152 руб., формат А4, 5 листов в упаковке
вот тут: http://trendartpaper.com/katalog-fotopa ... moperevoda
Она для светлых тканей, для перевода на темные нужно близко к контуру картинку вырезать.
Если нужно кому в регионы - могу отправить.

SmallSelena писал(а):Sweet__Lana, какая интересная бумага, а как в обращении, есть отличия в применении?
ver2shka писал(а):Есть еще один вариант для любителей эксклюзивных тканюшек-одежек: заказать прямую печать на ткань. Делается это либо на спец. универсальных принтерах либо на типографиях, которые печатают на крое для швейных предприятий (хотя это я уже от темы отклонилась)
SmallSelena писал(а):Sarissa, да, но для его приобретения нужно быть полностью уверенной, что оно надо и стоит того, чтобы занимать дома место где его уже и так нехватка
Ага. В типографиях (шелкографиях и прочих графиях) на спец. принтерах. Все так. Только Вы забыли к своему совету добавить, что:
- сублимация (прямая печать на ткань) делается ТОЛЬКО на синтетических тканях
- для изготовления хотя бы одного метра такой печати Вас попросят предоставить 10 метров (минимум) аналогичной ткани для прокатки и настройки.
- если Вы потом не планируете печатать 1000м, приготовьтесь выложить ОЧЕНЬ круглую сумму денег.
К слову, на крое сублимацию никто не делает.
а еще бывают в продажах ножи для бумаги, внешне они выглядят: платформа и на конце железная пластина, вдоль которой расположен нож (лезвие), под пластину пропихивается бумага и легким нажатием на нож она падает на стол рядом с платформой (они бывают А3 и А4).
я такие видела 2 раза в жизни, на моей первой работе (я-рентгенолог) мы резали ими рентгеновскую пленку, второй раз в жизни на последней работе и этот нож был тоже стащен из мусорного хлама при закрытии рентгеновской лаборатории, один умный дядечка прихватизировал его и в результате для полконторы резал бумагу и фотографии, распечатанные для выставок
ver2shka писал(а):А я не о сублимационной печати говорила, а о ТРАФАРЕТНОЙ на оборудовании типа этого http://www.stensart.ru/ Подобное есть и для единичных экземпляров http://www.stensart.ru/digital-print-to ... i-dot.html (там немного другая технология печати) и для больших тиражей. На многих рекламно-типографских конторах оно есть! При этой технологии приладка-прокатка не нужна! Рисунок р-ром 15х20 см (на хлопковой ткани) обошелся мне примерно 6 долл. И именно трафаретным, а не сублимационным способом делают печать на крое, но это уже другая история..
Опять все в одну кучу. Вы хоть сами сайт свой изучите, а-то получается "слышал звон, да не знаю, где он".
Трафаретная печать - это шелкуха (накатка краски через трафарет, типа как буквенные трафареты когда-то были). А принтер, который Вы пиарите, - это совсем другая песня. Это, по сути, обычный струйник, но на тряпке печатает. При определенной сноровке на тряпке можно печатать и обычным струйником, только цвета будут победнее.
Касаемо других видов печати, трансферы - это перенос клеевой пленки с отпечатанным изображением, сублимация - перенос краски с напечатанного изображения на ткань, тампонка - нанесение краски с помощью клише (по принципу оттиска), есть еще всякие тиснения (бархат, металл, резина и прочая фигня).

а это Вы какую бумагу брали? если не секрет.

день танца (15) by Sigovskaya Victoria, on Flickrver2shka писал(а):Ломонд на стрейчевом атласе.Рисунок "припекся" равномерно, ярко
Sarissa писал(а): При определенной сноровке на тряпке можно печатать и обычным струйником, только цвета будут победнее.
SmallSelena писал(а):и полное издевательство над собой, поштучно вырезанные (распечатаны на лазерном принтере в режиме печать на пленке) и приутюженные на раскроенную ткань
после этого мне пришла мысль в голову, что на менее длинных юбках проще сделать картинку на всю юбку чем поштучно утюжить, к тому же места картинок глянцевые и выделяются на фоне матовой х/б ткани

Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей