Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Dewrey Wolff: THE OTHERTOPIC

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Dewrey Wolff: SnickerSkin Home. The Story.

Сообщение Dewrey Wolff » 23 окт 2012, 19:06

Машенька, о боги, как приятно! Я просто выражал мысль из самой души, вот и вышло так... одухотворенно :) Мне приятно, что ты следишь за моим продвижением в конкурсе :)
Маме меня трясти не надо, мы как-то ловко друг друга подхватываем на жизненных виражах и помогаем этим друг другу :) Уже знаем, чем друг друга порадовать. Практически сиамские близнецы :D Так здорово, что помимо прочих, дома тебя ждет самый лучший друг...
За историю не волнуйся, спрашивай, если что неясно - напишу еще раз: я о ней могу часами разглагольствовать, дай только волю :lol:
Изображение

Mariten
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariten » 23 окт 2012, 19:12

Dewrey Wolff писал(а):Маме меня трясти не надо, мы как-то ловко друг друга подхватываем на жизненных виражах и помогаем этим друг другу :) Уже знаем, чем друг друга порадовать. Практически сиамские близнецы :D Так здорово, что помимо прочих, дома тебя ждет самый лучший друг...

я думаю, это самое главное!!!! когда мамочка - твой лучший друг!!! и никого не надо больше!!!! вы умнички!!!
Асик, я с тобой, жду результатов)

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 23 окт 2012, 19:23

Ася, какие чудесные фото! :o Вот такое вот оно, внезапное вдохновение) Мика с камерой смотрится и камера сама суперская (объектив за 200 с чем-то тыщ, еще бы :shock:). Каори на портретных фото такая красотка! Мика выбражает с человеческим фотоаппаратом - вся в тебя, разве ты бы упустила такую возможность? :mrgreen: На попытке коллективного фото монстрики так насмешили :mrgreen: Кошачий космос впечатляет, а твоё любимое фото из этого сета я себе сохранила :P Ася, супер!

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 23 окт 2012, 19:26

Мика с камерой - это нечто! А уж двойная Мика - это совсем поразительно!!! :D :D :D Вы с ней и правда одно целое)
Такое ощущение, что этот фотоаппарат специально для Мики и был оставлен) тяжело расставаться с ним будет, наверно.. 8)
Умиляет подглядывающее котЭ) :P

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 23 окт 2012, 19:31

Mariten писал(а):я думаю, это самое главное!!!! когда мамочка - твой лучший друг!!! и никого не надо больше!!!! вы умнички!!!

Да, это очень помогает в жизни :) Мы как близнецы, разновозрастные :lol:
Busia Slonson писал(а):Мика выбражает с человеческим фотоаппаратом - вся в тебя, разве ты бы упустила такую возможность? :mrgreen:

Я - нет :mrgreen: :mrgreen:
а твоё любимое фото из этого сета я себе сохранила :P Ася, супер!

Приятно! Спасибо большое, Буся :)
Amelia Dragoness писал(а):Такое ощущение, что этот фотоаппарат специально для Мики и был оставлен) тяжело расставаться с ним будет, наверно.. 8)

Судьба :D Я постараюсь одолжить его на подольше :lol:

Wiwian _ Lee
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wiwian _ Lee » 23 окт 2012, 19:32

Как здорово, когда какие-то приятные случайности влекут за собой ещё одну большую радость :D Весёлые у тебя жители, классные, непосредственные кадры! А ты красавица 8)

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 23 окт 2012, 19:52

Спасибо, Валя :)

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 24 окт 2012, 02:45

:| :| :|
Последний раз редактировалось Giochika 18 окт 2019, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 24 окт 2012, 10:22

Ксюш, а то как же? :D Я не малолетний живодёр :D
Кошку зовут Муни.
Да?.. Пойду сравню перед зеркалом... :roll:

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 24 окт 2012, 11:47

Мне так понравились фото на окошке!!! Особенно одна рыжая бестия, о которой я мечтаю со дня, когда впервые увидела ее на промо=( Мика уверенно справляется с ролью фотографа! Находка мистическая, на мой взгляд, не иначе как подарок черной кошеньки=)
Асик, очень понравился рассказ! Желаю тебе победы, а я бы вполне удовлетворилась почетным вторым=) Т.к. на самом деле конкурс дал мне многое, ведь в постоянной гонке работа-учеба не было место куклам, а тут я все же находила на это немного времени, за что ему благодарна=)

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 24 окт 2012, 13:01

Darya Eberle писал(а):Находка мистическая, на мой взгляд, не иначе как подарок черной кошеньки=)

Точно, пойду снова к ней - может, еще что-то найдется :D
Асик, очень понравился рассказ! Желаю тебе победы, а я бы вполне удовлетворилась почетным вторым=) Т.к. на самом деле конкурс дал мне многое, ведь в постоянной гонке работа-учеба не было место куклам, а тут я все же находила на это немного времени, за что ему благодарна=)

Спасибо!
Я забыл указать в сочинении важную вещь. Конкурс вывел меня в общество. Раньше я почти не выходил в социальную сеть: я был зациклен на учебе. Конкурс вытащил меня из этой маниакальной зависимости и сделал более социальным, более открытым человеком. Совсем недавно я был общительным, но СЛИШКОМ погруженным в учебу. Еще немного, и я бы озверел, наверное, на этой почве :twisted: Участие в конкурсе стало естественным выходом творческой энергии, заточенной в течении нескольких лет.

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 24 окт 2012, 14:20

Отличные снимки, Мика и фотоаппарат - единое целое! Супер! где б мне такой крошечный раздобыть незадорого =__= Идея! Возьмусь за пластику...
Очень-очень понравился кадр с Фиби: http://s019.radikal.ru/i634/1210/d5/876d14917762.jpg
И вот этот с окошком: http://s005.radikal.ru/i210/1210/05/7b3609a8f01e.jpg - очень живо и по-настоящему. Кажется, что Мика ссутулилась, пытаясь поймать в объектив какую-то юркую птичку :)
Ну а это - просто блеск!! http://s017.radikal.ru/i433/1210/51/453c483c72f8.jpg На обложку журнала для фотографов!
Изображение
В общем, тебе, Дьюри, потрясающе повезло с такой находкой!

Laym
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laym » 24 окт 2012, 15:24

ОБОЖЕМОЙ! :shock: Потряясная фотосессия! :o Я в полном восторге!Слов нет! Одни только возгласы!Изображение
Я вижу ты и Мика одно целое! Превосходное слияние!
Фотик отпадныый!И моя душа требует такоой! Изображение
Фот так много!И все такие обалденские!Живые фото,яркие и не очень,веселые и тоскливые....очень мне нравится... :)

Я наверно оставляю маленькие коменты,но просто реально слов нет! :oops:

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 24 окт 2012, 17:03

Chameleon писал(а):где б мне такой крошечный раздобыть незадорого =__= Идея! Возьмусь за пластику...

Удачи! У тебя получится :)
И вот этот с окошком: http://s005.radikal.ru/i210/1210/05/7b3609a8f01e.jpg - очень живо и по-настоящему. Кажется, что Мика ссутулилась, пытаясь поймать в объектив какую-то юркую птичку:)

В точности как я, Насть :) Каждый раз поражаюсь заново, насколько Мика - я :D
Спасибо за отзыв!

Laym писал(а):Фот так много!И все такие обалденские!Живые фото,яркие и не очень,веселые и тоскливые....очень мне нравится... :)

Я наверно оставляю маленькие коменты,но просто реально слов нет! :oops:

Спасииибо, Марина :)
Комментарии отличные, в них сказано все и по делу :wink:

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Dewrey Wolff: SnickerSkin Home. The Story.

Сообщение Dewrey Wolff » 24 окт 2012, 17:13

Глава XXV. Идея.

Изображение

«Какой самый живучий паразит? Бактерия? Вирус? Кишечный глист? Идея. Она живучая и крайне заразная; стоит идее завладеть мозгом, избавиться от нее практически невозможно. Я имею виду сформировавшуюся идею, полностью осознанную, поселившуюся в голове».
х.ф. «Начало»

Наутро следующего дня продолжился дождь, оплакивающий вместе с севентинцами потерю. Но это был и дождь, плачущий в унисон с моей душой – в тоске по свободе. Мне были чужды рыдания подруг Сары и безразличны толки сплоченной толпы: я мыслил по-своему. И о своем.
К полудню дождь распался ионами в воздухе, но не насытил его, напротив: заполнил собою и повлек ко дну. Под ним строго-традиционная траурная процессия сопровождала Сару. Ее мраморное, набеленное лицо было открыто небу и не выражало предсмертных эмоций, таким рельефом выступающих на лицах иных покойников-жертв. Белые розы, их беглый запах, прибиваемый к земле воздушным дождем, заставляли меня брезгливо морщится. Я стоял под зонтом, возможно, единственный, кто чувствовал падение наливных капель дождя из воздуха и аромата роз. Единственный зритель под шатром черной, холодной тени.
На самом деле, эта индивидуальная изоляция не была идеей только вызова, отличия от массы: я опасался кражи своих мыслей. И пусть Лоран заверял в неспособности чтения оных: «Береженого Бог бережет.»
А мысли мои были далеки от настоящего: они свистели, как птицы накануне шторма, сталкивались, разлетались врозь… Я начал думать о побеге. О чудесном преодолении воздвигнутых Верненом преград и радостном камбеке. Родители мои отбыли в заокеанскую даль, в чем я так же не был уверен, как во всем, перед фактом чего меня ставили. Здесь никому, ничему нельзя было верить. Так думал я.
К воротам неслышно подъехал автомобиль. Черный, лаковый, как лодочки отличника. Я вслушивался в переговоры толпы, одновременно держась своих тайных мыслей, не отпуская их с поводка.
- Ее повезут в город? – спросил кто-то в стороне.
Отвечал Лоран:
- Да, конечно… Ее родственники уже оповещены.
- А кто?
- Grandmother, grandfather… - Лоран говорил безликим, глухим голосом, не заметив, как заменил язык.
Я импульсивно последовал к нему.
- Мика? – он снисходительно улыбнулся, - Зачем тебе зонт?
- Если бы не Ваши… психоделические мотивы, она могла быть жива! Сара должна была оставаться в своем городе! Но уж коли на то пошло: где полиция? Где хоть намек на ведение следственной экспертизы? Расследования? Уголовного розыска убийц?! – я говорил быстро, но сознательно, въедаясь взглядом в темнеющие глаза Вернена.
Не говоря ни слова, он отвел меня из толпы, подальше от десятков спрятанных глаз, но жадных ищущих ушей.
- Мика, черт тебя… - он взмахнул рукой, потеряв мысль. – Назло выставляешь меня идиотом на людях?!
- Нет, по доброте душевной, - пропел я нарочито мило.
- У Сары проявились подозрения на ген ангела, но они…
- Не подтвердились, да. То же самое Вы скажите тому, кто спросит Вас, почему я…
- Этого не произойдет.
- Да, этого не произойдет, если убийцы будут задержаны в кратчайшие сроки.
- Пойми же: их невозможно найти.
Я гневно выдохнул, надеясь слегка остудить нервы и не врезать дуэлянту в словесной перестрелке вполне реальным кулаком. Мы были на виду, но никем не слышимы. Я стоял, как самоуверенный птенец, подперев кулаками бока и смотря на противника снизу вверх дымно подведенными недетскими глазами. Вернен стоял прямо напротив, как учительница, уже заготовившая розгу, но ждущая последней хулиганской грубости.
- Окей. Но если я…
Он неожиданно охватил длинной рукой мои плечи. Я не сделал ни шага к нему и так остался висеть под его рукой, как падающая башня.
- Я не допущу.
Я инстинктивно отшагнул, открыл убранный было зонт, скрыв его глубокой тенью блестящие глаза. «Гениальная идея! Браво, Микаэла, браво! Ею ты не только высвободишь себя из плена, но и насолишь тому, кто его организовал…» - я отходил все дальше, отгородившись от Вернена, забыв его слова.
Впереди мелькнул белый жемчуг в волнах-волосах.
- Конс!
Она обрадовано откликнулась. Я перебил ее приветствие.
- У меня возникла сумасшедшая идея… вечеринки. Заинтригована?
Она удивленно улыбалась.
- Идем, расскажу подробности, - я потянул ее за рукав к входу в приют.
- Но Мика… мы должны проститься с Сарой…
- Прощай, Сара, - отмахнулся я, поверхностно взглянув вперед, где чернели участливые спины и затылки. Украшенный и овитый розовым эфиром гроб проносили к машине. Я прищурился и сделал несколько шагов к воротам. Позади всех спин стояли два господина.
- Специалист, - говорил один, пряча нос за воротом осеннего пальто.
- И плата ему соответствующая, - молвил другой, так же зарывшийся всем лицом в воротник.
- И охота же кому-то наниматься перевозчиком…
- Да… В пограничной степи мало ли страхов натерпишься… Заяц не проскочит, а тут – живой человек… И духи его стращают, и бесы видятся… Но, я думаю, Вернен позаботился об оплате, за которую и самый низкий трус потащится в такую глушь…
- Благо что отказа в деньгах добровольцу нет… - забормотал первый, завистливо всхлипнув носом.

Консуэло подтолкнула меня сбоку: я поглядывал на них издали, как лис, сдвинув темные брови и щурясь.
- Ну, как вечеринка?

Эта ночь обещала незабываемую «вечеринку»: своего рода репетицию ураганного действия будущего.

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 24 окт 2012, 17:16

Друзья, еще один момент, связанный непосредственно с историей: долгое время я банально забывал подписывать эпиграфы :( Может, это не играет роли, и мне оставить их таковыми, не подписанными? В основном они позаимствованы из текстов песен. Может, вы их не знаете и знать не хотите: тогда и подписывать не стоит. Но с 25 главы я все-таки опомнился и начал приводить авторов цитат :lol: История стягивает все внимание на себя, но постараюсь впредь не забывать :)

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 25 окт 2012, 09:00

Ух ты, сюжет начинает закручиваться...А у меня за окном сейчас точь-в-точь такая погода погода, как описал ты, и надо сейчас туда выходить, бррр. Неужели Мика подговорит севентинцев совершить побег? :P Охо-хо, грядут приключения! Кстати, ты как-то спрашивал, хочется ли читателям узнать побольше о второстепенных персонажах стори. Да, интересно было бы послушать про Конс и других героев, которые в реальности прячутся среди твоих кукол :wink: И эпиграфы можно дописать, ага. Может, это сподвигнет нас найти и послушать эти песни :) Фильм "Начало" я, кстати, недавно смотрела, два раза даже - он просто потрясающ!

Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fantasy » 25 окт 2012, 15:49

Асик, привет! :D Чудесная фотосессия с фотоаппаратами и телефоном!Мне очень понравилась! И кошка классная, глаза такие сверкающие!

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 25 окт 2012, 18:10

Chameleon писал(а):Неужели Мика подговорит севентинцев совершить побег? :P

Не всех :D Я эгоист 8)
Кстати, ты как-то спрашивал, хочется ли читателям узнать побольше о второстепенных персонажах стори. Да, интересно было бы послушать про Конс и других героев, которые в реальности прячутся среди твоих кукол

Стараюсь вворачивать эту информацию в виде кратких указаний в самом тексте, но, пожалуй, выделю какую-нибудь главу под откровения этих героев, дабы раскрыть их сущность. По правде говоря, я сам не знаю, что приведет к этому, но постараюсь как-то этому поспособствовать :D Все-таки я живу в стори на правах персонажа и всего лишь записывающего происходящее. А история - она как кошка, сама по себе :lol:
И эпиграфы можно дописать, ага. Может, это сподвигнет нас найти и послушать эти песни :) Фильм "Начало" я, кстати, недавно смотрела, два раза даже - он просто потрясающ!

Окей, так и сделаю.
Да, я тоже недавно пересмотрел, по телеку: вот это фильм!! Помню, как знакомые жаловались, сходив на него в кинотеатр, мол, закручен по страшному... А я во всем разобрался. Просто сел и вдумчиво просмотрел от начала и до конца. Очень интересный и понятный мне фильм, ибо тема снов мне крайне близка.
Fantasy писал(а):Асик, привет! :D Чудесная фотосессия с фотоаппаратами и телефоном!Мне очень понравилась! И кошка классная, глаза такие сверкающие!

Спасибо! Да, сегодня не хотела уходить от меня :) Хозяин у нее суровый мужчина, а я, как человек, постоянно пребывающий в каких-то мыслях, хожу и свободно разглагольствую. Кошка слушает и понимающе кивает :lol:

Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fantasy » 25 окт 2012, 18:20

А мой Пушок все время за мной хвостиком ходит и целоваться любит, мурлыкает постоянно. :lol:

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 25 окт 2012, 18:40

Fantasy писал(а):целоваться любит

Как мииило :) Нет, эта кошка очень серьезная и замкнутая в себе особа. От нее ласки подчас не допросишься, но зато она любит отдыхать от своего громогласного хозяина, сидеть рядом со мной и немигающими глазами следить, как я рисую :)
Кота моего детства тоже звали Пушок... Только пришлось вверить его в хорошие руки, ибо он воинственный, дикий товарищ и в городе точно не ужился бы :cry:

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Dewrey Wolff: Frankie

Сообщение Dewrey Wolff » 25 окт 2012, 18:53

Сегодня завершил новый арт по Monster High. Рисовать этих персонажей - истинно в кайф, потому как ключевые "фишки" заданы, а образ можно развивать сколь душеньке угодно. Но у меня почему-то получаются взрослые, утонченные женщины :) Вот и Фрэнки. Что называется, "а девочка созрела": причем, уже давно :D Мне нравится интерпретировать мх-персоналии на свой лад - выходит совершенно новый, но узнаваемый характер. Ну что ж, этот рисунок ни на какой конкурс, к счастью, не полагается, финал того конкурса идет и близится к логическому концу (и оглашению победителя, еее :) ), поэтому - просто так. Как вам?
Изображение
Вконтакте файл можно увеличить и рассмотреть цвет глаз (рисунок не монохромный) - http://vk.com/photo94548440_292129655
Не, все-таки она слишком взрослая :) В следующий раз омоложу ее лет этак на 10.

Wiwian _ Lee
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wiwian _ Lee » 25 окт 2012, 21:15

Я влюбилась в твою Френки... :shock: :oops: Она такая живая и человечная! Я даже себе сохранила=)
Интересно, каким образом будет построен побег... И что вам будет, если не удастся его совершить и вас поймают...

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 26 окт 2012, 09:36

Wiwian _ Lee писал(а):Я влюбилась в твою Френки... :shock: :oops:

Серьезно? Мне ооочень приятно :D
Интересно, каким образом будет построен побег... И что вам будет, если не удастся его совершить и вас поймают...

Об этом как раз и говорится в следующей главе :wink:

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 26 окт 2012, 10:36

Дааа, Френки невероятственная!! И мне она не кажется такой уж взрослой, ну лет двадцать ей может быть. Просто сбросила сбросила с себя слащавую мультяшность, теперь она настоящая и живая. Oh my God, she's alive!! :twisted:

Laym
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laym » 26 окт 2012, 10:50

ммм...Френки бесподобна!Молодая,красивая а еще свободная! :roll: Безумно нравится мне этакая особа! И еще я в восторге от ее прически....обалденно просто...
Дьюрик,ты потрясный художник!Буду брать с тебя пример! :wink:

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 26 окт 2012, 12:26

Спасибо, девушки, мне безумно приятно, что рисунок, не так плох, как мне показалось сперва :) Да, и мне тоже очень нравится ее лицо: она словно ждет какого-то чуда, зная, что человек, но не утратив сказочной веры :)

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 26 окт 2012, 12:30

Глава XXVI. Полуночники.

Изображение

«Тёмный, мрачный коридор,
Я на цыпочках, как вор,
Пробираюсь, чуть дыша…»

Король и Шут, «Кукла колдуна»

- Конс, фонарик! У кого фонарик? – шепталась зыбучая, мягкая тьма. Я по-кошачьи ступал по галерее, вглубь многообразного организма приюта. Пригибаться и прятаться не было смысла: наш патруль шел в непроглядной мгле. Фонарик как назло затерялся в чьем-то кармане, и сейчас стал жизненно-необходим.
- Сколько было на часах, Мика? – нагнал меня Лив.
- Без двадцати полночь, - бросил я полушепотом за плечо.
- Мы успеем отыскать библиотеку, найти в ней сборник и провести обряд?
- Не знаю. Но молись за это, - продолжил я, не смутившись малым временем, взятым «на все про все».
Еще некоторое время наш гусеничный состав петлял залами, под высокими сводами колоннад, и я начал нервничать. Узнать время не представлялось возможным: с нами не было средств связи и мобильных девайсов, наручные часы же были бесполезны в кромешной тьме. Несмотря на высоту и размах окон, эта ночь была темна и сама тому удивлялась, кивая тонкой, невидящей луной. Я прислонился к живительно-холодной колонне: пальцы мелко подрагивали, стало жарко.
- Черт, если мы заблудимся этой ночью, следующей уже не будет, - я быстро обвел глазами предполагаемые во тьме силуэты спутников.
- Ребята, библиотека уже рядом, - раздался голос увязавшейся за нами Ра, - я туда несколько раз ходила, когда учитель посылал меня за книгами! Она рядом. И – мы же вместе, если не справится один – не справится никто, поэтому мы сделаем это! – должно быть, на этих словах она героически выступила вперед, задрав нос. «Смешная девчонка», - думал я, параллельно соображая путь от А до Б.
Ни слова не говоря, я двинулся вперед, на звук моих шагов подтянулись еще пять пар ног: маршрут наугад продолжился.
- Она! – я оглянулся на ставшие заметнее лица, держа в руке золоченую завитую ручку двери. Двери в библиотеку Seventeen.

Молчаливая, тяжелая дверь была заперта на ключ. Спутники стояли за моей спиной, опечаленно свесив головы. А тем временем на моей ладони тихо зазвенел отрадный звук.
- Что это? – скептически спросила Консуэло.
- Это – шпилька из пучка буфетчицы, - невозмутимо отвечал я, вдевая острый предмет в замочную скважину.
- Как? – она подняла бровь дугой.
- Одолжила, Конс, - вздохнул я, вращая этой самой шпилькой и медленно зверея.
Еще одна невыносимо долгая, плавленая минута…
- Есть! – шепнул я, подхватив подброшенную шпильку и начав отворять дверь. Она поддалась не сразу: вшестером мы насилу сдвинули ее, днем открытую для посетителей, но ночью представляющей вход в святыню, непреодолимый в одиночку. Иначе зачем бы я созвал себе команду? Я удрал бы за милую душу один, никому не сказавшись, однако уже достаточно знал, чтобы избежать роковых ошибок предшественников. Надо сказать, тех, кто предпринимал попытку бегства до меня, всех до одного, настигла незавидная участь: перевод в дальний корпус, отстранение от обучения и непременно – порядочная промывка мозгов Верненом, спецом в этом деле.
Дверь пошла по дощатому гулкому полу, мы замерли. Один-единственный звук мог порушить весь наш блестящий план. Шаг за шагом, переглядываясь огромными глазами, мы отодвинули дверь, чтобы протиснуться внутрь. Синхронно вдохнув побольше воздуха и храбрости, друг за другом, мы вошли в библиотеку.

- Ми-ик, - протянула Консуэло. – Я считаю минуты. У нас осталось примерно пять.
- Не нагнетай, - бросил я, отбегая к выступающим из тьмы стеллажам.
Библиотека была поистине огромна. Многоэтажные шкафы заполняли пространство, вытесняя своим напором навязчивую мглу. Кто-то из сопровождения зажег свечи на читательских столах, ибо электрическое освещение ламп накаливания было весьма рискованным. В нашем секретном проекте осторожность была нелишней: и мы причислили ко всем прочим сверхспособностям Вернена нюх на электричество.
Я бегло пробегал глазами плотно занятые полки, уповая на удачу. Хотелось верить, что нужный том в следующую секунду приветливо ввернется в руки, и судорожные поиски на том завершаться. Однако чуда не свершалось, и указательный палец отбивал счетную дробь по корешкам старинных книг. «Алхимия, повышенный уровень», медицинские альманахи, исторические романы и учебные пособия… все и на любой вкус – кроме заветного сборника заклинаний. Стоп. Что это?.. Да, да, вот этот переплет…

Изображение
- Ребята, сюда! – шепнул я. Молчание. «Просто идиллическое развитие сюжета. Осталось только кинуть меня в разгар спецоперации, - на душе стало вмиг щемяще-больно, вновь задрожали пальцы: я не ожидал от себя такой потребности в спутнике… «Впрочем, оно мне и на руку: одному легче… И дверь уже открыта… если они не заперли ее из вредности…»
- Да? Что? – зашевелилась тьма по бокам. Я непроизвольно выдохнул. Каким бы эгоистом я не был, напарники на данном этапе несказанно радовали.
- Что это? Не она ли? – улыбнулся я, зная – ответ утвердительный.
- Мика, откуда знать тебе, что именно эта книга подходит? – вновь засомневалась Конс.
- Мне так кажется… В конце концов, экстремальная ситуация утраивает силу интуиции. Пан или пропал – говорит подсознание, и твое чувство реальности живо обостряется. Короче: я беру эту книгу, и мы сматываем удочки. Чем дольше мы здесь, тем сильнее моя интуиция просит повернуть обратно, - подмигнул я, хватая тяжеленькую книгу, едва не выронив тяжеловесный литературный труд, но все же удержав добычу.
Маршрут в обратной прокрутке: дверь, протирая пол, еле закрывается пинком с ноги; шестеро конспираторов бегут залами и галереями с высокими черными окнами, время на исходе…
Последний раз редактировалось Dewrey Wolff 26 окт 2012, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 26 окт 2012, 12:37

Глава XXVII. Ритуал.

Изображение
Простите мне попсовую картинку, ибо она в тему...

- О боги, мы это сделали! – в мою комнату вбежал Лив. Я уже вертелся волчком посреди комнаты, освобождая центр под ядро магического обряда. Свечи, кости из обеденного бульона, набранные с народа мелкие культовые вещи – кресты, бусины, кольца. Небольшой охотничий клинок, носимый мной в подошве особых ботинок. Сухие цветы из гербариев, что висят застекленными на входе в кабинет биологии (пришлось привлечь к их сбору всю гибкость пальцев…).
Все наготове. Я, Оливер, Консуэло, Майкл, Роберта и Рамоун – сидим гексаграммой друг против друга строго по кругу.
- Мне страшно, - раздался в полутьме теней голос Ра. – Вдруг мы напутаем с заклинаниями и станем… свиньями? – она грустно усмехнулась.
- Хм… тогда Вернену уже не придется нас карать, - ответил я спокойно, но внутри меня все ходило ходуном, как в сильный морской шторм.
- Кто знает нужное заклинание? – прозвучал вопрос, которого никто не хотел слышать до последнего. «Лоран Вернен, от которого мы в данный момент скрываемся», - подумал я, злясь.
- А никто не удосужился заглянуть в содержание? – эврика! «Что ж, кажется, пока что фортуна за нас…» - я скрестил до боли пальцы.
Содержание опрокинуло на нас внушительный список всевозможных заклятий, заговоров и сложносочиненных аффирмаций. Как найти нужное? Методом научного тыка, что ли?..
- Похоже на то, - Роберта склонилась над возложенной в центр книгой и водила ногтем по странице. – Точно оно: заклинание на преодоление межпространственных границ или магических пробелов.
Мы отдаленно представляли проводимый наяву ритуал. Я снова брал на себя вид всезнающего интуиста, но, как и все, боялся страшной ошибки. Одно отступление от допустимого – и последствия непредсказуемы. Смерть? Или вечные муки?
Взявшись за руки, мы переглянулись.
- Один вопрос: вы серьезно хотите этого или только идете со мной «за компанию»?
Они молчали.
- Мика, все хотят этого. А мы – особенно: ведь наш друг попал в ситуацию, которой боялись все севентинцы… Он – тот, кого искал Вернен…
- Скорей всего. Это не доказано, - ответил я, стараясь не вспоминать о предписываемом мне статусе. – К тому же, Вернен – псих, он одержим навязчивой идеей, не являющейся правдой…
Они смотрели на меня привычно удивленным взором. Заговорил Майкл, чьего выступления я ожидал меньше всего:
- Нет, он не псих. Может быть, только немного странный, но не больной на голову, уж поверь. И в Севентине произошло немало того, что убедило нас в правоте его слов. Мы тоже не верили… до убийства близнецов, затем Анны, Джилии… Всего убили семерых. Ты не поверишь, семерых!.. И пятеро из них были обескровлены, а на их телах были выколоты предупреждения, шантаж на этого… ангела. Ты скажешь: это могло быть делом рук маньяков, садистов, но. Никто не знает о тайне Севентин. Лоран умеет ее скрыть и провести посторонних убедительным вымыслом, а мы рискуем жизнью и потому молчим. Вот видишь!.. – он огорченно выдохнул.
Я молчал. «Все равно. Я только хочу сбежать.»
Изображение
- Начнем? Уже почти полночь, - отвлекла Консуэло, напомнив о цели нашей миссии.
Мы взялись за руки крепче. Книга лежала распахнутой на нужной странице. Дверь – надежно заперта. Танец огня в кружевных шоколадных тенях наполнял комнату тонким стойким ароматом. Я опустил глаза на книгу – эпицентр всего сущего в ту минуту. Вне ее сферы все казалось пустым и несуществующим. Книга ждала своего часа.
Наконец я начал чтение. Казалось, что единственная интонация разрушит сакральную атмосферу. Мистический трепет нарастал и падал вместе с обезумевшим сердцем. Начинала кружится голова и мир обретал новые, запредельные формы. Последние строчки…

«…Огонь свечи тьмой погаси,
Явь в колдовском на свет яви,
Из яви в сон, из сна на явь – перенеси»…

Я открыл глаза. Вокруг меня беспорядочно, так, словно были застрелены со спины, лежали мои друзья. В окно шел простой и ясный дневной свет. Сердце обдало гнусным, ледяным холодом: мы умерли…
Дверь – забаррикадирована подручными средствами. В ногах валяется почерневшая от восковой сажи книга. Сухие цветы обуглились и полуистлели. Что-то не так…
Они проснулись один за другим. И в каждом уже засела пугающая мысль: если не мои, то их мысли будут прослежены от и до. Я знал об этом. Но не знал выхода, и поэтому отпустил ситуацию на самотек.
Книга распласталась у ног, раскрытая на сороковой странице. На ней зияли очерченные пеплом буквицы: «Обман ясновидца. Отвар для затмения его чар и скрытия от них вашей памяти».
Последний раз редактировалось Dewrey Wolff 05 мар 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 26 окт 2012, 12:41

P.S: изначально это была одна огромная глава, которую я печатал с вчерашнего вечера, захваченный новым витком сюжета :) Надо сказать, в нем переизбыток магии, но вместе с тем, события в главах происходят на счастливых стечениях обстоятельств. Знайте: это пока нам везет :) Будут и провалы. Просто мне надоело писать жуть, совсем заморочил я вас страшными, безрадостными сериями :D Поэтому сегодня - подростковый мистический детектив, а завтра, может быть, снова готический хоррор...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»