Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Destine
Dolls, dolls, dolls

Re: Что мы нашли на помойках(

Сообщение Destine » 17 сен 2012, 21:30

Tatin, как жалко куколку, ее не раз ремонтировали, но всетаки отказались от нее.Хочется верить Вы ее вернете к жизни.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 17 сен 2012, 22:04

Постараюсь сделать всё, что в моих скромных возможностях. Потом - если найдутся желающие усыновить (потому как кукла помыта и расчёсана, и стопудово это пацан! Несмотря на то, что уши проколоты) - отдам. Возможно, кто-то мечтает о большой кукле...

ПС. Вот собрала мытые запчасти в кучку - пока без резинок и ремонта:
Изображение
Изображение

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 18 сен 2012, 07:21

Tatin, очень желаю Вам удачи в приведении этого бедняжки в порядок... А моя мамуля снова меня порадовала, вот такая голова обитала на мусорке, похож на немчика, а может он "наш", но однозначно тело было мягким (я так думаю).... Изображение

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 20 сен 2012, 07:22

Девочки!!!! Случилось ЧУДО! Как в моем сне,... я подошла вчера к контейнеру (мусор выкинуть) а ТАМ :shock: :shock: :shock: .... игрушек, мягких, а под ними винтажечки... Вообщем фото :D ... А других (мяких) показываю в темке "куколная беседка", viewtopic.php?f=2&t=11548&p=1953117#p1953117
Изображение

bagira090
Постоянный житель форума

Сообщение bagira090 » 20 сен 2012, 09:09

Radyga, Количество находки просто потрясает! Поздравляю! В двойне рада, что от помойки спасены винтажки.

nina13
Серьезно интересуюсь

Сообщение nina13 » 20 сен 2012, 09:30

А у меня пупсики такие есть оба, ещё мои из детства. Большего любила страшно. Обшивала обвязывала, постели делала, домики. Как можно на помойку выбросить своё детство? У меня прям в груди защемило, буд-то своих увидала. Повезло пупсятам что их нашли.

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 20 сен 2012, 13:54

bagira090, nina13, Спасибо, девочки! Я сама на "седьмом" небе от счастья :D , когда увидала их в контейнере.... :shock: :roll: давай скорей в пакет запихивать, мне было всё равно, что люди подумают, спасение малышей важнее :wink:

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 20 сен 2012, 14:40

SCHUTKA, Буратин навсегда в моём сердце! Вот ведь повезло и вам и парнишке. А покажете когда подлечите и нарядите?
Tatin, славный ляль! Я думаю, что в ваших руках и этот парень поправится. Я помню какая Соланж к вам попала и какая она сегодня - обалдеть можно! поздравляю с находкой)))
Radyga, какой улов, я пацталом...слоник, эх, я была ребёнком в москвве, мне тогда 5 лет было и попала я в тот самый детский мир! Я думала, что попала в сказку, да и мама с моими старшей сестрой и братом то же были под впечатлением, ещё бы - из глуши да в саму СТОЛИЦУ! и купили мне там грибок боровик, кошечку и вот точно такого же слоника. Эта троица у меня в фаворитах ходила. Кошечку такую я где то в резиночках по моему видела, грибки такие продаются, фабрика Огонёк старается их производит, а вот слоники, ну прям как сквозь землю провалились, спасибо, что показали его тут, прям вернули меня в тот сказочный детский мир и моё золотое детство)))
А вот моё блуждающее косоглазие к чему привело. Сидел у дороги и ждал меня видимо. А я с работы на обед шла, в кармане заветный пакетик - взяла его пакетиком и в карман))))) у меня уже могучая кучка собралась из таких эльфов.
Изображение

В субботу стою я у плиты, пеку блины и слышу кто то на мопеде гонит из за поворота, а мой дом на углу стоит, да и кухня у меня вся под окном сделана, я как перед экраном телевизора стою))))) специально так заказывали. Ну вот, пеку, ни кого не трогаю, слышу такой оглушительный гул, дорога скользкая, дождь идёт, противный, осенний, затяжной. И вижу я двух пацанов на этом мопеде, оба пьяные. Я стою возмущаюсь, мужа со старшей дочерью зову "по любоваться" на этих наездников. А они смотрю к моему дому подруливают! И тот пацан, что сзади просто вываливается на асфальт! Тут же с ловкостью гимнаста циркача соскакивает на ноги. Смотрит на меня в окно вот таким выражением лица :lol: и крик - хозяйка, выходи! Кукол привезли!
Я чуть блин не сожгла, всё пыталась сопоставить картинку и звук, голос то знакомый! Дождь то ещё картинку смывает, но всё ж узнала я в том пацане мою Ирину! Думаю - ого, Анатоля на кого то променяла, а парень то молодой, ну лет 19-20. Оказался сын Ирины! И оба пьяные, за рулём! Вот прям расстроили они меня этим. Я им отдала деньги, забрала пакет. Они поехали и влетая в поворот оба упали на асфальт. Мы хоть и живём в маленьком городке, но это ж перекрёсток и машины часто ездят. Вот такие дела.
Вот что они мне привезли.
Изображение
Вот сдаётся мне, видела я у кого то это голубоволосое чудо :roll:
Изображение
Вот не везёт Весновским девочкам, уж как только над ними не издеваются(((
Мы уже и помылись и причесались..
Изображение
А вот пальчики - сплошное разочарование((( все по обкусаны, видимо молочные зубы чьи то по работали.
Изображение
Изображение
Всё остальное просто песня!
Изображение
Может помните я показывала тело без головушки. Вот и донор нашёлся, но только на ручки, ножки большеваты в дисках. Ну ни чего, можно спрятать в носочки или колготки.
Изображение
Вот смотрите две разные ручки, по моему новые даже как то живее смотрятся.
Изображение
Славный малыш, я просто влюбилась в это чудо!
Изображение

Чуть позже ещё покажу перевоплощения некоторых найдёнок))))
Всем удачи в поисках и спасении кукольных душ!

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 20 сен 2012, 15:04

Поздравляю с находками :D
Talichanka, Куколка с голубыми волосами просто прелесть :D

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 20 сен 2012, 15:13

Поздравляю всех с чудесным пополнением! :D Это надо же таких замечательных куклят и ребят выкинуть...Хорошо,что они к вам попали!!
Иринка, Talichanka ,а слева в цветочках,кто такой грязненький,жёлтенький?На кузнечика похож...

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 20 сен 2012, 15:26

Talichanka,
очаровательная кукла с голубыми волосами, такое нежное личико
и ручки как здесь всегда и были :D

Radyga
Мир кукол зовет...

Сообщение Radyga » 20 сен 2012, 15:32

Talichanka, Спасибо, слоник и вправду, лапуля, так в руку ложится... :D
Мальвинка само очарование, нежная улыбчивая девочка, а эльфик :D , может ему колпачок сшить если волосики коротковаты :D

Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamarin » 20 сен 2012, 15:50

Talichanka писал(а):по моему новые ручки даже как то живее смотрятся.

Новые ручки и правда смотрятся органичнее :P Просто чудо-малышок!!! Поздравляю!!!

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 20 сен 2012, 19:27

Ой, сколько отзывов! Спасибо девочки!)))
Radyga, эльфика-тролля я отреставрирую, там ни чего сложного, волосики поменять не проблема, вот базирон всё ещё не купила((( всё жмусь :twisted:
ВОт ещё одна помоечная девочка, как говорится до и после. Уж простите, пока оделись в то, что налезло, не нагишом же фотаться, девочка то уже большая.
Что было
Изображение
Изображение
И что стало.
Изображение
Такая нежная девочка получилась, волосики просто мечта! Такие мягкие, шелковистые, я их аккуратненько расчесала после промывки и полоскания Ленором, завила на бигуди. Вот не знаю, то ли первоклашка получилась, то ли тут требуется бело-розовое платьице всё в рюшечках, оборочках, белые носочки и сандалики. Будем думать))))
Надо губки базиронить, да потом чуть подкрасить.
Изображение
Изображение
Не могу на любоаться на девочку. И пытаюсь понять, чем же она не угодна то стала прежним хозяевам? :cry:

Natata37
Кукольник-фанат

Сообщение Natata37 » 20 сен 2012, 20:02

Talichanka замечательные девочки у вас поселились, а я сегодня нашла большого пупса, лежал себе на закрытом контейнере,грязный, реснички надо менять, и вообще все тело в царапинах и пошерканое,мы уже помылись Изображение

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 20 сен 2012, 20:28

Мне сегодня кукольный бог тоже послал незнамо кого,вечером пришёл муж с работы и сказал,что проходил мимо мусорки,а там две бабки выудили большую ,страшную куклу.Ну,думаю,раз страшная,значит не возьмут,а завтра мусоровоз увезёт утром,последнее время он приезжает рано очень,когда выношу мусор утром,баки пустые.Короче пошла,хотя уже начинало темнеть.Куклу увидела издалека,бабульки её бросили,хорошо хоть не в бак.

Изображение

Сфотографировала её на телефон и решила поискать ещё вокруг,не особо много нашла,но из винтажных похоже только санки и кофейник,стемнело быстро,а фонарик взять не догадалась,так спешила глянуть на "большую,страшную куклу",кстати ростом она 70 см.
У куклы глаза похоже советские,а вот дальше непонятки,зачем то вшиты два ряда разноцветных волос.....правда теперь это больше мочалка а не волосы.

Изображение

Девочку пришлось подстричь,чтобы расчесать и заодно спрятались ядовитые пряди.

Изображение
Последний раз редактировалось sabnis 21 сен 2012, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 21 сен 2012, 05:00

sabnis, волосы наверное были бело -розовые, а от грязи стани непонятного цвета.

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 21 сен 2012, 07:20

shakhmatovi, помылись и с такими же фиолетово бордовыми прядями остались,два ряда спереди прошиты этими разноцветными прядями,вот

Изображение
её скорее всего не в эту тему

Yugovka
Мир кукол зовет...

Сообщение Yugovka » 21 сен 2012, 10:17

sabnis, какая необычная кукла! И поднимается рука же у кого-то такие чудеса выбрасывать!

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 21 сен 2012, 14:59

sabnis писал(а):shakhmatovi, помылись и с такими же фиолетово бордовыми прядями остались,два ряда спереди прошиты этими разноцветными прядями,вот

[ Изображение ]
её скорее всего не в эту тему

какая она прелестная стала!!!!быстро вы с ней справились...
пищу от санок и чайничка...как в детстве, ток санки зеленые были...прелесть!!!!!

sabnis
Мир кукол зовет...

Сообщение sabnis » 21 сен 2012, 15:30

zaRUbasik, она слегка поменяла все мои планы на сегодняшний выходной :D ,но с ней ещё возни много,у неё все ноги в синих пятнах,надо выводить

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 24 сен 2012, 11:10

Calikusu, нет, там прям видно детские зубки))
А вот мой рейд вдоль забора коллективных садов принёс такого жителя.
Изображение
кто это - гном? домовой? ну если гном, тогда ладно, сам заблудился, там лесной массив за забором, а если домовой..это ж как надо ему насолить, что б он из дома то ушёл и от скитаний стал таким грязным и замученным?!
Изображение
Изображение

А это вчера Анатоль принёс. Что то нашло на него вчера, как в песне "нахлынули воспоминания..." отдаёт он мне пакет, а его на поговорить пробило. О том, как жестоки дети, как они не умеют играть игрушками, что так часто попадается лом или изрисованные бедолаги. Рассказал о том, как мама у него на 10 работах работала, что они с братом могли на хлеб сахору посыпать, как у них была одна машинка на двоих, которую им дед сделал, деревянная, но колёса крутились и кузов поднимался..я слушаю, смотрю на него, а у него в глазах такая тоска! И ведь не из за того, что б я денег добавила за пакет, он передо мной распинался, а просто видимо что то его за живое задело. Ведь была семья, мама была, всё как у всех. Но вот не сложилось дальше, нет ни семьи, ни дома, вот только Ирина - его верная спутница, кто они друг другу приходятся..загадка..Ведь он же то же человек, у него есть душа, чувства..Жалко мне их. Редко вот так они душу изливают, всегда весёлые и оптимистичные. Может их задевает то, что ведь на эти игрушки деньги тратят, а потом на помойку выкидывают, предварительно изуродовав до нельзя. Они за 300 рублей день на чужих огородах горбатятся и рады этой сумме. А тут миллионами весь город тратит - и на помойку. Им нас не понять, нам их...
Вот содержимое пакетика))
Изображение
Из винтажу вот только это тельце, зато магнитов, при чём целых - куча!
Изображение

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 26 сен 2012, 00:21

А у меня абсолютно невероятная история произошла две недели назад... К сожалению, фотика на тот момент ещё не было, поэтому рассказываю и показываю только сейчас...
Пошла на помойку мусор выкидывать, тут слышу какой-то писк из бака... Заглянула, а там, на самом дне, коробка с двумя ЖИВЫМИ маленькими котятами... Подошла соседка, попытались достать малышей... не получается. Видим, два алкаша дворовых идут, я к ним... Дружно бак накренили, я с головой в него залезла, достала бедолаг. Одного я забрала, другого - соседка пригрела.
Пришла, отмыла сироту Казанскую... тут подружка звонит: "а я тут тебе подарок сделать хотела... и сломала: попалась мне кукла старая-старая на чайник, только я нечаянно ручки ей оторвала (постирать одежду хотела, стала снимать, и...). Может, одёжку оставить, а куклёху того, в помойку..." Я ей в трубку пропищала, чтоб и не думала выкидывать... Руки в ноги и к ней... А там ещё одна подружка сидит, мысли вслух высказывает: "Нужно было куклу не раздевая в машинке постирать..." Хорошо, она позже меня пришла, а то бы ещё додумалась куклёху в машинку сунуть... В общем, вот что мне перепало :twisted:
Изображение
Несусь назад (ночь уже совсем), прохожу мимо мусорки, а там, в коробке в стороне от баков две красавицы лежат, только личики белеют под фонарём
ИзображениеИзображение
Забрала и их, бегом домой...Помылись, постирались, оделись (волосы малышке уже я повыщипывала, они свалялись так, что ничего невозможно уже было сделать)...

Вот теперь мы какие
Изображение
весняночку одела в платьице от другой куколки, у неё же паричок одолжила... вторая куколка попросила только волосы помыть-расчесать, губки-зубки "обновить" слегка, да глазки почистить-покрасить...

Куклёну-на-чайник пришлось лишить её разломанного тельца (ножки у неё явно кустарным способом отрезали, так что сохранять, в принципе, нечего было), подарила ей туловище от весняночки: благо, что лежало запасное, и подошло идеально. Показываемся во всём своём великолепии вместе с подобранным чудом-юдом
ИзображениеИзображениеИзображение

Lins
Куклы? Обожаю!

Сообщение Lins » 26 сен 2012, 01:01

Это всё кошачий бог Вам послал - за то, что пригрели котёнка.
Я серьёзно.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 26 сен 2012, 01:10

Какой чудесный кошачий ребенок!

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 26 сен 2012, 02:49

Спасибо, девочки.
Только мне не которебёнок, а коточертёнок попался... Мы и по столам хояева, об диваны коготки почесать мастера, цветы хозяйкины в туалеты превратили, они теперь вместо нас в помойке оказались :mrgreen: Пёсомаму приёмную своими шалостями в шкаф в корзину с хозяйскими носками загоняем (старенькая она, играть видите ли не хочет), а котопапа приёмный вообще домой теперь зайти боится: мы у него на хвосте катаемся... Да и клубки-шитьё у хозяйки таскаем, только отвернись...
Так что теперь кошачий бог мне много-много кукол должен :roll:
А если честно, малыш и вправду чудесный попался: весёлый, ласковый и живой.
Удивительно то, что все куклы и в один день!!! Это моя первая куклонаходка, и такая богатая :D

shakhmatovi
Серьезно интересуюсь

Сообщение shakhmatovi » 26 сен 2012, 10:51

crista, какие куколки хорошие, Большая куколка она чьих кровей?

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 26 сен 2012, 19:25

Спасибо ещё раз за добрые пожелания :D А к туалету мы приручились, как цветы изничтожили :mrgreen:
Что у меня за куколка большая ещё не знаю, не искала. Резина на лице очень мягкая, нежная, но не деформированная. Куколка на итальяночку похожа молдом, но явно Российского происхождения. Предполагаю, что сделана в середине-конце 90-х. Глаза в металлической капсуле находились (ржавой ужасно), в более "новое" время все фабрики (по-моему, но могу и ошибаться) перешли на пластик.
Весняночка чуть помоложе: на голове "штамп" даты изготовления
Изображение

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yasinda » 27 сен 2012, 10:15

В процессе разборки завалов свекрови мужем была спасена от помойки вот такая девочка. Это кукла его старшей сестры.
Изображение
Последний раз редактировалось Yasinda 27 сен 2012, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

barabashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение barabashka » 27 сен 2012, 10:34

Девочка замечательная!
Последний раз редактировалось barabashka 27 сен 2012, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Винтажные куклы»