Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
rodiola: мои куколки:Однажды в сказке
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: rodiola: мои куколки - Кира Найтли в журнале Vogue US
Зашла в темку и зависла, настолько все красиво .
- Galina Schoettger
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тамара,я что то на этом костюме не отметилась.Смотреть смотрела,но доброе слово не сказала. Как всегда все изумительно. А цвет какой красивый! Прелесть!Но о работе и говорить не стоит. Дело мастера боится. да?
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
ryna писал(а):Зашла в темку и зависла, настолько все красиво .
Спасибо за такие прекрасные слова в адрес моих девочек и их новых нарядов и за то, что заходите к нам в гости! Ждем вас почаще!
Galina Schoettger писал(а):Тамара,я что то на этом костюме не отметилась.Смотреть смотрела,но доброе слово не сказала. Как всегда все изумительно. А цвет какой красивый! Прелесть!Но о работе и говорить не стоит. Дело мастера боится. да?
Галя, я рада снова видеть тебя у меня в темке! Спасибо! Костюм я шила на заказ, заказчика ты знаешь. Кстати, ты с ним не списывалась, я ему о тебе сообщила.
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
Re: rodiola: мои куколки - Снова Бетт Дэвис - Иезавель
Девочки, с вашего позволения еще раз возвращаюсь к Иезавель. Мне заказчик прислал фото платья, которое я шила, но одел его на Бетт Девис, которую он специально купил для этого наряда.

Фото из альбома JEZEBEL

Фото из альбома JEZEBEL

Фото из альбома JEZEBEL

Фото из альбома JEZEBEL

Фото из альбома JEZEBEL

Фото из альбома JEZEBEL
Последний раз редактировалось rodiola 01 июн 2015, 07:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какой чудесный образ получился! Бетт Девис в этом белоснежном воздушном наряде смотриться потрясающе!
Томачка, я еще раз повторюсь, у тебя волшебные ручки и вкус!
Драгоценные камни красивы, но в красивой оправе они красивы вдвойне.
Томачка, я еще раз повторюсь, у тебя волшебные ручки и вкус!
Драгоценные камни красивы, но в красивой оправе они красивы вдвойне.
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
Светочка! Спасибо тебе за такие прекрасные отзывы о моих работах! Захвалила совсем, меня распирает от удовольствия!
- Galina Schoettger
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тамара,опять красота! Ты знаешь,не списывалась. держу до тех времен,когда полетим на Филиппины. Пока вся в заботах,лечу на месяц на свадьбу к сыну в Калифорнию,да и здесь было много дел. Так приятно,что тебя и в наших краях знают.Еше раз спасибо за его адрес.
А то что хвалят,гордись! Рада за тебя!Ты ведь кроме золотых ручек еше и трудяга,оттачивала мастерство!
А то что хвалят,гордись! Рада за тебя!Ты ведь кроме золотых ручек еше и трудяга,оттачивала мастерство!
Потрясающе!!! И наряд, и фото!
rodiola, какое же здесь все красивой!!! Ваша Скарлетт великолепна!!! Исторические наряды - просто очаровательны!!!!
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
Galina Schoettger писал(а):Тамара,опять красота! Ты знаешь,не списывалась. держу до тех времен,когда полетим на Филиппины. Пока вся в заботах,лечу на месяц на свадьбу к сыну в Калифорнию,да и здесь было много дел. Так приятно,что тебя и в наших краях знают.Еше раз спасибо за его адрес.
Галочка, как приятно читать эти строки! Вы действительно меня захвалили, но, еще раз повторюсь, приятно неимоверно! Поздравляю с событием в жизни вашей семьи! Как ты, скучаешь по родных краях или уже привыкла? Когда будешь на Филлипинах и пообщаешься с ним, напишешь, мне интересно.
lalaila писал(а):Потрясающе!!! И наряд, и фото!
Олечка, спасибо! Ты знаешь, чьи эти фото, он купил специально для этого наряда куклу.
alenarom писал(а):rodiola, какое же здесь все красивой!!! Ваша Скарлетт великолепна!!! Исторические наряды - просто очаровательны!!!!
Еще раз спасибо за такие отклики и за то, что посетили мою темку! Ждем вас почаще к нам в гости!
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
Re: rodiola: мои куколки - эпоха модерна
Приглашаю Вас, друзья, ближе познакомиться со стилем модерн в женской одежде.Модерн привнес в женскую одежду не только обилие новых гармоничных моделей и покроев, но и обновил цветовую гамму необычными и благородными сочетаниями цветов, расширив понятие цветовой гармонии в применении к одежде. Прекрасные дамы эпохи модерна продолжают привлекать нас своей изысканной красотой, великолепием нарядов, грацией и загадочностью.И не так важно, что эпоха модерна -это конец 19-го — начало 20-го века.
»Мода преходяща, стиль вечен» - говорила Коко Шанель.
Женщины эпохи модерна отличалась умением красиво одеваться и удивительно изысканным вкусом, который в таком чистом виде в последующие эпохи уже не встречался.
Мне тоже нравится стиль модерн, а наряд, который я сшила для ДееАнны Дентон - мои изыскания в этом стиле, не судите строго. Платье я шила из трикотажа, а это очень трудный материал в кукольном масштабе, т.к. очень тянется.
И так моя модель в стиле модерн.

Фото из альбома DeeAnna Denton

»Мода преходяща, стиль вечен» - говорила Коко Шанель.
Женщины эпохи модерна отличалась умением красиво одеваться и удивительно изысканным вкусом, который в таком чистом виде в последующие эпохи уже не встречался.
Мне тоже нравится стиль модерн, а наряд, который я сшила для ДееАнны Дентон - мои изыскания в этом стиле, не судите строго. Платье я шила из трикотажа, а это очень трудный материал в кукольном масштабе, т.к. очень тянется.
И так моя модель в стиле модерн.

Последний раз редактировалось rodiola 01 июн 2015, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Какая Дама!
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
САНА, спасибо!
- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
Re: rodiola: мои куколки -Стиль Бидермайер
Стиль Бидермайер
Это время охватывает период приблизительно с 1815 по 1848 год. Само название «бидермайер» возникло гораздо позже – оно заимствовано из немецких сатирических листков середины 50-х годов XIX века, где центральным персонажем была комичная фигура обывателя – «господина Бидермайера». Теперь же оно стало объективным понятием в области художественного ремесла и моды.
В предшествующие четверть века господствовало платье без талии, которое, при всей его практичности было весьма невыгодным для внешности и фигуры, а мода предпочитает подчинять здоровье красоте. Примерно в 1820 году в женской моде произошел коренной переворот: талия вновь вернулась на свое естественное место – над бедрами – и ее начали слегка зашнуровывать. Теперь корсет, борьба против которого велась с конца XVIII века, утвердился снова, правда, в смягченной форме.
Дама с тонкой талией, в короткой широкой юбке, с изящными локонами и огромными рукавами – характерное воплощение стиля «бидермайер».
Чтобы зрительно уменьшить талию, стали подчеркивать величину плеч. Для этого рукава платья делались очень широкими сверху и сужались к кисти. Одновременно расширялась внизу юбка, образуя крупные складки. Чтобы оживить эти поверхности, с 1830 года женщины начали заменять одноцветные ткани полосатыми или тканями с легким, но не цветочным узором.
Женская прическа того времени являла собой произведение парикмахерского искусства: волосы, укороченные с боков, укладывали крупными локонами или «котлетами» из кос на висках. Длинные волосы поднимались наверх и на темени укладывались в различные шиньоны. Головные уборы были трех типов: чепцы, богато украшенные по переднему краю рюшем, кружевом и лентами; широкополые шляпы, украшенные цветами и перьями; и, наконец, капор, который представлял собой чепец и шляпу одновременно.
К 1835 году рукав достигает наибольших размеров, а через несколько лет вновь становится узким, возвращаясь к простым формам. Корсаж обтягивает туго зашнурованный твердый корсет. Юбка, удлиняясь, обрастает множеством оборок и выглядит все шире и пышнее. На плечи и спину набрасывается часто очень дорогая кашмирская шаль из пуха тибетской козы – англичане уже в XVIII столетии начали привозить такие шали из Индии. Эти шали, а также мантии и пелерины играли роль плаща, прикрывающего декольте как дома, так и на улице.
После такого короткого экскурса по истории моды и этапов трансформации женского платья хочу представить свою попытку воспроизвести наряд этого времени.

Фото из альбома Мода времен Натальи Гончаровой

Это время охватывает период приблизительно с 1815 по 1848 год. Само название «бидермайер» возникло гораздо позже – оно заимствовано из немецких сатирических листков середины 50-х годов XIX века, где центральным персонажем была комичная фигура обывателя – «господина Бидермайера». Теперь же оно стало объективным понятием в области художественного ремесла и моды.
В предшествующие четверть века господствовало платье без талии, которое, при всей его практичности было весьма невыгодным для внешности и фигуры, а мода предпочитает подчинять здоровье красоте. Примерно в 1820 году в женской моде произошел коренной переворот: талия вновь вернулась на свое естественное место – над бедрами – и ее начали слегка зашнуровывать. Теперь корсет, борьба против которого велась с конца XVIII века, утвердился снова, правда, в смягченной форме.
Дама с тонкой талией, в короткой широкой юбке, с изящными локонами и огромными рукавами – характерное воплощение стиля «бидермайер».
Чтобы зрительно уменьшить талию, стали подчеркивать величину плеч. Для этого рукава платья делались очень широкими сверху и сужались к кисти. Одновременно расширялась внизу юбка, образуя крупные складки. Чтобы оживить эти поверхности, с 1830 года женщины начали заменять одноцветные ткани полосатыми или тканями с легким, но не цветочным узором.
Женская прическа того времени являла собой произведение парикмахерского искусства: волосы, укороченные с боков, укладывали крупными локонами или «котлетами» из кос на висках. Длинные волосы поднимались наверх и на темени укладывались в различные шиньоны. Головные уборы были трех типов: чепцы, богато украшенные по переднему краю рюшем, кружевом и лентами; широкополые шляпы, украшенные цветами и перьями; и, наконец, капор, который представлял собой чепец и шляпу одновременно.
К 1835 году рукав достигает наибольших размеров, а через несколько лет вновь становится узким, возвращаясь к простым формам. Корсаж обтягивает туго зашнурованный твердый корсет. Юбка, удлиняясь, обрастает множеством оборок и выглядит все шире и пышнее. На плечи и спину набрасывается часто очень дорогая кашмирская шаль из пуха тибетской козы – англичане уже в XVIII столетии начали привозить такие шали из Индии. Эти шали, а также мантии и пелерины играли роль плаща, прикрывающего декольте как дома, так и на улице.
После такого короткого экскурса по истории моды и этапов трансформации женского платья хочу представить свою попытку воспроизвести наряд этого времени.

Последний раз редактировалось rodiola 01 июн 2015, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
Re: rodiola: мои куколки - историческая мода: эпоха модерна,
Тамара,
Вы замечательно описали стили. С огромным интересом читается.
До увлечения куклами в направлениях стилей, их хронологии, можно сказать, совсем не разбиралась.
Чисто эмоциональное восприятие было. Потом оказалось, что то, что вызывало самое сильное притяжение, и есть стиль модерн.
Вот как. Куклы послужили причиной разобраться, узнать, почитать, сравнить.
Стиль Модерн
Стиль как Свобода Бесстилья,
Антиэклектика Звеньев –
Это Преддверье Насилья
В Роскоши и Откровенье;
Это Бессмыслие в Смысле
И Парадокс Атрибутов –
Миг, что Сомнением выстлан,
Пойманный Образ Минуты…
Чисто в Природе Фантазий:
Мир бессюжетных Фантомов –
Нечто, отдельно от Глаза,
Некто, творящий Хоромы;
Хаос Чрезмерности тонкой –
Хаос в Обличье Системы –
Чувства бесплотная Гонка
Разум без Выбора Темы…
Вот перед нами Идея,
Что замыкает Барочность:
Мания от Ворожеи
Вместо Помпезности Точной;
Форма Эстетики – Воля –
Всё остальное неважно:
Диссоциация Ролей –
Интерпретаций куражных…
Великолепные работы
Передана эпоха, присущие ей черты.
Тамара, а Бетт Девис наверное перерисована? Словно живая.
Вы замечательно описали стили. С огромным интересом читается.
До увлечения куклами в направлениях стилей, их хронологии, можно сказать, совсем не разбиралась.
Чисто эмоциональное восприятие было. Потом оказалось, что то, что вызывало самое сильное притяжение, и есть стиль модерн.
Вот как. Куклы послужили причиной разобраться, узнать, почитать, сравнить.
Стиль Модерн
Стиль как Свобода Бесстилья,
Антиэклектика Звеньев –
Это Преддверье Насилья
В Роскоши и Откровенье;
Это Бессмыслие в Смысле
И Парадокс Атрибутов –
Миг, что Сомнением выстлан,
Пойманный Образ Минуты…
Чисто в Природе Фантазий:
Мир бессюжетных Фантомов –
Нечто, отдельно от Глаза,
Некто, творящий Хоромы;
Хаос Чрезмерности тонкой –
Хаос в Обличье Системы –
Чувства бесплотная Гонка
Разум без Выбора Темы…
Вот перед нами Идея,
Что замыкает Барочность:
Мания от Ворожеи
Вместо Помпезности Точной;
Форма Эстетики – Воля –
Всё остальное неважно:
Диссоциация Ролей –
Интерпретаций куражных…
Великолепные работы

Тамара, а Бетт Девис наверное перерисована? Словно живая.
Последний раз редактировалось dolls+dogs 04 ноя 2012, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Тамарочка, как здорово, что любимая мною ДиАнна получила роскошный наряд из моей любимой эпохи в истории моды 

- vkusnyashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
- Lea Di
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тамарочка, великолепнейшие, красивейшие образы ты создала!!! Я каждый раз поражаюсь и удивляюсь твоему таланту!!
-
- Dolls, dolls, dolls
Модерновое платье -полный улет, 100% попадание в дух эпохи!!! Знаю, как сложно делать такие обманчиво простые с виду наряды. Браво! Полный восторг! Платье бидермайер тоже очень и очень роскошно и натурально получилось. 

- Natnats
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О, Тамара, невероятный красоты наряды
Обожаю стиль модерн, на самом деле невероятно женственный и не громоздкий (как кринолины)
Женская фигура в нем выглядит и целомудренно и соблазнительно. Шляпка - это что-то потрясающее! Белое перо, цветы - все это создается такой гармоничный ансамбль.
Иезавель - легкое облачко, пена из кружев, красиво, прекрасно! Особый шик - украшение
Тамара, я верно поняла - в стиле Бидермайер были и наряды Скарлетт сшиты? По крайней мере, довоенные?
Твой наряд очень красивый, ты очень удачно подобрала цвета и ткани:)

Обожаю стиль модерн, на самом деле невероятно женственный и не громоздкий (как кринолины)
Женская фигура в нем выглядит и целомудренно и соблазнительно. Шляпка - это что-то потрясающее! Белое перо, цветы - все это создается такой гармоничный ансамбль.
Иезавель - легкое облачко, пена из кружев, красиво, прекрасно! Особый шик - украшение

Тамара, я верно поняла - в стиле Бидермайер были и наряды Скарлетт сшиты? По крайней мере, довоенные?
Твой наряд очень красивый, ты очень удачно подобрала цвета и ткани:)
- Kauka
- Серьезно интересуюсь
rodiola писал(а):Девочки, с вашего позволения еще раз возвращаюсь к Иезавель. Мне заказчик прислал фото платья, которое я шила, но одел его на Бетт Девис, которую он специально купил для этого наряда.
[ Изображение ]
Фото из альбома JEZEBEL
[ Изображение ]
Фото из альбома JEZEBEL
[ Изображение ]
Фото из альбома JEZEBEL
какая красота

- rodiola
- Dolls, dolls, dolls
Девочки! Огромное СПАСИБО за отзывы! Еще до отключения форума написала в душевном порыве ответ, но отослать не успела, т. к. форум отключили немного раньше.
Сейчас я приболела, лежу с температурой, полегчает - отпишусь. Извините.
Сейчас я приболела, лежу с температурой, полегчает - отпишусь. Извините.
-
- Новичок на форуме
Необыкновенные наряды! Сколько труда и старания вложено! Высший пилотаж!!!
- fan of dolls
- Dolls, dolls, dolls
Тамара, последние наряды впечатляют!!! Скорейшего выздоровления!!! 

-
- Dolls, dolls, dolls
Желаю скорейшего и легкого выздоровления! А пока организм болеет, значит просит отдыха и чтоб его побаловали
, отдыхайте, набирайтесь сил для новых шедевров!

Великолепные работы! Ваша тема просто неиссякаемы истоник вдохновения. Большое спасибо не только за Ваши работы, но и очень интересне и информативные комментарии к костюмам.
- Natnats
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
rodiola, Тамарочка, выздоравливай:)
- SmallSelena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Диана очень понравилась
поправляйтесь, нам Вас не хватает, такие красивые работы, сделанные с душой
поправляйтесь, нам Вас не хватает, такие красивые работы, сделанные с душой
- mihashka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тамара, ваше фото, с Дианой в стиле модерн, со вторника красуется на аватарке TONNERDirect.
Поздравляю!

- Galina Schoettger
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тамара,поздравляю! Очень красиво и интересно! Я не очень поняла,а мужской костюм ты тоже сшила?Хотя ,конечно.
Надеюсь,что ты поправилась!
А насчет скучаю ли по родным местам? Если имеешь ввиду Россию,то Нет,но по Америке Да! Особенно с моим новым Хобби здесь бы была интереснее жизнь,встречи,конвеншен. Я не работаю,ездила бы.Да и отмосфера понимания твоего хобби здесь другая. Посмотрев передачу по русскому телевидению,как все осуждали женшину за покупки кукол,мне стало не уютно.
Но с моими тряпочками Азия очень интересна,фото кукол из моих поездок,если ты видела,уникальны. Так что еше 2 года и мы вернемся в Америку с хорошим багажом. Я учусь шить глубже,ткани здесь на Арабских улицах просто невероятной красоты....
Из Америки я везу книги,у меня очень много исторических,но я не могу пройти мимо ,не купив еше.Глядя на твои работы,меня подхлестывает шить имшнно исторические на Иполов,да еше на Франклин Минт.Но я еше на них не начинала,лежат в коробочках.
Побывала в магазине Американ Герл,и уже в голове исторические платья для нее...
Тамара,2 вопросса. Не очень поняла,а боннет ты вывязывала или это белое кружево? И отделка голубого платья ты сделала сама?
Я устала подбирать кружево по цветам.Купила прибор делать цветочки,когда то в детстве я их делала и вообше думаю что все отделки надо начинать делать из тканей.
Еше раз скажу что работы твои не только идеально сшиты,е только красивы,но еше и исторически точны. Умничка! Молодец! И спасибо за информацию.
Надеюсь,что ты поправилась!
А насчет скучаю ли по родным местам? Если имеешь ввиду Россию,то Нет,но по Америке Да! Особенно с моим новым Хобби здесь бы была интереснее жизнь,встречи,конвеншен. Я не работаю,ездила бы.Да и отмосфера понимания твоего хобби здесь другая. Посмотрев передачу по русскому телевидению,как все осуждали женшину за покупки кукол,мне стало не уютно.
Но с моими тряпочками Азия очень интересна,фото кукол из моих поездок,если ты видела,уникальны. Так что еше 2 года и мы вернемся в Америку с хорошим багажом. Я учусь шить глубже,ткани здесь на Арабских улицах просто невероятной красоты....
Из Америки я везу книги,у меня очень много исторических,но я не могу пройти мимо ,не купив еше.Глядя на твои работы,меня подхлестывает шить имшнно исторические на Иполов,да еше на Франклин Минт.Но я еше на них не начинала,лежат в коробочках.
Побывала в магазине Американ Герл,и уже в голове исторические платья для нее...
Тамара,2 вопросса. Не очень поняла,а боннет ты вывязывала или это белое кружево? И отделка голубого платья ты сделала сама?
Я устала подбирать кружево по цветам.Купила прибор делать цветочки,когда то в детстве я их делала и вообше думаю что все отделки надо начинать делать из тканей.
Еше раз скажу что работы твои не только идеально сшиты,е только красивы,но еше и исторически точны. Умничка! Молодец! И спасибо за информацию.