Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

turtle_cherry: Куклоитоги 2021 - стр.371

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Contessa
Dolls, dolls, dolls

Re: turtle_cherry Скромная такая перепись населения... 39

Сообщение Contessa » 28 авг 2012, 22:23

turtle_cherry писал(а):Красоты душа просит, а вокруг - бррр

Да уж, Лена, у тебя там просто прозекторская :) ! Ничего, все вылечатся, выздоровеют, будут по-прежнему радовать тебя своей красотой :wink: !

После твоих подробных и красочных описаний мне уже точно не хочется экспериментировать со снятием голов :shock: .

turtle_cherry писал(а):я делаю нереальные успехи, забывая ходить на ибей, а так же равнодушно закрывая страницы с интересными лотами

Ого! Это действительно нереальные успехи! Мне бы так :roll: ...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 28 авг 2012, 22:32

Люба, ну, строго говоря, Тоннеры для экспериментов все же не предназначены (даже таких простейших, как смена головы) - слишком плохой пластик, который и на полочке-то стоя, трескается, уж не говоря о разных манипуляциях... Аккуратность уменьшает вероятность беды, но не исключает... Тем более если все растрескано изначально, еще до эксперимента.

Да-да... Всех вылечу и будет у меня много красоты :mrgreen:

Dana_Acuna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dana_Acuna » 28 авг 2012, 22:52

Ой, Лена, читаю и вспоминаю начало твоей прошлой темы.. Такой контраст, ты прямо мастером стала с тех пор. И головы бодро снимаешь одеваешь, и попы ооачишь :lol: Отчаянный экспериментатор, ученый, пробующий разные методики и формулы.
Кругом одна расчлененка...

Это на кухне у тебя такой лазарет? Муж не боится за котлеткой заскочить? :lol: :lol:
Слушай, а этот дихлорэтан это где такое продают и для чего оно изначально? И интересно фотки потом посмотреть, хотя бы одну - как потом заклеенная область выглядит? Или он прозрачный?

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 28 авг 2012, 23:01

Dana_Acuna писал(а):Слушай, а этот дихлорэтан это где такое продают и для чего оно изначально? И интересно фотки потом посмотреть, хотя бы одну - как потом заклеенная область выглядит? Или он прозрачный?

можно мне немножко скапитанить?
ДХЭ есть клей для пластика, жидкая летучая ядовитая мерзопакость, очень воняет и разъедает определённые виды пластика, некоторые разжижает до консистенции свежего мёда
применяется в радиоэлектронике и кое-где в строительстве

по свойствам склеивания пластика близок к чистому ацетону, но при этом не реагирует с красками(на тоннерских не пробовала и не решусь), некоторыми видами винила(на пластинку виниловую не подействовал, зараза, а вот виниловый кожзам разъело) и не портит дорожки на печатных платах в отличии от большинства пластиковых клеев, ещё применяют при склеивании оргстекла разных видов и плотностей, как холодную сварку, то есть область операции расплавляется, сжимается и в итоге как будто так оно и было если не перебарщить с количеством, Лена перестаралась поэтому только шлифовать
вещество прозрачное, реагирует на свет и хранится в тёмном стекле
простите мою занудность, ничего не могу поделать :oops:

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 28 авг 2012, 23:32

Шо я могу сказать, про самокопания? Они полезны. Для копания само. А и мне тоже много чего не нравится. Но то, что мне не нравится, я стараюсь не читать. Потому что есть кто-то кому это нравится. Хотя бы тот, кто эту тему создал. И если мне сказать нечего - стараюсь не писать. Да собственно даже не стараюсь, а просто не пишу. Мне нравится Настина темка, ее талант, позитив, общительность. Но приторность и мне претит, поэтому хожу туда молча в основном. А что повторять банальности, когда человек 20 до меня уже все сказали? Но тем не менее посмотреть там есть на что, и человек в общем-то хороший. А то, что у него есть какие-то недостатки... Как там говорилось про камни, которые можно бросать?

А что конкретно тебя задевает в высказываниях других по поводу твоих кукол? Что к тебе относятся свысока? Или что задевают что-то твое личное выстраданное?
Мне вот глубоко по барабану с некоторых пор на мнение других в вопросах нужности. Все, что ты делаешь (с куклами в частности, но и в общем целом тоже), ты делаешь для себя в первую очередь. И мнение других о том, что нужно лично тебе, как-то параллельно.

-----

Вот про клинику очень даже понимаю, у самой такая... Довела меня до белого каления. Я их всех тоже ремонтирую, но не могу без грусти смотреть на тот бардак, который при этом возникает. У меня Джинка безголовая лежит... и пока с ней рядом валялась голова одного мужчинки... ну короче я не знаю, что с ними теперь делать, они не хотят возвращаться по парам... ждем тело для Джины и будем решать их судьбу.

-----

Kamikadze писал(а):по свойствам склеивания пластика близок к чистому ацетону, но при этом не реагирует с красками(на тоннерских не пробовала и не решусь),
[хрум - сожрал злобный хомяк]
простите мою занудность, ничего не могу поделать

Это все чудесно, но хде берут эту прэлесть?! :?

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 29 авг 2012, 00:08

Tehhie, в любом магазине радиодеталей
там где ещё канифоль ищется, можно в любом строительном и хозяйственном спросить, у нас в равной пропорции попадается и там и там, на радиорынках как вариант ещё посмотреть, в Магнитогорске не была, но в Екатеринбурге и Челябинске данные аспекты проверены, хоть данные и устарели лет на пять) ещё можно в компьютерном спросить, хотя там могут вежлво перенаправить и даже дать адрес где берётся, иногда приходилось и там спрашивать)

я уже упоминала, что ДХЭ - редкостная ядовитая токсичная дрянь? так вот, излишки её из организма потом вывести проблематично, применять в помещениях с маленькими детьми или домашними животными, особенно при недостаточной вентиляции и вблизи пищевых продуктов довольно опасно, я на даче клеила переноску для кукол из оргстекла, дома не рискнула, поэтому прэлестью только в кавычках и называть если только смысл этого определения в этом не заключался изначально

а хомячка покормите, я ещё позанудствовать могу если он настолько голоден что уже непривередливый и грызёт всякую гадость из чистой вредности, но он молодец, я хомячков люблю)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 авг 2012, 00:55

Dana_Acuna писал(а):Это на кухне у тебя такой лазарет? Муж не боится за котлеткой заскочить? :lol: :lol:
Слушай, а этот дихлорэтан это где такое продают и для чего оно изначально? И интересно фотки потом посмотреть, хотя бы одну - как потом заклеенная область выглядит? Или он прозрачный?

Ой нигавари, жизнь заставила... Когда-то я не понимала, зачем злые люди куклам головы снимают :mrgreen:

Лазарет на кухне, ага :twisted: Дихлорэтан, короче! В маленьком пузырьке из коричневого стекла, таком, аптечном, как перекись водорода или спиртовая настойка календулы 8) Не воняет совершенно, про токсичность муж ничего не говорил. Где берут не знаю! Я всё беру у мужа - наждачку, паяльник, дихлорэтан 8) Им здорово трещины запаивать, берешь скальпель, смачиваешь и по трещине внутри ведешь, ждешь несколько секунд - сжимаешь. Он расплавляет края трещины и они сплавляются (аналогично нагреву, мне кажется). Если трещина расходится - надо обвязать, пока это все хозяйство застынет. В принципе, подшлифовать не мешает никогда :) Но можно и не шлифовать.
Последний раз редактировалось turtle_cherry 29 авг 2012, 01:08, всего редактировалось 1 раз.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 авг 2012, 01:03

Tehhie писал(а):А что конкретно тебя задевает в высказываниях других по поводу твоих кукол? Что к тебе относятся свысока? Или что задевают что-то твое личное выстраданное?
Мне вот глубоко по барабану с некоторых пор на мнение других в вопросах нужности. Все, что ты делаешь (с куклами в частности, но и в общем целом тоже), ты делаешь для себя в первую очередь. И мнение других о том, что нужно лично тебе, как-то параллельно.

Таня, я обращаю внимание на взаимодействие с людьми. На куклах оно всё замечательно видно, красочно так, наглядно и игрушечно. А так оно как везде. Если я неправильно на что-то реагирую - из вежливости, например, или потому что не поняла сразу, что на самом деле человек имел в виду, то у меня от этого внутреннее пространство искривляется. Дискомфорт ощущаю. Я пока не сразу всё насквозь вижу (но учусь. очень интересно), поэтому реагирую запоздало, когда уже подумала и разобралась. А чтобы внутренних перекосов не возникало - надо сразу правильно реагировать. Человек пришел и вежливо сказал гадость - надо сразу вежливо нах послать, и жить дальше счастливо. Либо придется потом многословно воздух сотрясать, чтобы свое пострадавшее пространство выпрямить. Потом когда-то конечно же можно и дзен достигнуть и вообще ни на кого внимания не обращать, это верно. Но до этого мне далеко. Я пока общаюсь и реагирую.

Одна из моих любимых ссылок, она о другом, но оно где-то рядом http://karma-amrak.livejournal.com/39181.html?nc=222

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 авг 2012, 01:36

Tehhie писал(а): А и мне тоже много чего не нравится. Но то, что мне не нравится, я стараюсь не читать.

Не заметила замечание. Я не хожу в темы, которые мне разонравились, понятное дело. Я говорила о Настиных комментариях, которые она оставляет мне в моей теме - я именно на них резко реагирую и иначе не могу. Когда человек приходит ко мне и говорит что-то не то про меня, моих кукол и мои действия. Фраза про Настину тему была написана не чтобы над ней поглумиться или камнями покидаться (я не собиралась ее обсуждать, тем более все и так понятно и обсуждать нечего - получилось не очень хорошо, когда это начали обсуждать, согласна, мне тоже не понравилось), а только чтобы пояснить мысль про исчезнувший из ее комментариев смысл. Это моя тоже беда, я могу понаписать много и из этого сложно понять, а о чем собственно я говорю, что главное.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 29 авг 2012, 01:40

На форуме это легко и просто, а вот в жизни намного тяжелее...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 авг 2012, 01:54

Ну это как сказать. Живьем, мне кажется, ты с человеком один раз увидишься и больше общаться не будешь, если он тебе не понравится, и даже не важно почему, может, и раздумывать не будешь.

А на форуме можешь протрепаться долго, пока разберешься, что к чему. Общение другое. Более растянутое по времени, плюс человека не видно, а буквы многое скрывают. Плюс - в интернете сложнее перестать общаться. Все везде ходят, всё во всеуслышание, замки не везде развесишь.

Но что-то легче, да. Как раз потому, что общение растянуто. Можно подумать и только потом ответить. Можно потом еще что-то добавить.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 29 авг 2012, 02:05

В жизни сложнее еще потому, что можно не сразу увидеть человека, а глядя в глаза очень сложно послать...

Dana_Acuna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dana_Acuna » 29 авг 2012, 02:35

Лен, а вдруг человек не "пришел и вежливо сказал гадость ", а вроде как пытался комплимент сделать - из серии "хорошо выглядит, еще бы чуточку - и будет идеал"? Это я не только применительно к данной ситуации, просто иногда вижу на вроде бы казалось безобидные фразы, а потом оказывается, что кого-то они зацепили, обидели...
В монстрах недавно видела, не совсем в тему, но там яркий комплимент был - красивая у Вас девушка, ко мне недавно такая же косая приехала :shock: (не дословно, но смысл где-то такой)... Хотя я даже не знаю, я бы не обиделась, скорее всего... Ко мне Красная Шапочка приехала недавно, ну там видно, что с глазами проблемы. Т.е. если бы мне такое сказали, то смысл реагировать - я и сама вижу, что проблемы, чо уж тут...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 авг 2012, 03:04

Dana_Acuna писал(а):Лен, а вдруг человек не "пришел и вежливо сказал гадость ", а вроде как пытался комплимент сделать - из серии "хорошо выглядит, еще бы чуточку - и будет идеал"? Это я не только применительно к данной ситуации, просто иногда вижу на вроде бы казалось безобидные фразы, а потом оказывается, что кого-то они зацепили, обидели...

Нет, не вдруг. Я про это говорила уже. Так оно и бывает - со стороны все выглядит вежливо. Стрела направлена не на тебя, а со стороны она белая и пушистая - и чего это я так взъелась на хорошего человека? Нет, в данном случае человек не пытался мне сделать комплимент. Когда хотят сказать приятное - говорят приятное. А человек не в первый раз говорит именно то и именно так, как хочет сказать, а мне это не нравится. Только до поры до времени я тоже смотрела на всё это как со стороны и видела только пушистую внешнюю сторону. Хотя что-то царапало. А в какой-то момент в паззл лег последний кусочек и стало ясно.

Когда человек нечаянно фигню какую-то сморозил или и правда хотел как лучше, но фигня вышла - да, тоже можно обидеться, что человек такой дурак, не думает, что говорит, но это совершенно другое и это понятно, что это. В конце концов, намерение человека всегда ощущается.

Это не говоря о том, что когда я в очередной раз что-то эдакое у себя напишу, даже не упоминая ников - мне в личку-аську-скайп валится пачка сообщений о том, что все поняли, о ком я, и все именно так и есть, как я написала. Просто все молчат.

Так же было, когда я обозлилась на одну знакомую в ЖЖ после того, как она вежливо наговорила мне гадостей. Меня чуть не убедили всем миром в том, что я с ума сошла и хорошего вежливого человека обидела. Пока не пришли те, кому она в свое время точно так же вежливо говорила гадости, успешно прикидываясь белой-пушистой перед остальными. Я поняла, что я все же не верблюд...

Там, правда, было чётче - там человек намеренно говорил гадости. Направленные и отточенные. (Зачем - фиг ее знает). Здесь человек просто общается в своей манере, как со многими.

Это всё дольше объяснять, чем понять, на самом деле. Намерения человека, которые обращены к тебе, ты скорее всего просто поймешь и всё.

Dana_Acuna писал(а):В монстрах недавно видела, не совсем в тему, но там яркий комплимент был - красивая у Вас девушка, ко мне недавно такая же косая приехала :shock: (не дословно, но смысл где-то такой)...

Сначала даже не поняла. Решила, что завидуют ровной, а "ко мне косая приехала" :)
Сложный вопрос с косоглазием монстров :) Кто-то его не видит, кто-то видит. Я бы точно не обиделась - я сама-то косоглазие вижу, ну, обнимемся и поплачем вместе :mrgreen: А кто-то не видит и лучше не говорить, а то увидит и расстроится. Наверное. Фиг знает, что за смысл был в той фразе. Вообще "какая красивая, у меня такая же косая" - явно что-то не то. Какая-то ветка крапивы в букете закамуфлирована :)

Dana_Acuna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dana_Acuna » 29 авг 2012, 04:06

Я такая, что редко замечаю какой-то подвох... Иногда со стороны кто-то "глаза открывает", иногда только со временем доходит... Да и то долго ищу оправдание, что может не то имелось в виду, не так сформулировали и т.д... Но я, в большинстве случаев, легко достаточно такое воспринимаю. Близкие люди так не поступают, а просто знакомые, или в сети... даже не знаю как сформулировать... не цепляет меня это. В принципе, если бы, как ты пишешь, "не в первый раз говорит именно то и именно так, как хочет сказать, а мне это не нравится", тогда да, напрягло бы, а единичные случаи если и бывают, я просто плечами недоуменно пожму да и все... Мало ли, какие люди бывают...

Про монстров... У меня их чем больше собирается, тем чаще косоглазие таки замечаю. Раньше вообще в упор не видела, ну если не вопиющий какой-то случай. Но как-то не парюсь сильно по этому поводу. Конечно, в магазине поровнее выбираю, а так - что приехало, то и поселилось :lol: Зато все индивидуальные, этого не отнять :lol:
Ко мне сегодня Клод приехал, я его пол-дня рассматривала, пока не определилась, что таки косой...

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 29 авг 2012, 09:21

turtle_cherry писал(а):Таня, я обращаю внимание на взаимодействие с людьми. На куклах оно всё замечательно видно, красочно так, наглядно и игрушечно. А так оно как везде. Если я неправильно на что-то реагирую - из вежливости, например, или потому что не поняла сразу, что на самом деле человек имел в виду, то у меня от этого внутреннее пространство искривляется. Дискомфорт ощущаю. Я пока не сразу всё насквозь вижу (но учусь. очень интересно), поэтому реагирую запоздало, когда уже подумала и разобралась. А чтобы внутренних перекосов не возникало - надо сразу правильно реагировать. Человек пришел и вежливо сказал гадость - надо сразу вежливо нах послать, и жить дальше счастливо. Либо придется потом многословно воздух сотрясать, чтобы свое пострадавшее пространство выпрямить. Потом когда-то конечно же можно и дзен достигнуть и вообще ни на кого внимания не обращать, это верно. Но до этого мне далеко. Я пока общаюсь и реагирую.

Одна из моих любимых ссылок, она о другом, но оно где-то рядом http://karma-amrak.livejournal.com/39181.html?nc=222

Дык... В наше время, когда на полном ходу дружески позитивные подколки, двусмысленные шутки, очень сложно понять, что человек думает на самом деле. Иногда бывает человек ляпнет, чтобы пошутить и поддержать, а смысл своей фразы понимает некоторое время спустя... А уж фразы другого тем более понять сложно. Мне вот вспоминается ситуация прошлогодняя, когда меня человек оскорбил, а я даже не поняла, что оскорбили, думала шутка такая.
Разные мы все, все-таки очень разные. Для кого-то состояние полной доброжелательности - норма, а другим эта доброжелательность видится ненатуральной. Мне тоже чрезмерная доброжелательность кажется ненатуральной. (Вспомни американцев с их улыбками и вежливостью всегда. А потом их многочисленных психотерапевтов :twisted: ) А для нас это непривычно. Мы лучше врежем правду матку в лоб, выскажем все о своей тяжелой жизни и неправильном поведении остальных окружающим и уйдем спать спокойно. И верится в искренность с трудом, потому что воспитали нас так. Но кого-то среди нас воспитали иначе. И они живут абсолютно искренне веря в свою правоту и правильность своего поведения. И абсолютно не видят тех недостатков, которые видим мы. Но это и недостатки это просто стороны жизни. Разные.
Вот не так давно, около месяца где-то, была у меня ситуация с хорошими знакомыми. Они загорелись одной идеей, попросили помочь определенным способом. Я - эгоистка, поэтому, подумав о том, насколько мне будет неудобно сделать это таким образом, объяснила, что я не смогу помочь им так, но! могу помочь по другому. Они не дослушали моей второй части, как я могу помочь им. Они услышали только отказ. В результате мы были в ссоре, ну не в ссоре, но в неприязни. Потом перебороли свои эмоции, поговорили по душам и выяснилось, что они считали, что я сказала категоричное "нет", а вообще мое предложение их устраивает полностью. Было потеряно время и потрепаны нервы. Просто непонимание.

В семье я думаю также. Вот у меня подружка развелась с мужем. Перед разводом она мне рассказывала, что ее муж делал не так (и что вообще делал тоже рассказывала). Она мне описывала все его недостатки такими красками, что человек ее склада характера посчитал бы что муж у нее тефтя, негодный к жизни. А у меня другой склад характера, я видела в ее описании спокойного домашнего человека, при желании с которым можно было бы жить спокойно и счастливо. Результат: она - умница и красавица - живет одна с сыном и никак не найдет идеал, перебирая варианты. Ну и не найдет. Их нет идеалов. И искать не нужно.
Может нужен "дзен", а мне кажется что нужна усмешка. Вот кто-то что-то втирает про жизнь, дает советы. А ты усмехнулся и делаешь свое. В конечном итоге люди устают учить, или не устают, но тебе по барабану, у тебя есть свое чувство нужности.

turtle_cherry писал(а):Одна из моих любимых ссылок, она о другом, но оно где-то рядом http://karma-amrak.livejournal.com/39181.html?nc=222

Почитала. Вот. Там все правильно написано. Делай свое дело, не взирая на мнение других. Чувствуешь, что так нужно тебе - делай.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 авг 2012, 15:49

Tehhie писал(а):Почитала. Вот. Там все правильно написано. Делай свое дело, не взирая на мнение других. Чувствуешь, что так нужно тебе - делай.

Ну так а я о чем. Там просто более яркая ситуация описана. С обеих сторон. Все доведено до абсурда, чтобы без разночтений. А девушка собственно так и жила всю жизнь с искривленным собственным пространством, убеждая себя, что надо доброжелательно улыбаться и никто ей зла не желает, на самом деле. А ей и не желали. Просто думали о себе и делали себе хорошо. А она о себе не думала, делала хорошо другим.

Как и в твоем примере с американцами. Которые улыбаются в ответ на все, а потом идут к психотерапевту. Что собственно я и сделала - ответила недостаточно резко (не в первый раз), а потом исправилась длинной тирадой, в результате прочтения которой вы решили, что я злобное чудовище. Я понимаю, все нормально, так бывает в таких ситуациях, я об этом писала уже. Внешне все выглядит вежливо, а изнутри видно только участникам. Одному из которых это так и надо, а второй отбрыкивается. Отбрыкивается не скрываясь, поэтому видно, что чудовище. А на что брыкается - не видно. И не должно быть видно.

Ну и вот вы меня сейчас пытаетесь убедить, что всё не так. Что мои личные взаимоотношения с человеком не такие, какими я их вижу и ощущаю. Вам со стороны лучше видно и вы знаете лучше. Полный абсурд, на мой взгляд. Немного обидно, но не очень. Именно потому, что абсурд.

Вы пытаетесь переложить на себя и приводите в пример ситуации, где вам что-то сказали, а вы не обратили внимания или вас это не задело. Так это и не такая ситуация. Либо ничего не было, либо не вышло, либо пролетело мимо - а у вас ничего не искривилось, все нормально, можно улыбаться дальше. (Ситуации недопонимания и бог знает чего еще - это вообще из другой оперы... Даже обсуждать не вижу смысла. Да вообще обсуждение уже давно бессмысленное, толчем воду в ступе).

Когда хотят приятное - говорят приятное. Реакция всегда адекватна. Если что-то не сходится, значит, чего-то не видно. "Не делай добра - не получишь зла" - тут ошибка в самом начале, в мотивах совершения добра. Они могут быть не плохие, просто надо в них разобраться и выпрямить.

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 29 авг 2012, 16:30

turtle_cherry писал(а):исправилась длинной тирадой, в результате прочтения которой вы решили, что я злобное чудовище. Я понимаю, все нормально, так бывает в таких ситуациях, я об этом писала уже. Внешне все выглядит вежливо, а изнутри видно только участникам.

Ленчик, не поняла я, где ты увидела, что я назвала тебя чудовищем? Я тогда чудовище тоже? Я тебя не осуждаю, и ее не осуждаю и никого из вас поддерживать или осуждать не собираюсь. Речь вообще шла не о том. Я пыталась тебя успокоить тем, что люди мы разные и понимаем ситуацию мы по разному. Кому-то ситуация обидна а кто-то пройдет и не заметит. Ты рассуждала, я хотела присоединиться к тебе в рассуждениях, потому что мне эта тема тоже близка. Жаль, если задела тебя своими рассуждениями.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 авг 2012, 16:47

Ооо, привет, форум... Началось.

Tehhie писал(а):Я пыталась тебя успокоить тем, что люди мы разные и понимаем ситуацию мы по разному. Кому-то ситуация обидна а кто-то пройдет и не заметит.
Ну вот как бы - непонятен мне этот разговор. Это же моя ситуация. Кто ее может видеть лучше, чем я? Кому она вообще кроме меня может быть обидна? Если твоя ситуация была тебе не обидна - причем тут моя? Я в своей ситуации разобралась, всё выпрямила, расписала, как я её вижу - у меня всё встало на места. И вы с Даной начали мне возражать - что всё на самом деле было не так. Абсурд - на мой взгляд. Я что-то отвечала, но ощущала бессмысленность этого разговора. Я вам искренне рассказала о себе - а вы мне не поверили и начали предлагать свои версии. "Успокаивать" - отчего? Зачем? Я не жаловалась. Я рассказала, как разобралась в ситуации. А вы начали предполагать, что я неправа и рассказывать про других людей. Бессмысленно... Разговор в никуда. Вы меня не поняли.

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 29 авг 2012, 18:19

turtle_cherry писал(а):Ну вот как бы - непонятен мне этот разговор. Это же моя ситуация. Кто ее может видеть лучше, чем я? Кому она вообще кроме меня может быть обидна? Если твоя ситуация была тебе не обидна - причем тут моя? Я в своей ситуации разобралась, всё выпрямила, расписала, как я её вижу - у меня всё встало на места. И вы с Даной начали мне возражать - что всё на самом деле было не так. Абсурд - на мой взгляд. Я что-то отвечала, но ощущала бессмысленность этого разговора. Я вам искренне рассказала о себе - а вы мне не поверили и начали предлагать свои версии. "Успокаивать" - отчего? Зачем? Я не жаловалась. Я рассказала, как разобралась в ситуации. А вы начали предполагать, что я неправа и рассказывать про других людей. Бессмысленно... Разговор в никуда. Вы меня не поняли.

Ну т.е. иными словами ты написала просто как бы "вот что со мной произошло", не ожидая на это ответную реакцию окружающих? Т.е. мы должны были прочитать и не оставляя никаких слов пройти мимо? Кому и зачем тогда адресовывалась твоя информация?
Я понимаю, что это твоя ситуация, и ты ее зачем-то написала, написала на всеобщее обозрение. Хотя возможно написала специально только для конкретного человека, но заметили и другие. Моя ситуация на тот момент мне тоже была обидна, и я даже тоже думала, что-нибудь написать, чтобы разобраться с ней. Но... не написала, потому что это была ситуация моя и того человека, и мы вдовоем должны были в ней разобраться. И мы разобрались. А вот если бы я не видела решений того вопроса, то я бы написала. А зачем еще писать? Просто чистые эмоции?

И снова: где ты увидела, что я сказал, что ты не права?! Я не сказала, что ты не права. Я просто описала ситуацию, как она видется мне, что у вас просто разный взгляд на мир. Причем написала, что мне тоже не нравится лесть и приторность той самой темы. И во время прошлогодней обиды, слова ободрения некоторых людей меня тоже не ободрили, а расстроили только больше. Но они-то пыталась сделать как лучше со своей стороны. Им кажется что так лучше. а что нам так не кажется. Ну тут случай как раз тот самый: это твое личное дело, что ты думаешь по этому поводу. Тот человек сказал и забыл, и тебе тоже незачем о неприятном думать. Забыл и об этом и о человеке, который тебя задевает.

Лен, сразу поправлюсь, я не хочу обидеть, и не считаю, что ты не права, я просто пытаюсь понять :(
Прости, похоже мое затворничество не пошло мне на пользу. Я окончательно перестала понимать людей и объяснять свои мысли.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 авг 2012, 19:01

Tehhie писал(а):Ну т.е. иными словами ты написала просто как бы "вот что со мной произошло", не ожидая на это ответную реакцию окружающих? Т.е. мы должны были прочитать и не оставляя никаких слов пройти мимо? Кому и зачем тогда адресовывалась твоя информация?
Я понимаю, что это твоя ситуация, и ты ее зачем-то написала, написала на всеобщее обозрение. Хотя возможно написала специально только для конкретного человека, но заметили и другие. Моя ситуация на тот момент мне тоже была обидна, и я даже тоже думала, что-нибудь написать, чтобы разобраться с ней. Но... не написала, потому что это была ситуация моя и того человека, и мы вдовоем должны были в ней разобраться. И мы разобрались. А вот если бы я не видела решений того вопроса, то я бы написала. А зачем еще писать? Просто чистые эмоции?

Моя тема - она вроде дневника. Кукольного. Я тут пишу про своих кукол и про некоторую часть себя заодно, к ним относящуюся (а иногда и не только). Я пишу, кого-что покупаю, какие проблемы решаю. Показываю фото, кого купила, кого как починила, объясняю, как и зачем. Про свою кукло-жизнь, так сказать, рассказываю. Ко мне заходят те, кому это интересно, разговаривают со мной про моих кукол, про меня и про себя заодно. Аналогично я сама хожу по темах интересных мне людей, разговариваю с ними точно так же про них и про себя заодно.

В процессе кукло-общения тоже происходят всякие вещи и я их тоже описываю, если они для меня важны чем-то. Естественно, если они произошли здесь, в теме. Если мы с кем-то о чем-то говорили приватно в личке-скайпе - понятно, что я это не понесу сюда. А если оно произошло в теме - здесь же я про это и напишу. Это логично и естественно, разве нет? Где ситуация началась, там ее и надо закончить. Если человек меня обидел тут прилюдно - я не пойду к нему в личку ни разбираться, ни вообще низачем. Он мне вообще больше не нужен. Если мне есть что высказать - выскажу здесь. Где его слова - там и мои будут. Он их, конечно, прочитает, но адресованы они будут уже не ему, а остальным. Тем, кто интересен мне и кому интересна я.

Собственно, по конкретной ситуации всё тоже именно так. Настя неоднократно комментировала здесь в моей теме. Иногда я ей отвечала резко. Настя делала круглые глаза и всё отрицала. В этот раз она точно так же сыграла в оскорбленную невинность и сказала, что впредь будет молчать. Да, я согласна с этим. Этот человек мне больше не нужен в моей теме. Я подумала и написала свои мысли, почему так. Кто-то со мной согласился, кто-то нет. Всё в целом нормально. Твоих аргументов я просто не поняла, они идут совсем вразрез с моим пониманием ситуации. Ну мы просто останемся каждый при своем, так тоже бывает. Мы судим каждая по своему опыту. Мне попадались одни ситуации, а тебе другие, отсюда и разные мнения и отношение.

Лично с тобой я не думаю, что у нас есть шанс когда-нибудь как-то разругаться - несмотря на непонимание, которое есть сейчас (фигня это на самом деле неважная). Я думаю да, мы долго не общались, ты ушла в одну сторону, я в другую, что-то сместилось. Слегка. Но в целом-то мы остались такими же как были. Точек соприкосновения было много, никуда они не делись.

Tehhie писал(а): А зачем еще писать? Просто чистые эмоции?

И вот кстати... "Это просто эмоции и ничего больше". Эмоции - это же вообще самое главное. Точнее - самое главное из видимого нами. Верхушка айсберга, по которой мы можем догадаться о том, что внизу. У нас что-то случилось - возникла эмоция. Определенная. Показатель того, что случилось. Если долго не обращать внимания на постоянные однотипные эмоции - на физическом уровне они приведут к болезни. Каждая эмоция - к определенной. Проследить связь будет уже сложнее, но можно, тем более, про это много книг написано, про соответствие.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 авг 2012, 19:56

Мало ли, вдруг кто не в теме. Всё просвещенное человечество торчит на сайте Тоннера, изучает новый релиз http://www.tonnerdoll.com/2012-fall-holiday-release

Релиз интересный и большой. Много новых парней, у половины нет фото, традиционно все TBD и по-любому надо ждать живых фото, даже если появятся фото на сайте. Но много парней. Но цены не радуют. Будут ли голые-дешевые на ибее - посмотрим...

Мне внезапно приглянулась Дороти... Особенно если у нее подростковое тело (написано Чирлидер боди - поди пойми, что он имеет в виду). Но концепция та же - за эту цену пусть играет сам плюс - живое фото бы.

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 29 авг 2012, 20:03

Мне приглянулся новый Рон - даже на промке, которые обычно так себе, он красавчик) и дитя 10-инчевое приглянулось очень :P По Голодным играм персонажи ничего так.. остальные не впечатлили.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 авг 2012, 20:20

Да, и Рон ничего, может, и на него соблазнюсь когда-нибудь :) Но когда он все это выпустит... И какая будет разрисовка у реальной куклы, большой вопрос.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 29 авг 2012, 20:23

А TBD как расшифровывается, вы не в курсе?
Рон пусть выйдет попозже, у меня денег 27 рублей 23 копейки. Только на хлеб ) Может .к тому моменту накоплю! И выкину Стефана нафиккк!

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 29 авг 2012, 20:44

Ну я согласна, что эмоции - главная управляющая нашей жизни. Но мы должны управлять своими эмоциями. Вот например, раньше я жутко расстраивалась, когда люди меня не понимали или не дай бог осуждали. Настолько, что у меня был шок, я начианала задыхаться, и на следующий день начинались сильные головные боли, не позволяющие подниматься с постели. А сейчас я научилась управлять эмоциями, а точнее стала пофигисткой (мне пофиг, что думают окружающие :mrgreen: ). Эта проблема со здоровьем решилась!

О чем я? Эмоции - это хорошо, но все хорошо в меру. Если какая-то эмоция тебя тревожит, нужно найти причину эту тревоги и исключить ее. Не того, кто вызывает эмоцию, а именно эмоцию нужно разбирать. Ну с моей точки зрения. Людей много всех не исключишь. в случае с форумом это проще, а как в жизни? А если этот человек любимейшая мамочка твоего любимого? Это конфликт, который не нужен. Его нужно убирать. Иначе этот эмоциональный конфликт убьет твой комфорт (и возможно даже любовь). Ну как-то так. Лучше не объясню, наверно.

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 29 авг 2012, 20:49

Я тоже за то, чтобы Рон попозже вышел, ибо денег три рубля в кармане) а Стефана надо ооакнуть)

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 29 авг 2012, 20:51

Да кто бы взялся за ооак )) Я б не отказалась ) У меня способности к рисованию почти нулевые.

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 29 авг 2012, 20:56

chumka писал(а):Да кто бы взялся за ооак )) Я б не отказалась ) У меня способности к рисованию почти нулевые.

После чудеснейшего ооака мужчины-атлета - не верю! в нулевые способности. Прекрасные способности, вона какой зверрр получился) и этот получится :P надо просто хоть немножечко полюбить несчастного..
Леночка, прости ради Бога, если мы тут оффтопим :oops: :oops:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 29 авг 2012, 21:00

chumka писал(а):А TBD как расшифровывается, вы не в курсе?
"Будет определена". То есть не пойми когда выйдет. To be determined, что-то вроде того

Да мы тут только и делаем, что оффтопим, на здоровье :mrgreen:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»