Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

riska_:Играю в куклы? Весна в душе.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
riska_
Dolls, dolls, dolls

Re: riska_:Играю в куклы? Фото и фотоистории...

Сообщение riska_ » 31 авг 2012, 14:41

Показываю :mrgreen:

Эту шкатулку я увидела месяц назад, думала, что придет шкафчик и тогда уже вместе с ним пойду покупать и определяться, подходит она мне или нет... Но потом она начала мне сниться :mrgreen: Я подумала, что я маньяк, и пошла ее купила :lol: Поэтому даже если и не подойдет, то все равно будет так :roll: И еще новая мелочевка на ней стоит.

Изображение

А это разная мелочевка для похода :lol: и пиХтолеты. Там рядом с одним лежит пулька, они вставляются в барабан, уже все убрала и забыла померить, но диаметр ее где-то 1мм, длина мм 4. Есть еще один рюкзак, но он большеват, немного ушью, потом покажу. Забыла на фото втиснуть лапку момоки, но все очень соразмерно, мне нравится. Бинокль тоже можно немного раздвинуть, ну как обычный бинокль. Еще пришла швейная машинка, гы! Но ее все-таки покажу в зарисовке чуть позже :D Ах да, у нас теперь есть видеокамера :mrgreen: Надеюсь будет что ею снимать! :D

Изображение

LeTo Medvedeva , спасибо!

Sol_Minor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Sol_Minor » 31 авг 2012, 14:53

riska_, тумбочка супер :D наборчик- офигенный :roll:

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rien » 31 авг 2012, 14:53

Шкатулка смотрится отлично, добротный такой комод!
а походное - :shock: Офигительный натурализм...мне нужен такой же рюкзак!! :mrgreen:
Кто стрелять собрался, бойкая Сашка небось? :wink:

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 31 авг 2012, 14:56

Sol_Minor, спасибо! Оно правда все такое классное, я довольна до нельзя. Это какие-то прибамбасы для солдат 1:6. Это не совсем наборчик :roll: Я с лупой :mrgreen: на тао размеры выискивала, все боялась, что не подойдет, а оно здорово получилось. А видеокамеру можно прицепить на руку за ремешок, хорошо смотрится.

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 31 авг 2012, 14:57

Да-да, Сашка :mrgreen: Она себе все реквизиты для театра выискивает :lol: Вот большой пистолет смогла вложить в руку, а с маленьким наверное только на поясе в кобуре гонять будут!

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 31 авг 2012, 15:03

Оксанчик!!!
Какое всё классное!!!
"Походно-военная" тематика точно Сашке, не представляю других с пистолетом! Ну если ток Нюру в образе "кантри"!
Тумбочка офигенская!!! Не знаю, как ещё похвалить!!! И зеленюшка и чашечки с чайником "стеклянные"! Оксана-всё супер!
А ты зажать хотела!!! :? :mrgreen:

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 31 авг 2012, 15:06

Нееее, не зажать :roll: Честно, подумала, что будете смеяться, что я всяких пистолетов накупила с биноклями :oops: Но у меня просто есть идеи зарисовок на след лето, зимой буду активно одежку шить... :D
Девчат. всем спасибооооо!!!

Gloriya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gloriya » 31 авг 2012, 15:11

Шкатулочка хорошенькая , девочкам как раз подходит что аксессуары складывать .
А вот пистолет вообще поразил , такой маленький , да и вся мелочевка шикарная .
А швейная машинка для тебя или для кукол , а то увидев столько естественных вещей , я уже и растерялась?

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 31 авг 2012, 15:16

Gloriya, спасибо! Не, тож для кукол :mrgreen: Ее в темке "Некукольная вещь, подходящая для кукол" показывали. Это музыкальная шкатулка. Вот как звучит даже не проверяла если честно, а так вполне соразмерно смотрится. Такая http://tasha108.ru/mag/goods.php?id=368

Зы... А еще пришли волосы, такие классные, мягенькие, балдю :mrgreen:

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 31 авг 2012, 15:32

riska_, не, ты не маньяк ... ну или очень заразна :lol: мне теперь эта шкатулочка тоже покоя не дает ... классная!

И мелочевка обалденная! ХАЧУ!

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 31 авг 2012, 18:36

Freja-v, ну ффсе, значит точно не маньяк :mrgreen: Если заразно, то не маньяк :mrgreen: А где еще , если не на форуме, всякой ерундой заражаться? :lol:

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trotilla » 31 авг 2012, 18:55

Ай, Оксана, сколько здоровских мелочей! Как я это дело люблю. Я, насмотревшись, даже решила сходить в один замечательный сувенирный магазинчик и от души там потратиться, но забыла, пять мест по списку и без того было :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Но завтра тоже пойду "на охоту".

Gloriya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gloriya » 31 авг 2012, 19:15

Ух ты , шкатулочка замечательная , я уже не дождусь фотографий такой красоты , замечательная посылочка к тебе прибыла , поздравляю с такой красотой .
А волосики для перепрошивки или для паричков ? Изображение

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 31 авг 2012, 19:28

Светик, желаю удачной охоты!!! Покажи потом обязательно, если вдруг что обнаружишь :wink:

Gloriya, волосики для паричков... Я в понедельник-вторник наверное еще сделаю пару фото с момками, на выходных малым такое нельзя показывать, разгребут, потом не смогу в кучу все собрать :mrgreen:

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 31 авг 2012, 20:25

Шкатулка потрясающая! Перед покупкой подобных шкатулок меня останавливает только цена :D . А так я такой шкафчик присмотрела - ВАХ!
Набор с оружием очень реалистичен. Ух, обожаю мелочуху!

Gloriya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gloriya » 01 сен 2012, 00:08

Желаю удачи в начинаниях , а то самой интересно увидеть какие парички получатся , сама никогда не пробовала их делать , но хочется увидеть готовые варианты :wink: .

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 01 сен 2012, 00:32

Gloriya, спасибо! У меня есть пара покупных паричков, так что принцип мне немного понятен :roll: Единственное надо почитать, как их укладывать после того как сшил. А еще хотелось бы сделать парик с 2-мя хвостами... Короче буду пробовать :D
Holly, Оля, да уж... цена у них конечно :( Я тоже один шкафчик видела, ммммм :roll: :mrgreen:

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 01 сен 2012, 11:41

Прикольная швейная машиночка!
Оксан, я, наверно, угадываю для какого дела ты её бережёшь! :D Давай скорее показывай зарисовочки!
А парички ты хочешь шить или клеить?

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 01 сен 2012, 12:03

А парички ты хочешь шить или клеить?

Оль, я еще не знаю как к ним подступиться. Но для Мэны с Динкой точно нужны парики :lol: ! Один-два точно сошью, а потом видно будет. Там волоса на две головушки много, можно эксперементировать :wink:

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 01 сен 2012, 12:06

Всё с вами ясно! :mrgreen: Удачи во всех начинаниях!
У меня тоже искусственных волос пол хвоста осталось. Да пусть лежит, может когда ещё кого-нибудь прошью :lol:

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 02 сен 2012, 19:06

Какой комодик чудесный!!! Да уж, мимо трудно пройти.)))

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 02 сен 2012, 19:09

Ателье в коробке

Все вы знаете, что Сашка мечтает стать знаменитой, но участь любой куклы тихонько стоять на полке, дожидаясь своего времени "Ч"! Кто-то из них грустит, кто-то всеми немыслимыми способами выбивается в любимчики и тискается больше остальных, но Сашка за "мир во всем мире", играться, так всем вместе!
Она выпросила у меня швейную машинку, и теперь самозабвенно шьет наряды (мне бы ее усидчивость :mrgreen: ) для своих подружек, не забывая время от времени изучать материал по данной теме.
Вчера вечер был посвящен очень простой юбке. Но ведь просто - не значит не нужно? :roll:

Сашка просто излучала радость, она смеясь представила нам своего нового помощника:
- Знакомтесь, это Манюня! - воскликнула она и подмигнула, - Почти каждая швея-мастерица (я же теперь такая? :roll: :mrgreen: ) дает имя своему манекену.

Изображение

- Начну я пожалуй с ткани... - Она вспомнила все просмотренные ролике на ютубе, как умные тетеньки мяли ткань, растягивали, чтобы показать ее свойства, терли терками и прочая, прочая, прочая... - Ткань должна быть достаточно легкой, лучше всего для такой юбки сетка, но ее можно сшить и из шифона, а края например немного обтрепать. Она изо всех сил потянула кусочек в разные стороны, а потом попыталась его задрапировать.

Изображение

- Если вы ее подбросите к потолку, то она не прилипнет, а тут же упадет на пол :lol: . Ой :shock: , это кажется про макароны, - подумала Сашка,

Изображение

и села строчить юбку на машике. Когда юбка была закончена, она позвала Нюрочку, свою главную музу и модель на сегодняшний день!

Изображение

Последний штрих :wink:

Изображение

- Динамичнее двигайся, не стой как истукан! :twisted:

Изображение

- Голову чуть выше! Нам надо снять ролик и отправить его во все известные рекламные агенства. А вдруг что-нибудь, да получится?

Изображение

- Вооот, тааак! Молодец, девочка, - похвалила она.

Изображение

- Держи Рэя и смотри налево, как-будто он тебя потянул, а ты за ним не успеваешь, умничка, молодец, повторяла она, не забывая весь процесс снимать на камеру.

Изображение

Теперь о юбке. Может пригодится кому-нибудь все-таки. Вторую покажу чуть позже, но схематично наверное и с фотками старой, а может все-таки и сошью еще одну, чтобы детальнее показать, но там правда все также просто...
Ткань на розовой юбке и этой сетка, но сетка разная, и если та торчит немного, то эта сетка более шелковистая, и она лежит немного не так, нормально, но по-другому.
Все из прямоугольников. Нижний ярус по длине на всю ширину ткани. Схематично выглядит так

Изображение

У меня с припусками 0,5см на швы прямоугольники такие
1 дет - 14х5 (складываем потом пополам и вставляем резинку)
2дет - 45х3,5
2дет - 1,5м х4,5 (берем просто имеющуюся ширину ткани, если уже ткань, то второй ярус будет немного короче)

Я делала складочками обе юбки, но можно и собрать, мне почему-то складочками больше нравится.

Может кому-то пригодится кофточка. Фоткала все вечером, просто фото. Я видела когда-то подобную на людей, мне понравилась. Нарисовала на глаз. Конкретно здесь более длинная часть - горловина. Изображение
Сшиваем верхние швы горловины, обрезаем на 0,2 (почти весь трикотаж позволяет оставлять такой припуск без дополнительных обметываний и обработок) Изображение
Пришиваем манжет (сложенный вдвое маленький прямоугольник). Изображение Ну а дальше боковые и низ.
Вот так можно укладывать. Изображение Изображение Изображение Изображение Низ конечно нужно обработать, а вот горловину не советую (если только узким оверлоком, у меня такого нет) , чтобы не было лишней толщины и ворот можно было по разному укладывать. Пояс тоже обработать или любой другой. Можно удлинить и сделать платьем. Мне вот подумалось, что если бы сшила из этой шелковистой сетки, то ворот был бы более драпирующийся, я к тому, что не забудьте подобрать более-менее пластичную ткань.

По поводу швейной машинки, ну так, вдруг кто себе присмотрит. Вполне хороша для интерьера, но красиво и правдиво посадить за нее куклу не получится, не хватает высоты. В темке про некукольные вещи писали, что она будто бы и для 1/4 кукол подходит, ну не знаю, если только рядом в задумчивой позе посадить...
Последний раз редактировалось riska_ 02 сен 2012, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Gloriya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gloriya » 02 сен 2012, 19:23

Сашка отличный дизайнер , такой интересный наряд !А машинка так здорово выглядит .
Я фанат Манюни , он(а) отличный маникенчик , для примерки нарядов вообще чудесная вещь .
З.Ы - заходи к нам в гости у нас много чего нового появилось .

Sol_Minor
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Sol_Minor » 02 сен 2012, 19:29

Какая же Сашка умница :D и модельер, и фотограф...Супер! :wink:

З.Ы: классная швейная машинка :mrgreen:

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 02 сен 2012, 21:24

Сашка, молодчинка, классный наряд сшила подруги, очень стильный. Мелочовачка у тебя прелестная, машинка, манекен очень понравились. В целом получилось настоящее мини-ателье. Вообще Сашуня у тебя весьма талантливая и энергичная особа, то театр затеяла, то ателье, ещё и ролик сняла. Что ещё она придумает в следующий раз?!))) :)
Выкройки интересные надо взять на заметку. :wink:

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 02 сен 2012, 21:29

Замечательный МК Сашка наснимала. Фото присылайте нам, у нас модельное агентство есть.

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 02 сен 2012, 22:16

Какой комодик чудесный!!! Да уж, мимо трудно пройти.

Лиза, да я вот тоже не смогла, месяц все мои мысли занимал, пока не купила :mrgreen:

Что ещё она придумает в следующий раз?!

Ой не знаю :mrgreen: Пока этим увлеклась, а потом посмотрим :wink:

Gloriya, спасибо! Мне Манюнька тоже нравится! Я сначала хотела ее тканькой обтянуть для большей натуралистичности, а теперь посмотрела, вроде как и нормально! Единственно опять размер... Чтобы по высоте выглядело натурально Сашку пришлось на низкий стульчик на колени ставить. Жалко им было палку подлиннее сделать :mrgreen: Я копалась не так давно опять на тао и видела, что есть манекены с телом момоки, жаль раньше не увидела :( А так бы соединила два в одном, чтобы куклу постоянно не таскать.

Sol_Minor, спасибо! :D

Фото присылайте нам, у нас модельное агентство есть.

Ну все , Вероник, жди наплыва фотографий, я Сашке даже шепнуть боюсь, она вас этими фотками закидать может :mrgreen:

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 02 сен 2012, 22:38

Ну, Оксан, ты талантище! Эва как! Не просто выкройки выложила, а вон как закрутила. Мелочуха впечатляет. Очки, машинка, манекен, камера.
За выкроечки отдельное спасибо, а модельеру вдохновения. :D

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 02 сен 2012, 22:53

riska_, :shock: красота! Но я так и не поняла как ты юбку сшила! :lol: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 02 сен 2012, 23:07

Оля, спасибо! Засмущала :mrgreen: Я буду очень рада, если пригодится!

Наташ, я просто нарисовала схемку и думала, что понятно :roll: Есть еще 2 промежуточные фотки, может так поможет... Смотри, берем один самый длинный кусок (это нижний ярус, и у нас 2 таких куска) и собираем на куски поменьше , которые примерно 45 см, он может быть чуть меньше или чуть больше. Если делаешь сборку, то примерно 45, а если складочки, то глаз же не алмаз, потом лишнее просто обрежешь.
у тебя получаются две такие детали

Изображение

Это нижний ярус и средний. Потом делаешь сборку (складки) по верхнему краю этих двух деталей, и прикрепляешь к сложенному вдвое самому короткому прямоугольнику (это верх юбки). Вдеваешь резинку и потом сшиваешь задний шов.

Изображение

Кстати, только сейчас увидела, что схема неправильная , сейчас исправлю :roll:

Зы. Если кому-то морально поможет, то этот комплект я шила на руках, потому как днем с детьми машинку не сильно достанешь, а я вроде как обещела показать :roll:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»