Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

Nimfa
Кукольник-фанат

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика

Сообщение Nimfa » 26 окт 2012, 13:37

breeze2010 писал(а):... П.С. Я платеж не отменяла, деньги с карты моей были списаны, но по факту, как я узнала в банке потом, оказалось они находились в кэше, пока платеж до конца не прошел со стороны получателя. Что самое главное в моем банке за это была взята комиссия(((

Можно поподробнее об этом? За что взяли комиссию в банке? В выписке по счету это как-то отражается? Или по телефону сказали?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 26 окт 2012, 14:06

У меня один платеж был, довольно давно, правда, тоже невостребованный с часиками. Но поскольку продавец сразу же лот отправил, то я как-то особо и не заморачивалась, почему не знак доллара, а часы. Раз отправил, значит разобрался без меня продавец с этим платежом.

breeze2010
Постоянный житель форума

Сообщение breeze2010 » 26 окт 2012, 17:38

Nimfa, так мне сказали по телефону, но сейчас я специально посмотрела выписку счета и не обнаружила никакого списания дополнительного именно по этой операции, но есть строка - "предоставление овердрафта" (перерасход средств) (на момент, когда я платила - на карте было даже больше, чем нужно денег, а потом получилось я вышла в минус, возможно из-за изменившегося курса, покупка была в фунтах, а карта долларовая), которая высветилась именно тем числом, когда проблема с продавцом разрешилась. Я в следующий раз, когда буду в банке, обязательно поинтересуюсь обо всем этом поточнее.

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 27 окт 2012, 13:52

breeze2010, понятно. Сдается мне, что это не комиссия банка - а конвертация валюты, т.к. в ином случае - банк сильно бы по "шапке" получил :)

breeze2010
Постоянный житель форума

Сообщение breeze2010 » 27 окт 2012, 19:11

Nimfa, за конвертацию у меня отдельной строкой есть запись, пока ничего не уточняла больше по этому вопросу - не довелось к сожалению. Поэтому больше ничего нового сказать не смогу(((

Yantar-s
Постоянный житель форума

Сообщение Yantar-s » 29 окт 2012, 00:02

Нужен совет, у меня такая ситуация, на немецком Ибее решила участвовать в торгах на куклу, списалась с продавцом, уточнила, высылает ли она в Россию, она ответила да НО сумму не написала, ну я решила, что в среднем 20-30евро, в ходе торгов куклу я выиграла за 61 евро, написала продавцу чтобы прислала мне новый счёт с учётом доставки, на мою почту пришло письмо, с новым счётом где стояли цифры 61евро и 32 евро доставка и внизу кнопка Pay Nov, на которую я нажала для проплаты и стала оформлять платёж, всё оформила, и в конце вышло сообщение, что платёж в процессе (а не как обычно "Спасибо за платёж"), я ломанулась на страницу свою страницу Ибее вместо значка пропалты стоит значок песочных часов, я решила опять посмотреть почту, и что я вижу в счёте проплаты по которому я проводила платёж стоит цена доставки уже 44 евро а не 32, хотя итоговая сумма не изменена, зашла на ПайПал там написано что платёж не востребован, написала продавцу, он прикидывается валенком, что типа он не в курсе от куда появилась эта цифра, но при этом пишет, что типа вы поторопись платить, надо было дождаться платежа с доставкой 44 евро, а она бы мне потом вернула лишние 11 евро. Вопрос, что делать? Мои деньги зависли, снялись с карты но не дошли до получателя.

Yantar-s
Постоянный житель форума

Сообщение Yantar-s » 29 окт 2012, 13:35

Как отозвать платёж который застрял на ПайПале, и заплатить заново, и вообще как узнать на какой стороне находятся деньги на моей стороне ПайПала или уже на стороне продавца?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 29 окт 2012, 14:57

Yantar-s,
внизу главной страницы пейпел есть кнопка "связаться с нами" - там можно и позвонить в службу поддержки и написать емейл туда же

breeze2010
Постоянный житель форума

Сообщение breeze2010 » 29 окт 2012, 15:18

Yantar-s, по поводу отзыва платежа - поскольку он у вас еще не востребован продавцом, в пэй пале есть кнопочка в строке по этой платежной операции " отменить платеж ". Я никогда не отменяла платежи, но кнопочку эту видела не раз, и, кроме того, посмотрите выше кто-то писал, что отменял платеж. А по поводу - где находятся деньги - ничего не могу сказать.

Yantar-s
Постоянный житель форума

Сообщение Yantar-s » 29 окт 2012, 15:28

sen-sen, breeze2010, Спасибо, попробую отменить платёж.

Yantar-s
Постоянный житель форума

Сообщение Yantar-s » 29 окт 2012, 17:00

Я отменила платёж, я так понимаю, что деньги должны вернуться на мой ПайПал (на мою карту они уже я так понимаю не вернутся), если мне сейчас продавец, пришлёт новый счёт оплаты, и я его буду оплачивать по стандартной схеме, от куда деньги снимутся с моей карты или с моего ПайПала (я к чему спрашиваю, у меня на карте недостаточно средств для оплаты), как правильно оплатить новый счёт, чтобы деньги снялись с ПайПала, а не с моей карты?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 окт 2012, 17:07

На карту все вернется. Все рефанды приходят на карту. Занимает дней несколько после возврата на ПП.

Это если ПП не работает нормально на прием средств (в России не работает) - тогда на ПП деньги кинуть можно, но они там зависнут, на карту не придут. Новый счет автоматом будет оплачиваться сначала с этих зависших средств, а остаток будет браться с карты. Вы это увидите - запросят подтверждения - "10 уе снимаем с ПП, 20 с карты, Ок?".

Yantar-s
Постоянный житель форума

Сообщение Yantar-s » 29 окт 2012, 17:21

turtle_cherry, Мне сейчас можно повторно оплатить счёт, или нужно дождаться возврата на карту, в данный момент можно оплатить деньгами которые ещё не вернулись на карту и находятся на ПайПале или надо дождаться их возврата на карту а потом уже оплатить счёт?

Katriona1
Мир кукол зовет...

Сообщение Katriona1 » 29 окт 2012, 23:52

У меня была абсолютно аналогичная ситуация. Оплата зависла из-за того, что продавец поменял свой e-mail на e-bay, а на paypal был указан старый. Дождалась, когда продавец подтвердил, что исправил е-почту. Оплатила снова. Деньги на карту вернулись позже. Так, что пока продавец не подтвердит правильность е-почты, не платите ничего повторно.

Yantar-s
Постоянный житель форума

Сообщение Yantar-s » 29 окт 2012, 23:54

Katriona1, В общем я попробовала оплатить, написали, что недостаточно средств на карте, позвонила в свой банк, мне сказали, что деньги возвращаются на карту в течении пяти :shock: дней, дождусь когда вернуться и попробую оплатить снова.

Katriona1
Мир кукол зовет...

Сообщение Katriona1 » 30 окт 2012, 08:35

За это время свяжитесь с продавцом, пусть все проверит.

Katriona1
Мир кукол зовет...

Сообщение Katriona1 » 01 ноя 2012, 16:06

Скажите пожалуйста, что за аббревиатура на английском COA? В описании куклы указано include, а что это не пойму. :(

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 01 ноя 2012, 16:51

Сертификат подлинности. Бывает у конвенционных и прочих лимитных кукол, у Тоннеров пришпилен к коробке скрепкой, в пакетике, бумажка такая с названием, тиражом. Сertificate of authority, возможно, ошиблась в паре букв :lol:

Katriona1
Мир кукол зовет...

Сообщение Katriona1 » 01 ноя 2012, 16:57

Turtle_cherry спасибо. Вроде дотумкала сама. :lol:

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 01 ноя 2012, 19:01

COA = Certificate of Authenticity

anastasenok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anastasenok » 01 ноя 2012, 23:00

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла http://www.ebay.com/itm/100pc-4mm-Helix ... 2a211a4db7 здесь указана цена за упаковку 100 штук? боюсь ошибится, и набрать по одной бусинке)))

Katriona1
Мир кукол зовет...

Сообщение Katriona1 » 01 ноя 2012, 23:20

В каждой упаковке 100 peaсes (штук). Вроде не по одной. Выбираете какой вид Вам нужен в пронумерованном списке. И количество упаковок. Ниже, в описании написано QUANTITY: Crystal Beads 100pcs Helix (количество - 100 штук). Цена за упаковку. Поправьте кто-нибудь, если не права.
Последний раз редактировалось Katriona1 02 ноя 2012, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

anastasenok
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anastasenok » 01 ноя 2012, 23:27

Katriona1? спасибо!!! я также поняла, но решила подстраховатся вопросом здесь. ох, вот разгонюсь-то!!! :D держите меня семеро, скуплю ведь все :lol:

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 21 дек 2012, 08:24

У меня такой вопрос:
Положила в корзину двух кукол из одного ибей-магазина. На каждую приплюсована доставка в 15 баксов где-то.
А я хочу узнать сколько будет общая доставка для них обеих (по идеи она должна не превышать 20 долларов)
Наверху есть кнопочка Request total from seller. Если я ее нажму, то это будет означать, что я автоматически уже купила эти лоты или я смогу безболезненно от них отказаться, если конечная сумма меня не устроит?

T-Panda
Кукольник-фанат

Сообщение T-Panda » 21 дек 2012, 09:21

julsw писал(а):Наверху есть кнопочка Request total from seller. Если я ее нажму, то это будет означать, что я автоматически уже купила эти лоты или я смогу безболезненно от них отказаться, если конечная сумма меня не устроит?

Да, после нажатия Request total from seller система потребует подтвердить покупку "Confirm ... ".
Это будет означать, что вещи вы купили (и обязаны оплатить).

Чтобы просто узнать стоимость, напишите продавцу письмо на тему "combined shipping".

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 21 дек 2012, 09:34

T-Panda, спасибо! Я боялась жать на эту кнопочку, а то мало ли...

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 21 дек 2012, 16:16

[quote]
Да, после нажатия Request total from seller система потребует подтвердить покупку "Confirm ... " [quote]

Неверно. Эт кнопка запроса общей цены покупки от продавца и после нее открывается поле письма продавцу с уже готовым заголовком. После отправки все остается в прежным состоянии. Просто выйти на эту кнопку можно в процессе поттверждения покупки из общего списка лотов. Но без нажатия кнопки " Confirm" покупки как таковой не произойдет.

T-Panda
Кукольник-фанат

Сообщение T-Panda » 22 дек 2012, 13:30

Witness писал(а):Эт кнопка запроса общей цены покупки от продавца и после нее открывается поле письма продавцу с уже готовым заголовком. После отправки все остается в прежным состоянии. Просто выйти на эту кнопку можно в процессе поттверждения покупки из общего списка лотов.

Можете показать со скрин-шотами? Или объяснить на моих скрин-шотах, что я делаю не так.

Положила две вещи в корзину.

Изображение

Наверху нажала кнопку "Request total from seller"
Открылась такая страница (Да, кнопки confirm тут нет, я писала по памяти, ошиблась)

Изображение

Что значит следующее предупреждение?
You must commit to purchase these items before requesting a total price.
- To request a total for this purchase, you must first commit to buy all the items included in this order.
- You can still uncheck items if you do not want to commit to them or do not want to include them in this request.
- Remember, you are already committed to buy items that you have won in auctions or through best offer.

Я думала, это значит "Вы должны подтвердить покупку этих вещей, прежде чем вы запросите общую стоимость. Чтобы запросить общую стоимость этой покупки, сначала вы должны подвердить покупку всех вещей из этого заказа" и т.д. И еще несколько раз написано, что вы "commit to buy".

Commit to buy не значит, что вещи вы точно покупаете? Или можно потом отказаться?

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 22 дек 2012, 15:03

T-panda, Julsw
Прошу прощения за невнимательность!

Я упустил слово /КОРЗИНА/, поскольку сам ею никогда не пользуюсь.
Действительно, в таком варианте надо сначала поттвердить покупку, а потом посылать запрос.
Конечно если есть только обдумывание покупки, надо писать продавцу из общего поля вопроса в описании лота.

Но такая же кнопка есть, если уже идет платеж списком за уже купленые лоты, тогда мой ответ корректен.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 22 дек 2012, 16:02

Witness, ваш ответ, простите, некорректен ни при каких условиях. Из вашего ответа следует, что можно сделать Request total без покупки - а этого сделать нельзя, как видно по скриншотам. Если покупка уже сделана, кнопка Confirm не появится, потому что уже была нажата ранее, это очевидно.

Так же как некорректен ваш уверенный ответ, например, про то, что с российского пейпала уже можно запросто снимать деньги. Никому еще не удалось. Только сильно замороченными способами через американские счета.

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»