Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Эльфреда. Гранатовый бархат.

Сообщение Larelle » 29 авг 2012, 12:37

Laura Bella, спасибо большое))) Забавно вспоминать, но когда я приобрела Эльфреду, то планировала ее одевать более-менее в стиле официальных аутфитов. Многие из них мне до сих пор нравятся. Но ей так хорошо оказалось в фентезийно-историческом, что думаю и дальше развивать эту тему. Тем более, что от бархата остался кусок более-менее вменяемых размеров. Подозреваю, она его никому не уступит))))
Кстати, я - Лара, буду рада перейти на "ты".

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 29 авг 2012, 12:43

Лара, какой красивый комплект получился! Очень шикарно, и бархат...Мммм, какие переливы! Стоило его извлекать из пыли веков :) . Понравилось нижнее платье, а уж верхнее- бесподобно! И вышивка бисером...А уж украшение на голову( как бы оно не называлось :D ) очень красивое получилось.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 29 авг 2012, 12:51

Таня, я очень рада, что тебе понравилось :D Надеюсь, моя текущая работа по Рексу Стауту тоже не разочарует)))

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 29 авг 2012, 18:52

Larelle
Кстати, я - Лара, буду рада перейти на "ты".

Очень приятно, а я - Алина. Ко мне тоже можно на "ты". :)

Теперь буду часто заходить в твою тему - посмотрела ее, и увидела столько прекрасных нарядов, и созерцание их будет для меня дополнительной мотивацией, чтобы наконец, сдвинуться с места и сотворить для своих девочек что-нибудь, а то последнее платье для Эльфреды так вообще затронуло (реально, без преувеличения!) во мне такие струны души, что еще чуть-чуть, и я все же достану из ящика выкройки, которые были куплены еще полгода назад и преодолею "нехваток времени", смешанный с ленью. :mrgreen:

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 29 авг 2012, 21:21

Приятно познакомиться, Алина :D
Я сама тоже оооочень медленно раскачиваюсь, прежде чем приступить к работе. Наверное, потому что мой самый нелюбимый этап шитья приходится почти на самое начало. Это когда швы еще не обработаны и ткань так и норовит разлохматиться или расползтись)) У тебя красивые девочки, не сомневаюсь, они тебя обязательно вдохновят на творческие свершения. Если не секрет, в каком стиле планируются образы?

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 30 авг 2012, 09:05

Спасибо за комплимент в адрес моих девочек - им тоже очень приятно. :)
Да вот, купила пару выкроек, которые в эдаком свадебно-вечернем стиле - меня все привлекают длинные и пышные платья, вот тоже как раз очень интересуют наряды разных
эпох, потому что в них, в основном, преобладают длинные и элегантные платья, они так идут Эллоуин. Мне тоже сложнее всего именно начать, а вот потом уже втягиваюсь и даже приятен сам процесс, несмотря на то, что машинки пока нет и шью вручную.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 30 авг 2012, 09:39

У меня машинка есть, но она не очень-то деликатничает с тонкими тканями, поэтому вещи вроде "прабабушкиного платья" я ей не доверяю. Другое дело стачать детали из материалов поплотнее. Но все равно получается, что 80% процентов работы делается на руках.
Длинное и пышное - это замечательно. Желаю творческих успехов!

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 30 авг 2012, 11:07

Larelle писал(а):а у меня эта книга в электронном варианте. Подтверждаю ее наглядность и вдохновительный эффект))

А я вот из мезозойской эры - не люблю электронные варианты книг, мне на бумажном носителе подавай, чтобы можно было в руках подержать, полистать :) . Но в электронном у меня тоже есть...
И вот вопросик: ты просто смотрела в книге, как нужно выкройку моделировать, а пользовалась своими выкройками, или каким-то образом прямо оттуда чего-то скопировала :wink: ?

Laura Bella, можно и Вам задать вопрос как обладательнице покупных выкроек?
Я давно посматриваю на готовые буклеты с выкройками на кукол Тоннера, но не решаюсь купить, потому что где-то прочитала, что их как-то переформатировать нужно (а я этого не умею). Это так? Или выкройки полностью готовые, можно сразу использовать? Заранее спасибо за ответ :) .

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 30 авг 2012, 14:06

Желаю творческих успехов!

Спасибо! :)
Кстати, насчет машинок да, они могут таить в себе немалую опасность попортить ткань. Как вспомню много лет назад достала из кладовой машинку, которая ни разу не использовалась, чтобы сделать домашнее задание по труду, как она начала тянуть нити... :mrgreen: С тех пор я их даже немного побаиваюсь.
Contessa
В смысле - переформатировать? Вы про выкройки в электронном виде? А я покупала в бумажном. Они такие, пересылаются в конвертах, а там листы, на которых лекала в натуральную величину с пошаговой инструкцией. Я так поняла, их надо вырезать и перерисовать на картонку для удобства.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 30 авг 2012, 14:35

Laura Bella, нет, я как раз про бумажные выкройки спрашивала, те, что во множестве продаются на ибее. Там есть очень интересные вещи, выкройки которых я с удовольствием бы купила. Но где-то прочитала, что они на каком-то формате, какой у нас в России не применяется, и их надо то ли увеличивать, то ли уменьшать... Это меня очень огорчило, потому что я этого совершенно делать не умею...
А может, я просто не так чего-то поняла :oops: .
Вот я и спросила у Вас, полностью ли готовы эти выкройки к применению, не нужно ли их как-то преобразовывать :) . Потому что если они уже готовы - это очень хорошая новость для меня 8) .

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 30 авг 2012, 17:07

Люба, у меня с книгами дело обстоит так: самые любимые, которые я гарантированно буду перечитывать, в бумажном варианте (местами даже в юбилейных и прочих нарядных изданиях). А что-то временно интересное можно посмотреть и в цифровом виде. Понравится - можно завести в бумажном. Электронную читалку я себе приобрела, в первую очередь, чтобы удобно было пользоваться архивами книг и журналов по рукоделию. Какие-то избранные страницы распечатываю с компьютера. Главное, все под рукой и не занимает места.
С дивидишками у меня тоже самое. Есть просто скачанное на внешнем диске, есть диски, хранящиеся в кляссере. Самые любимые фильмы остались при своих коробочках)))
Выкройку из той книги я сначала пыталась просто увеличить при печати, потом прочитала рекомендации по масштабированию. Решила, что для меня это слишком сложно. Построить выкройку, постоянно оглядываясь на образец, оказалось гораздо легче. Она ведь без вытачек, без сложных рельефов, даже без современной проймы. Для обоих платьев я пользовалась одним и тем же исходником gown со страницы 12th late female pattern. Для нижнего размеры брала впритык, чтобы сильно облегало, а для верхнего - с запасом.
Я на ибее тоже покупала выкройки, только в электронном варианте. У них там указана бумага для печати, отличного от принятых у нас размера. Приходится срисовывать с экрана))) По идее, с бумажными версиями таких загвоздок быть не должно.

Алина, у меня тоже был период, когда я машинку обходила стороной. Она однажды выдала такую пулеметную очередь, сотворив "шов" из сплошных петель и выдернутых из ткани ниток, что мы надолго прекратили сотрудничество)))

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 30 авг 2012, 17:14

Лара, платье по Стауту...А намёк :D ?
А я без машинки- как без рук. Не могу на руках шить, всё же не так красиво( ну, может у меня :lol: ) ложится шов. Да и замучаешься те же двойные строчки, как на джинсах, на руках делать. В принципе, любую машинку можно подстроить, подкрутить и уговорить. Помню на практике по швейному делу на УПКа уговоришь так машинку, начнёшь шить, а препод тебя- бац- на другую переводит, и опять по новой: наладка, уговоры и танцы с бубнами :mrgreen: . С тех пор готова уговаривать любую машинку, а не шить на руках. Ох, наофтопила :shock: :mrgreen: :lol: .

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 30 авг 2012, 17:20

Larelle писал(а):Я на ибее тоже покупала выкройки, только в электронном варианте. У них там указана бумага для печати, отличного от принятых у нас размера. Приходится срисовывать с экрана)))

А-а, вот в чем, наверно, дело: речь шла об электронных выкройках, а я-то и не поняла :oops: . Значит, бумажные можно покупать без опаски :) . Ура :!: !
Девочки, Larelle, Laura Bella, спасибо большое за ответы на мои вопросы! Вы мне очень помогли :!: !

Кстати,

Larelle писал(а):А тебе сериал про Вульфа нравится?

А я его не смотрела :oops: . И книг про Ниро Вульфа не читала :oops: :oops: . Но знаю, что это очень интересный детектив.

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 30 авг 2012, 17:40

Contessa
А вот здесь не буду вас обманывать, поскольку теперь сама в этом не уверена. :oops: :mrgreen: Но я только что взяла одну из выкроек и мне показалось, что все-таки ничего подгонять не надо. Во всяком случае сейчас прикладывала еще не вырезанные части лифа платья, и похоже, что в самый раз. Но слова про подгонку меня тоже взволновали... :shock: Может, это имелось в виду, с одного вида Тоннерок на другой? Я покупала те, которые специально для Эллоуин Уайльд, и только для них. Но, опять же. утверждать стопроцентно не буду. Значит, вот что! Спасибо за то, что задали мне этот вопрос - похоже, это был окончательный толчок для меня, чтобы я, наконец, хоть что-то сшила - прямо завтра (на сегодня уже времени нет, но на завтра сачковать себе не позволю! :mrgreen: ), чтобы убедиться во всем окончательно и чтобы у девочек было хоть одно красивое платье!

О, пока я писала, еще сообщения появились! :) Да, видимо, и правда трудности возникают в электронных при печати, и я меня все же не глюкнуло, когда прикладывала бумагу к ней еще не вырезанные лекала - уж очень похожи на ее размеры. Так что, покупайте смело!

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 30 авг 2012, 17:56

Laura Bella, и Вам спасибо за ответ!
Вдохновленная нашим разговором, только что вылезла с ибея :) . Сколько там замечательных выкроек, какие возможности открываются :roll: ! Я ведь давно хотела что-нибудь сшить своим девочкам (и мальчикам), только меня пугала необходимость строить выкройку, чего-то там подгонять... Наверно, закажу несколько выкроечек и буду, наконец, руки вкладывать в свое увлечение, а не только деньги :) !
Еще раз спасибо Вам!

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 30 авг 2012, 18:00

laasiil писал(а):Лара, платье по Стауту...А намёк :D ?
А я без машинки- как без рук. Не могу на руках шить, всё же не так красиво( ну, может у меня :lol: ) ложится шов. Да и замучаешься те же двойные строчки, как на джинсах, на руках делать. В принципе, любую машинку можно подстроить, подкрутить и уговорить. Помню на практике по швейному делу на УПКа уговоришь так машинку, начнёшь шить, а препод тебя- бац- на другую переводит, и опять по новой: наладка, уговоры и танцы с бубнами :mrgreen: . С тех пор готова уговаривать любую машинку, а не шить на руках. Ох, наофтопила :shock: :mrgreen: :lol: .

Намек?... Сейчас попробуем. Во-первых, раз я шью по сериалу, то круг подозреваемых ощутимо сужается. Во-вторых, копировать я буду героиню из той серии, где Арчи носит костюмы самых ярких расцветок. В-третьих, Вульф там делает две нетипичные для себя вещи, одну - нехотя, другую - добровольно.

А про машинку - это не оффтоп, а бесценный жизненный опыт!

Люба, Nero Wolfe Mystery стоит того, чтобы найти и посмотреть. Заряд хорошего настроения гарантирован. А попутно еще можно полюбоваться на моду середины ХХ века)))
И творческих тебе свершений после посещения ибея!

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 31 авг 2012, 08:38

Несколько фото Эльфреды в интерьере. Далеко не дворец, но она и в таких условиях держит себя по-королевски.
Изображение

Изображение

Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Джин Роуз. Другой новый паричок.

Сообщение Larelle » 03 сен 2012, 09:04

Показываю второй паричок для Джин Роуз. Покупался под наряды с историческим уклоном. Модель - Gibson Girl , цвет - Golden Auburn. Сначала я хотела сделать фото в чем-нибудь более-менее подходящем эпохе, но потом передумала. (Тем более, что пока ничего такого под рукой нет)))) С нейтральной одеждой получилось вполне наглядно. На ощупь паричок немного жестче, чем два предыдущих, но на солнышке искрится не меньше.

Изображение

Изображение

Вид сзади
Изображение

Laura Bella
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Laura Bella » 03 сен 2012, 18:13

Larelle
Насчет Эльфреды - она украшает любой интерьер! :)

Джин Роуз тоже очень красива - мне очень нравятся Ками со вставными глазками.))

Aliedora
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aliedora » 03 сен 2012, 20:55

Лара,наконец-то ты его показала,очень необычный паричок и очень идет Джин Роуз

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 04 сен 2012, 07:16

Алина, Даша, спасибо :D
Этот паричок, помимо того, что он красивый, он еще и очень практичный. У меня сейчас на повестке дня построение выкройки и проверка ее на ненужном лоскутке. С такой прической этими упражнениями заниматься гораздо удобнее, чем с распущенными локонами.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 06 сен 2012, 18:20

Лара, пропустила :oops: ...Такой красивый паричок. Так и напрашивается платье в викторианском стиле!
А по поводу платья из "Ниро Вульфа"- каюсь, давно не пересматривала сериал... :oops: ..Не угадала! Тем бОльшим сюрпризом будет 8) .

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Джин Роуз. Gibson Girl.

Сообщение Larelle » 07 сен 2012, 09:30

Таня, спасибо за комплимент паричку)))
Я побродила по сети в поисках подробностей на тему, что же такое Gibson Girl, в честь которой он назван.
Итак, это идеальный образ американки на рубеже XIX-XX столетий. Как раз когда в Англии был конец викторианской и последующий расцвет эдвардианской эпох, а во Франции правила балом La Belle Epoque с ее модерном, кабаре, мюзик-холлами и стремящимися завоевать себе место в высшем обществе нуворишами. На бумаге эту девушку мечты запечатлел Чарльз Дана Гибсон. Его рисунки, как выходившие в журналах типа Life, так и в виде сборников или отдельных плакатов, можно было найти практически в любом доме. Они тиражировались на скатертях, тарелочках и прочих многочисленных предметах обихода. Идеальная девушка обладала возвышенной красотой, ее талия и шея были тонкими. Очертания фигуре придавал S-образный корсет, а прическа состояла из причудливо уложенных кудрей. Она была изысканна в нарядах и жестах, спокойна, независима в суждениях, уверена в себе, остроумна и спортивна. Она могла позволить себе критично и даже с юмором относиться к своим кавалерам, или, к примеру, получить серьезное образование. Мужчина был готов пойти за ней на край света и выполнить любой, даже самый сумасбродный, ее каприз. Счастливый брак для нее основывался на романтической привязанности, но если чувства остывали, она могла компенсировать разочарование от жизни заботой о детях или общением с подругами.

Изображение
Изображение
Изображение

По Стауту могу добавить факультативную подсказку. По ходу этого расследования персонажи, общаясь друг с другом или описывая других, часто прибегали к сравнениям с представителями животного мира. Это могли быть как комплименты, так и нелицеприятные замечания или простая констатация факта)))
Последний раз редактировалось Larelle 07 сен 2012, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Aliedora
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aliedora » 07 сен 2012, 09:38

Ой как интересно,я на соседнем форуме видела описания девушки Гибсона,а кто это вечно недоумевала,ну а посмотреть как всегда лень было)
спасибо огромное за пояснение)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 07 сен 2012, 17:07

Ну, исторические подробности - это всегда интересно))) Обожаю в них углубляться :D
Еще, пожалуй, добавлю, что некоторые историки считают девушку Гибсона первой ярко выраженной ролевой моделью для женщины. Да, раньше были модные образы или литературные персонажи, которые вызывали подражание, но таким внушительным присутствием во всех сферах жизни до нее никто похвастаться не мог. К тому же, она отвечала взыскательным вкусам аристократок и одновременно была вдохновляющим и наглядным образцом для девушек, мечтавших переместиться из среднего класса в высшие слои общества.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 08 сен 2012, 19:51

Лара, спасибо огромное! Очень интересно узнать такие исторические факты. Я тоже знать не знала о том, кто такая Gibson Girl. Теперь знаю :) .

Паричок очень симпатичный! Я такой тоже своим девам приглядела в числе других паричков Марсии. Но все не соберусь никак заказать :? .

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 08 сен 2012, 22:35

Люба, на здоровье :)
Какого оттенка приглянувшийся тебе гибсоновский паричок? Я вот остановилась на относительно темном. Оказалось, он очень хорошо подчеркивает глаза и подходит к бровям. Но изначально колебалась я между ним и двумя очень светлыми блондами.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 11 сен 2012, 05:09

Лара, интересный очерк про Gibson Girl!
А вот подсказка по Стауту не совсем помогла :lol: :oops: ...Точнее, результат был предсказуем :D .В том плане, что где-то вертелось на языке, пошла я проверять догадку...И поняла, что дааавно не перечитывала эти книги( ага, с год где-то)...В общем, не теряй, я где-то в недрах книг, на кухне у Фреда и в оранжерее Ниро 8) .

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 11 сен 2012, 09:01

Не, Таня, боюсь, я тебя все-таки теряю... Что ты делаешь на кухне у Фреда с его итальянской женой и многочисленными итало-ирландскими детьми!?!
В любом случае, приятного тебе повторного чтения :)

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 11 сен 2012, 09:08

Лар, :mrgreen: , там вкуууусно!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»