Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

tolokosha: Мои куклы-дети - :)

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

tolokosha
Мир кукол зовет...

Re: tolokosha: Мои куклы-дети - платье для Саманты

Сообщение tolokosha » 22 окт 2012, 08:39

Aislynn7, вот пока на больничном, пользуюсь моментом, сплю мало :) на работу же не вставать. Если бы работала - никаких ночных посиделок. До работы ехать 1,5 часа, встаю в 5,30. И спасибо! Мы старались!
А колосочки легко плести :roll: я когда маленькой была, лет 6-7, у меня мама не умела тоже плести, так я смотрела на тех кто с колосками и сама догадалась как их плетут и куклам стала делать. Мама так и не научилась, хоть я ей объясняла и показывала :mrgreen:

Я в школе училась когда, ко мне девочки ходили плести французские косички, это когда много-много колосков. Даже умудрялась себе 8-9 штук заплетать. Вот моя козявка подрастет, оторвусь, если она будет не против.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 окт 2012, 11:19

Ага, я тоже думала, что буду косички плести, не тут то было!!! Моя девица вообще ничего с волосами не даёт делать. Какие причёски?! Поймать и банальные хвостики сделать, вот уже достижение! Она сама любит с распущенными ходить и чтобы волосы развевались "на ветру"!!!

Kukla Ksenia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kukla Ksenia » 22 окт 2012, 11:23

Elena0111, прямо про мою дочку написано-ни голову спокойно не помыть, не расчесать, про заплести можно и не мечтать. :wink:

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 22 окт 2012, 12:06

Моя тоже любит чтобы волосики распущеные были, но помыть даеся, причесать я просто говорю, что если не будет давать заплетать волосы, то они запутаются и придется отстричь. Это работает. Моя удивляется как это девочки ходят с короткими волосами (каре тоже для нее коротко), они же не мальчики :mrgreen:
Иногда сама просит зделать ей красивую прическу.
Вот мы на 8 марта утром сидели с ней пыхтели над прической. Вот так сделали, потом рядом с каждой резиночкой заколку с розочкой закололи. Очень красиво получилось и по весеннему.
Изображение

иногда что-нибудь такое плетем. но это на скорую руку было сделано.
Изображение
это я фотографировала на телефон, чтобы Ника оценила прическу :)
Она у меня как-то увидела девочку с косой ниже попы и все... ждет когда такая же выростет, в ванной каждый раз голову назад наклоняет и трогает до куда волосы выросли :mrgreen: прям как я в детстве.

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 22 окт 2012, 12:24

Лена ну вы волшебница!!! Срочно ищю в интернете видео МК, и учусь. Моя младшая очень любит разные прически, вот только ее мама (я) способна только на простые хвостики.

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 22 окт 2012, 12:29

Лена, я только учусь :D ко мне можно и нужно на ты :wink:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 окт 2012, 15:52

Лена, моя так не даст сделать, максимум, это два колоска заплетали и всё. А уж если несколько резиночек, то даже предлагать бесполезно! А в мечтах у неё волосы как у Рапунцель!

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 22 окт 2012, 22:29

Elena0111, Лена, действительно все дети разные, кто-то усидчивый, кто-то шустрик такой, что и не поймать. Хотя чаще они шустрики :)

Наметки.... опять дочка, нацепила на Алиску эту шляпку и мне в голову сразу вспомнились кусочки ткани в горошек...
раньше это был сарафан, но я поправилась и он мне стал маловат и я сделала из него юбку. Вот кусочки пригодились.
Девочки, прошу совета у вас, подойдет ли Алисе такой образ? Вот сижу думаю, вроде бы нравится, но я то хотела что-нибудь цветное, а тут черно-белое получилось.
Продолжать? пока только блузочка готова, запланировала длинную шерстяную юбку со шлейфом от груди.
Сомневаюсь что-то...
Изображение
Изображение

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 22 окт 2012, 22:57

Лен, а мне нравится!!! Продолжай!!!
А ведь у такой куколки может быть несколько образов!

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 22 окт 2012, 23:00

Лена, спасибо за мнение. Тоже полуночничаешь? :D

Мне уже так надоело размышлять над образами... я когда думаю, девченки в чем попало стоят. Мне надоедает то что есть и я снимаю. А так хочется что-то надеть и не снимать. родную одежду я сразу снимаю, не воспринимаю я ее...

Я тут подумала, ей еще наверное нужна будет такая накидка, которая пончо напоминает. только нужно чтобы юбка с накидкой не из одной ткани были.

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 23 окт 2012, 08:30

Мне кажется Алиске подойдет любой образ, в том числе и историческая тема (а это не каждой кукле к сожалению подходит). Тоже всегда переодеваю всех кукол, это моой вариант куклохобби. А ты какую эпоху хочешь отразить в образе, я просто помешана на истории костюма -литературы много, если что могу какие-то идеи подкинуть как варианты.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 окт 2012, 11:27

Мне кажется, что Алиса и юной француженкой(немного легкомысленной) может быть и русской барышней(скромной и утончённой) времён Наташи Ростовой, в любом случае "а-ля-романтик"

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 23 окт 2012, 12:14

Aislynn7 , Лена, буду рада если дашь каких-то идей из истории. Я сама не сильна в истории, а в исторических костюмах тем более :roll: просто шляпка навеяла что-то.. сама пока не знаю что точно. Образ туманный какой-то.

Elena0111 , да Лена, на мой взгляд тоже Алиса, какая-то девушка из прошлого. Вот идея с француженкой мне нравится, но я даже не представляю что там носили француженки :roll:

Девочки, я тут шляпку сняла и она в этой гороховой блузочке похожа на девушку из Советского Союза. Ей еще расклешенную юбку чуть ниже колен и носочки белые к туфлям обязательно. Прям комсомолка получится :mrgreen:

Хотя ее и современной девушкой вижу хорошо. Видела как-то в магазине трикотажик шерстяной, но тоненький со скандинавскими узорами. жалею теперь, что не купила. но думаю еще побываю там. тепленькое платьице, легинсы, гетры, теплый шарфик...

Что-то я разошлась... и так уже три наряда недоделаных :roll:
надо уже довязывать вязалки .

У нас тут малышок появился. Долго я на него смотрела.
Вот только интересно, китайцы или совсем уже обнаглели или я уже просто не знаю...
вот продают на ебее малыша

http://www.ebay.com/itm/NIB-Berenguer-L ... 43b311b37c
и http://www.ebay.com/itm/NIB-Berenguer-L ... 43b3118e25

а вот наш
Изображение

на нем написано berenguer, одежда как у этого малыша, но что-то я сомневаюсь.
Последний раз редактировалось tolokosha 23 окт 2012, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 окт 2012, 12:29

Шляпка по-моему как раз подойдёт, такая маленькая и декоративная. Нужно платье с турнюром, посмотри на картинках, их много в интернете. И будет классно!!!

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 23 окт 2012, 12:35

Вот-вот-вот! Я как раз думала над юбкой в пол и небольшим шлейфом. Даже этот турнюр видимо в голове побывал, т.к. я размышляла как сделать юбку спереди ровной, а сзади пышной и приподнятой, даже думала бант какой-то сделать.
Ты, Лена, прям мои мысли прочитала :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 окт 2012, 12:37

Эх, "занесу" я в свой список мечталочек, пожалуй, и такую Алису :mrgreen: Тоже хочу турнюры придумывать :D

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 23 окт 2012, 12:47

Лена :D
вот подходящий вариант для осуществления желаний
http://www.ebay.com/itm/Hildegard-Gunze ... 564dd4f31d
если только нет особых претензий к куклам не из коробки.

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 окт 2012, 14:45

Спасибо за ссылку, но она будет в конце списка, пока есть более желанные...
А к куклам не из коробки я отношусь нормально, уже таких в порядок приводила, что не страшно!!!

STU Svetlana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение STU Svetlana » 23 окт 2012, 15:34

tolokosha, а мне видится Ваша куколка в наряде "а ля Жозефина".. и почему то вперсиковом цвете :)

Neposeda
Мир кукол зовет...

Сообщение Neposeda » 23 окт 2012, 16:50

Платье у Саманты очень понравилось и очень оно идет своей хозяйке!!! И интересно будет увидеть наряд для Алисы, я эту куколку увидела на кукловстрече - почему то думала, что она намного крупнее, чем оказалось в жизни, такая утонченная девушка...тоже присматриваюсь к ней :D
Косички у доченьки классные! У моей тоже волосы длиннющие, но вот расчесываться-заплетаться мы не любим категорически, все с боем приходится делать:evil: а таких сложных косичек она мне дается плести.

Aislynn7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aislynn7 » 24 окт 2012, 09:30

Лена, ну если интересует ампир, то даю тебе ссылки на два моих любих сайта, там очень много идей
http://www.songsmyth.com/images.html,http://www.pemberley.com/janeinfo/ppbrokil.html#cloths, если нужно постороении выкроек, то тебе нужен журнал "Ателье" за 2002-03, там выкройки и платьев и жакетов и корсетов.
А еще есть на форуме тема, там тоже много чего интересного, особенно на последних страницах
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=27&t=11956

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 24 окт 2012, 21:46

STU Svetlana, Светлана, я специально посмотрела какие одежды носила Жозефина. Интересно, Алиске может подойти.
Спасибо за идею.
вот какая это дама :)
Изображение

Neposeda, что делать, девченки тоже бывают с характером :) когда-нибудь обязательно попросит - на праздник например :) Спасибо за отзывы о платьице для Саманты, она теперь долго в нем будет ходить. А Алиса действительно очень "хрупкая" и нежная. Если желание не угаснет, обязательно посели у себя такую девочку.

Aislynn7, спасибо огромное за ссылочки! Обязательно посмотрю на досуге! Я не любительница построения выкроек, я как раз люблю готовую взять, переделать под себя или еще кого и шить.

А я доделала мой долговяз для Алисы и связала платьице для пупсенка "беренджера". покажу чуть позже, т.к. завтра на работу - планирую пораньше лечь. Эх, неохота :mrgreen:

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 26 окт 2012, 13:20

Сегодня надеюсь получу извещение.... Новенькая приехала! Ура!

А еще моя путешествующая и долгожданная посылка с планшетом в один день с новой девочкой сортировку в Люберцах прошли.
надеюсь радость будет двойной :mrgreen:

Еще дополнительная радость, что девочку я оплатила с доставкой первым классом, а ехала она с отслеживание и по всей видимости приорити, вот такие щедрые продавцы бывают :)

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lelik » 26 окт 2012, 13:57

Лена, поздравляю с почти приехавшей новенькой ))) и за вторую посылочку рада, что скоро всё закончиться, получишь долгожданную покупку :wink: Бывают такие хорошие продавцы. Помню я когда из Германии первый раз покупала, тогда ещё не знала стоимость доставки , оплатила 17 евро (это стоимость пересылки без отслеживания) , а в итоге получила две разные посылки (в одну продавец не уместила почему-то) и обе с отслеживанием!

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 26 окт 2012, 14:06

спасибо, Оля, осталось получить :)! все бы такие продавцы были :wink:

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 27 окт 2012, 12:51

Ну наконец то я получила свою последнюю девочку! Она скорее всего будет последней, по крайней мере на ближайшее время, поскольку переезд в дальние страны все же намечается, оформляем документы...

Еще хочу сказать что я и не ожидала что она такая, такая, ТАКАЯ!!!
Какая же она крохотулечка, ну просто чудесная!
Я так довольна, что все-таки решилась на ее покупку!
Мне кажется что ее зовут Лера :D
Изображение
Изображение
Изображение

Очень понравился аутфит, ну прям такой хорошенький, малюсенькие колготочки, белье, платьице, все как настоящее.
Единственный минус - Алиске она не очень-то подходит... но я надежды не теряю, посмотрим...попробуем пофотографировать.темное пятнышко над губкой мы уже оттерли ластиком.

Lelik
Dolls, dolls, dolls

Re: tolokosha: Мои куклы-дети - девочка Лерочка

Сообщение Lelik » 27 окт 2012, 13:05

Лена, поздравляю с приездом Лерочки, быстро она долетела )) Девочка славная, я свою похожую малютку обожаю, просто поражает что у такой малышки такая проработка деталей :D

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 27 окт 2012, 13:09

Оля, спасибо, быстро дохала, быстрее моего планшета, который я купила 10 сентября :)
Действительно, такая тонкость в мелочах, прям конфетка, а не куколка!
Эх, жалко до НГ прятать такую девочку.
Нам еще причесочку расправить нужно, а то от шапочки "прилизон" получился, вот мы ее для фото и не сняли :mrgreen:

Aina-74
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aina-74 » 27 окт 2012, 13:24

Лена, поздравляю! такая хорошенькая Лерочка :) Мне тоже кажется что это имя ей ну очень идет!
она такая маленькая и милая, что даже в дальнюю поездку ты сможешь ее с собой взять :wink: и.. я бы не смогла оставить дома Габи :oops:

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 27 окт 2012, 13:44

Aina-74, Спасибо. Да, ее мы обязательно возьмем. Еще ко-нибудь может, но уже тех, кого дочка выберет. По остальным я буду очень скучать :(
Да я бы всех взяла, только боюсь им там будет хуже, климат тропический, сезон дождей, а тут в коробочках надежней все-таки.Мы оформляемся в Индию (Дели). И потом мы не навсегда собираемся, года на два я думаю. Да и багажа нам столько брать, а по нему у нас лимит, платить за лишние кило неохота. Хотя 240 килограмм на троих - я и не знаю сколько это, много или мало. Когда родители уезжали, все взвешивали сами дома, и у них тютелька в тютельку получилось. Их целый микроавтобус вез до аэропорта и один человек сидел на чемоданах, а не с водителем. Вот как.

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»