Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Mother and I: старая тема

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Лунная Гавань: Little Apple Dolls и яблоки

Сообщение Tattonka » 18 окт 2012, 18:38

Фото интересные, с стиле истории. Относительно недавно Япония была очень популярна во всем мире, не удивительно, что начали создаваться произведения с этой стилистикой.

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 18 окт 2012, 21:51

С иголками фотки интереснее получились :) . А где можно почитать переводы историй?

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 19 окт 2012, 05:55

Tattonka, спасибо. Стало интересно, есть ли еще неяпонские куклы с их стилистикой. Пойду искать...
melia, на дайри есть сообщество, посвященное этим куклам (но требуется регистрация): http://ladd.diary.ru/ На сообществе и лежат переводы историй: http://ladd.diary.ru/p147195092.htm

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Лунная Гавань: Капустка Капитолина

Сообщение Mother and I » 20 окт 2012, 09:45

Мама считает, то мы слишком много внимания уделяем персонажам «Гавани» и пора бы уже написать о ком-нибудь еще, например, о ее любимых капустках.
Если другие куклы ей просто нравятся, то в этих она влюбилась, случайно посмотрев их тему на форуме. И я ее понимаю: эти куколки - сплошной позитив. Особенно ей понравилась одна девочка – я даже писала ее владелице, чтоб узнать ее молд и разыскать такую же. Сначала поиски были безрезультатными, а потом я обратилась в магазин Ларисы, чтоб поискать на И-бей. И в тот же вечер девочка была найдена.
Приехала она нюд, но в идеальном состоянии, даже волосы были заплетены в фабричные косички. Мама назвала ее Капитолина и быстро пошила ей наряд,
Изображение
Потом еще один:
Изображение
Этот сарафанчик получился почти такой же, как для донецкой Паши.
Изображение

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Re: Лунная Гавань: Капустка Капитолина (стр.3)

Сообщение Dragonfly » 20 окт 2012, 10:27

Какие у вас тут неоднозначные и колоритные персонажи живут :)
Капустка очаровала!

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 20 окт 2012, 19:50

Dragonfly, спасибо. Рада, что персонажи "Гавани" вам понравились.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 20 окт 2012, 22:45

Сплошной позитив и море очарования!!! Вот это СУПЕР! Радушная, готовая обнять весь мир Капитолина. Чудесное создание!

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 21 окт 2012, 21:53

Tattonka, спасибо. Капустки - самые тискательные из известных мне кукол, просто заряжают мир позитивом.

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Лунная Гавань: Капустка Соня (стр.3)

Сообщение Mother and I » 22 окт 2012, 19:17

Капустки поодиночке не селятся, они живут грядками – много раз прочитано на форуме и проверено нами на личном опыте. Мы решили, что Капитолине нужна сестричка. Для разнообразия решили выбрать малышку с желтыми пряжными волосами.
Изображение
Одежда ее, скорее всего, родная. Во всяком случае, приехала она в ней.
И фото поближе:
Изображение
Новенькая в первый же день назвалась Соня Золотая Прядка по анологии с другой очень известной Соней:)

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 22 окт 2012, 22:36

Здорово! Столько позитива в доме! Сонечка радушная и степенная. У такой и дом в порядке и дети накормлены и муж золотой :D

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 24 окт 2012, 21:44

Mother and I, Инна и Ирина, здравствуйте! :D
Я наконец-то прочитала вашу тему. Как же мне здесь нравится! :D
Куколки у вас замечательные. Меня очень впечатлили наряды для советских малышек, красота!
И как любитель сил тьмы, я просто не могла остаться равнодушной к историям Лунной Гавани. Дин, Канзас, Нефера и Гил очень красивые и яркие куколки. Каждый раз, когда смотрю на Нефер, дух захватывает, до чего же хороши!
Но больше всего меня покорили Мастер и Синэ. Мастер - воплощение элегантности, опасного шарма, я в восторге от его рук - как у Гэри Олдмана в "Дракуле", ну и вообще я люблю все, что связано с Баффи. :mrgreen: Обещаю не рассказывать своим двум Баффи, что Мастер их провел и остался жив ;)
И Синэ...у меня нет слов... Обычно я равнодушна и к маленьким куколкам, и к героям в стиле японских ужастиков, но эта малышка просто выстрелила своими гвоздиками в мое сердце. Она так прекрасна и трогательна. Так и хочется ее обнять, прижать к себе и защитить от всех бед на свете.
Я прописываюсь у вас :D

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 26 окт 2012, 07:51

Tattonka, Таня, спасибо. Соня и правда по характеру намного спокойнее всех остальных :) Мне нравятся, как у нее и Капитолина получается на фото ручки - кажется, готовы обнять весь мир.
Ann_, Оля, рада видеть тебя в теме. Спасибо за такие теплые и красивые слова о наших куклах. Отрицательные персонажи, особенно мистические, моя слабость. В большинстве просмотренных фильмов и сериалов именно они становились любимыми. Очень часто хотелось придумать для них другой финал. В историях "Гавани" у меня есть такая возможность :lol:
Мама была поражена, когда я прочитала ей, что ты написала про Мастера :D , ее удивляет, что персонаж этот нравится не только мне. Интересно, как бы обе Баффи отнеслись к известиях о том, что он все еще жив? Так гипотетически...
Про Синэ подписываюсь под каждым словом. Японские ужастики очень далеки от меня по духу, хотя вот некоторые аниме смотрю с удовольствием. Но как только я увидела фото малышки, сразу поняла, что хочу поселить ее в доме.

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Лунная Гавань: Капустята-зверята (стр.3)

Сообщение Mother and I » 28 окт 2012, 20:29

Продолжаю рассказывать про капусток: пока мы искали сестричку Капитолине, маме на eBay приглянулись «капустки-зверики». Я их сперва не оценила, потому что с них не снимаются костюмчики, и меня это смущало, но мама о них просто мечтала. И я решила сделать ей сюрприз – заказала двоих одновременно с Соней, но ничего ей не сказала.
Правда сюрприз не совсем удался: пришло извещение о посылке, и я пошла на почту, ожидая Соню, но это были зверята. Мама позвонила с работы, чтоб узнать мои впечатления от девочки, а я призналась, что приехала не она.
Живьем они маме понравились еще больше. Да и мне тоже.
Лева (костюм обезьянки):
Изображение
Изображение
Со снятым капюшоном выходит очаровательный лысик:
Изображение
Катя (костюм котенка) выбрала себе это имя, хотя у нас уже была советская куколка с таким же:
Изображение
Изображение
Изображение
Теперь мама хочет и остальных из этой серии.
Вот пока и все капустки, что живут у нас в квартире. Впрочем, я думаю, что наша грядочка продолжит разрастаться в ближайшем будущем.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 28 окт 2012, 20:35

Море очарования и позитива! Ребята - зверята прекрасны! Пупусятинки няшечные! Желаю, чтобы грядка расширялась, а мамина мечта исполнилась!

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 30 окт 2012, 21:52

Tattonka, спасибо. Капустки очень милые и несут только положительные эмоции в большом объеме. Мама, когда их увидела, решила, что менталитет у них русский :lol: , и соответствует персонажам из русских народных сказок.

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 30 окт 2012, 22:05

Какие симпатичные зверятки, такие лапульки, они одного размера с Капитолиной?

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 30 окт 2012, 22:09

melia, спасибо. Они намного меньше. Сидящие зверики, а они так пошиты, что могут только сидеть, по высоте равны длине ее ножки.

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 30 окт 2012, 22:17

я так и подумала, но они такие классные пупсята :)

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 31 окт 2012, 10:37

Какие позитивные малыши! Особенно зверята мне понравились, такие пушистики :)
Мама была поражена, когда я прочитала ей, что ты написала про Мастера , ее удивляет, что персонаж этот нравится не только мне. Интересно, как бы обе Баффи отнеслись к известиях о том, что он все еще жив? Так гипотетически...

Инна, я думаю, как может нравиться Мастер, может понять только поклонник "Баффи". Для всех других он просто страшная фигурка. А я смотрю на Мастера и сразу в ушах начинает звучать потрясающий, завораживающий голос актера, который его играл, его жесты, пластика тела. Вспоминаются любимые эпизоды сериала... и Дарла. Поэтому при виде Мастера я испытваю сплошной позитив.
Судя по первой серии второго сезона, Баффи бы впала в ступор или истерику при такой новости, а потом постаралась бы убить его. :mrgreen: Поэтому ей лучше не знать. Тем более моя Баффи как раз из того эпизода, когда Мастер ее убил. Обожаю это белое платье ;)

Richie_Lee
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Richie_Lee » 31 окт 2012, 20:05

Изображение

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 04 ноя 2012, 13:35

Richie_Lee, спасибо за поздравления.
Ann_, спасибо. Самое интересное, что моей маме нравится сериал "Баффи" :lol: , а особенно Ангел в нем, но никак не Мастер. Мы с ней решили, что после того, как я найду и куплю подходящего Джайлза, мы будем искать для нее Ангела.

Фрося
Кукольник-фанат

Сообщение Фрося » 04 ноя 2012, 14:28

Инна, просмотрела темку с удовольствием :) Советские куколки очаровашки и нарядики у всех замечательные :) А капустки такие милахи - сплошной позитив и очарование :wink: Ну, а Мастер просто шикарен :shock: Я тоже обожаю этот сериал с детства. Не так давно просмотрела все сезоны. В юности была влюблена в Ангела, но просмотрев последние сезоны, влюбилась в Спайка. Всё-таки, плохие мальчики меня сейчас больше притягивают :D По мере возможностей буду заглядывать в гости :)

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Лунная Гавань: Гил и рыбки (стр.3)

Сообщение Mother and I » 04 ноя 2012, 16:29

Фрося, Лена, спасибо. Гостям всегда рада :D приходи еще.
А пока возвращаюсь к историям "Гавани".
Вечереет. Гил стоит у окна в своей комнате, наблюдая за заходом солнца.
Где-то далеко в морской глубине грузное тело Ктулху тяжело переваливается с бока на бок. Во сне он наслаждается кровавым закатом над «Гаванью», но мысли то и дело возвращаются к предыдущему сновидению, в котором маленькая Шэй-Нефер пообещала ему экскурсию. Это должно быть очень интересно и захватывающе. Хорошо, что он создал свою аватару достаточно человекоподобной, чтоб стал возможным нормальный контакт с людьми, а сны приобрели свое невыразимое очарование.
Он ждет…
И маленький фотосет с Гилом и рыбками:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Просто кусочек аквариума с частью его жителей. Всего у нас живет десяток гуппиков, два сомика и две улитки.
Изображение

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 04 ноя 2012, 16:52

Ого, как непрост Гил! Он и есть сам Ктулху! Потому он такой серьезный и сосредоточенный. Рыбки замечательные!

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 04 ноя 2012, 17:08

О, Гил, моя главная монстрохотелка, он такой классный :)

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 04 ноя 2012, 19:31

Инна, от всей души желаю, чтобы у вас поселился и Ангел, и Джайлз. :D Я сама к Джайлзу очень неравнодушна, ты же знаешь )))
Гил такой красотуля. До твоей темы я вообще не обращала на него внимания, но теперь разглядела. Столько в нем стати и благородства. Интересный и интригующий персонаж :) Очень классные у него лапки с перепонками )))

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 18 ноя 2012, 01:28

Ann_, спасибо. Но честно говоря, они далеко не единственные и не первые в списке наших хотелок, так что очередь до них дойдет наверно, не скоро.
А Гил меня как раз своими лапками и очаровал первоначально. Уже позже я оценила его флегматично-умиротворенное лицо.
Tattonka, да, он такой :D В свое время я очень увлекалась рассказами Лавкрафта, и когда увидела Гила, то сразу решила, кого он будет воплощать в историях. Конечно, его внешность совершенно не канонична, но такая вот ассоциация возникла.
melia, желаю, чтоб эта хотелка сбылась. На мой взгляд, Гил самый интересный из монстропарней.

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Лунная Гавань: Капустки на рабочем столе (стр.3)

Сообщение Mother and I » 27 ноя 2012, 20:04

На работе сплошной завал, работу приходится и на дом брать, времени даже нет отфоткать продолжение истории "Гавани" или просто спокойно и хорошо поблуждать по форуму. Надеюсь, такая ситуация долго длиться не будет...
Зато сегодня я поставила себе такую заставку на рабочий компьютер:
Изображение
Пусть поднимают мне настроение :wink: .
И еще одно совместное фото капустных сестричек, уже просто так.
Изображение

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Лунная Гавань: Капустки на рабочем столе (стр.3)

Сообщение Tattonka » 08 дек 2012, 19:02

Второе фото просто очаровательно! Очень динамичное, живое :D Море позитива, капустинки чудесные!

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Лунная Гавань: Ёкай и юрэй (стр.3)

Сообщение Mother and I » 15 дек 2012, 18:09

Tattonka, спасибо. Мне теперь и правда поботается веселее.
Но завал на работе продолжается, и я все еще никак не могу сделать нормальные фото для Гавани, зато в интернете нашла интересные картинки, как раз подходящие под продолжение истории:

Корсо возвращается в комнату, где его ждет довольная Канзас. Выслушав ее новости о полученном согласии Мастера, он описывает встреченную им девочку и спрашивает, кто это мог быть.
- Ты увидел Юки, - отвечает ему малышка.
- А кто она?
- Юрей.
- Что?
- Ах да, ты плохо знаком с японской мифологией… а она очень занятная… Есть например, ёкай. Это слово записывается двумя иероглифами, одно из значений которого — «волшебный, чудесный», а другое — «загадка, нечто странное, призрак». Главная особенность этих существ — неординарный внешний вид: один глаз, длинная шея и тому подобное. В целом, ёкай напоминают русских домовых или леших.
Изображение
Юрэй — это тоже призраки и привидения, но слово записывается иероглифами «потусторонний мир» и «душа». Считается, что души тех, кто умер естественной смертью, становятся духами предков, те же, кто принял насильственную, мучительную смерть — юрэями. Традиционно призраки юрэй выглядят как женщины с длинными угольно-черными волосами, одетые в белое погребальное кимоно. Обычно у них нет ног, и они парят в воздухе, оставляя за собой легкую дымку.
Изображение
Изображение
- У девочки ноги были…
Изображение
- Я сказала: «обычно».
- А как японский призрак оказался в «Гавани»?
- Ее Клео привезла из поездки по Хоккайдо.
- Она много ездит по миру, - мужчина вспоминает аквариум с акулами в холле. - И везде ищет все самое интересное.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»