Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Блин, Вероник, а я не играю в этих птичек...слышала, но совсем не знаю что, где, когда ! А такие шапули классные! Я в полном ауте ! Ты просто и не просто умничка! Браво!!! А про Пата и Дэби: я рада, если у них всё сложится и ты покажешь эту ситуацию "спустя годы". У нас у всех свои отношения в жизни и к жизни. Обжёгшись на молоке и т.д. У меня своя колокольня. И я очень рада, что у них всё хорошо! Правда! Если всё хорошо, то и жизнь хороша! Не пойми привратно Ну не буду я вступать в полемику, ведь это, в конце концов, кулы и судьбу им пишешь ты и я рада, что они в итоге нашли друг друга! Хотя их отношения похожи на осень...хоть убей. Не буду.
Про Патрика и Дебору - обидно им любить виноватыми, до конца. И осуждать их поздно. Уже "правильно" они не поступят, при всём насилии над собой - только так хотя бы, чтобы "не рубить хвост по частям". Только мосты жечь, быстренько каяться перед её мужем, быстренько детям объяснять "про жизнь" - и бежать куда-то, если есть, куда. Понимаю, что глупо .
Panic писал(а):Мы такие разные. Что же нас объединяет?
Я сказала - "дерево" и "гуманоидность" , прежде чем смотреть отгадку. Шапки прикольные. И полезные, остаётся самая малость, куртки-сапоги каждому для зимних прогулок.
Аня, тема, похоже, уже никому не интересна, а значит исчерпала себя. Ну я пыталась донести мысль, что не стоял выбор, что делать, а только как. Ну и Бог с ними, будем двигаться дальше.
Ого-го-го!!! Какая красота, Вероника, это же разные породы птиц у тебя получились! Суперские шапки, смотрятся великолепно и на куклах, и малым подойдёт, и даже... некоторым взрослым! Умничка! Наверное, ещё интересно было бы шапки животных сварганить - коты-собаки, с ушками!
Рекламирую подрастающее поколение. Волки - это их тема в Контакте. Мы подсунули им название рассказа, выросшее из их же болтовни. Вот что из этого вышло. Автор - Аня, 11 лет.
Смерть, дочь Смерти
Альфа осматривала свою небольшую стаю, гуляя по каньону. С это место стая пришла недавно, но Альфа планировала остаться здесь надолго. Все были на месте, Бета игоала с бабочками. Альфа усмехнулась- Бета еще не доросла до своих ушей, и те казались огромными на фоне морды и туловища малышки. В нос Альфе ударил неожиданный запах. Запах чужого на их территории. Однако этот запах был странно знаком белой волчице. Но Алфа все никак не могла вспомнить,где она его встречала. Но вот и источник странного запаха.В одной из скал была небольшая пещерка, внутри которой сидела чужая волчица.
- Выходи!- голос Альфы звучал сердито и чуть злобно.
Взору Альфы предстала рыжевато-бурая волчица с полузвездой на груди. Глаза ее переливались серо-зеленым цветом. Альфа ахнула:
- Таната? Что ты тут делаешь?
Видите ли, когда Альфа была еще волчонком, а глаза и когти ее не были изумрудными, у нее была лучшая подруга по имени Таната. Потом Альфа ушла из своей стаи, и больше они с Танатой не виделись. До сих пор.
Таната кивнула и сказала: - Я пришла навестить тебя. - Но почему? Ты же была очень довольна своей стаей, у тебя было много друзей! -Мне предстоит важный выбор. -Выбор?-Альфа склонила голову,- Какой же выбор? И чем он связан со мной? - Я тебе не все рассказывала, когда мы были маленькими. Понимаешь, моя мама... ее звали Смерть. - Странное имя для волка. - Это не имя, Альфа. Она и была Смертью. Она учила меня, а потом ушла и с тех пор приходила только за умирающими волками.
Альфа не ожидала такого ответа. Она попыталась опустить голову, но Таната смотрела ей прямо в глаза.
- Понимаешь,- продолжала Таната,- мне тоже пора выбирать. Судьба распорядилась, что бы я стала новой Смертью, но, может быть, я смогу остаться такой. Такой, как сейчас. Но когда полузвезда у меня на груди станет звездой, и когда два тонких луча обхватят мою шею, я стану Смертью. У меня не так много времени.-Таната покачала головой.
- Ну что ж... -Альфа выпрямилась и вздохнула,- Если тебе надо стать Смертью, то тут ничего не поделаешь. - Проблема в том, что если я стану Смертью, то с тобой мы увидимся только в конце пути. Полузвезда на груди Танаты стала звездой. От ее кончиков к шее волчицы потянулись тонкие и яркие лучи.
- Но мы ведь увидимся, правда? - в глазах Альфы сверкнули огоньки решительности. -Да... Увидимся.-Таната улыбнулась и отошла то Альфы. Лучи обхватили шею Танаты.Таната начала испаряться. Альфа улыбнулась ей в ответ. Наконец Таната исчезла. Альфа только шепнула ей в след: - Прощай...
Мне этот рассказ очень напомнил мои книги с детства - Дж.Кервуда "Молниеносный", "Казан", "Сын Казана", "Гризли", "Бродягии Севера", "Золотоискатели" итд..., о зверях-жителях Канады и Аляски, преимущественно это были волки, истории их стай и отношений внутри них и среди людей. А девочка молодчинка, вот не могу, когда дети кроме компа в своей жизни ничего не видят, ни книг, ничего другого, здесь же напротив, ребёнок даёт почву для фантазии, сочиняет, чувствует и сочувствует героям, одним словом - развивается и это правильно!
Вероник, ну я бы сказала, что это очень серьёзная тема и стиль написания великолепный! Дай Бог каждому так писать, а тем более в 11 лет! Браво автору!!! По-взрослому! Мне нравится, но почему про Смерть?!
Понравилось. ) Как приятно, что дети в наше время умеют сочинять. Помнится, еще в мою бытность ребенком у многих в классе были проблемы с сочинением и даже изложением. А уж сейчас и подавно.
Девочки, спасибо! Радуюсь и горжусь ребенкиной дружбой.
Смерть - это не их инициатива. Она появилась от чьего-то однодневного прозвища в классе. Дети донесли до нас с Наташей (Аниной мамой) сочетание Смерть, дочь Смерти. Наташа сказала:" Хорошее название для литературного произведения начала 20 века. Аня, не слабо написать рассказ с таким названием?"
Машка тоже пишет, лет с 6. Какие-то рассказики, зарисовки. Еще был роман про фей, типа винкс. Не знаю, жив ли он.
Вероника, это так здорово, когда детки умеют выразить свой внутренний мирок через такие вот отличные на мой взгляд вещи, как письмо собственных произведений и фантазии:=)) Ничё, скоро я и смогу представить своих "Гномов" социуму, только вот, застряла на 33-ей стр. и никак не могу двинуться дальше, а так, сказочка вроде-бы ничего выходит:=))
Последний раз редактировалось Allusik 19 сен 2012, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Захожу сегодня в кафе на Петроградке и вижу за столиком свою приятельница Ленку (живущую на Петроградке). Поскольку она в компании, дожидаюсь, чтобы она меня увидела, мы мило улыбаемся друг другу, подхожу поздороваться. Итог? " У Вас очень знакомое лицо, но я не Лена."
Поскольку настроения для творчества нет вообще, решила забацать опрос (как Марина). Итак, навеяно небольшим диалогом на совсем другом форуме. Ваши любимые книги? Не просто прочитала-понравилось, а книга сквозь время, на все возраста, перечитываю и открываю все новое. Взрослые, детские - безразлично.
Рей Бредберри "Вино из одуванчиков" - не знаю, меня потрясла Даже сказать ничего не могу...
Поттериана -регулярно перечитываю.
Элинор Портер "Поллианна" - лет с пяти была записана в детскую библиотеку. И у нас была замечательная библиотекарь, которая уже знала всех читателей, и к каждому приходу готовила книги - разные, но чаще всего непростые. Среди них была "Поллианна". Перечитываю, когда совсем все плохо, и вспоминаю об "Игре в радость".
Джейн Остин "Гордость и предубеждение" - когда тянет на романтику.
М. Булгаков "Мастер и Маргарита" - тоже щемящее чувство из глубокого детства. Дедушка читал как сказку на ночь, и эта книга у меня в паняти тесно связана с ним. Ну, а уж "Никого не трогаю! Примус починяю!" - святое
М. Булгаков "Записки молодого врача" - "Морфий" мне не понравился. А вот "Записки..." пришлись в нужный момент в нужное время. Очень искренние.