Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

GreenEyes: Миникниги. Читаем)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: GreenEyes: Морская легенда. История Айрис.

Сообщение Ann_ » 25 сен 2012, 11:57

Марина, а для меня до сих пор существует только диснеевская версия, хотя бы потому что у Андерсена нет песни Part of Your World, в которой для меня вся суть этой сказки :mrgreen: . Я помню, в каком я была шоке когда прочитала оригинальную версию, иглы, впивающиеся в ноги, превращение в морскую пену...не могла я принять такого. Хотя сказка очень хорошая. Но моя душа требует хороших концов :oops:
Я очень надеюсь, что ты соберешься дописать свою историю Русалочки в стихах. У тебя настоящий литературный талант. Все твои истории читаются на одном дыхании и постоянно ждешь, что же дальше :D
Кстати, о русалках, а у тебя есть ссылка на картинку с твоей аватарки в большом размере? уж больно красивая она, такую хочется на рабочий стол поместить :oops:

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: GreenEyes: Морская легенда. История Айрис.

Сообщение GreenEyes » 25 сен 2012, 12:37

Ann_, Оля, спасибо за добрые слова) Я тоже люблю хорошие концы, поэтому и бросила писать свою Русалочку. Думала менять концовку или нет. Если доведу дело до конца - обязательно сниму фотоисторию со стихами. У меня даже уже есть кандидаты на роли - Русалочка-Джей, Принц-Ник, а заморской принцессой-невестой, разумеется, будет Николь :wink:
Ann_ писал(а):Кстати, о русалках, а у тебя есть ссылка на картинку с твоей аватарки в большом размере? уж больно красивая она, такую хочется на рабочий стол поместить
Нету, к сожалению :( Я уже брала эту картинку откуда-то, как аватар.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 25 сен 2012, 12:58

Марина, Джей, Ник и Николь идеально подходят на роли персонажей Русалочки :D
Представляешь, я нашла эту картину в большом размере! :shock: Даже не верится!
http://yumedust.deviantart.com/art/Out- ... aid&qo=437

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 25 сен 2012, 13:13

Ух ты, здорово, сохранила себе, спасибо :D

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 25 сен 2012, 22:44

Ох, на самом интересном месте! Захватывающая и красивая история.
Марина, ты отлично пишешь. А я теперь сгораю от любопытства, как и Айрис, что скрывал под капюшоном Бран?

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 26 сен 2012, 00:04

Восхитительный слог!
Ну, если мэрроу могут целоваться с женщинами, значит, могут и быть вместе до поры

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 26 сен 2012, 01:30

Arvin, Астра, спасибо большое!
Что ж, узнаем, чем же закончилась легенда Айрис...

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 26 сен 2012, 01:32

Изображение
- Я люблю тебя, Айрис, - голос Брана полетел над заливом. – Но я даже мечтать не смею, что ты полюбишь меня в ответ… Я не подхожу тебе.
Девушка пыталась возразить, но Бран приложил ладонь к ее губам:
- Не говори ничего…Сначала посмотри на меня.
Мужчина отступил на шаг назад, и, словно услышав его просьбу, из-за туч выглянула луна. Серебристый свет лег на лицо Брана, и Айрис тихонько вскрикнула. Перед ней стоял мужчина мэрроу.
У него не было огромных зубов, но кожа и волосы отливали зеленью, как морские водоросли, черты лица были грубы и некрасивы, а глаза смотрели на девушку с болью и отчаяньем.
- Вот видишь, - горько усмехнулся Бран. – Не надо было мне приплывать к вашему берегу.
- Это не так. – Айрис снова подняла руку и провела ладонью по щеке мужчины. – Моя прабабка была мэрроу, и ты подходишь мне больше, чем кто-либо другой. Я люблю тебя, Бран, что бы ты ни говорил и кем бы ты ни был.
Изображение

В эту ночь Айрис не вернулась домой. Темнота спрятала их с Браном счастье от посторонних глаз.
А, когда утром над морем взошло солнце, Айрис поняла, что весь мир для нее отныне будет окрашен в изумрудный цвет. Изображение
Ведь над Зеленым заливом расцвела ее любовь.

Изображение
Когда дочь не спустилась к завтраку, сэр Риан не на шутку рассердился. О чем думает эта девчонка? Он пожертвовал своей честью, своей Родиной ради ее благополучия, а она упрямится и не хочет выходить замуж за Олриджа. Напрасно стучал отец в комнату дочери, грозя выломать дверь – девушки там не оказалось. Когда сэр Риан это понял, он выстроил всех слуг в один ряд и устроил настоящий допрос. Видел ли кто-нибудь его наследницу этой ночью? Где она пропадала так часто последние месяцы? И как ни странно, ответы на свои вопросы он получил. Одна из кухарок рассказала, что в деревне давно говорят, что у дочери О’Флаерти появился возлюбленный, с которым она проводит все дни на берегу. Кто этот человек - никто не знает, хотя один бродяга в прибрежной таверне и болтал о том, что это никто иной, как морской дьявол.
Сэр Риан долго не думал. Собрав конный отряд своих воинов, он бросился к Зеленому заливу в надежде догнать беглецов и наказать негодяя, совратившего его дочь.

В это время Айрис с берега наблюдала за любимым.
Изображение
Бран, как молодой дельфин, резвился в волнах, и девушка не могла понять, почему он так долго скрывался от нее. Разве он уродлив? Совсем нет.
Его молодое сильное тело казалось безупречным, глаза были черны, как ночь, а губы горячи и нежны. Для Айрис Бран был прекрасен, ведь она любила его всем сердцем.
Изображение
Но вдруг вдалеке девушка увидела клубящееся облако. Оно стремительно увеличивалось и вскоре превратилось в группу всадников, скачущих во весь опор в сторону моря.
Айрис бросилась в холодную пучину. Она кричала Брану, чтобы он уплывал, но тот не оставил ее. Мужчина знал, что, если сейчас покинет любимую, то никогда больше ее не увидит.
Он даже не успел выйти на берег, как десятки лошадей врезались грудью в зеленые волны.
Сэр Риан был беспощаден.
Изображение
Кричала Айрис, плакали и низко кружились над водой чайки, шумело море…
Изображение
Когда все закончилось, сэр Риан поднял с песка убитую горем дочь и с ужасом увидел, как пусты и безжизненны ее глаза.
- Отец, - одними губами прошептала Айрис, - я сделаю все, как ты скажешь, только дай мне с ним попрощаться…
Она медленно подошла к телу Брана и опустилась перед ним на колени. Ее слезы смывали кровь с его ран, но не могли его оживить. Девушка в последний раз провела ладонью по любимому лицу и вдруг замерла, увидев что-то в руке Брана.
Крик отчаянья вырвался из груди сэра Риана, когда он понял, что надевает его дочь на голову. Это была маленькая красная шапочка с перьями.
Больше на берегу Зеленого залива Айрис никто не видел. Говорили, что, в тот момент, когда она пропала в море, на берег хлынула высокая волна, а, когда вода отступила, тело Брана тоже исчезло.
Изображение
Такова легенда.
Скептики говорят, что мэрроу и прочей волшебной чепухи не существует и Бран был лишь бедным рыбаком, после гибели которого влюбленная в него дочь О’Флаерти утопилась в Зеленом заливе. Романтики утверждают, что море оживило тело Брана и они с Айрис воссоединились на его дне.
Что касается автора…Я точно знаю, что у Айрис была сильная любовь к мужчине по имени Бран.
Последний раз редактировалось GreenEyes 01 дек 2012, 11:41, всего редактировалось 2 раза.

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 26 сен 2012, 04:45

Жалко, шапочку раньше не передал!

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 26 сен 2012, 07:28

Астра писал(а):Жалко, шапочку раньше не передал!
Это ведь была его шапочка...Одна на двоих.

SunKitty
Мир кукол зовет...

Сообщение SunKitty » 26 сен 2012, 08:34

Ох... какая грустная история... С таким концом более жизненная, но такая грустная... У вас писательский дар) Мы все (читающие вашу тему) будем ждать других рассказов)

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 26 сен 2012, 09:13

Да уж, какая трагичная история :cry:
Хотя лучше уж испытать такую любовь, чем никогда не полюбить вообще.
GreenEyes, очень красиво пишете, с удовольствием прочитала всю тему :)

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 26 сен 2012, 10:00

Марина, у меня нет слов...я знала, что скорее всего конец будет грустным, но все равно неожиданно. :(
История и рисунки как всегда изумительные :)
Я очень-очень-очень сильно надеюсь, что теперь, когда Айрис попала после всех своих странствий и страданий в твой добрый и любящий дом, она обретет покой, и, как знать, может еще встретит новую любовь ;) (Марина, ты всегда подбираешь такие удивительные и замечательные пары, что я уверена, что и Айрис однажды сможет обрести свое счастье :))

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 26 сен 2012, 11:34

Изображение
Как все печально...как и многое в этом мире, несправедливо.
Очень жаль Брана, надо было им с Айрис тогда же ночью и убегать, а не ждать, пока нагрянут воины с оружием))
История очень понравилась, тоже очень люблю морские легенды, и само море обожаю))
И верю, что у Айрис все будет хорошо, она заслужила счастье после таких страданий.

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 26 сен 2012, 12:51

SunKitty, melia, Ann_, Airinora, спасибо большое, что не закидали меня тапками за жестокое обращение с моими героями! :oops: Честно говоря, сама от себя не ожидала такой грустной легенды, ведь я очень люблю, когда все заканчивается хорошо. Но это как раз тот случай, когда историю диктует кукла.
Айрис несколько месяцев после прибытия сидела у меня совсем голенькая, стыдливо прикрываясь только полупрозрачной тканью - настоящая Русалка. Лицо ее было прекрасно и безмятежно, но, наворачивая вокруг нее круги, я увидела в ее глазах эту Великую Прошлую Любовь. То, что эта любовь закончилась невесело, было понятно, ведь Айрис - вот она, приплыла ко мне. А где же ее Бран? Потом я прочитала легенды про мэрроу, и все стало мне понятно...Честно скажу - хотелось закончить хорошо, но рука не поднялась против истины.
Ann_ и Airinora , вы, конечно, правы! Я тоже хочу, чтобы Айрис обрела свое счастье!
И есть у этой истории продолжение. Когда я начала писать Легенду Айрис, я заказала ей в компанию одного мужчину :roll: , который, как мне кажется, мог бы ей подойти. И что вы думаете? Этот мужчина ехал ко мне из США ровно столько, сколько я писала историю. Летел буквально. И вот вчера, досидев до двух ночи и выложив последний кусочек, я вспомнила, что хорошо бы обновить отслеживание посылки. И...посылка прибыла на место вручения! Теперь я жду извещения и надеюсь, что мой новый житель доехал удачно и без повреждений. Вот так. Подозреваю, что он так быстро добрался не ради жестокой Маринки, а только ради Айрис и вас. Чтобы дать надежду на хороший конец.

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 26 сен 2012, 12:58

Мариночка, как я счастлива за Айрис!!! :D Значит, скоро будет продолжение, хорошее для Айрис :)
А закончила ты правильно. Я с самого начала чувствовала, что конец должен быть грустным. Иногда просто чувствуешь, что "так правильно". Зато впереди у Айрис новое знакомство, новая история, новая любовь :D

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 26 сен 2012, 16:36

Марина, а мужчина для Айрис приедет в Ярославль или в Москву? Ты его скоро сможешь забрать? Очень интересно, как тебе понравится вживую мужчина-тоннер, узнать о твоих впечатлениях :)

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 26 сен 2012, 16:50

Какая красивая история! Я в восторге! Мне очень понравилось, и конец... он такой... правильный на мой взгляд. Айрис с самого детства тянуло к морю, жаль, что ее предназначение осуществилось столь трагичным образом, но без жертвы Брана она не смогла бы стать тем, кем она являлась в глубине своей души.

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 26 сен 2012, 17:55

Ann_, Tattonka,, спасибо большое. Какие вы хорошие слова подобрали. Так было "правильно"....
Tattonka писал(а): Айрис с самого детства тянуло к морю, жаль, что ее предназначение осуществилось столь трагичным образом, но без жертвы Брана она не смогла бы стать тем, кем она являлась в глубине своей души.
Танюш, как ты замечательно сказала...И добавить даже нечего.
Ann_, а мужчина-то уже и дома :D Это просто чудеса, как быстро он доехал (ровно за неделю) и как беспрепятственно я забрала его с почты (очереди вообще не было).
Мы пока привыкаем друг к другу. Но он именно такой, каким я его и представляла. Освещение в комнате не очень - фотки на скорую руку. Вот он. Мой Странник.
Изображение
Изображение
Я знаю, что Тоннера за него ругали и ругают. Но мне не так важно портретное сходство. Голова показалась великовата - сложно фотографировать. Но я научусь)

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 26 сен 2012, 18:24

Марина, поздравляю!!! :D Вот точно суждено ему быть с тобой и Айрис, раз он так быстро прилетел к вам :).
Сейчас, когда ты показала его фото, я поняла, что никто не подошел бы Айрис лучше, чем Странник. Так и вижу их вместе перед глазами. Потрясающая будет пара! И костюм его очень подходит к истории Айрис.
Они уже познакомились у тебя?
Знаешь, на форуме его иногда ругают, а иногда говорят, что он по-настоящему хорошо смотрится только с Арвин, но я совершенно с этим не согласна. Поэтому, если ты что-то такое прочитаешь, даже не бери в голову. :mrgreen: Во-первых, он потрясающий, и мне очень нравятся его волосы. Более того, я считаю, что они вместе с Арвин выглядят немного скучно (именно куколки, не актеры). Арагорну нужна девушка яркая, как наша дорогая Айрис :D
В общем, я очень рада за тебя и твою мэрроу :D . Странник сможет стать для нее настоящим рыцарем без страха и упрека, который защитит ее от всех плохих людей и опасностей :!:

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 26 сен 2012, 18:37

Значит, все же умер...
И не возродился внутри вод...

Поздравляю со Странником!

Изображение

Airinora
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airinora » 26 сен 2012, 19:15

GreenEyes, какой он красивый...да, они с Айрис чудно будет смотреться вдвоем)
А борода рельефная?
Голова кажется большой отчасти из-за такой копны волос, отчасти из-за того, что тело стандартное, на атлетическом смотрелось бы по-другому))
Вот что ты со мной делаешь! Я уже хочу мужчину в пару своей Элизабет)))
А вообще, спасибо большое за то, что вдохновляешь своими историями, я уже прошила Лиз пол-головы и изобрела свою технологию прошивки)))
Последний раз редактировалось Airinora 26 сен 2012, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 26 сен 2012, 19:34

как книжку прочла.ваш новый мен очень подходит для средневековой истории про русалок( и не только).даже менять я думаю нечего в нём не надо разве только костюм :D расскажите теперь историю в русском стиле! в нашем фольклоре тоже много всякой нечисти и русалки в том числе.фото-сказок про русалок много, но почему то все в основном по загранишным сказкам и легендам :( а у Гоголя тоже есть интересное произведение про русалку.!.сама выражать мысли на бумаге как вы не умею.поэтому предлагаю вам восстановить справедливость..и рассказать нам сказку на русский манер :D

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 26 сен 2012, 20:50

Ann_,спасибо большое!!!
Ann_ писал(а):Сейчас, когда ты показала его фото, я поняла, что никто не подошел бы Айрис лучше, чем Странник.
Вот и я, пересмотрев мужчин-тоннеров, остановилась на нем. Есть в нем что-то такое...Мне он напоминает большого верного пса. Глаза такие добрые...Но если надо, жизнь отдаст за дорогого ему человека.
С Айрис они познакомились и теперь приглядываются друг к другу. :roll: Айрис немного насторожена - ведь она мало хорошего видела от людей, а тут еще мужчина при оружии, а вот со Странником все понятно. Разве такая красавица может не понравиться? :wink:
Астра писал(а):Значит, все же умер...
И не возродился внутри вод...

Астра, ты рвешь мне сердце :cry: Я думаю, Бран всегда будет жить в сердце Айрис...Это тоже своего рода бессмертие...
Астра писал(а):Поздравляю со Странником!
Спасибо! Красивая картинка. Кстати, давно хочу сказать, да забываю - мне очень нравится твоя новая аватарка :)
Airinora, спасибо) Борода да, рельефная. Я тоже думаю, что голова большая из-за копны волос и стандартного тела. Буду искать удачные ракурсы)
Airinora писал(а):Вот что ты со мной делаешь! Я уже хочу мужчину в пару своей Элизабет)))
:lol: Надо, надо. Здорово, что моя любимая Элизабет скоро будет с новой прической)))
ly30na, спасибо! Написать историю в русском стиле - очень интересное предложение) Просто мне сложно представить американскую куклу в качестве русской девушки :oops: Вы правы, у нас столько в фольклоре нечисти разной...Я обожаю книгу Эдуарда Успенского "Вниз по Волшебной реке", где много героев русских сказок собрано в одной. :) Есть у меня история про русских брата и сестру, но вот кукол подходящих нет...Были бы герои)

AngelVoPloti
Мир кукол зовет...

Сообщение AngelVoPloti » 27 сен 2012, 02:48

GreenEyes, история очень понравилась слов нет,но я не думаю,что стоит знакомить Айрис с новым мужчиной....Она любила Брана всем сердцем.

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 27 сен 2012, 02:50

Да, она всегда будет его помнить. Столько же, сколько себя...

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 27 сен 2012, 11:14

GreenEyes, очень красивая история! Написано замечательным языком! Читается на одном дыхание!:)
Поздравляю с новеньким, я его видела в Мире барби и он мне тоже понравился:) За неделю посылка дошла из Америки? Я всего 1 раз заказывала посылку оттуда и она тоже мне дошла ровно за 7 дней, во что я не могла поверить:) Потому что из ближайшего подмосковья столько идти может :D

Но я жду от вас историю с Хантером :) Или она уже закончилась?! :shock:

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 27 сен 2012, 14:54

Красивая и печальная легенда.... Ты очень здорово иллюстрировала эту историю.
ПОЗДРАВЛЯЮ с приездом новенького!!!! ОН СУПЕР! На мой вкус пусть даже и нет портретного сходства с героем фильма Арагорном, он всё равно очень хорош и один из самых удачных из всех кукло-мужчин у Тоннера, но это на мой вкус.))) Вообщем они с Айрис будут отлично смотреться вместе. Может их союз породит ещё одну легенду? Например, как благородный рыцарь полюбил русалку Айрис, и та ответила взаимностью и ради него стала снова человеком.

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 27 сен 2012, 14:58

AngelVoPloti писал(а):GreenEyes, история очень понравилась слов нет,но я не думаю,что стоит знакомить Айрис с новым мужчиной....Она любила Брана всем сердцем.
Астра писал(а):Да, она всегда будет его помнить. Столько же, сколько себя...
Спешить их сводить я точно не буду. Во-первых, Айрис нужно дать время, а, во-вторых, Странник тоже достоин отдельной истории. А там посмотрим...
MaRinKa83, спасибо) Нью-Йоркская история, конечно, же не закончилась. Это же основные мои персонажи. Да и много кто из моих жителей ждет, когда я про них расскажу. Не хочу просто начинать новый виток истории, пока не адаптируюсь к работе. Чтобы все не бросать на полпути.

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 27 сен 2012, 15:01

Arvin, спасибо! :)
Arvin писал(а):Вообщем они с Айрис будут отлично смотреться вместе. Может их союз породит ещё одну легенду? Например, как благородный рыцарь полюбил русалку Айрис, и та ответила взаимностью и ради него стала снова человеком.
Может быть... :roll:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»