Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
А еще я, наконец, оглавление осилила. Во втором посте темки. Вот теперь думаю, а может надо было не по куклам разбить, а по датам? У кого какие мысли на этот счет?
Сегодня мне бы хотелось рассказать вам о Камышинском арбузном фестивале, который проходит ежегодно в рамках празднования дня города.
часть 1. Арбузный парад.
Истоки «арбузной славы» нашего города восходят к исторической легенде, которая рассказывает, как в 1722 году в Дмитриевск, как в ту пору назывался Камышин, прибыла флотилия Петра Великого. Император следовал в Персидский (Каспийский) военный поход. Сойдя на берег в нашем городе вместе с Екатериной I и другими вельможными господами, государь, как гласит старинное предание, принял из рук дмитриевского воеводы угощение – арбуз, выращенный на пригородной бахче. Отведав сочной мякоти арбуза, Пётр восторженно воскликнул: «Зело отменный плод!». А затем царь повелел изготовить на монетном дворе в Москве большой медный арбуз, перевезти его в Дмитриевск и установить на шпиле городского магистрата (ратуши) для всеобщего обозрения и во славу местных арбузов. Позже Камышин станет настоящей «арбузной столицей» России.
Барабанная дробь...
И вот они - Петр и Екатерина:
Последний раз редактировалось Uvlechennaya 11 сен 2012, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Далее проследовали молодые родители, принимавшие участие в конкурсе колясок. Ведь судя по следующему слогану, в Камышине детей находят не в капусте, а в арбузах!
Алена, спасибо большое за такой замечательный фоторепортаж с фестиваля!!! Так здорово и как замечательно, что люди с удовольствием в этом участвуют!! Коляски арбузики просто умилили!! Это же таким замечательным праздником и таким веселым настроением можно заразиться надолго!!! Праздинк просто супер!! Какие костюмы!! И как захотелось арбузика!!! Настоящего с рынка, пахнущего солнцем!!! Алена спасибо огромное!!!!
uoga писал(а):Какой креатив - арбузодетки в арбузоколясках!
У меня это тоже любимая часть фестиваля! Сплошное умиление!
laasiil, Танюш, как это "на лошади"? На КОНЕ!!!
finn2000, Лена, я тоже от трактора в восторге!
skoree, а я еще не все выложила! Сейчас исправлюсь!
dinalapulina, а там арбузами угощали всех желающих! Мы просто объелись! А после окончания фестиваля оставшиеся целые арбузы тоже раздавали.
Fanni, Марина, да, настроением надолго себя обеспечили. Доче тоже понравилось! Вот мы:
marmelazhka, а к нам сейчас из других городов приезжают, так как фестиваль набирает все большую популярность.
Aliedora, Даша, почему ж не поверю? Я первый раз побывала. Фестиваль же молодой еще, только пятый год проводится. Мне раньше тоже не удавалось. А жаль, столько впечатлений!
Ничего я подожду) интересно посмотреть на то,чего не увидела в собственном городе)жалко(( может на следующий год) а на день города не пошли? на Лазарева смотреть?
Даша, вот они, мои сладкие арбузики. Это уже вечером в парке гуляли.
Сегодня мы дома отдыхаем, нагулялись вчера. Да и погода мне сегодня вечером не нравится, с детьми не погуляешь. А салют нам с балкона чудесно будет видно. (А Лазарева я не очень...)
Алена, ого какой у вас там праздник интересный и вкусный проходит, я даже не слышала а таком раньше! Спасибо большое , что рассказала и показала нам его. Очень хотелось бы присутствовать там... Ну, а твои арбузики такие самые шладкие-шладкие!!