У меня такая же ситуация была с вот этой куколкой:

Она, кстати, тоже немного пляжная, "Гавайские волосы", хотя продавалась и не в купальнике.
Концы волос у нее после мытья и причесывания тоже распушились во все стороны, выглядело жутко. Мне сразу понравилось, как ее волосы выглядели мокрыми, когда я их причесала толстым гребнем и они такими приятными прядками завились на кончиках. Поэтому я снова намочила ей волосы, подсушила полотенцем и спрыснула жидким средством для блеска волос Лореаль, имеющим, так же, немного закрепляющий эффект. Потом расчесала толстым гребнем и оставила сохнуть. Результат налицо.

А у вашей девочки, видимо, еще хвостик был? Сзади одна прядь кверху торчит. Ее можно пригладить кипяточком (чуть остывшим! минуты три-пять). Поливать это место до нужного эффекта (если хотите, что бы волосы остались волнистыми, то лить кипяток нужно только на место торчащей прядки, и стараться не попасть на остальные волосы, а то они все станут прямые), а потом как я выше написала.
А вообще, в следующий раз за советами по волосам сюда: viewtopic.php?f=29&t=12890