Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

mila mama: Agnes Von Weiss Force of Nature

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: mila mama:что делать?прошу совета!

Сообщение Астра » 25 авг 2012, 00:50

Реми прикольный, Хэппенинг кажется очень гибкой!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 25 авг 2012, 07:29

Милочка, очень понимаю тебя! :( .
Скрытый контент: показать
Самой очень часто доводилось быть свидетельницей подобных сцен. Не раз приходилось видеть ещё и такой вариант безобразия: молодые "родители" катят коляску с грудничком, оба курят, выдыхая дым в лицо ребёночку и общаясь при этом матом, причем, не ругаясь, а именно общаясь, будто всё это в порядке вещей. Страшно думать, куда мы идём, и это страна, которая в прошлом была известна всему миру своей духовностью и добротой. А вмешиваться - согласна, что получишь в ответ изрядную порцию брани, но, мне кажется, какой-то след в усохших мозгах таких "родителей" это всё же оставит. Плохо только, что это будет один голос из тысячи, и след он оставит неглубокий. По идее, этим должны заниматься органы правопорядка. Если бы за приведенные тобой примеры каждый недочеловек уплатил хотя бы тысячный штраф, может быть, в следующий раз поостерегся. Ведь решение вопроса на поверхности лежит: если бы тема почаще звучала в СМИ, если бы органы правопорядка следили за этим же, если бы за жестокое обращение с детьми безжалостно штрафовали...Но, увы, власть имущим наплевать на эту проблему. А простые люди? Наверное, единственное, что мы можем, это всё-таки одергивать хамов. А ещё - поднимать тему в печати. В общем, всё это очень грустно. И грустно от бессилия что-либо изменить к лучшему :( . А ещё приходит в голову, что в том, что выросли такие родители, и школа виновата, и детские сады. Знаю много примеров жестокого обращения с детьми и воспитателей, и учителей. В школах, похоже, совсем перестали обращать внимание на обучение детей добру. Вот и вырастают такие уроды. А потом - цепная реакция... А ведь дети, особенно в раннем возрасте, могут меняться в лучшую сторону. Навсегда сохранился в памяти такой случай. Я была ещё совсем девчонкой, когда в соседний подъезд приехала в гости семья с мальчиком лет шести. Это был ужасный ребенок! Он дрался со всеми, обзывался, кусался, и вскоре от него в ужасе начал шарахаться весь двор. Однажды я шла домой, и вдруг сзади кто-то впился зубами мне в руку. Оказалось - это этот самый мальчишка. Не разжимая зубов, он довольно смотрел на меня. В дальнейшем не было никакой моей заслуги. Просто мне с детских лет было стыдно оказаться в нелепой ситуации и показать это другим. Поэтому я улыбнулась и сказала: "Ну зачем же ты, такой хороший мальчик, берешь в рот грязную руку?" Он оторопел, выпустил руку и спросил:"А разве тебе не больно?". Я ответила: "Больно, ну и что?". Он задумался, потом спросил: "Разве я хороший?" "Конечно!". "И ты будешь со мной играть?" "Буду!". "А они будут?". "И они будут!". Не буду писать о дальнейшем подробно,это долго.Этот ребенок с тех пор ходил за мной по пятам, чем, если честно, ужасно доставал. Сначала никто не хотел брать его в игры, но потом начали. И через неделю мальчишка носился со всеми по двору и никого не трогал. Не знаю, может быть, у него что-то было не в порядке с головой. Но, мне кажется, чудо совершилось из-за того, что он услышал от кого-то, что он ХОРОШИЙ...
Последний раз редактировалось Djenje 30 сен 2014, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Juls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Juls » 25 авг 2012, 08:28

Да, нужно обращаться в отдел опеки и попечительства. Они строго разбираются с такими родителями. Еще есть участковый врач, классный руководитель в школе, кому можно намекнуть на жестокое обращение с детьми. Можно еще поискать телефоны доверия.

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 25 авг 2012, 08:56

Милочка, привет! Я немного выпала из кукольной жизни, тк сама стала мамой) и в основном мельком проглядывала форум. Хочу сказать, у тебя просто чудесная коллекция кукол собралась! Прям практически все "кукольные" сливки общества :) Теперь Постараюсь забегать почаще)
История про мамаш и детей - увы, я такое наблюдаю сейчас довольно часто, еще иногда такую вот агрессивную Маман дополняет тлеющая сигаретка, которую она перекладывает в другую руку, чтоб свободной дать подзатыльник. Мне хоть и ужасно обидно за детей, но стараюсь не вмешиваться, ибо можно еще хуже сделать, разозлив мамашу, тк вряд ли она моментально одумается и станет адекватной. :evil: Хотя, с другой стороны, если все вот так и будут дальше молчать, наблюдая, то неизвестно, как далеко может зайти такое "воспитание" :? И в социальные органы тоже просто так не обратишся, надо хотя бы знать фамилию, а лучше адрес этой семейки, ведь не заявишь же, что там на площадке девушка в синей куртке бьет дочку маленькую.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 25 авг 2012, 10:07

Мила, грустная тема, но актуальная. Такое проявление раздражения и агрессии-это результат нервно-психических заболеваний. Реально. Эти люди больны. Больны комплексами своих проблем, раздражение у них вызывает абсолютно все.
Их надо лечить, а поскольку это нереально, то тут ничего не поделать. Я бы наверное подошла и пригрозила, что сообщу в органы опеки, и детей у вас заберут.
А вообще, просто людям не хватает ума осознать, какое это счастье-дети.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 25 авг 2012, 16:21

Как раз недавно в программе "ЖКХ" на Первом канале обсуждали эту проблему, можно ли вмешиваться в подобные ситуации. Выяснилось, что нельзя, это считается вмешательством в частную жизнь! Но дети то страдают, то голодные, то в синяках, а то и вообще погибают.
Куда мир катится? :(

А как меня бесят мамаши, которые толкают коляску животом, потому что в одной руке сигарета, а в другой банка пива! И орут при этом на детей! :evil:

stay by me
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение stay by me » 25 авг 2012, 17:03

Больная тема!
Из реального - что можно сделать - сообщить адрес (проследить) и рассказать ситуацию в органы опеки.
А что еще сделаешь, вмешиваться бесполезно - еще больше пострадает ребенок :cry: :?

А меня еще радует когда совсем маленьких грудничков оставляют надолго с сестрами-братьями лет шести!! :twisted:
Или оставляют спасть малышей одних в квартире!! Я с такой мамашкой во дворе поговорила, она в ответ - а он просыпается и стоит в кроватке и спокойно ждет, когда я вернусь, приучила типа :evil: :evil:
Жуть берет.

MamaKa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MamaKa » 25 авг 2012, 17:26

Я думаю в такой ситуации что-либо исправить проблематично...
Я как правило всегда зрю в корень. значит нам наших детей нужно приучать с детства что дети это ответвенность, что нужно понимать, что нужно заводить когда ты хочешь, знаешь, уверена(ы). Вы меня простите за грубость, но у меня одно на уме в таких ситуациях, понаражали сначала, а потом не знают что с этим делать, вот и срывают свою злость и неудовлетворенность жизнью на этих же детях, которые ни в чем не виноваты. А потом эти же дети, повзрослев делают точно также и получается замкнутый круг.

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 25 авг 2012, 17:37

Мил, прочитала все. Очень расстроилась. У меня сын растет.Часто он меня не слушается,но избивать ребенка это уж слишком. Меня мой сын совершенно не боится,поэтому наказывает всегда папа.В детском саду постоянно жаловались на него. Мол вредный и непослушный. :( А потом я как то мимо сада шла и услышала,что наша воспитательница ОРЕТ на кого то(по голосу я ее сразу узнала).Когда я вошла в калитку,то увидела,что ОРУТ именно на МОЕГО ребенка.Она трепала его за руку и орала. Когда увидела меня,то сразу заулыбалась и стала оправдываться.Типа мой ребенок кидался камнями и обсыпал детей песком. Я понимаю,он был неправ! Но какое право она имела хватать, трепать и орать на моего сына???Разругалась я с ней в пух и перья. :x
А вывод такой,что не только родители портят психику своих детей,но и окружающие люди! :(

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mila mama » 25 авг 2012, 20:33

Дорогие девушки,мамы,я невероятно благодарна вам всем за то что откликнулись на мой "плач отчаяния"!СПАСИБО!!!
Мое детство,как и у большинства детей,не было "сахарным",не было много игрушек,не было компьютеров,мультиков сколько хочешь и каких хочешь,еды вкусной и разной,и вдоволь,было труднее жить,НО мои родители КРАЙНЕ РЕДКО могли на меня повысить голос,а уж тем более отлупить,ударить!За всю мою жизнь,моя мама только 3 раза меня физически наказывала.Скандалы конечно бывали,НО сейчас это скорее НОРМА,нежели исключение.Насчет соседей,мне кажется что звук идет сверху,муж утверждает что сбоку,но вот не понятно.Я подумала,может подойти к этой женщине и предложить свою помощь?Вдруг ей реально тяжело,депрессия или подстраивается под мужа в поведении(к сожалению так часто делают слабые матери).
Насчет курящих и пьющих пиво мамаш,это тоже сейчас сплошь и рядом.Да,мамы устоют,никто не спорит,но ведь можно расслабиться и другим способом,не алкогольным,не сбросом негатива на ребенка...Мои дети вообще не привыкли к крику дома.Если я заругаюсь на сынишку,он так горько начинает плакать,что невозможно просто!И становится жутко жалко...И начинаешь с ним говорить.Вот ты Лена Djenje была просто невероятно права,на 100 процентов в истории с кусающимся мальчиком!Он реально считал себя плохим,так как видимо его так приучили к себе относиться,дома скорее всего его обзывали,говорили что он плохой,а ему не хватало лишь одного-ЛЮБВИ,БЕЗ УСЛОВНОСТЕЙ!!!Просто потому что он есть!!!Вот я читала Гиппенрейтер,у нее в книге "Общаться с ребенком как?"как раз много о детской агрессии написано и в чем ошибки родителей.
Насчет обращения в соцзащиту,надо поискать еще информацию,как грамотно это сделать.
Sheree Диночка,поздравляю с материнством,с рождением ребенка!
Sheree писал(а):Хочу сказать, у тебя просто чудесная коллекция кукол собралась! Прям практически все "кукольные" сливки общества :) Теперь Постараюсь забегать почаще)
спасибо большое!
А сколько в программе "Пусть говорят" передач на тему насилия над детьми,это ужас как много!!!Просто волосы дыбом встают от зверства!!! :cry: И с каждым разом этих жутких историй все больше!!!
Вот я учусь на психолога.Очень хочу помогать людям,чтобы было куда людям обратиться за помощью,поддержкой.Создать потом в районе какую-нибудь клинику для консультаций...
airburst писал(а): Такое проявление раздражения и агрессии-это результат нервно-психических заболеваний. Реально. Эти люди больны. Больны комплексами своих проблем, раздражение у них вызывает абсолютно все.

Дина,да.Скорее всего эти родители в своем детстве получали больше агрессии,нежели любви.
airburst писал(а):А вообще, просто людям не хватает ума осознать, какое это счастье-дети.

Плюс у большинства отсутствует вера в Бога,вера в святое.Отсутствует страх перед Богом,перед совершением греха.Мало сострадания.Мне вот жутко жалко бомжей,пьяниц,они так наказаны!!!Да,они сами, чаще всего, виноваты,но хочется им помочь...
stay by me писал(а):А меня еще радует когда совсем маленьких грудничков оставляют надолго с сестрами-братьями лет шести!! :twisted:
Или оставляют спасть малышей одних в квартире!! Я с такой мамашкой во дворе поговорила, она в ответ - а он просыпается и стоит в кроватке и спокойно ждет, когда я вернусь, приучила типа :evil: :evil:
Жуть берет.

Это ужас просто!!!Да как можно с ребенком оставлять еще меньшего ребенка?Что он сможет защитить что-ли малыша?Да нет, конечно!Тоже много вижу такие ситуации.
Насчет того что детей оставляют когда он спит.У моего мужа были такие знакомые.Они своего сынишку укладывали спать,он засыпал и они спокойно уезжали на машине в кино,к друзьям и считали что это норма!!!!!!!Я просто вне себя от таких,извините,хреновых родителей!!!
MamaKa писал(а):значит нам наших детей нужно приучать с детства что дети это ответвенность, что нужно понимать, что нужно заводить когда ты хочешь, знаешь, уверена(ы)

Абсолютно согласна.
Sonya_ писал(а): Но какое право она имела хватать, трепать и орать на моего сына???Разругалась я с ней в пух и перья. :x

Тоже знакомые воспитательные меры!Слава Богу,моя дочь в саду ведет себя спокойно,отстроненно скорее.Ее воспитательница почти все время орала на детей,особенно на мальчиков,так как баловались.Орала она и при родителях,и наедине.При этих "воспитательных"мерах все равно ее мало слушались,так как дети просто привыкли к крику!Да и многие родители сами,забирая своих чад,вместо радостной встречи,встречают детей недовольством,раздражением!!!
Моя дочь почти все 2 года что ходила в садик,перед тем как идти в группу,сидела у меня на коленях,потом только уходила.В группе была девочка,очень добрая,нежная,чуть забитая своей мамой.Мама занимала какую-то руководящую должность,она без мужа,привыкла всегда рулить,вот и дочкой она постоянно командовала:"Давай быстрее,давай быстрее!!!Все.Пока!"Я понимаю,она торопится на работу,но ведь можно ласково чуть поторопить ребенка.И эта девочка как-то посмотрев на Женю(мою дочь),как она сидит на коленях,обняла маму,прижалась к ней.Мама ее обняла быстро.Собралась уходить,девочка ее не отпустила.Мама наорала на нее,при всех оскорбила,поддала ей и ушла.На следующее утро эта девочка больше не общалась с моей дочкой(до конца окончания сада),а до этого они часто вместе играли,мама перестала с нами здороваться и приходить они стали намного позже нас.
А когда летом я водила дочь в другую группу,в летнюю,где детей объединили.Там была воспитательница-ЗОЛОТО просто!!!!Я первый раз увидела НАСТОЯЩЕГО воспитателя,каким он и должен быть!!!Эта воспитательница(лет ей под 40) со всеми детьми выходила здороваться,с родитлями.Интересовалась детьми,всех ласково называла "Женечка""Олечка""Димочка"и т.д.НИКОГДА я не слышала чтобы она кричала на детей!!!Всегда им объясняла,а не орала!Дети при таком отношении,естественно,вели себя спокойно!!!

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 25 авг 2012, 20:38

Абсолютно согласна! Я знаю,что если с моим ребенком спокойно разговаривать,то он все делает как надо и слушается! Когда воспитатель начинает орать мой сын просто неузнаваем ((((( Привожу домой он все время истерит и плачет. Я даже жалею,что мы в сад пошли. :(

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mila mama » 25 авг 2012, 20:44

Sonya_ писал(а): Я даже жалею,что мы в сад пошли. :(

сад-чаще всего вредит,нежели пользу приносит!а все из-за грубых воспитателей и нянек!!! :evil: Няня,кстати,была как и воспитательница,такая же стерва...Извиняюсь,но по-другому не могу назвать.Кстати,воспитательница,когда мы не принесли подарок,по хамски с нами разговаривала на празднике.О как!
Мой муж мне как-то сказал,мол когда дочка будет классе в 3(ей сейчас 6 лет),то может уже и сама со школы идти,на что я категорически возразила,что не допущу чтобы мои дети,пока маленькие(а они всегда будут маленькими :mrgreen: для меня) ходили одни!только через мой труп!

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 25 авг 2012, 20:47

И в этом соглашусь. Я дико боюсь отпускать сына гулять одного во дворе.Нам скоро 5 лет. Но для меня он действительно всегда будет маленьким. В наше время при наличие всех этих маньяков и ....филов вообще страшно оставлять ребенка одного!

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mila mama » 25 авг 2012, 20:52

Sonya_ писал(а): Я дико боюсь отпускать сына гулять одного во дворе

ты отпускаешь уже? :shock: или планируешь отпускать?
Sonya_ писал(а):В наше время при наличие всех этих маньяков и ....филов вообще страшно оставлять ребенка одного!

во-во!я уж лучше дома буду сидеть до победного,пожертвую своей карьерой,но мои дети будут живы и здоровы!

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 25 авг 2012, 21:00

Муж один раз отпустил!(((Меня чуть приступ не накрыл. Не помня себя вылетела во двор в домашних тапках и завела сына домой.После этого всем высказала и мужу и маме его,что без взрослых мой ребенок на улице появляться не должен. Они сказали,что я чрезмерно его опекаю и это ему в будущем навредит. Типа я своему ребенку порчу жизнь! (((( Прости, что понаписала. Накипело просто! (((

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mila mama » 25 авг 2012, 21:15

Sonya_ писал(а):Меня чуть приступ не накрыл. Не помня себя вылетела во двор в домашних тапках и завела сына домой.

не представляю даже!!!состояние,думаю,было предобморочное!!!
Sonya_ писал(а):После этого всем высказала и мужу и маме его,что без взрослых мой ребенок на улице появляться не должен. Они сказали,что я чрезмерно его опекаю и это ему в будущем навредит. Типа я своему ребенку порчу жизнь! (((( Прости, что понаписала. Накипело просто! (((

Правильно что настояла на своем!!!Ты-мать!!!Придет время и он будет ходить один,но пока-то он мал!!!Что он сможет сделать-то в случае,не дай Бог,беды???Взрослые-то пропадают!а уж дети...
Почему-то многие родители отпускают и в 3-4 года гулять,типа там во дворе еще есть дети.
Вот недавно же был случай,когда дети перебегали на красный,на переходе,старшему было лет 8-9,среднему 6 что ли,младшему в районе 3-4,короче мелкие они все были,попали под машину.Один погиб,второй в тяжелом состоянии,третий дома уже.Спрашивается,где родители?(хотя это звание им не подходит!!!)

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 25 авг 2012, 21:18

Кстати, ведь есть и весьма сознательные люди, например, мне подруга, с которой мы гуляем с колясками недавно рассказала случай. У ее сына режутся зубки, и последние дни просто адские - плачет навзрыд, ничего не помогает. И вот в один такой момент к ней действительно пришли соседи и поинтересовались, что с малышом. Они думали, что она его или бьет, или вообще оставила одного и ушла. Так что есть еще действительно неравнодушные люди) Сорри за офтоп)

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mila mama » 25 авг 2012, 21:21

Sheree писал(а): И вот в один такой момент к ней действительно пришли соседи и поинтересовались, что с малышом. Они думали, что она его или бьет, или вообще оставила одного и ушла.

может и мне с мужем придти к ним?одна боюсь к ним идти,там мужик злой! :evil:
Sheree писал(а):Сорри за офтоп)

наоборот,спасибо за инфо!

LARISSA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LARISSA » 25 авг 2012, 21:31

Милочка, очень тяжелую тему ты подняла...
К сожалению таких мам немало.Морально пустых что-ли...агрессивных...не любящих своих детей просто так!просто что они рядом - живые и здоровые!
Такие и раньше были,но сейчас ценности в нашей жизни как то поменялись у многих что ли...Главное - внешний успех, деньги,курорты, престижная работа, а то что внутри у человека - не важно.И люди стали как моральные калеки...Очень это грустно,конечно!

Я всегда поражалась одной мамаше в группе моего сына - придет вечно недовольная, с воспитателями - сюси-пуси, ласковым голосочком, а на сын только гавкает!То поел он плохо,то всю одежду испачкал,то еще что-то!Он когда поменьше был пытался к ней ласкаться при встрече,но потом я уже этого не видела...
Кстати,именно этот мальчик был самый непослушный и агрессивный - даже девочек обижал.
А потом он вырастет и что сможет дать своей женщине,детям?Вряд ли что-то хорошее...

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mila mama » 25 авг 2012, 21:38

LARISSA писал(а):Главное - внешний успех, деньги,курорты, престижная работа, а то что внутри у человека - не важно.И люди стали как моральные калеки...Очень это грустно,конечно!

Абсолютно согласна!во времена молодости моих родителей,приоритеты были верные!!!Моральные устои были мощные!Уважение было,честь,достоинство своей Родины!Конечно и тогда люди были всякие,но больше-то было хорошего,по-настоящему хорошего!!!
LARISSA писал(а):А потом он вырастет и что сможет дать своей женщине,детям?Вряд ли что-то хорошее...

а виноваты родители!!!а многие начинают сваливать на дет.сад,потом на школу и т.д.Так ведь проще!Нежели посмотреть на свое поведение,на себя со стороны,на свою семью!Ужасно все это!!!
многие себя ведут,как дикие пещерные люди!страшно даже!!!

Milaya Milka
Мир кукол зовет...

Сообщение Milaya Milka » 26 авг 2012, 16:04

Милочка, тяжелая это тема....
LARISSA писал(а):К сожалению таких мам немало.Морально пустых что-ли...агрессивных...не любящих своих детей просто так!просто что они рядом - живые и здоровые!
Такие и раньше были,но сейчас ценности в нашей жизни как то поменялись у многих что ли...Главное - внешний успех, деньги,курорты, престижная работа, а то что внутри у человека - не важно.И люди стали как моральные калеки...Очень это грустно,конечно!

Как верно сказано.... :(
Я вот тоже думаю, что вмешиваться бесполезно...если не вредно. Как то пыталась сказать нерадивой матери, что нельзя так. В ответ было сказано, что дети ее и что хочет, то и делает. И наподдала тут же ребенку еще сильнее :cry: А на счет органов опеки...надо знать куда и как обращаться. Не все так просто.
Сады - это вообще что то ужасное :evil: Редко когда встретишь воспитателя по призванию....У нас вообще было просто жуть, открывали зимой окна на распашку, чтобы побольше детишек заболели и меньше им работы было :evil: За год хождения в сад заполучили гайморит( И потом до школы я сидела с ним дома. А что уж сейчас в садах творится я и не представляю...
Я и в советское время в 5 лет не отпускала ребенка одного во двор, а уж в наше то и подавно... Если есть кормилец в доме, то лучше подольше посидеть с детьми, побольше позаниматься с ними...а то сейчас дети и читать не любят, и посмотреть могут по видео черте что, сидя одни...По телевизору сплошное насилие показывают(((
Да, в очень не простое время мы живем...

Luresia
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Luresia » 26 авг 2012, 21:38

Тема действительно очень больная и наболевшая.
К сожалению тоже замечаю такой сплошь и рядом, но что с этим делать... Потому что подходить и говорить как это неправильно... Понятно, что мои слова пропустят мимо ушей и пошлют меня куда подальше. Обращаться в органы опеки мне кажется это не очень легкая процедура.
А вот если как у нас например, 11 вечера, соседи снизу начинают скандалить очень громко, там чуть ли не до драк доходит. И конечно начинает рыдать ребенок не переставая. Мы вызываем полицию в таком случае. Говорим что да как и обязательно говорим про страшный плачь ребенка. Им уже одно предупреждение сделали, теперь там тихо.
А вообще таких детей очень жалко, они растут забитыми и задергаными, страшно представить что же из них может вырасти потом...

adelina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение adelina » 27 авг 2012, 00:09

Милочка! фото Энджи, это просто восторг! я уже решила, что куплю себе эту Поппи) а сейчас я хочу уже сделать это поскорее!
фото в сапожках и с зонтиком, это что-что! как я мечтала сделать что-то такое дождливое! но вот никак не доберусь... у меня просто нет слов! КРАСОТА!

Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fantasy » 30 авг 2012, 16:28

Милушик, поздравляю с Поппи Хэппенин! Она волшебная!
По поводу детей - я лично считаю,здесь очень нужна мудрость от Бога . Если внимательно читать Библию, то там очень часто упоминается, что если любишь ребёнка, то нужно его наказывать, но ни в коем случае не в гневе.Нужно, чтобы ребёнок всегда знал , за что он наказан, и что несмотря на наказание, его по-прежнему любят и всегда будут любить. По поводу мата , курения и пьянствования при детях - это боль души.Родители - это всегда пример для детей.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 30 авг 2012, 16:49

Почитала...
Девочки, у меня две дочери, обе прошли через сады, у обеих были прекрасные воспитатели, старшей 14, но она каждое лето ездит в свой сад и дарит воспиталкам своим конфеты(там все 4 года не менялись, так и вели группу)
А у младшей - в другом саду- наоборот, каждый год новая пара была, и опять ВСЕ были хорошие, кто-то более, кто-то менее.
Я очень привередлива и придирчива, дочерей очень люблю и они мне абсолютно доверяют и доверяли, и - ни одной жалобы.
Мои дочери ни разу не принесли из сада ни одного плохого слова...
Я не думаю, что не слышали - просто то, чего не слышат дома не прилипало абсолютно...
Много уродов, да, в коррекционке для трудных работаю, такого насмотрелась и наслушалась...
Очень часто действительно детдом - лучший выход, и вариант "какая-никакая, а мать" просто губителен для ребенка.
Но и хороших много.
У старшей - прекрасный класс.
Она мало с кем дружит, но даже те, с кем не дружит - ну, хорошие ребята!
И спектакли ставят там какие-то, и на улице парней встретишь - они идут и разговаривают, нормально, без мата, смеются, шутят...
А если дети нормальные - значит и родители тоже ничего...
А спасти всех детей, у которых скверные родители...Нереально это.
Готовясь стать психологом, это надо как минимум осознать и не впадать в шоковое состояние от каждого подзатыльника и мата...
Извините, если не в тему.

Darya Eberle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darya Eberle » 30 авг 2012, 17:29

Милочка, тема очень печальная, я сама педагог в центре дошкольного образования, у меня дети в группах 4-6 лет и 2-4 года. Т.к школа частная, то родители все достаточно обеспеченные и казалось бы не обделенные проблемами "где взять денег" и т.д., но тем не менее родители часто бывают раздраженными и хотят побыстрее сплавить ребенка на занятие. Одна мамаша при своем же ребенке говорила "ну слава Богу, хоть по магазинам нормально похожу пока он тут", другую мою ученицу (она взрослая, ходит на кружок ко мне) постоянно папа окрикивает, вечно всем не доволен, хоть бы раз порадовался ее поделкам. В младшей он души ни чает (я кстати тоже, она тоже моя ученица). Старшая же девочка мне рассказывает, что родители ее не любят, я ей говорю, что любят, но просто заняты и на работе им тяжело, на что она говорит, мама может и не работать, у нас хватает денег, что бы она не работала, почему она не может просто быть мамой? на все мои доводы, что маме хочется заниматься любимым делом, т.к постоянно сидеть дома очень скучно и тяжело Настя мне сказала, что: - Разве ей с нами скучно? Мила же маленькая, ей грустно без мамы, а сейчас ее до поздна нет, т.к она с фотографами ездит на занятия и я ее редко вижу. Я то уже выросла, мне не так тяжело, я привыкла уже... Как много понимает ребенок. Еще одна маманя постоянно носила мини, причем такое, что когда садится, то видно нижнее белье, детей водила просто потому что это модно, хотя семья нес очень обеспеченная, и когда дети уже влились в группу и начали делать успехи она решила что с них хватит... Кто-то чересчур балует ребенка дорогими гаджетами и шмотками, забросив его с нянями, учителями и личным шофером. Короче я с этим сплошь и рядом встречаюсь. Но есть и очень хорошие мамы, у которых я многому учусь. Думаю, что в дальнейшем этот опыт работы поможет мне в воспитании своих деток.

А еще у меня есть одна знакомая, вернее знакомая моего парня, при первой встрече с ней мы сидели на природе, жарили шашлыки, было прохладно и все были одеты в теплую одежду, так вот, она пила пиво и курила, когда она встала я увидела, что у нее живот, причем месяц 6-7ой. У меня округлились глаза, меня парень отвел в сторону и сказал, что это у нее уже третий ребенок, причем дети все нормальные (тьфу-тьфу), я конечно была просто в ужасе от этого, спокойно не могла сидеть, особенно когда та со мной разговаривала и просила ребят еще за пивом сходить... Недавно видела ее с малышом, малыш прелесть, а она все так же пьет пиво (кормит грудью) и курит... Я знаю, что можно было ей что-либо сказать, но что? как поступить если муж ей разрешает... Что вообще в такой ситуации делать посторонним людям... Вообщем я не знаю сама как быть.

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mila mama » 30 авг 2012, 22:15

Я ходила в соцзащиту.
Мне сказали что я не имею права ничего писать,так как:
Я не знаю ТОЧНО какая именно квартира
Не знаю кто вообще там живет
Я снимаю квартиру,то есть живу в этом доме не легально
Плюс напомнили мне про статью о клевете

Спросили,видела ли я детей хоть с какими-либо признаки насилия,физического и/или морального.Я не видела.Так что против них ничего нет.А плакать,плачут все дети.

finn2000 писал(а):Готовясь стать психологом, это надо как минимум осознать и не впадать в шоковое состояние от каждого подзатыльника и мата...

я не впадаю в шоковое состояние,просто хотела поделиться,услышать ваше мнение,советы и т.д.

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 04 сен 2012, 13:32

Мила, ужасная ситуация :( Вообще, уже не раз сталкивалась с тем, что, когда люди реально, от всей души, хотят помочь - получается только хуже, их обрывают, отчитывают, хорошо, если не грязью поливают. В моем родном небольшом городе был большой пожар - выгорело квартир 30. Государство предоставило погорельцам одну ночь в санатории и какую-то смешную денежную компенсацию. А когда люди стали нести пострадавшим вещи (хорошие, пару раз или ни разу не надетые) - в соц.службах сказали - только с ценниками! Ну кто будет специально покупать вещи при совсем небольшой своей зарплате? Получается, в людях просто воспитывают принцип невмешательства...Грустно все это...

Solira
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Solira » 04 сен 2012, 14:17

Милочка, ты где?

как решилась ситуация, которая тебя так тронула ??

есть новости в кукольном мире? :roll:

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mila mama » 04 сен 2012, 18:30

ситуация пока никак не разрешилась.Все по-прежнему.

Я сейчас редко появляюсь на форуме,некогда сейчас.Насчет кукол,у меня легкая апатия к куклам :roll: По-настоящему стало жалко денег на кукол...А денег совсем не хватает,даже на себя,так что куклы пока не покупаются...Да и не хочется пока...Надо выкупить одну куколку,так как она давно уже в резерве у меня...
Должна вот на днях приехать новенькая куколка,но что-то не радуюсь этому...Все хорошо,просто пока перерыв в куклах,если можно так выразиться...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»