Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Laura: Мои фарфоровые BJD

Здесь мы можем любоваться на работы друг друга, делиться опытом, и показывать свои творения: авторских кукол, кукольные дома, мебель и аксессуары!

Модератор: whispering-leaf

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Laura: Мои фарфоровые BJD

Сообщение Laura » 02 окт 2012, 05:14

Несколько дней назад получила новый журнал, сегодня его просканировала и вот теперь хвастаюсь. :D
Малышка-принцесса в журнале Doll Collector за ноябрь 2012 года. :D

Изображение
Изображение
Изображение

И давно обещанное фото моей глинянной вазочки, покрытой глазурью, маленькая птичка тоже моих рук дело. Она смешная получилась. Мне нравиться. :wink:

Изображение

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 02 окт 2012, 07:27

Слов нет, принцесса хороша. И как мне кажется достойна большего, чем просто маленькой фотографии в журнале. Ее нужно поместить на разворот, чтобы фото было гигантское и можно было разглядеть каждую мелкую деталь. Но все равно здорово, что твоих девочек печатают в журнале. Это вдохновляет.

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 02 окт 2012, 16:00

Спасибо большое Светлана, ты права что она достойна большего, но как говорится - пока что так вышло. Жду когда они заинтересуются и напечатают обо мне интервью. Меня конечно вдохновляют публикации, но я работаю и без них отлично. Тружусь каждый день. :D

JuliaS
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение JuliaS » 03 окт 2012, 09:23

У Вас такие теплые фото. Даже кажется, что весь процесс изготовления кукол пронизан теплом (не только духовки) и нежностью (не только при шлифовке деталей). И рабочие фото - нет ощущения "рабочего момента", есть чувство создания чуда, спасибо, что приобщаете нас к прекрасному - людям полезно видеть создание чуда, иначе они перестают в него верить а оно-то есть!

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 03 окт 2012, 11:27

Маленькая принцесса берет за душу. Поздравляю с очередной публикацией :)
Вазочка с птичкой прикольные и ужасно позитивные )))

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 04 окт 2012, 18:04

Cпасибо большое JuliaS, я с вами абсолютно согласна. Фото процесса я всегда добавляю, потому что так на много интереснее, не только готовые работы выкладывать же?! Буду радовать фотографиями процесса еще и еще и приобщать людей к чуду. :D

Катюша, спасибо огромное!!! :D Я очень и очень стралась чтобы было именно позитивно, а как же иначе?! :wink:

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 05 окт 2012, 00:11

Сегодня занималась паричками для куколок, сделала три, вот один не уложенный на новенькой куколке. Молд Бренда, красивая девчушечка вышла, мне очень нравится. Такая маленькая ведьмочка. :D

Изображение

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 05 окт 2012, 07:38

Действительно ведьмочка, особенно прическа хороша :D

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 05 окт 2012, 15:35

Это по тому Светлана, что парик не уложенный еще был, сейчас он смотрится великолепно. Думаю что скоро сфотографируем красиво моих новеньких девочек и покажу здесь. :D Я даже имен еще не придумала, нужно что-то красивое сообразить. :wink:

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 06 окт 2012, 20:50

Еще не много фоток с процесса, на этот раз я чистила-подгоняла каждую детальку с помощью скальпеля и деревянной палочки, на которой намотана тоненькая проволочка. Детальки нужно же не только с наружи чистить, но и внутри, чтобы каждая деталь была подогнана и подходила друг к другу и двигалась как влитая. На чистку этого подноса у меня ушло около 4 часов, конечно я это не за один день сделала. Это мой самый ненавидимый этап в создании фарфоровой шарнирки, но без него ни куда. :roll: Что самое сложное, то это сидеть в маске часами
( фарфоровая пыль очень опасна, можно рак легких заработать) и еще держать детали на весу и работать с ними очень и очень осторожно. Я много деталей сломала именно на этом этапе. Сейчас заложила их в печь для первого обжига на 3 часа, потом будет этап чистки-полировки всех деталей до гладкости в воде.

Изображение
Изображение
Изображение

А это мои тизеры на сегодня, рыжеволосую девочку я назвала Лорелай, очень нравится песня с одноименным названием ( Lorelei) группы Scorpions, а это новенькая Анастасия, эту красотку я назвала Серафиной, она будет продолжением моей готической коллекции. Более подробная фотосессия ожидается завтра. :D

Изображение
Изображение

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 06 окт 2012, 21:07

Очень понравились рабочие фото "фарфоровой расчленёнки" - прямо мозаика!
И Анастасия очень очень интересна в готичном образе. Даже поярче первых двух кукол будет... Красивое, интригующее фото! Ждём фотосессию!

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 06 окт 2012, 21:46

Plyushka, большое спасибо!!! :D Ох уж эта мозаика из фарфора, она мне не очень то нравится, потому что каждый раз на нее глядя я вспоминаю как это трудно все чистить и собирать в одно единое целое. :roll: Фото Серафины будут завтра, если муж не подведет. :lol: А вот от куда я взяла идею росписи для этой куколки.

Изображение

Blak orhids
Кукольник-фанат

Сообщение Blak orhids » 06 окт 2012, 21:49

Лариса, от всей души поздравляю с новой публикацией!!!
Так держать!!!
Давно не заходила и так много новенького!
Рыжая точно ведьмочка, еще шляпу и платье и будет очень похожа)))
Серафина очень интересная и образ какой роскошный, молд Анастасии такой многогранный,
каждый раз неповторимые образы!!!
Жду фотосессию)))

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 07 окт 2012, 18:44

Спасибо большое Олик за коментарий. :D Я вот тоже заметила что молд Анастасии очень многогранный и непредсказуемый в тоже время, буду раскрывать образ новенькой куколки. Сейчас думаю как бы ее красиво одеть, вариантов много, а нужен только один. Я ее посадила к себе на рабочий стол, смотрю на нее и рисую эскизы. :D Хочу ей сделать интересную обувку, короче говоря работы над ней будет много. :roll:

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 07 окт 2012, 20:51

Я тоже очень люблю эту песню у Скорпионс :D
Готичная девочка - очень выразительная. А у Лорилей глаза будто светятся изнутри.

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 07 окт 2012, 21:28

Спасибо Катюша :D, Лорелай чаровница-баловница, такая хорошенькая, я вот подумываю ее себе оставить, слишком она хороша, не знаю только как удержать. :lol: Она колдовская, по фото этого конечно не очень видно. А вот в живую она совсем другая, живая и можно сказать одушевленная. :D

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 08 окт 2012, 03:34

Вот фото новенькой куколки Серафины, фоток не много, не удалось сделать больше, пока что так. Буду исправляться. :wink:

Изображение
Изображение
Изображение

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 08 окт 2012, 07:34

Знаешь, Лариса, готоческий стиль - это твое. У тебя так здорово и не обычно получается. Очень интересные и завараживающие куколки выходят, своенравные и мистические. Благоговейная оторопь берет, когда смотрю на них. Прямо, ух..... сердце колотится быстрее и дух захватывает. Мне почему то кажется, что ты в мистическом направлении обретешь больше популярности, чем кто либо. Что Роуз, что Серафина, очень загадочные куколки, необычные и притягательные.

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 08 окт 2012, 12:49

Вау! Просто вау! Серафина - красавица, одухотворённая и знающая себе цену... Очень яркий, эффектный и законченный образ! И красивые фото!

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 08 окт 2012, 16:11

Спасибо Светлана, а ты угадала мое направление, попала прямо в точку. Да, да, я нашла себя, кстати моя первая куколка тоже была в готическом стиле, я ее запрятала и сохранила для себя любимой. Образы будут яркими и неожиданными очень. Так что ждите обновлений. :D У меня еще один интересный стиль есть, но пока что это секретик. :wink:

Спасибо большое Plyushka, от нее исходит внутренняя сила, чувствую что с ней будет не просто, ох как не просто. С ее париком я уже навозилась достаточно. :roll: Фотографироваться она тоже не очень то сильно хотела, мол не хочу обнаженку, ей красивую одежду подавайте. Моя готическая Примадонна!!!!! :D

Kimon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kimon » 11 окт 2012, 17:54

Laura -Лорочка,хоть ты и смеялась,но не зря я назвала тебя "пчёлкой с золотыми лапками" :lol:
Твои работы,просто обворожительны.
От души поздравляю с публикацией в журнале.Принцеска,как волшебное облачко :P ....передать в форфоре такое чудо-это подвиг.
От Серафины я в восторге.Действительно,тебе очень хорошо удаёться готический стиль.Таинственная,коварная и в то же время такая нежная .
Очень отлично получились глаза.Глубокий,живой взгляд.Фигурка точёная ,и такие тогательные холмики груди.Ларис,ты просто умница.
Эммануэль,меня просто покорила ,своим изяществом , красотой и подвижностью.
Ну,а фотосессия Анастасии с малышками,это что-то волшебное.
Так отдохнула у тебя в гостях ,и насладилась божественной красотой.

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 11 окт 2012, 21:26

Спасибо большое Иринка за такой теплый и светлый комментарий, от таких коментов хочется творить красоты еще больше!!!! :D А я бы не отказалась чтобы меня так и называли "Пчелка с золотыми лапками", мне очень и очень нравится такое имя. Ты же знаешь что я очень и очень стараюсь, сейчас одеваю Серафину, но у меня еще кучами работ и без нее есть, поэтому я не множечко порабатаю над одним проэктом и потом переключаюсь на другой. Потихоньку работа движется. Очень хочу сделать новенькую девочку с новым лицом-молдом. Осталось не много. Неделька с хвостиком. :roll: Пошла я трудится в свой рабочий улей. :D Публикации ожидаются еще и еще. :D

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 14 окт 2012, 20:03

Решила попробовать сама подготавливать шерсть козы для паричков, купила шерсть козы с фермы, она была жырнющая и пахла козлятинкой жутко, в ней было сено и много зрязищи, попомыла ее много раз в мыльном растворе, потом скубла и чесала. Готовый продукт высушила и собрала в пучки, которые теперь можно окрашивать в нужный цвет. На это дело у меня ушло много времени ( не один день даже), вот не знаю стоит ли это дело продолжать или же покупать готовые вычесанные волосы?! :roll: Мда.....

Изображение
Изображение
Изображение

Blak orhids
Кукольник-фанат

Сообщение Blak orhids » 14 окт 2012, 20:09

Зато какой белоснежный результат!!!!!

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 14 окт 2012, 20:14

Ну да Олик, белоснежное облачко, мягенькое такое, тепленькое. Прелесть. :D

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 24 окт 2012, 15:02

Я тоже заметила твою тягу к готичности :) Только ты романтичности не бросай - у тебя очень теплые, жывые и родные образы выходят (мало у кого из мастеров АШ именно это так получается)

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 24 окт 2012, 15:20

Ой, Катюша ты подметила точно, романтические образы тоже будут, я их не бросаю, я тоже это люблю. :D Эти образы мне очень нравятся. Ну а Готика мне по душе, так же как все загадочное и мистическое. Хочу поделиться мыслями - я тут думала думала насчет того чтобы выставиться и решила ехать на следующий Салон в Москве, так что если все осуществится нужным образом, то я приеду и люди из России будут иметь возможность увидеть моих девочек не только по фото. :wink: Вот поэтому я много работаю, так как знаю - время летит быстро, а форфорка это не шустрое дело, тут скоренько так не отделаешся. :mrgreen: Да и предстать в нужном виде тоже хочется, чтобы было что показать, путь то мой не такой уж и близкий. :wink:

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 24 окт 2012, 15:50

Да, это и для меня далеко((( Буду ждать, когда до Киева доберешся ;)

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 24 окт 2012, 16:06

В Киев пока что не планирую, буду ждать когда меня туда пригласят или же сама к ним напрошусь. :wink: А от Нью-Йорка до Москвы далековато, так что тебе все же ближе. А вот мои рабочие будни. :D Не устали еще от рабочих фотографий?! :mrgreen:

Изображение

Darken
Кукольник-фанат

Сообщение Darken » 26 окт 2012, 19:21

Рабочие ммоменты, как всегда, очень интересны. Ведь они показывают на сколько это кропотливый труд. Ведь это очень трудоемко - лепка - снятие форм - отливка - чистка деталей - полировка - запек - прорисовка - и еше несколько запеканий в печи. Отниммает уйму времени. И я считаю, что кукломанамм полезно знать на сколько куклоделание трудоеммкий процесс. Лариса, браво! Ты уммничка. Надеюсь ручки свои трудолюбивые креммом мажешь, а то так можно и кожную болезнь заработать. Тьфу-тьфу

Вернуться в «Мастерская»