин только бумажные куклы) Что-то совсем я ушла в мир 2D :mrgreen:
Но может, и они кому сгодятся :wink:
С прошедшим праздником, товарищи! :mrgreen:
Тут, правда, что-то про внучку написано, но не важно))
Изображение Изображение

И еще такая:
Изображение Изображение

И вот такая)
Изображение Изображение
Это я парюсь, потому как не с чем мне ходить по темам поздравлять и хеллоуиновский фотосет не готов, а может, его и не будет вовсе :P А вообще, Хеллоуин традиционно прошёл без меня)

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 01 ноя 2012, 05:30

Эх, Ксюш... А у меня свои методы, я дня рождения жду 8) :lol: Я очень стараюсь, что бы всякое моё хоббитское не сказывалось на семейном бюджете, а то ведь совесть мучать будет... омрачать мне игры :mrgreen: Хотя порой бывает, таааак хочется куклу. Перетерпишь и опять не хочется)

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 01 ноя 2012, 06:08

Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 01 ноя 2012, 16:45

Ксюш :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»