Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)
Модераторы: Марина Письменская, mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)
pasiflora, спасибо большое! Удачи вам на eBay, а купленные куколки пусть вас только радуют! 

- knopo4ka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ayris, любовалась Вашей Полиной! Очень красивая! Очень ей повезло, что к Вам попала.
На первой фоточке растрепанная такая, а потом такая барышня - глаз не отвести!
Спасибо за сравнительное фото! Интересно было узнать об этих куклах побольше.
Отдельно о нарядах хочется сказать. Прекрасно на Полине сидят! Обожаю платья из натуральных тканей. Крой у голубого платья интересный.
Lin , чудесный солдатик! А сапожки какие умилительные!
На первой фоточке растрепанная такая, а потом такая барышня - глаз не отвести!
Спасибо за сравнительное фото! Интересно было узнать об этих куклах побольше.
Отдельно о нарядах хочется сказать. Прекрасно на Полине сидят! Обожаю платья из натуральных тканей. Крой у голубого платья интересный.
Lin , чудесный солдатик! А сапожки какие умилительные!
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
knopo4ka, еще раз спасибо!!! 

Ayris, С замиранием прочла историю Полины...грустно, а ведь такая красоточка!
Дочка такая лапочка у вас, трогательно!
Куколке повезло найти такую семью.
Очень интересно было читать о Полли, спасибо большое!
На фото полюбовалась с удовольствием !
И очень понравился солдат! Здоровский!
Дочка такая лапочка у вас, трогательно!
Куколке повезло найти такую семью.
Очень интересно было читать о Полли, спасибо большое!
На фото полюбовалась с удовольствием !
И очень понравился солдат! Здоровский!
Девушки, я за утешением сегодня.
ПРиехала моя мечталочка Скарлет 21 дю.
Так вот волосы набриолинены, и мне это прям так не по душе....
а еще родной аутфит видимо окрасил декаольте, она в другом платье, и красоты необыкновенной - достойные фото обещаю показать.
Пока не получились второпях.
Потрясли шарнирные коленки. И даже огромный рост ей простила сразу за ее изумрудом светящиеся глаза и нежнейший цвет винила.
Но вот пятна бы отмыть тк планитровала шить платье "пикниик 12 дубов"....
И неужели. волосы такие придется смитриться???
ПРиехала моя мечталочка Скарлет 21 дю.
Так вот волосы набриолинены, и мне это прям так не по душе....
а еще родной аутфит видимо окрасил декаольте, она в другом платье, и красоты необыкновенной - достойные фото обещаю показать.
Пока не получились второпях.
Потрясли шарнирные коленки. И даже огромный рост ей простила сразу за ее изумрудом светящиеся глаза и нежнейший цвет винила.
Но вот пятна бы отмыть тк планитровала шить платье "пикниик 12 дубов"....
И неужели. волосы такие придется смитриться???
DEG
Она милашка. Такой мечтательный взгляд...
Она милашка. Такой мечтательный взгляд...

- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
DEG, большое спасибо за такие добрые слова куколке и дочке!
Ваша Скарлетт прекрасна! У куколок МА действительно очень нежный винил и они удивительно "белокожие" в отличии от кукол других производителей. Мне кажется, это придает им некоторую аристократичность. Зеленые глаза сама люблю, у нескольких моих куколок такие же. Смотрятся они очень ярко и делают куколку "наряднее". Не зря у всех Скарлетт МА зеленые глаза
Платье у вашей Скарлет просто потрясающее! Красоты необыкновенной! И фото, я вижу, вы так постарались сделать, фон романтичный подобрали. Чувствуется, что куколку вы любите
На счет волос. По-моему, подобная проблема была у ladosha с куколкой Sargents. Посоветуйтесь с ней, что и как. Я с таким не встречалась, ничего не могу сказать, к сожалению. Но интуитивно скажу вот что. Если голову помыть, возможно волосы станут мягче, но потеряете прическу в ее первоначальном виде. Останутся просто пышные кудряшки.
В разделе винтажных куколок часто пятна с кукол выводят Базироном АС. Это мазь, продается в аптеках. Вам нужно поискать информацию в винтажном разделе, у тех, кто пользовался. Я еще не пробовала на своих куколках. Процесс выведения не сиюминутный. Но, говорят, очень помогает. А пятна от одежды знатоки считают самыми легкими.
Еще добавлю, что в базироне то же действующее вещество, что и в специальном очистителе для кукол, который называется REMOVE-ZIT.
Вот ссылочка на него http://www.dollspart.com/spgm.cfm?dpt=H ... m=TP-101-1
Но REMOVE-ZIT надо заказывать, а базирон - рядом в аптеку сходить.

Ваша Скарлетт прекрасна! У куколок МА действительно очень нежный винил и они удивительно "белокожие" в отличии от кукол других производителей. Мне кажется, это придает им некоторую аристократичность. Зеленые глаза сама люблю, у нескольких моих куколок такие же. Смотрятся они очень ярко и делают куколку "наряднее". Не зря у всех Скарлетт МА зеленые глаза

Платье у вашей Скарлет просто потрясающее! Красоты необыкновенной! И фото, я вижу, вы так постарались сделать, фон романтичный подобрали. Чувствуется, что куколку вы любите

На счет волос. По-моему, подобная проблема была у ladosha с куколкой Sargents. Посоветуйтесь с ней, что и как. Я с таким не встречалась, ничего не могу сказать, к сожалению. Но интуитивно скажу вот что. Если голову помыть, возможно волосы станут мягче, но потеряете прическу в ее первоначальном виде. Останутся просто пышные кудряшки.
В разделе винтажных куколок часто пятна с кукол выводят Базироном АС. Это мазь, продается в аптеках. Вам нужно поискать информацию в винтажном разделе, у тех, кто пользовался. Я еще не пробовала на своих куколках. Процесс выведения не сиюминутный. Но, говорят, очень помогает. А пятна от одежды знатоки считают самыми легкими.
Еще добавлю, что в базироне то же действующее вещество, что и в специальном очистителе для кукол, который называется REMOVE-ZIT.
Вот ссылочка на него http://www.dollspart.com/spgm.cfm?dpt=H ... m=TP-101-1
Но REMOVE-ZIT надо заказывать, а базирон - рядом в аптеку сходить.
Последний раз редактировалось Ayris 27 сен 2012, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
- knopo4ka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
DEG , она такая милая! Головку наклонила, будто приглашение на танец принимает.
Может не стоит прическу разрушать, смотрите, как ей идет шляпка! Шапочки, платочки, беретки, повязочки всякие - и просто с непокрытой головой она будет чудесно смотреться! Я купила куколку с хвостиками на макушке, и теперь думаю, что ей такое можно будет надеть на голову, чтобы не нарушать прическу (обожаю красавиц в головных уборах). )))))
Может не стоит прическу разрушать, смотрите, как ей идет шляпка! Шапочки, платочки, беретки, повязочки всякие - и просто с непокрытой головой она будет чудесно смотреться! Я купила куколку с хвостиками на макушке, и теперь думаю, что ей такое можно будет надеть на голову, чтобы не нарушать прическу (обожаю красавиц в головных уборах). )))))
pasiflora, Ayris, knopo4ka, большое спасибо за приятные слова!
Ayris, да, про базирон я наслышана, сама все хотела купить для других кукол, но руки не дошли, теперь точно надо.
Но, возможно, закажу средство по ссылочке.
Я сама искала заменители базирона, но в РОссии аналогов нет и другие средства давн сменили состав . А тут надежда на более высокую концентрацию
Прическу - я попробовала помыть одну прядь- ничего не изменилось.
Меня устраивает прическа, но пряди немного сдавлены- не идеально лежат и на ощупь жесткие.
платье и это ей очень идет, но у меня планы на Скарлет все равно есть.
Шляпка куплена отдельно, она оказалась вообще очень шляпная кукла- все шляпы ей шли, что есть дома.
Волосики-то прошиты хорошо, очень хочется , чтоб были мягкие по всей длине.
А в темке есть у кого-то такая кукла?
ladosha напишу - расспрошу, спасибо.
Ayris, Вы потрясающий знаток МА!
knopo4ka, повторюсь- ни грамма нет желания менять прическу, хочется помягче волосы. Я сначала испугалась, что это чем-то облили ее, но сегодня мне уже вообще все нормально: утро вечера ....как говорится.
А так я собираюсь ей заказать шляпки специально к нарядам.
Она так хороша- нет слов.
Сегодня приехала ей подствка и туфли, аж 4 пары (лодочки и босоножки).
Туфельки сидят туговато, но вполне неплохо. А босоножки очень хорошо сидят, но они немного современные, не в стиль, но мне все равно понравились.
Столько нарядов ей шить не планирую, хранить негде, поэтому, как сошьется- туфли покажу как смотрятся.
Головные уборы тоже обожаю, но на все варианты пока шить не могу- тут очередь неодетых кукол целая дома.
Покажу сейчас фото получше, но без романтики.
Спасибо всем!
Ayris, да, про базирон я наслышана, сама все хотела купить для других кукол, но руки не дошли, теперь точно надо.
Но, возможно, закажу средство по ссылочке.
Я сама искала заменители базирона, но в РОссии аналогов нет и другие средства давн сменили состав . А тут надежда на более высокую концентрацию
Прическу - я попробовала помыть одну прядь- ничего не изменилось.
Меня устраивает прическа, но пряди немного сдавлены- не идеально лежат и на ощупь жесткие.
платье и это ей очень идет, но у меня планы на Скарлет все равно есть.
Шляпка куплена отдельно, она оказалась вообще очень шляпная кукла- все шляпы ей шли, что есть дома.
Волосики-то прошиты хорошо, очень хочется , чтоб были мягкие по всей длине.
А в темке есть у кого-то такая кукла?
ladosha напишу - расспрошу, спасибо.
Ayris, Вы потрясающий знаток МА!
knopo4ka, повторюсь- ни грамма нет желания менять прическу, хочется помягче волосы. Я сначала испугалась, что это чем-то облили ее, но сегодня мне уже вообще все нормально: утро вечера ....как говорится.
А так я собираюсь ей заказать шляпки специально к нарядам.
Она так хороша- нет слов.
Сегодня приехала ей подствка и туфли, аж 4 пары (лодочки и босоножки).
Туфельки сидят туговато, но вполне неплохо. А босоножки очень хорошо сидят, но они немного современные, не в стиль, но мне все равно понравились.
Столько нарядов ей шить не планирую, хранить негде, поэтому, как сошьется- туфли покажу как смотрятся.
Головные уборы тоже обожаю, но на все варианты пока шить не могу- тут очередь неодетых кукол целая дома.
Покажу сейчас фото получше, но без романтики.
Спасибо всем!
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
DEG, рада, что вам на душе полегче стало
Куколка ведь действительно удивительная. Да еще столько нарядов у нее предвидится
Будем ждать фото в обновках!
Вот на этой странице форумчанка под ником doll2011 выкладывала фото своей Скарлетт 21" viewtopic.php?p=1189949#p1189949

Вот на этой странице форумчанка под ником doll2011 выкладывала фото своей Скарлетт 21" viewtopic.php?p=1189949#p1189949
Ayris, спасибо!
Посмотрела на нашу сестричку- удивительно , мейк совсем другой и волосы кажутся попушистее чем наши...

Последний раз редактировалось DEG 19 сен 2012, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
DEG , я своей Саджент, у которой была точно такая же прическа, волосы мыла раз 6-7, но они все равно немного "восковые" на ощупь, жесткие и прочесать их невозможно, потому что их о-о-очень много ( пока в локоны убраны, то это не заметно). А куколка у Вас красавица 

ladosha, большое спасибо! И я поняла, что волосы такие и должны быть....
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Так как куколки с молдом Jacqueline большая редкость в нашей теме, решила воспользоваться случаем и немного выдать про них информации (источник - энциклопедия Madame Alexander Doll 1965-1990 автор P. Smith)
После избрания Джона Кеннеди в 1960 году президентом США, его жена Жаклин Кеннеди стала самой молодой "первой леди" и самой популярной женщиной Америки. Умная, блестяще образованная (Сорбонна, Университет Джорджа Вашингтона), она имела диплом Бакалавра искусств. Неизменные чувство стиля и элегантность снискали ей популярность как среди дипломатов, так и у простых американцев.
Первые куклы с этим удивительно красивым молдом появились в 1961 г и представляли, конечно же, саму Жаклин Кеннеди.

Выпускались Jacqueline всего всего два года 1961-62.

Снова этот молд был задействован в 1965 г в PORTRAIT SERIES и использовался потом много лет (по энциклопедии 25, но возможно и дольше). Все дамы из Портретной серии имели роскошные наряды!

Отдельно хочется сказать о Scarlett. Мне кажется, что именно этот образ с лицом Жаклин получиля особенно нежным и трогательным

Больше фото тут http://fotki.yandex.ru/users/ayris/album/135160/?p=0
После избрания Джона Кеннеди в 1960 году президентом США, его жена Жаклин Кеннеди стала самой молодой "первой леди" и самой популярной женщиной Америки. Умная, блестяще образованная (Сорбонна, Университет Джорджа Вашингтона), она имела диплом Бакалавра искусств. Неизменные чувство стиля и элегантность снискали ей популярность как среди дипломатов, так и у простых американцев.
Первые куклы с этим удивительно красивым молдом появились в 1961 г и представляли, конечно же, саму Жаклин Кеннеди.

Выпускались Jacqueline всего всего два года 1961-62.

Снова этот молд был задействован в 1965 г в PORTRAIT SERIES и использовался потом много лет (по энциклопедии 25, но возможно и дольше). Все дамы из Портретной серии имели роскошные наряды!

Отдельно хочется сказать о Scarlett. Мне кажется, что именно этот образ с лицом Жаклин получиля особенно нежным и трогательным

Больше фото тут http://fotki.yandex.ru/users/ayris/album/135160/?p=0
Последний раз редактировалось Ayris 01 сен 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Ayris
Cпасибо, очень интерестная информацыя.
А можно попросить у кого то мерки Венди 8"
ширину плеча с шеи до линии соиденения руки
ширину обоих плеч
длину верха до пояса
обхват талии
обхват бёдер
обхват ноги на уровне колен
длину юбки до пола
длину руки
обхват головы
длину пятки
ширину пятки
Зарание спасибо!
Cпасибо, очень интерестная информацыя.

А можно попросить у кого то мерки Венди 8"
ширину плеча с шеи до линии соиденения руки
ширину обоих плеч
длину верха до пояса
обхват талии
обхват бёдер
обхват ноги на уровне колен
длину юбки до пола
длину руки
обхват головы
длину пятки
ширину пятки
Зарание спасибо!
-
- Мир кукол зовет...
DEG, очень нежная Скарлетт, и платье шикарное! Поздравляю!
Что касается набриолиненных волос, я пыталась смыть этот "бриолин" со своей 8-дюймовочки Curly Locks/ Мыла два раза, очень аккуратно, но единственный результат - это растрепанная прическа и немного отклеившиеся прядки волос у шеи. Нисколечко пушистее волосы не стали
Кстати, то что громко называется паричком представляет собой, по крайней мере, у кукол этого периода ( 1994-95 гг), просто узенький прямоугольный лоскутик (примерно по 1 см ткани по обе стороны пробора) с настроченными на него по пробору волосиками. Эти волосики потом распределены по всей голове и к ней приклеены... Честно говоря, я ожидала чего-то другого - более аккуратного и похожего на шапочку, что ли. 
Ayris, Маша, большое спасибо за интересные рассказы и подборку чудесных фото!
pasiflora, ловите:
ширина плеча с шеи до линии соиденения руки - 0,8 см
ширина обоих плеч - если имелось в виду от места присоединения одной руки до места присоединения другой, то 3,5 см; если включать в размер куклины руки, т.е. как расстояние между рукавами в человеческой одежде, то 4,8 или 5 см
длина верха до пояса:( я совсем не швея, как правильно снимать мерки, понятия не имею
) от плечевого шва на самой кукле до ее талии - 4,5 см
обхват талии - примерно 11,3 см
обхват бёдер - 12,5 см
обхват ноги на уровне колен - около 4,5 см
длина юбки до пола - (от талии до пола?) - 9,6-9,7 см
длина руки - ручки маленькие, присогнутые, сантиметр жесткий... никак не измеряется... где-то в районе 5 см
обхват головы - 14 см
длина пятки - 2,6 см
ширина пятки - примерно 1,4 см в самой широкой части
Что касается набриолиненных волос, я пыталась смыть этот "бриолин" со своей 8-дюймовочки Curly Locks/ Мыла два раза, очень аккуратно, но единственный результат - это растрепанная прическа и немного отклеившиеся прядки волос у шеи. Нисколечко пушистее волосы не стали

Ayris, Маша, большое спасибо за интересные рассказы и подборку чудесных фото!
pasiflora, ловите:
ширина плеча с шеи до линии соиденения руки - 0,8 см
ширина обоих плеч - если имелось в виду от места присоединения одной руки до места присоединения другой, то 3,5 см; если включать в размер куклины руки, т.е. как расстояние между рукавами в человеческой одежде, то 4,8 или 5 см
длина верха до пояса:( я совсем не швея, как правильно снимать мерки, понятия не имею

обхват талии - примерно 11,3 см
обхват бёдер - 12,5 см
обхват ноги на уровне колен - около 4,5 см
длина юбки до пола - (от талии до пола?) - 9,6-9,7 см
длина руки - ручки маленькие, присогнутые, сантиметр жесткий... никак не измеряется... где-то в районе 5 см
обхват головы - 14 см
длина пятки - 2,6 см
ширина пятки - примерно 1,4 см в самой широкой части
В полном расстройстве, что написав огроменный благодарственный пост для Ayris и комплиментов Жаклинкам, я не проверила, что не произошла ошибка отправления и она произошла...восстановить все возможности нет...
ПОэтому кратенько.
ПОлучила непередаваемое удовольствие от рассказа о Жаклин, очень понравились фото и самой Жаклин и Блондиночки.Огроменное спасибо! Очень приятно.
САма я немного озадачена огромным ростом моей Скарлет, тк она никуда не вписывается в компанию...а другие мои МАлександрики убраны в коробочки...
Но ее необыкновенно светящийся винил цвета кубники со сливками и светящиеся изумрудом глаза бесподобны, она сама свежесть.
Очень нравится мейк, ведь у второй Сварлет губы красные, а у нас корраловые.
И платье ей очень идет, не знаю, кто его шил, хотя хочется украсить его на груди, но пока ничего не придумала, чтоб попасть в стиль..
Но сшить наряд на пикнике все равно хочется...

ПОэтому кратенько.
ПОлучила непередаваемое удовольствие от рассказа о Жаклин, очень понравились фото и самой Жаклин и Блондиночки.Огроменное спасибо! Очень приятно.
САма я немного озадачена огромным ростом моей Скарлет, тк она никуда не вписывается в компанию...а другие мои МАлександрики убраны в коробочки...
Но ее необыкновенно светящийся винил цвета кубники со сливками и светящиеся изумрудом глаза бесподобны, она сама свежесть.
Очень нравится мейк, ведь у второй Сварлет губы красные, а у нас корраловые.
И платье ей очень идет, не знаю, кто его шил, хотя хочется украсить его на груди, но пока ничего не придумала, чтоб попасть в стиль..
Но сшить наряд на пикнике все равно хочется...
Zlata-Rita, спасибо! Если б паричок, я поменяла наверно бы, но у нас прошивка волос...
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
pasiflora, Zlata-Rita, DEG, спасибо! Рада, что вам была интересна информация о Jacqueline.
pasiflora, а почему бы не купить выкройки на куколку? Есть замечательные наборы, где и пальтишко, и бельишко, и платьица всякие. И бесплатная доставка по Америке... Просто нужно поискать. Вот, к примеру, http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-7-8-GIN ... 2a0ebee3c4
Или вот, тут и брючки есть http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-8-GINNY ... 53e6e4cfad
Девочки, почему я обращаю ваше внимание на выкройки. Я сама шью на куколок и поначалу пыталась выкройки строить. Получалось вроде бы неплохо. Но шитье - это такой труд! Хочется чтобы вышло прямо УХ! По фирменным выкройкам шить одно удовольствие, и вид изделия лучше. Теперь только покупаю. Правда, у меня выкройки на куколок побольше.
pasiflora, а почему бы не купить выкройки на куколку? Есть замечательные наборы, где и пальтишко, и бельишко, и платьица всякие. И бесплатная доставка по Америке... Просто нужно поискать. Вот, к примеру, http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-7-8-GIN ... 2a0ebee3c4
Или вот, тут и брючки есть http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-8-GINNY ... 53e6e4cfad
Девочки, почему я обращаю ваше внимание на выкройки. Я сама шью на куколок и поначалу пыталась выкройки строить. Получалось вроде бы неплохо. Но шитье - это такой труд! Хочется чтобы вышло прямо УХ! По фирменным выкройкам шить одно удовольствие, и вид изделия лучше. Теперь только покупаю. Правда, у меня выкройки на куколок побольше.
Ayris
Спасибо Вам!
Просто уже не дождатся кукол и тем более выкроек. У меня есть уйма выкроек, так что остаётся только чуть подогнать размер. То есть распечатать в нужном размере.
Спасибо Вам!

Просто уже не дождатся кукол и тем более выкроек. У меня есть уйма выкроек, так что остаётся только чуть подогнать размер. То есть распечатать в нужном размере.

knopo4ka
Добро пожаловать! Какие милашки у Вас!
Добро пожаловать! Какие милашки у Вас!

- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
knopo4ka, очень рады вашим малышкам! А какой у них столик со стульчиками! Вот это красота! И платьица вы им связали
Очень-очень мило!
Интерсно узнать, а что у вас за куколка МА? Годов примерно 90-х? Конечно, не по теме, но про вторую тоже хотелось бы спросить. Это Джинни?

Интерсно узнать, а что у вас за куколка МА? Годов примерно 90-х? Конечно, не по теме, но про вторую тоже хотелось бы спросить. Это Джинни?
- knopo4ka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ayris , спасибо! Руки сами тянутся рукодельничать на этих малышек! Обожаю их!
Вы правы, блондиночка - мисс Джинни 87. Очень мне понравилась! Малышка зеленоглазка - "шотландия" от МА. А вот год не был указан, но думаю ближе к 90-м, конец 80-х. У меня еще есть куколка и мы ждем наше маленькое пополнение и покажемся всей "толпой". )))
Мебель покупала на сайте "Ярмарка мастеров" (уважаемые модераторы, не удаляйте, пожалуйста, я кучу сайтов перелопатила в поисках мебели для кукол, эта информация наверняка будет полезной!). В рубрике "Кукольный дом". Счастлива, что смогла порадовать своих кукляшек! )))
Вы правы, блондиночка - мисс Джинни 87. Очень мне понравилась! Малышка зеленоглазка - "шотландия" от МА. А вот год не был указан, но думаю ближе к 90-м, конец 80-х. У меня еще есть куколка и мы ждем наше маленькое пополнение и покажемся всей "толпой". )))
Мебель покупала на сайте "Ярмарка мастеров" (уважаемые модераторы, не удаляйте, пожалуйста, я кучу сайтов перелопатила в поисках мебели для кукол, эта информация наверняка будет полезной!). В рубрике "Кукольный дом". Счастлива, что смогла порадовать своих кукляшек! )))
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
knopo4ka, зашла на "Ярмарку мастеров" по вашей рекомендации, прямо глаза разбежались от красоты! Там столько всего можно подобрать именно для маленьких куколок 8" размера!. Огромное спасибо вам!
- knopo4ka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ayris, я ужасно довольна, что смогла быть полезной! 

knopo4ka, таким элегантным барышням на стол нужен фарфоровый сервиз, такой старомодный, английский, в цветочек.
Вернуться в «Американские куклы-дети»