Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

olenek: Одежки для моих девочек, игрушки.

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: olenek: Одежки для моих девочек, игрушки.Сильвестр и Тви

Сообщение Anteja » 20 сен 2012, 05:06

Ольчик, чудесные зверушки! такие крохи! как же у тебя терпения-то хватило на таких масипусек? ты - ювелирных дел мастер! :D

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 20 сен 2012, 08:56

шикарные зверята! и такие махонькие - впечатляет проделанная работа!

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 20 сен 2012, 16:12

Ой, ну какие же точные миниатюры получились! Милые и одновременно смешные! Два цыпленка прям сладкая парочка! :P

electra27
Dolls, dolls, dolls

Сообщение electra27 » 20 сен 2012, 16:14

Оленька, забавно получилось.
И главное похоже.
Цыпленок просто лапа и прелесть.
Тащусь....

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 20 сен 2012, 20:15

Какие они тискательные (даже ощущаю какая у них приятная фактура)! У Сильвестра хохолок такой озорной, лучше, чем у оригинала! А клювик у Твити и реснички такие классные!

chumodan
Кукольник-фанат

Сообщение chumodan » 20 сен 2012, 20:43

Сильвестр и Твити просто потрясающие!!! Это же надо сделать таких крошек, да еще так подробно! Ювелирная работа!!! Оленька, ты просто супер МАСТЕР!!! А фото с двумя цыплятками такое умилительное))))))

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 23 сен 2012, 16:03

Оленька,потрясающие звярята,такие крохи,и такие реалистичные .У тебя каждая работа-маленький шедевр :D

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 24 сен 2012, 23:15

Anteja Юленька, спасибо! :D Иногда валяю, устаю, думаю: "Ну все, доваляю и сделаю перерыв, но проходит день-два и появляется острое желание заняться им снова".

laasiil Танюш, спасибо! :D Ты давай поскорее поправляйся! :!:

Kasatka Оксаночка, спасибо большое! :D Очень приятно! А один из цыплят оказывается канарейка, а я и забыла совсем, считала Твити цыпленком.

electra27 Лизонька, спасибо! Мне очень радостно, что цыпленок вызвал у тебя такие теплые чувства! Он в живую такой забавный. :D

abhasvar Танюша, так приятно! А кому как не тебе достоверно представлять фактуру игрушек: ты сама каких чудесных малышей валяешь! :D

chumodan Катюша, рада тебя видеть! Спасибо за такие добрые слова! :D

Njas4i Наташенька, спасибо большое! :D До шедевров далеко конечно, но я стараюсь.

Somerlin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Somerlin » 27 сен 2012, 10:21

ух ты! классные какие получились! тебе так можно всех мультяшков воссоздать и так похоже :) молодец!

Ksunya
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksunya » 27 сен 2012, 11:57

Малышка... У меня нет слов... она такая живая) и игрушками она тоже не обделена...

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 27 сен 2012, 16:28

[quote="olenek"]А один из цыплят оказывается канарейка, а я и забыла совсем, считала Твити цыпленком/quote]

а я б и не догадалась, что Твити - канарейка

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 27 сен 2012, 18:51

По причине незнания пришлось обратиться, так сказать, к первоисточникам.
Сильве́стр — кот. Известен своими приключениями в компании с кенаром Твити, в которых он постоянно пытается его поймать и съесть.
А ведь не подумаешь даже. Такая славная дружная парочка. :D

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 30 сен 2012, 22:26

Somerlin Леночка, спасибо большое! :D Да, персонажей мультфильмов много, за всю жизнь валять-не перевалять. :wink:

Ksunya, спасибо! Очень приятно читать ваши слова! :D

Kasatka Оксана, вот и я к Твити относилась как к цыпленку. :mrgreen:

dolls+dogs, огромное спасибо! Как вы правильно заметили моя парочка живет под лозунгом кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!" :D

Katerina1303
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Katerina1303 » 01 окт 2012, 06:08

olenek , замечательные игрушки, милые такие. Не представляю вообще, как это можно сделать своими ручками, ты просто умница

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 01 окт 2012, 17:54

Олечка, поздравляю с малявкой! Очаровашка! А платьице какое солнечно-воздушное! И кто говорил, что не получается сочетать разные фактуры? Очень даже получается! Украшение в виде цветка изумительное! От игрушек в обмороке! Да, куклы форума завидуют! Не у всех есть кукольная фабрика :wink:

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 10 окт 2012, 17:22

замечательные игрушки, милые такие. Не представляю вообще, как это можно сделать своими ручками, ты просто умница

Katerina1303 Катя, спасибо большое! Мне очень приятно читать твои слова! :D

Олечка, поздравляю с малявкой! Очаровашка! А платьице какое солнечно-воздушное! И кто говорил, что не получается сочетать разные фактуры? Очень даже получается! Украшение в виде цветка изумительное! От игрушек в обмороке! Да, куклы форума завидуют! Не у всех есть кукольная фабрика :wink:

fan of dolls Наташенька, спасибо за поздравления и теплые слова! :D По поводу сочетания разных фактур, я скорее всего сочетаю их более традиционно, в отличии от тебя, Наташ. :wink: "Кукольная фабрика" - интересно звучит, жаль только, что игрушки слишком долго изготавливаются! :mrgreen:

olenek
Dolls, dolls, dolls

Re: olenek: Одежки для моих девочек, игрушки.Бабочки.

Сообщение olenek » 10 окт 2012, 17:30

А у нас мечты о лете... :roll:
Платье сплетено в технике "макраме" из меланжевых ниток, расшито бисером (правда бисер на фото не особо виден, и рисунок вязки тоже, наверное из-за блеска). Бабочки из органзы, сделанные тоже мной. :D

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Nega_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nega_ » 10 окт 2012, 17:44

Олечка, лежу я в глубоком обмороке!!! :shock: Как же ты умудрилась на такую малявочку сплести невероятную красоту да еще и в технике макраме?! Бабочки волшебные, даже представить не могу как они сделаны. Как живые! Какая же ты талантливая! :wink:

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 10 окт 2012, 19:47

Лежу в глубоком обмороке рядом с Nega_ :shock: .
Тоже пытаюсь представить, как делались бабочки))).
Оленька, красота необыкновенная!!! Как же красиво всё: и бабочки, и платье! Я просто онемела от восторга, все слова куда-то улетучились, не могу даже выразить толком своё восхищение.
Присоединюсь к Nega_ ещё с одной фразой - Какая же ты талантливая!!!!!!! :D

Tanchi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tanchi » 10 окт 2012, 21:01

Олечка, какая красотень! Да еще и в технике макроме! Супер!

И бабочки тоже чудесные!

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 10 окт 2012, 21:09

Оленька,какая же красота. :D У тебя золотые ручки,восхищаюсь твоим талантом,насколько ты проделываешь тонкую работу,и какая у тебя красота получается)

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 10 окт 2012, 21:21

Nega_ Яночка, рада тебя видеть! :D Спасибо за такие красивые слова, перехваливаешь меня.
Платье такое не сложно делать. Есть только одна "засада": нитки эти скользкие очень, но я знала на что иду, уж очень хотелось такого цветового "перелива". В вязании с клубочка вяжешь, а в макраме много концов ниток, и узелки стремятся распуститься, приходилось их подтягивать. Про бабочек ниже напишу.

Tanchi Танечка, привет! :D Куда то ты совсем пропала? Спасибо большое за похвалу, очень рада, что тебе понравилось! :D

Njas4i Наташенька, спасибо, засмущала! :oops: Вот столько всего хочется успеть, но времени не хватает... Наташ, ты давай там своих красоток готовь к выходу в свет, мне очень интересно, что там у тебя за девочка еще "прячется" :wink: :D

nira Ириш, какой там талант, обычное все! Но, от твоих слов очень приятно! :D Вот, пока мы в ожидании вязаных подарочков, балуемся макраме. :wink:
Как бабочек делать, я еще очень давно видела в инете, взяла себе на заметку, т.ч. это не моя идея. Сейчас опишу процесс, может еще кому пригодится информация.

Бабочки:
1. Нужно взять органзу или капроновые ленты. Между двумя слоями органзы положить полоски "паутинки" и прогладить утюгом через бумагу (бумага нужнадля того, чтобы паутинка не просочилась на подошву утюга) , слои скляятся между собой, и в результате получается такая достаточно плотненькая ткань.

2. Рисуем на органзе карандашом крылья бабочки (по отдельности). Если у кого сложности с рисованием, можно рисунок бабочки из интернета взять, наложить сверху органзу и перевести рисунок.

3. Берем контур по ткани и обводим наш рисунок. Я рисовала черным контуром, а узор делала уже цветным. Ну, тут уж какая у кого фантазия. Важно взять контур с тоненьким носиком, т.к. в мелких деталях толстый будет очень неудобно использовать. Затем откладываем наши крылья на сутки сушиться. Через сутки прогладить с изнаночной стороны утюгом (между бумагой), буквально минутку, две. Можно крылья подкрасить краской, цветными карандашами, пастелью. Я этого не делала, т.к. уже ранее нанесла узор цветными контурами.

4. Аккуратно вырезаем ножницами крылья.

5. Тельце я сваляла из шерсти иголкой (для валяния). А можно взять кусочек шерсти (для валяния) и мыльный раствор, и скатать тельце между ладошками, потом прополоскать и высушить. Можно наверное еще слепить тельце из какого-нибудь легкого пластика (глины).

6. Затем приклеить крылья к тельцу (я использовала текстильный клей). И сделать усики из лески.

На самом деле я написала много букв, а делается все очень просто. Так же можно делать не только бабочек, но и например стрекоз. :)

Nega_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nega_ » 10 окт 2012, 22:38

Здорово! Олечка, это же какое поле для деятельности!!! :shock: :D А я все думаю из чего бы мне сделать цветочки, чтоб не сыпались края. Их же наверное и постирать можно. :roll:

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 11 окт 2012, 00:37

Nega_ Яночка, я вот по поводу цветочков даже не знаю... Изображениеплоские то получатся, а объемные в конкретном случае наверное не получатся, т.к. сама основа достаточно жесткая, если только не проклеивать паутинкой, а каждый лепесток только по краю обрисовывать контуром... Деликатно мыть-стирать в принципе можно, ведь одежду для людей с рисунками-контурами стирают нормально.

Яночка, я знаю, что цветы из натуральных тканей обрабатывают желатином (чтобы лепестки форму держали и края не сыпались), но к каждому виду ткани свой подход и концентрация раствора.
Цветы из искусственных тканей обжигают на свече (я пробовала, если деталек много обжигаешь, глаза сильно устают) или техникой гильоширования (выкраивание паяльником).

Сама мечтаю научиться делать более-менее правильные красивые цветы из ткани, а еще из полимерной глины. Но, чтобы что-то новое попробовать, сначала надо столько материала изучить, а времени не хватает на все...

Я вот знаю, что Иришка (nira) умеет делать цветы из ткани и кожи по всем канонам. Ириш, может ты нам напишешь пару рекомендаций? :roll:

Nega_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nega_ » 11 окт 2012, 09:49

Олечка, с контуром это хорошая идея, мне кажется. Спасибо! Если на ткани нарисовать, а потом вырезать, думаю должно получиться. :roll: А ткань я пробовала обрабатывать желатином, даже лежит готовое платье, все никак не сфотографирую его. Я делала листочки, но в воде желатин все таки растворялся и края обсыпались. Обжигать я тоже пыталась, но результат мне не очень понравился. :| А технику гильоширования , чтобы освоить времени надо немало и увлечься этим нужно очень сильно.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 11 окт 2012, 11:19

Оленька, как всегда поразила!!! На такую кроху и тоже макраме! :shock: Какая красота и как тонко выполнено!
А бабочки то какие легкие, так и кажется сейчас упорхнут!
Оленька спасибо, что поделилась секретом изготовления этих чудесных бабочек, мне тоже захотелось попробывать!
Оленька, а как же девочке все это идет и парички разные и наряды! Какая она милая! В желтеньком она была такая домашняя, а в этом платьице прям модница!

Tanchi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tanchi » 11 окт 2012, 15:54

Олечка, спасибо за такой подробный мастер-класс :mrgreen: Только мне с моими кривыми ручонками такое не сотворить, и рисую я оооочень плохо. :mrgreen:

Я не пропала, просто затаилась, ваяю очередной "шадевр". Скоро покажу :wink:

З.Ы. Вставлю и я свои пять копеек. Очень хорошо ткань сильно накрахмалить, тогда края не сыпятся, но и ткань становится жесткая такая, как бумага и форму держит. Я раньше искусственными цветами увлекалась. Если надо, то могу более подробно технологию накрахмаливания изложить.

Shenechka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Shenechka » 12 окт 2012, 07:18

Какая ты выдумщица! Бабочки просто суперские и платьюшко чудное получилось,малявка такая деловущая! :P

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 12 окт 2012, 09:47

Оленька, какая дЕвица модница у тебя! Особенно в серебристом паричке очень понравилась!
А уж какие бабочки красивые!!! Загляденье!
И спасибо за небольшой МК по бабочкам.

electra27
Dolls, dolls, dolls

Сообщение electra27 » 12 окт 2012, 10:19

Олечка, какое же красивое платье и бабочки!
Да еще и рассказ, о том, как они делаются!
за него отдельная благодарность.
Ты настоящая Марья искуссница!

Вернуться в «Кукольная мода»