- так, по её мнению произносится жаргонное "обретаться" (находиться). А женщина между тем не безграмотная, вполне образованная.
  - так, по её мнению произносится жаргонное "обретаться" (находиться). А женщина между тем не безграмотная, вполне образованная.Я тоже не чертыхаюсь, не люблю просто.
 "Грешный автобус" - это здорово.
  "Грешный автобус" - это здорово.Модератор: Jane
 - так, по её мнению произносится жаргонное "обретаться" (находиться). А женщина между тем не безграмотная, вполне образованная.
  - так, по её мнению произносится жаргонное "обретаться" (находиться). А женщина между тем не безграмотная, вполне образованная. "Грешный автобус" - это здорово.
  "Грешный автобус" - это здорово.

Это даже представить страшно, что такое!
  Это даже представить страшно, что такое!

) Кстати, я испытывала какое-то садистское удовольствие, наблюдая, как перед диктантами все судорожно пытаются запомнить правописание слов по шпаргалкам
 ) Кстати, я испытывала какое-то садистское удовольствие, наблюдая, как перед диктантами все судорожно пытаются запомнить правописание слов по шпаргалкам  (А у меня врожденная грамотность)
 (А у меня врожденная грамотность)

Молли писал(а):Мне кажется, "светы" тоже уместно
Dina Phuntsok писал(а):А меня бесит, когда одна моя родственница постоянно восклицает "Батюшки свЕты!" - с ударением на Е. Как будто речь идёт о некой Свете, у которой по непонятным причинам несколько пап.
 А я по радио в передаче о милиции слышала: "Наши сотрудники - большие специалисты по наркотикам, проституции и бандитизму". И ведь не поспоришь!
  А я по радио в передаче о милиции слышала: "Наши сотрудники - большие специалисты по наркотикам, проституции и бандитизму". И ведь не поспоришь!Ithiliel писал(а):места, в которых реализуют продукты питания - просто кладезь неграмотности
 Зашли как-то с мамой в продуктовый магазин, и меня там привлекла витрина с замороженными полуфабрикатами. На ценнике надпись: "Тифтели". Я показала маме, посмеялись. Купили что хотели, ушли. Через пару дней приходим опять. Я подхожу к той же витрине, а там: "Тюфтели".
 Зашли как-то с мамой в продуктовый магазин, и меня там привлекла витрина с замороженными полуфабрикатами. На ценнике надпись: "Тифтели". Я показала маме, посмеялись. Купили что хотели, ушли. Через пару дней приходим опять. Я подхожу к той же витрине, а там: "Тюфтели".
 Никто, кроме меня, ошибки не заметил
 Никто, кроме меня, ошибки не заметил  

Молли писал(а): А ещё я ножницы называю "резы", а вязальные нитки - "вязы".
Mezza писал(а): Или черное кофе (ну и что, что разрешили?)

Mezza писал(а):...тефт`ели...
ТЕФТЕЛИ; ТЕФТЕЛИ, -ей; мн.
Кушанье из мясного или рыбного фарша в виде шариков. Т. из свинины, говядины, трески. Паровые, тушёные т. Т. с рисом.
Русское словесное ударение
тефтели, -ей
Dina Phuntsok писал(а):Если уж на то пошло...
1. При обращении ко многим лицам местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
2. При обращении к обобщённому лицу местоимения «вы», «ваш» всегда пишутся со строчной буквы.
3.При обращении к одному лицу в личных письмах (адресат — конкретное лицо), местоимения «вы», «ваш» могут писаться с заглавной буквы («Вы», «Ваш») как форма выражения вежливости.
4. При обращении к одному лицу в официальных документах, адресованных конкретному лицу, анкетах (адресат — неконкретное лицо), местоимения «вы», «ваш» пишутся с заглавной буквы («Вы», «Ваш»)
В любых других случаях — только со строчной.

Dina Phuntsok
воспринимается как "я тебя уважаю, но не очень".

И очень коробит,когда пишут с маленькой буквы, ведь это же элементарно!
  И очень коробит,когда пишут с маленькой буквы, ведь это же элементарно!Ithiliel писал(а):Посему также не люблю, когда вместо "последний" говорят "крайний". Хоть убей, не люблю.

BRIDI писал(а):Ой да! Я возможно подзабыла правила пунктуации, но "Вы" сидит твердо!И очень коробит,когда пишут с маленькой буквы, ведь это же элементарно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей