Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
olenek: Одежки для моих девочек, игрушки.
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: olenek: Одежки для моих девочек, игрушки.Сильвестр и Тви
Ольчик, чудесные зверушки! такие крохи! как же у тебя терпения-то хватило на таких масипусек? ты - ювелирных дел мастер! 

- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
шикарные зверята! и такие махонькие - впечатляет проделанная работа!
- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
Ой, ну какие же точные миниатюры получились! Милые и одновременно смешные! Два цыпленка прям сладкая парочка! 

Оленька, забавно получилось.
И главное похоже.
Цыпленок просто лапа и прелесть.
Тащусь....
И главное похоже.
Цыпленок просто лапа и прелесть.
Тащусь....
Какие они тискательные (даже ощущаю какая у них приятная фактура)! У Сильвестра хохолок такой озорной, лучше, чем у оригинала! А клювик у Твити и реснички такие классные!
Сильвестр и Твити просто потрясающие!!! Это же надо сделать таких крошек, да еще так подробно! Ювелирная работа!!! Оленька, ты просто супер МАСТЕР!!! А фото с двумя цыплятками такое умилительное))))))
- Njas4i
- Dolls, dolls, dolls
Оленька,потрясающие звярята,такие крохи,и такие реалистичные .У тебя каждая работа-маленький шедевр 

Anteja Юленька, спасибо!
Иногда валяю, устаю, думаю: "Ну все, доваляю и сделаю перерыв, но проходит день-два и появляется острое желание заняться им снова".
laasiil Танюш, спасибо!
Ты давай поскорее поправляйся!
Kasatka Оксаночка, спасибо большое!
Очень приятно! А один из цыплят оказывается канарейка, а я и забыла совсем, считала Твити цыпленком.
electra27 Лизонька, спасибо! Мне очень радостно, что цыпленок вызвал у тебя такие теплые чувства! Он в живую такой забавный.
abhasvar Танюша, так приятно! А кому как не тебе достоверно представлять фактуру игрушек: ты сама каких чудесных малышей валяешь!
chumodan Катюша, рада тебя видеть! Спасибо за такие добрые слова!
Njas4i Наташенька, спасибо большое!
До шедевров далеко конечно, но я стараюсь.

laasiil Танюш, спасибо!

Kasatka Оксаночка, спасибо большое!

electra27 Лизонька, спасибо! Мне очень радостно, что цыпленок вызвал у тебя такие теплые чувства! Он в живую такой забавный.

abhasvar Танюша, так приятно! А кому как не тебе достоверно представлять фактуру игрушек: ты сама каких чудесных малышей валяешь!

chumodan Катюша, рада тебя видеть! Спасибо за такие добрые слова!

Njas4i Наташенька, спасибо большое!

ух ты! классные какие получились! тебе так можно всех мультяшков воссоздать и так похоже
молодец!

Малышка... У меня нет слов... она такая живая) и игрушками она тоже не обделена...
- Kasatka
- Dolls, dolls, dolls
[quote="olenek"]А один из цыплят оказывается канарейка, а я и забыла совсем, считала Твити цыпленком/quote]
а я б и не догадалась, что Твити - канарейка
а я б и не догадалась, что Твити - канарейка
- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
По причине незнания пришлось обратиться, так сказать, к первоисточникам.
Сильве́стр — кот. Известен своими приключениями в компании с кенаром Твити, в которых он постоянно пытается его поймать и съесть.
А ведь не подумаешь даже. Такая славная дружная парочка.
Сильве́стр — кот. Известен своими приключениями в компании с кенаром Твити, в которых он постоянно пытается его поймать и съесть.
А ведь не подумаешь даже. Такая славная дружная парочка.

Somerlin Леночка, спасибо большое!
Да, персонажей мультфильмов много, за всю жизнь валять-не перевалять.
Ksunya, спасибо! Очень приятно читать ваши слова!
Kasatka Оксана, вот и я к Твити относилась как к цыпленку.
dolls+dogs, огромное спасибо! Как вы правильно заметили моя парочка живет под лозунгом кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!"

Ksunya, спасибо! Очень приятно читать ваши слова!

Kasatka Оксана, вот и я к Твити относилась как к цыпленку.

dolls+dogs, огромное спасибо! Как вы правильно заметили моя парочка живет под лозунгом кота Леопольда: "Ребята, давайте жить дружно!"

-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
olenek , замечательные игрушки, милые такие. Не представляю вообще, как это можно сделать своими ручками, ты просто умница
- fan of dolls
- Dolls, dolls, dolls
Олечка, поздравляю с малявкой! Очаровашка! А платьице какое солнечно-воздушное! И кто говорил, что не получается сочетать разные фактуры? Очень даже получается! Украшение в виде цветка изумительное! От игрушек в обмороке! Да, куклы форума завидуют! Не у всех есть кукольная фабрика 

замечательные игрушки, милые такие. Не представляю вообще, как это можно сделать своими ручками, ты просто умница
Katerina1303 Катя, спасибо большое! Мне очень приятно читать твои слова!

Олечка, поздравляю с малявкой! Очаровашка! А платьице какое солнечно-воздушное! И кто говорил, что не получается сочетать разные фактуры? Очень даже получается! Украшение в виде цветка изумительное! От игрушек в обмороке! Да, куклы форума завидуют! Не у всех есть кукольная фабрика
fan of dolls Наташенька, спасибо за поздравления и теплые слова!

Re: olenek: Одежки для моих девочек, игрушки.Бабочки.
А у нас мечты о лете...
Платье сплетено в технике "макраме" из меланжевых ниток, расшито бисером (правда бисер на фото не особо виден, и рисунок вязки тоже, наверное из-за блеска). Бабочки из органзы, сделанные тоже мной.

Платье сплетено в технике "макраме" из меланжевых ниток, расшито бисером (правда бисер на фото не особо виден, и рисунок вязки тоже, наверное из-за блеска). Бабочки из органзы, сделанные тоже мной.

Олечка, лежу я в глубоком обмороке!!!
Как же ты умудрилась на такую малявочку сплести невероятную красоту да еще и в технике макраме?! Бабочки волшебные, даже представить не могу как они сделаны. Как живые! Какая же ты талантливая! 

Лежу в глубоком обмороке рядом с Nega_
.
Тоже пытаюсь представить, как делались бабочки))).
Оленька, красота необыкновенная!!! Как же красиво всё: и бабочки, и платье! Я просто онемела от восторга, все слова куда-то улетучились, не могу даже выразить толком своё восхищение.
Присоединюсь к Nega_ ещё с одной фразой - Какая же ты талантливая!!!!!!!

Тоже пытаюсь представить, как делались бабочки))).
Оленька, красота необыкновенная!!! Как же красиво всё: и бабочки, и платье! Я просто онемела от восторга, все слова куда-то улетучились, не могу даже выразить толком своё восхищение.
Присоединюсь к Nega_ ещё с одной фразой - Какая же ты талантливая!!!!!!!

- Tanchi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Олечка, какая красотень! Да еще и в технике макроме! Супер!
И бабочки тоже чудесные!
И бабочки тоже чудесные!
- Njas4i
- Dolls, dolls, dolls
Оленька,какая же красота.
У тебя золотые ручки,восхищаюсь твоим талантом,насколько ты проделываешь тонкую работу,и какая у тебя красота получается)

Nega_ Яночка, рада тебя видеть!
Спасибо за такие красивые слова, перехваливаешь меня.
Платье такое не сложно делать. Есть только одна "засада": нитки эти скользкие очень, но я знала на что иду, уж очень хотелось такого цветового "перелива". В вязании с клубочка вяжешь, а в макраме много концов ниток, и узелки стремятся распуститься, приходилось их подтягивать. Про бабочек ниже напишу.
Tanchi Танечка, привет!
Куда то ты совсем пропала? Спасибо большое за похвалу, очень рада, что тебе понравилось!
Njas4i Наташенька, спасибо, засмущала!
Вот столько всего хочется успеть, но времени не хватает... Наташ, ты давай там своих красоток готовь к выходу в свет, мне очень интересно, что там у тебя за девочка еще "прячется"
nira Ириш, какой там талант, обычное все! Но, от твоих слов очень приятно!
Вот, пока мы в ожидании вязаных подарочков, балуемся макраме.
Как бабочек делать, я еще очень давно видела в инете, взяла себе на заметку, т.ч. это не моя идея. Сейчас опишу процесс, может еще кому пригодится информация.
Бабочки:
1. Нужно взять органзу или капроновые ленты. Между двумя слоями органзы положить полоски "паутинки" и прогладить утюгом через бумагу (бумага нужнадля того, чтобы паутинка не просочилась на подошву утюга) , слои скляятся между собой, и в результате получается такая достаточно плотненькая ткань.
2. Рисуем на органзе карандашом крылья бабочки (по отдельности). Если у кого сложности с рисованием, можно рисунок бабочки из интернета взять, наложить сверху органзу и перевести рисунок.
3. Берем контур по ткани и обводим наш рисунок. Я рисовала черным контуром, а узор делала уже цветным. Ну, тут уж какая у кого фантазия. Важно взять контур с тоненьким носиком, т.к. в мелких деталях толстый будет очень неудобно использовать. Затем откладываем наши крылья на сутки сушиться. Через сутки прогладить с изнаночной стороны утюгом (между бумагой), буквально минутку, две. Можно крылья подкрасить краской, цветными карандашами, пастелью. Я этого не делала, т.к. уже ранее нанесла узор цветными контурами.
4. Аккуратно вырезаем ножницами крылья.
5. Тельце я сваляла из шерсти иголкой (для валяния). А можно взять кусочек шерсти (для валяния) и мыльный раствор, и скатать тельце между ладошками, потом прополоскать и высушить. Можно наверное еще слепить тельце из какого-нибудь легкого пластика (глины).
6. Затем приклеить крылья к тельцу (я использовала текстильный клей). И сделать усики из лески.
На самом деле я написала много букв, а делается все очень просто. Так же можно делать не только бабочек, но и например стрекоз.

Платье такое не сложно делать. Есть только одна "засада": нитки эти скользкие очень, но я знала на что иду, уж очень хотелось такого цветового "перелива". В вязании с клубочка вяжешь, а в макраме много концов ниток, и узелки стремятся распуститься, приходилось их подтягивать. Про бабочек ниже напишу.
Tanchi Танечка, привет!

Njas4i Наташенька, спасибо, засмущала!

nira Ириш, какой там талант, обычное все! Но, от твоих слов очень приятно!

Как бабочек делать, я еще очень давно видела в инете, взяла себе на заметку, т.ч. это не моя идея. Сейчас опишу процесс, может еще кому пригодится информация.
Бабочки:
1. Нужно взять органзу или капроновые ленты. Между двумя слоями органзы положить полоски "паутинки" и прогладить утюгом через бумагу (бумага нужнадля того, чтобы паутинка не просочилась на подошву утюга) , слои скляятся между собой, и в результате получается такая достаточно плотненькая ткань.
2. Рисуем на органзе карандашом крылья бабочки (по отдельности). Если у кого сложности с рисованием, можно рисунок бабочки из интернета взять, наложить сверху органзу и перевести рисунок.
3. Берем контур по ткани и обводим наш рисунок. Я рисовала черным контуром, а узор делала уже цветным. Ну, тут уж какая у кого фантазия. Важно взять контур с тоненьким носиком, т.к. в мелких деталях толстый будет очень неудобно использовать. Затем откладываем наши крылья на сутки сушиться. Через сутки прогладить с изнаночной стороны утюгом (между бумагой), буквально минутку, две. Можно крылья подкрасить краской, цветными карандашами, пастелью. Я этого не делала, т.к. уже ранее нанесла узор цветными контурами.
4. Аккуратно вырезаем ножницами крылья.
5. Тельце я сваляла из шерсти иголкой (для валяния). А можно взять кусочек шерсти (для валяния) и мыльный раствор, и скатать тельце между ладошками, потом прополоскать и высушить. Можно наверное еще слепить тельце из какого-нибудь легкого пластика (глины).
6. Затем приклеить крылья к тельцу (я использовала текстильный клей). И сделать усики из лески.
На самом деле я написала много букв, а делается все очень просто. Так же можно делать не только бабочек, но и например стрекоз.

Здорово! Олечка, это же какое поле для деятельности!!!
А я все думаю из чего бы мне сделать цветочки, чтоб не сыпались края. Их же наверное и постирать можно. 

Nega_ Яночка, я вот по поводу цветочков даже не знаю...
плоские то получатся, а объемные в конкретном случае наверное не получатся, т.к. сама основа достаточно жесткая, если только не проклеивать паутинкой, а каждый лепесток только по краю обрисовывать контуром... Деликатно мыть-стирать в принципе можно, ведь одежду для людей с рисунками-контурами стирают нормально.
Яночка, я знаю, что цветы из натуральных тканей обрабатывают желатином (чтобы лепестки форму держали и края не сыпались), но к каждому виду ткани свой подход и концентрация раствора.
Цветы из искусственных тканей обжигают на свече (я пробовала, если деталек много обжигаешь, глаза сильно устают) или техникой гильоширования (выкраивание паяльником).
Сама мечтаю научиться делать более-менее правильные красивые цветы из ткани, а еще из полимерной глины. Но, чтобы что-то новое попробовать, сначала надо столько материала изучить, а времени не хватает на все...
Я вот знаю, что Иришка (nira) умеет делать цветы из ткани и кожи по всем канонам. Ириш, может ты нам напишешь пару рекомендаций?

Яночка, я знаю, что цветы из натуральных тканей обрабатывают желатином (чтобы лепестки форму держали и края не сыпались), но к каждому виду ткани свой подход и концентрация раствора.
Цветы из искусственных тканей обжигают на свече (я пробовала, если деталек много обжигаешь, глаза сильно устают) или техникой гильоширования (выкраивание паяльником).
Сама мечтаю научиться делать более-менее правильные красивые цветы из ткани, а еще из полимерной глины. Но, чтобы что-то новое попробовать, сначала надо столько материала изучить, а времени не хватает на все...
Я вот знаю, что Иришка (nira) умеет делать цветы из ткани и кожи по всем канонам. Ириш, может ты нам напишешь пару рекомендаций?

Олечка, с контуром это хорошая идея, мне кажется. Спасибо! Если на ткани нарисовать, а потом вырезать, думаю должно получиться.
А ткань я пробовала обрабатывать желатином, даже лежит готовое платье, все никак не сфотографирую его. Я делала листочки, но в воде желатин все таки растворялся и края обсыпались. Обжигать я тоже пыталась, но результат мне не очень понравился.
А технику гильоширования , чтобы освоить времени надо немало и увлечься этим нужно очень сильно.

- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оленька, как всегда поразила!!! На такую кроху и тоже макраме!
Какая красота и как тонко выполнено!
А бабочки то какие легкие, так и кажется сейчас упорхнут!
Оленька спасибо, что поделилась секретом изготовления этих чудесных бабочек, мне тоже захотелось попробывать!
Оленька, а как же девочке все это идет и парички разные и наряды! Какая она милая! В желтеньком она была такая домашняя, а в этом платьице прям модница!

А бабочки то какие легкие, так и кажется сейчас упорхнут!
Оленька спасибо, что поделилась секретом изготовления этих чудесных бабочек, мне тоже захотелось попробывать!
Оленька, а как же девочке все это идет и парички разные и наряды! Какая она милая! В желтеньком она была такая домашняя, а в этом платьице прям модница!
- Tanchi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Олечка, спасибо за такой подробный мастер-класс
Только мне с моими кривыми ручонками такое не сотворить, и рисую я оооочень плохо.
Я не пропала, просто затаилась, ваяю очередной "шадевр". Скоро покажу
З.Ы. Вставлю и я свои пять копеек. Очень хорошо ткань сильно накрахмалить, тогда края не сыпятся, но и ткань становится жесткая такая, как бумага и форму держит. Я раньше искусственными цветами увлекалась. Если надо, то могу более подробно технологию накрахмаливания изложить.

Я не пропала, просто затаилась, ваяю очередной "шадевр". Скоро покажу

З.Ы. Вставлю и я свои пять копеек. Очень хорошо ткань сильно накрахмалить, тогда края не сыпятся, но и ткань становится жесткая такая, как бумага и форму держит. Я раньше искусственными цветами увлекалась. Если надо, то могу более подробно технологию накрахмаливания изложить.
- Shenechka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какая ты выдумщица! Бабочки просто суперские и платьюшко чудное получилось,малявка такая деловущая! 

- laasiil
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оленька, какая дЕвица модница у тебя! Особенно в серебристом паричке очень понравилась!
А уж какие бабочки красивые!!! Загляденье!
И спасибо за небольшой МК по бабочкам.
А уж какие бабочки красивые!!! Загляденье!
И спасибо за небольшой МК по бабочкам.
Олечка, какое же красивое платье и бабочки!
Да еще и рассказ, о том, как они делаются!
за него отдельная благодарность.
Ты настоящая Марья искуссница!
Да еще и рассказ, о том, как они делаются!
за него отдельная благодарность.
Ты настоящая Марья искуссница!