Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

olenek: Одежки для моих девочек, игрушки.

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
olenek
Dolls, dolls, dolls

Re: olenek: Одежки для моих девочек, игрушки.Бабочки.

Сообщение olenek » 12 окт 2012, 13:07

Олечка, с контуром это хорошая идея, мне кажется. Спасибо! Если на ткани нарисовать, а потом вырезать, думаю должно получиться. :roll: А ткань я пробовала обрабатывать желатином, даже лежит готовое платье, все никак не сфотографирую его. Я делала листочки, но в воде желатин все таки растворялся и края обсыпались.

Nega_ Яночка, я вот вчера весь день думала про твою идею с цветами. Действительно должно получиться здорово! Яна, очень хочется посмотреть какие именно цветочки ты задумала! :!:
Жаль, что нажелатиненные вещи нельзя стирать, может со временем придумают что-то более подходящее. Слышала, что какая то фабрика текстильная начала выпускать пробные образцы тканей с иллюзией объемного рисунка. Пока у них все в процессе разработки, вариантов немного.

Li-lu Юленька, как же всегда приятно читать твои комментарии, от них всегда на душе легко и приятно! :D А секретов я никогда не делаю, если сама что-то знаю, всегда с радостью поделюсь. Юленька, а ты попробуй обязательно, можно крылышки феечкам сделать таким способом. :D

Tanchi Танечка, не наговаривай на себя!!! Такие красивые наряды, которые ты создаешь с кривыми ручками не сделаешь! А рисовать не каждому дано, поэтому взять рисунок из инета и просто перенести его путем наложения на него органзы, очень хороший выход из положения, а потом только останется его обвести контуром.
Танюша, оказывается ты еще и цветочки умеешь делать! Я бы с большим удовольствием почитала, как ты их делаешь, заранее большое спасибо :!:

Shenechka Женьчик, спасибо большое! Так приятно! :D Как ты верно подметила: малявка очень деловущая! Балдею я от нее! Тискаю и тискаю ее!

laasiil Танюш, спасибки! :D Мне тоже серебристый паричок очень нравится! Идея с бабочками не моя, я только изложила технологию изготовления! Танюш, у меня наверное к тебе как специалисту вопросики будут по пластике, вот обдумаю и прибегу спрашивать. :roll:

electra27 Лизонька, спасибо большое! :D Засмущала. :oops: Я очень рада, что тебе понравилось, значит я не зря старалась! :D

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 12 окт 2012, 13:49

Оль,
вопросики будут по пластике, вот обдумаю и прибегу спрашивать

да запросто! Прибегай, ты же знаешь, я тебе всегда рада :wink: .

Tanchi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tanchi » 12 окт 2012, 14:35

Олечка, спасибо большое за теплые слова в адрес моих ручонок :mrgreen: Очень приятно :oops:

Цветы я уже давно не делаю. Увлекалась много лет назад, вот какие-то остаточные знания и сохранились, типа как ткань крахмалить. Правда, скорее всего в воде эта ткань тоже намокнет. Никогда цветы не мыла, поэтому сказать сложно что с ними станет. А еще специальный набор насадок для паяльника нужен с шариками разного размера, ими потом форму цветам и придают, чтобы лепестки были не плоские.

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 13 окт 2012, 01:32

laasiil Танюш, спасибо! Ты настоящий друг! Всегда поможешь :!: :D

Tanchi Таня, тоже думаю, что накрахмаленная ткань от воды потеряет свои свойства. Единственное, что могу сказать, валяные шляпки пропитывают сальвитозой для придания им жесткости(формы), в шляпке с такой пропиткой не страшно под дождь попасть, но в нашем конкретном случае это не поможет.
Танечка, если тебе не сложно, напиши пожалуйста, как крахмалить ткань, очень важно получить совет от знающего человека (а не где-то что-то абстрактно вычитать), можно здесь или у себя в теме, когда время будет. А насадки с шариками бульками вроде называют, название такое интересное, вот и отложилось у меня в голове.
Таня, давай, выходи из подполья! Доделывай наряд! Наташка ждет, а то вдруг Лукас передумает и на кукую другую красотку "глаз положит", и у Киори там тоже какие то перемены в личной жизни намечались. Я помню, помню и жду! :wink:

Tanchi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tanchi » 13 окт 2012, 23:46

Олечка, спасибо большое, что помнишь :wink: У меня планов громадье, как всегда, с реализацией туговато. Придется Наташе еще подождать, платье другой досталось, теперь дело за сумочкой и вперед к фоткам.

К сожалению, я уже не помню толком рецепт раствора, помню только, что густой он должен быть, примерно как сметана. Дальше ткань кладется на полиэтилен и промазывается - пропитывается этим раствором, я помню прямо рукой мазала, чтобы не было комков. Потом вешается сушиться до полного высыхания. И получается жесткая такая бумага практически. Зато из нее можно вырезать что хочешь обычными ножницами, краям ничего не будет.
А дальше точно, бульками придают лепесткам форму. Можно еще специальными ножами для паяльника какие-нибудь узоры начертить. Тоже красиво получиться, например прожилки для листочков. Будет держаться хорошо.

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 15 окт 2012, 13:59

Tanchi Танюш, спасибо большое за объяснения! Обязательно попробую. Есть у меня один цветочек (на выставке подарили), так вот я все гадала из чего он сделан... вроде ткань, а вроде бумага. Теперь, благодаря тебе, Танюш, мне открылась "тайна" этого цветка: видимо он сделан из накрахмаленной ткани :wink:

Танечка, здорово, что наряд уже готов! Сумочка, я думаю не заставит долго ждать. :wink: Наташе придется подождать..., у меня тоже одна девочка никак не дождется от меня наряда... :oops:

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 15 окт 2012, 17:45

Оля, если б ты не написала, что платье сплетено в технике макраме в жизни б не догадалась! Я даже не знаю на что это похоже! Такая чудная фактура, такие красивые переливы! Прелесть! А бабочки какие восхитительные!

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 15 окт 2012, 18:53

olenek
какой контур по ткани и какие краски Вы используете?
Мне очень хочется тоже сделать небольшие рисунки по ткани, но я никогда этого не пробовала.
И нельзя ли бабочку покрупнее посмотреть?

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 15 окт 2012, 22:45

Kasatka Оксаночка, большое спасибо, очень приятно читать такие теплые слова! :D В принципе, наверное сплетенное полотно можно сравнить с вязанным, только в вязании гораздо больше возможностей. К сожалению никак фотик не передают фактуру... лиф у платьица более гладкий, а юбочка - ажурная сеточка, а на фото не видно разницы...

dolls+dogs, фото бабочек поближе пока не могу показать, подруга одолжила фотоаппарат, как только мы с ней пересечемся, сделаю фото покрупнее. Но, бабочки простые совсем: контурные линии и цветные точечки.
Контур я использовала фирмы "Decola", у них очень удобные тоненькие носики, покупала по штучно, но есть и в наборах; точки (узорчики) ставила перламутровыми контурами Deko фирмы "Гамма", но мне они не понравились (по качеству и носики у них широкие - для мелких работ неудобно) .
dolls+dogs, вообще очень много разновидностей красок существует, тут смотря какую ткань вы хотите использовать и в какой технике рисунок. Краски по ткани бывают: растекающиеся, не растекающиеся, перламутровые, рельефные, флюоресцентные и др., а также всякие маркеры и фломастеры по ткани. На выставке видела как специальными фломастерами рисовали очень даже приличные картинки. Хочу предупредить, что я в этом деле не эксперт. Порекомендовала бы использовать акриловые краски, в принципе можно акрил фирмы "Dekola" по ткани (textile) можно использовать для х/б, шелковых и некоторых синтетических тканей, есть "Dekola"-батик.
Считаются хорошими краски фирмы "Marabu", они бывают для шелка, хлопка и смешанных тканей.

Ткань перед работой необходимо выстирать с использованием моющих средств (лучше мыло, чем порошок) для удаления аппрета (вещества, используемого при окончательной отделке тканей на фабриках). Это нужно для лучшего прокрашивания ткани.
Удобнее (проще) использовать краски, которые разводятся водой.
Надо при покупке обратить внимание, на то, чем закрепляются краски, утюгом самое оптимальное. Есть еще краски, которые закрепляются "запариванием", но это уже для тех людей, кто серьезно занимается росписью.
Под ткань надо подложить картон или пленку (пакет), чтобы краска не протекла, можно для удобства закрепить ткань например малярным (что-то на-подобии бумажного) скотчем. Далее расписываем.
Обычно краска сохнет сутки. На упаковке краски должна быть инструкция по применению, где об этом можно прочитать.
Потом проглаживаем рисунок с изнаночной стороны через ткань около 3-х минут, БЕЗ ПАРА!!! Затем рекомендуют оставить изделие в покое на 48ч., после этого его можно носить и стирать.
dolls+dogs, надеюсь, что хоть чем-то вам помогла. :D

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 16 окт 2012, 12:40

надеюсь, что хоть чем-то вам помогла

Ещё как!
Распечатала. Теперь у меня есть подробное "Руководство к действию"!
Правда, к сожалению, само "действие" может наступить не скоро, но "процесс пошёл". :D
olenek С П А С И Б О!!!
В самом начале очень важны вот такие простые описания. :idea:

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 16 окт 2012, 14:38

Оленька, в очередной раз восхищаюсь как у тебя все это хорошо получается! И платье красивое и бабочки такие симпатичные!
Я как-то в интернете тоже на МК напарывалась по изготовлению таких бабочек, тогда еще и мысля промелькнула, надо теткам на работе показать, они у нас тоже всякое такое рукоблудие любят! Там еще МК с картинками был, но с твоим описанием и без них обойтись можно, спасибо (плюс еще одна моя хотелка, попробовать что-то новое, только опять эта нехватка времени мешает :( )!

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 16 окт 2012, 15:38

Олечка, я в шоке! Макраме и такая малявка... Честно, не представляю как это возможно, но, приходится верить своим глазам - ВОЗМОЖНО! Высший пилотаж! Да еще и бисером расшито! Уже от макраме валяешься, но нет, ты все добиваешь))) Бабочки волшебные!

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 26 окт 2012, 00:13

dolls+dogs, здорово, что информация пригодилась. Я сама очень часто перелопачиваю кучу информации, и от ее обилия голова кругом, и очень благодарна людям, которые подскажут, помогут. :D А у меня тоже так бывает, что "само действо"
затягивается очень на долго.

abhasvar Танюш, спасибо, так приятно читать твои слова! :D А ты опять пропадаешь, опять видимо нехватка времени сказывается... Мастер-класс про бабочек мы с тобой наверное один и тот же видели, вот нашла ссылку:
http://blog.kp.ru/users/vengaboys/post243244541/?upd

fan of dolls Наташенька, огромное спасибо! Твои слова прямо воодушевляют! :D
Последний раз редактировалось olenek 26 окт 2012, 00:23, всего редактировалось 1 раз.

olenek
Dolls, dolls, dolls

Re: olenek: Одежки для моих девочек, игрушки.Гарфилд.

Сообщение olenek » 26 окт 2012, 00:22

Свалялся у меня дурашливый кот Гарфилд. Надо сказать на любителя. Сначала не хотелось мне такого дурашку делать, но валялся он очень оперативно, не капризничал :wink: . Качество фото оставляет желать лучшего, все ждала солнышко, чтобы перефотографировать, но так и не дождалась. Кот сделан по картинке, изменено положение головы. Новозеландский кардочес, глазки роспись.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Хозяйкаааа! Спасииии меня от этой егозы!!! :wink:
Изображение

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 26 окт 2012, 01:41

Оленька, какой Гарфилд :shock: ! Он прямо такой настоящий-настоящий :D !
Я всё его рассматриваю и рассматриваю. Такая выразительная моська! Очень ротик открытый нравится :) , правда, так и кажется, что сейчас язычок прикусит))))). А ещё, очень хочется положить ему на язычок что-нибудь вкусненькое)))).

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 26 окт 2012, 04:20

Лазанья! Где моя лазанья!!!Аааа....
Он такой обалдевший, аж язычок с голодухи? от ожидания лазаньи? вытащил :D .
Хороший такой котяра получился!

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 26 окт 2012, 10:24

Оленька, обалденный Гарфилд. Мне нравятся все твои работы,но к кошачьим питаю особую слабость,особенно к рыжим и упитанным :D

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 26 окт 2012, 10:25

Ой, Оленька, какой же он забавный получился, как буд-то только что сошел с картинки!
Вот наверно он любит пошалить, прям в глазах огонек с хитрецой!
Мультик уже толком не помню, но вот мне он таким кажется!!! :wink:
Изображение

Tanchi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tanchi » 26 окт 2012, 14:45

Олечка, ух-тыы! Какой кот прикольный вышел! И даже язык высунул! Супер! :mrgreen:

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 26 окт 2012, 15:19

nira Ириша, спасибо! Очень люблю читать твои комментарии, всегда поднимают настроение! Ну, придется ему от тебя что-нибудь вкусненького положить на язычок, чтобы он не дразнился! :wink: :D

laasiil Танюш, спасибо, так прияяяятно! :D А Гарфилд скорее всего уже слопал без спросу всю лазанью, вот теперь и глаза в кучку И как я его понимаю, сама ее обожаю. :mrgreen: Хотела ему еще слепить лазанью по надкусанную, но так и не собралась...

Njas4i Наташенька, благодарю! Очень приятно читать, что тебе нравятся мои работы! :D Я тоже питаю слабость к рыжим и упитанным, у меня живет живой "практически Гарфилд".

Li-lu Юленька, спасибо! :D С характером ты угадала. Гарфилд проказник еще тот, харизматичный кошак. Смайлик-котик очень забавный, спасибо! :D

Tanchi Танюша, спасибо большое! :D Да, кот своеобразный. Язык высунул, глаза в кучку! :mrgreen:

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 26 окт 2012, 17:29

Ну какая же у Гарфилда задняя часть тискательная, так и хочется помякать! А выражение мордочки, озорное такое, лучше чем у оригинала!
Да, Оль, МК тот самый! И на счет времени ты тоже угадала, я конечно опять в отпуске, но мне нужно закончить одно очень большое дело которое я периодически откладывала, а теперь уже время поджимает.

Nega_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nega_ » 26 окт 2012, 20:35

Олечка, я влюбилась! :P Просто очаровательный котенок, очень похож на оригинал! :D

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 26 окт 2012, 23:37

abhasvar Танюш, спасибо! Вот бывает в работе что-то особо нравится, например, в платье бантик или рюша. Так мне в этом коте больше всего нравится переход со спины в филейную часть (изгиб) и глаза в кучку :mrgreen: .
Таня, не знаю касается ли большое дело кукольного мира, в любом случае желаю тебе благополучного и быстрого его завершения! :D

Nega_ Яночка, очень прииииятно, что котик пришелся по душе! Буду стараться и дальше. :D

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 27 окт 2012, 10:27

Красота! Такие милые игрушки!

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 27 окт 2012, 15:13

olenek
Вчера была на выставке кукольной. И когда увидела махонькие игрушки Ирины Егоровой, сразу про Вас вспомнила.
Они необыкновенно милы, образны, крохотны и изумительно чисто выполнены.
Долго любовалась и рассматривала.
Вот нашла её сайт и работы
http://www.acicularis.com/gallery.html
http://www.livemaster.ru/Acicularis
А от этой "Подковали" пришла в восторг
Изображение

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 27 окт 2012, 15:27

Оленька! Какой забавный котяра! А глазки - чудо! А это мокрое валяние? И про язык мне интересно, я этой техники не знаю совсем, он "монолитный" или потом пришивается?

olenek писал(а):Я тоже питаю слабость к рыжим и упитанным, у меня живет живой "практически Гарфилд".

тогда привет от Кузи

Изображение

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 27 окт 2012, 16:40

Эх, не с куклами :( , но тоже очень-очень нужное и важное - для меня :wink: !
А спинка действительно классная!

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 27 окт 2012, 20:41

floruna, спасибо огромное! Очень приятно! :D

dolls+dogs, спасибо за фотография и ссылочки.
Я когда впервые увидела игрушки Ирины Егоровой (не в живую), была поражена тем, что обычные насекомые, к которым мы в жизни относимся с прохладцей, у нее сделаны с такой харизмой, что невозможно без восхищения и умиления смотреть. :D

Kasatka Оксаночка, большое спасибо! Котик выполнен полностью сухим валяньем, глазки слеплены и расписаны, язык валялся отдельно, с одной стороны (в месте крепления) у него оставляется пушистая шерсть, и потом она иголкой для валяния "утыкивается" в нужное место во рту. На языке еще бороздочка есть, на фото ее не видно. :)

О! :shock: Какой Кузенька красавец! Такой рыженький, пушистый, как я люблю, так и представляю как приятно его на руках держать! :P И девочка на нем удобно устроилась! А у меня очень похожий котик, только носик более вздернутый и мордочка совсем приплюснутая, а фотографироваться совершенно не любит. Оксана, погладь своё рыжее чудо от меня! :D

abhasvar Танечка, благополучного завершения важного дела! И мы ждем тебя с новыми интересными работами! :wink: :D

dubelal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dubelal » 30 окт 2012, 04:33

Ой, какой хорошенький и позитивненький маленький котик! Мы влюбились в этого котя...Изображение

electra27
Dolls, dolls, dolls

Сообщение electra27 » 30 окт 2012, 08:56

Олечка, он прелесть!
С ума сойти , как настоящий!

Вернуться в «Кукольная мода»