Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Девочки, спасибо большое! Собиралась еще одно платьице с бисером вязать, но пока пришлось русалочку затерявшуюся вязать, ну ничего. А еще недавно попала в швейный отдел, и впечатлившись Аллочкиными курточками, накупила 3 цвета плащевки, так что в планах для своих куклят курточки.
Во-первых, обещала показать, как можно сшить лиф на подкладке, не выворачиваю спинку через плече. Фото делала ночью, поэтому некоторые нечеткие, но кажется, все понятно, к тому же здесь контраст основной и подкладочной ткани:
А во-вторых, выкройка джинс для БФ:
Передний карман не влез
Шью в такой последовательности - сначала передние и задние карманы, затем передний шаговый шов и сразу отстрочку, затем боковые швы и отделочная строчка на них, затем задний шаговый шов, подшиваю низ штанин, и внутренние швы, а потом пояс, для пояса отрезала полоску 30х3 см, а потом уже отрезала лишнюю длину.
Оксана, спасибище большое за выкройку брючек! Постараюсь выкроить время и попробовать в ближайшие дни. Очень интересно! И прими поздравления с победой в конкурсе и таким очаровательным призом!
Kasatka, ого! я такой способ не встречала.. спервого раза не дошло.. но вроде поняла... надо попробывать..как интересно получается.. и с пинцетом - это идея.. я обычно пальцами мучаюсь
а можно предоложение? в первом посте вставить ссылочки на все интересное по теме? а то сейчас она маленькая, а потом как разрастется от наших восхищений с трудом найдем все такое важное
Li-lu, Юля, мое знакомство с кукольным миром началось именно с Кимберли-клуба, и в основном там обитала, потом подсказали этот сайт, здесь больше людей, и больше могут узнать, но все-равно большую часть времени проводила на Кимберли, он более домашний что-ли, а сейчас получается немного наоборот, из-за фейсинок я больше здесь, так как поклонников этих кукол здесь больше. И все равно получается перекос, если здесь смотрю, то на Кимберли не остается времени, или наоборот, но фото и полезную информацию выкладываю и тут, и там, единственное на барби на Кимберли больше описаний, так как тут раньше спроса не было.
Zlata-Rita, Катенька, спасибо! Штанишки шей и показывай, главное начать, есть еще на осинке где-то по кукольным джинсам МК, и здесь где-то на тоннеров показывали, шьется все по аналогии.
ksia, способ этот гораздо проще первого тем, что не надо тянуть через плече, и ткань поэтому не мнется и не деформируется, вот на этом платьице плече вышло практически хорошо, до этого я сшила блузку белую так и 2 платьица одинаковых белых, плечевой шов чуть хуже, но все равно хорошо. А пинцетом меня научила пользоваться как-то svetik god (могу немного ошибиться с ником), еще давно на Кимберли обувка ее восхитила ,и я спрашивала, как она такие мелкие сапоги выворачивает, оказалось пинцетом, и я взяла себе на вооружение эту вещицу, очень удобно. А ссылки постараюсь сделать, но не сразу, а как время найду, а если новое что буду размещать, тогда сразы буду ссылку писать. Только мне кажется, если со временем модераторы удалят часть сообщений не нужных ,то ссылки будут нерабочими.
Kasatka, если делать ссылку на страницу - может и пропасть.. а если на сообщение, то не пропадут тем более чистят не информативные сообщения.. а МК, наряды и схемы - это же очень-очень важная информация
MamaKa, Галочка, спасибо! Ага, в этом году ей явно рановато в школу
Хочу поделиться своим новостроем. Знаю, что этот раздел не для этого, но пока новую тему заводить вроде как рано, покажу чуток здесь. Идея кукольного дома зрела у меня давно, но все как-то не с руки было, думала закажу как-то в мебельных мастерских, или сама чего придумаю. Но вот недавно в теме у Tatyanakir увидела я Сильванчиков. И так мне понравились эти зверята, что захотелось и зверей всех, и мебель, и дом в придачу. Сначала была мысль накопить на сильвановский домик, но посмотрев фото, подумалось мне, что маловат он будет. И вот Freja-v пригласила посмотреть на ее домик (всем рекомендую - viewtopic.php?f=58&t=33539), и ручки у меня зачесались. В общем вот мой 1-й этаж :
А это жутко чумазая дверь, которую мне предстоит отчищать:
В доме будет 3 этажа + крыша, сильванчиков нам уже пообещала зубная фея, если мы с дочей будем регулярно чистить зубы
Kasatka, Какой клевый домик! А из чего он сделан? Мы с дочей тоже бредим домиком, семейка зайчат-сильвиков у нас уже живет, только вот пока в "общежитии" ...срочно надо отдельный дом))))
Оксаночка, Золотые у тебя ручки! Вон уже и домик начали строить с дочурой, чую нам с доченькой тоже прийдется своими силами. Папашку нашего никак не расшевелить на это дело, стульчик не допросишься, не то чтоб комнаты отдельные нашим красоткам! С нетерпением жду продолжения, может и сама решусь
poltergeysthome, домик из пенополистирола. У Freja-v из листов 2см шириной, а я взяла 3 см, чтоб надежнее, вот только я оставила "площадку" перед домом, потом там газон будет, так дочка на нее становится, не знаю выдержит он такую "эксплуатацию" или нет. Этот материал хорош тем, что режется ножом канцелярским хорошо, часть я резала электролобзиком - так быстрее и ровнее у меня получалось. Лучше б конечно, из ДСП домик был, но с ним женщине сложно, а тут красота! У нас была, и сейчас еще есть, комната из коробки, но дочка взрослеет и хочется уже интереснее играть, да и думаю, что когда у нее будет домик, может она чаще сама заигрываться будет, да и мне интересно строительство, времени бы побольше.
Да, действительно, дочура растет и хочется чтоб игра была интереснее ... и думаю мне тожен самой будет интересно его строить, а потом и обустраивать комнатушки! Будем тоже пробовать себя в строительстве!)
Оксаночка, поздравляю с приездом очаровательного приза! Малышки здорово вместе смотрятся! Задумка с домом очень интересная! Это не дом - целый дворец намечается! Буду с интересом следить за стройкой!
Обязательно буду показывать наше строительство...))) заглядывайте к нам в гости, будем очень рады)))) viewtopic.php?f=66&t=36683 правда темку начала не так давно, потому пока мало кукложителей показала))))
olenek, Оля, спасибо! Ага, судя по размерам, точно дворец будет
poltergeysthome, спасибо за приглашение! Уютно у Вас!
Tatyanakir, Танюшка, спасибо! Строитель из меня еще тот, но я люблю такое, хоть и мало получается, у меня еще горка с качелей есть, но никак не оформлю, чтоб сфотографировать
Li-lu, Юлечка! спасибо, да, трудоемкая, не знаю насколько этот процесс затянется, так как еще и повязать-то хочется.
Nega_, Яна, спасибо! А мне вот для фейсинок интерьера на зиму хочется, но не знаю, что придумать им.
floruna, спасибо большое!
Сегодня, если сфотографирую, покажу Момошку, а пока мелочишко
Оксана, одежда для сильванчиков - отпад! Такая крохотульная, да еще с украшательствами всякими! А то, что для фейсинки - это никакие не "трусишки", а шикарные панталоны Ее высочества, наследной принцессы Удачи тебе в строительстве! Сходила по ссылочке посмотреть на дом-вдохновитель и слюной всю клавиатуру залила. С нетерпением жду результатов твоих строительных работ