С того момента, как в моей жизни появились куклы, они стали сопровождать меня всюду, в том числе и в поездках.
Открыла эту тему, чтобы рассказывать о своих (и кукольных!) дорожных приключениях и историях.
Другие мои темы:
Мода для кукол: http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=6&t=32021
Интерьеры и диорамы: http://forum-dollplanet.ru/posting.php?mode=edit&f=4&p=1460477
Уже написанные главы:
1. Поездка в Геленджик - август 2012.
2. Поездка в Милан - апрель 2013.
3. Путешествия в Астраханские степи - от 2010 до мая 2013.
4. Путешествие москвички. Санкт - Петербург, апрель 2014.
5. Город, которого нет. Калининград, август 2014.
6. Дама без собачки - Таганрог, июнь 2015.
Начну с нашего летнего отдыха:
Лето!
Снова в путешествие. Конечно же, к морю!
Из пыльной и душной Москвы туда, где соленый ветер, море бесконечно перекатывает в волнах прибрежную гальку,
и солнце - светло-желтое, почти белое на рассвете, делающее все нестерпимо ярким и контрастным днем,
и по вечерам заливающее берег мягким ярко-оранжевым светом.На этот раз наш путь лежал в Геленджик.

Аккуратная подкова на берегу Черного моря. По краю всей подковы тянется набережная, с белыми ограждениями из пузатых столбиков, и фонариками-шарами.
Чинные городские пляжи, по плотности загорающих напоминающие лежбища котиков. Громкоговорители хрипло бубнят о прекрасных морских прогулках, рыбалках в открытом море, поездках на "бананах", парашютах,водных мотоциклах, катамаранах,"ватрушках"
(вас готовы катать на чем угодно, только платите!).
Местами над водой несутся бодрые выкрики вожатых, собирающих по парам своих подопечных - местные детские лагеря вышли на
каждодневные морские процедуры.
Визжит детвора, сложным маршрутом пробираются через завалы тел пляжные разносчики, размахивая над головами лежащих сумками и подносами, устало выкрикивают охрипшими голосами: "Семечки жареные! Горячая кукуруза! Холодное пиво! Рыба, соленая рыба!". Нехитрый набор курортника.
Мы приехали на этот приветливый берег, привезли с собой наряды, и множество идей для потрясающих фотографий.
Мы - это я, мой супруг, и девочки. На этот раз компанию нам составили две Динамиточки - Африка и Sooki, наша красавица и звезда - Ф-рка Наташа, и нежное создание Элина (Эллоувайн из семейства Тоннеров).
И с каждой из девушек на море случилась своя южная история.
История первая. Sooki и закаты.
Солнце на море садится по-южному рано. В половине девятого вечера оно буквально падает за горы. Эти последние минуты солнца потрясающе красивы. Мягкий оранжевый свет заливает все побережье. Длится это совсем недолго, около 15 минут, и волшебный свет гаснет.
Ох уж мне этот южный закат! Он оказался неожиданно капризным, хуже моих девочек!

Каждый вечер на протяжении недели, ровно в 19-00 я, с сумкой с куклами и фотоаппаратом наперевес, захватив с собой упирающегося супруга, неслась на пляж, ловить неуловимый оранжевый свет. То облака, то с гор к вечеру набежали на все небо тучи, то вообще дождь!
И все же мы его поймали.

И после захода солнца...

А самое забавное в этой истории то, что я вообще не собиралась изначально снимать Sooki на закате. Я хотела снять ее на песчаном пляже, с большим желтым мячом в руках, и даже потратила несколько часов на поиск в прибрежных палатках подходящего мяча. Мяч теперь валяется в чемодане.