Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)
Модератор: Jane
- Yantar-s
- Постоянный житель форума
Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика
Witness, turtle_cherry, Дюкаша, Спасибо вам за помощь и за ссылки, я так поняла, что по сути надо искать посредника который может выкупить на американский адрес. 

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Yantar-s писал(а):[ я так поняла, что по сути надо искать посредника который может выкупить на американский адрес.
Неправильно поняли. Мейлфорвардера надо искать, и самостоятельно покупать на американский адрес.
shipito.com, shopfans.ru, pochtoy.com, polexp.com и так далее. Некоторые из них умеют сами выкупать товары, но вам это не нужно (зачем платить лишние деньги и ждать лишнее время?), это крайне редко требуется, когда магазин/продавец не берет наши карты и нужна только американская.
- Yantar-s
turtle_cherry писал(а):Неправильно поняли. Мейлфорвардера надо искать, и самостоятельно покупать на американский адрес.
shipito.com, shopfans.ru, pochtoy.com, polexp.com и так далее. Некоторые из них умеют сами выкупать товары, но вам это не нужно (зачем платить лишние деньги и ждать лишнее время?), это крайне редко требуется, когда магазин/продавец не берет наши карты и нужна только американская.
Ой а можно, для меня чуть по подробнее про Мейлфорвардера, суть я поняла, что есть какие-то адреса (транзитные), через которые можно самой заказать, как будь-то я в Америке нахожусь, а вот как там вопрос с пересылкой с этого липового адреса на Российский адрес это как-то автоматом, можно поподробнее?
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Yantar-s, можно. Заходите на любой сайт, который я дала, ищете faq или условия - и там все расписано (на шипито по-английски, остальные русские).
Обычно так.
Регистрируетесь на сайте мейлфорвардера и сразу получаете свой адрес (обычно эта стадия бесплатна - но некоторые берут деньги и за это). Кончается на Сьют 12345 - выглядит как номер квартиры, на деле номер вашего аккаунта - номер вашего места на складе.
На этот адрес шлете сколько хотите посылок - одну, десять. На сайте МФ видите, как они приходят на склад - падают на ваш аккаунт, маркируются "получено". Объединяете их в одну, выбираете адрес, на который их все вместе отправить - оплачиваете услуги мейлфорвардера (обычно это немного денег совсем, ну например - 1 доллар за каждую входящую посылку), выбираете метод отправки, оплачиваете по почтовому тарифу (картой, пейпалом), получаете трекинг, ждете.
Обычно так.
Регистрируетесь на сайте мейлфорвардера и сразу получаете свой адрес (обычно эта стадия бесплатна - но некоторые берут деньги и за это). Кончается на Сьют 12345 - выглядит как номер квартиры, на деле номер вашего аккаунта - номер вашего места на складе.
На этот адрес шлете сколько хотите посылок - одну, десять. На сайте МФ видите, как они приходят на склад - падают на ваш аккаунт, маркируются "получено". Объединяете их в одну, выбираете адрес, на который их все вместе отправить - оплачиваете услуги мейлфорвардера (обычно это немного денег совсем, ну например - 1 доллар за каждую входящую посылку), выбираете метод отправки, оплачиваете по почтовому тарифу (картой, пейпалом), получаете трекинг, ждете.
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
turtle_cherry, отлично, я как раз вкуриваю подробность работы с МФ, очень вовремя я заглянула, доступно объясняешь
- Yantar-s
turtle_cherry,
О всё отлично понятно, огромнейшее спасибо!
О всё отлично понятно, огромнейшее спасибо!
- Lara138
- Мир кукол зовет...
Добрый вечер, подскажите знающие люди, что-то я немного волнуюсь ( а может рано?), в общем ситуация такая: выиграла лот на ebay (конечно кукла
), давно её искала, до конца торгов пообщалась с продавцом, спросила про доставку в Россию, продавец подтвердила, что отправит, лот выиграла, продавец практически сразу прислала инвойс, я его оплатила на следующий день (в субботу), теперь захожу в раздел покупок, а у этого лота стоит значок не доллар как обычно, а песочные часы (первый раз такое вижу), в РР аккаунте значится, что платёж отправлен, но не востребован, что это значит? И что теперь делать: ждать или писать продавцу (а если писать, то что спрашивать)? Может кто сталкивался, что это за проблема такая?

- breeze2010
Lara138, я человек не знающий тут, но у меня такое тоже было
. Через день кажется всё нормализовалось
, песочные часы пропали и я перестала нервно поглядывать на этот значок...
Думаю знатоки расскажут поточнее теорию, что и как

Думаю знатоки расскажут поточнее теорию, что и как

- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lara138, я не очень знающий, но спросите продавца получил ли он оплату и не нервничайте, он видимо просто не снял деньги или что они там с пп делают...
- Lara138
- Мир кукол зовет...
breeze2010, Kamikadze , спасибо
за советы, в воскресенье я решила, что выходной, может продавец отдыхает, на ebay не заходит, но сегодня то рабочий день, а ничего не меняется, конечно интересно узнать что это всё значит, а спросить у продавца про оплату это отличная мысль
, пойду спрошу, что-то сидение дома с ребёнком плохо влияет на меня 

- Lara138
- Мир кукол зовет...
У меня всё благополучно разрешилось, сегодня продавец наконец то решила проверить почему нет отплаты по лоту
, и увидела, что указала неправильный адрес в РР (как я потом посмотрела, хотя у неё много продаж, но они прошлыми годами), написала мне письмо с просьбой отменить платёж и сделать его на другой адрес, и одновременно написала в службу поддержки РР это было в 23-12, в 23-18 она увидела моё письмо с вопросом о платеже, опять повторила мне тоже самое, а в
23-44 написала:"Я надеюсь вы читаете это письмо первым... ничего отменять не надо..." в общем служба поддержки нашла мой платёж, сделанный на старый её адрес и зачислила на новый, в общем хорошо, что я спать легла, а не проверяла почту
, и я поражена как оперативно работает служба поддержки РР.

- Lucky Family
Девочки, а посылку можно отслеживать или нет???
Lucky Family писал(а):Девочки, а посылку можно отслеживать или нет???
А можно поподробней? Откуда посылка? Если из Украины высылать, то у нас все отправления имеют номер отслеживания, и бандероли, и посылки, и мелкие пакеты.
- Lucky Family
на ебей покупка, из Великобритании !1 классом
- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lucky Family, первый класс вроде бы трекинга не имеет, так что в этом случае отследить не получится
- Lucky Family
Ого, так это страшно
А сколько по времени, Вы не знаете?

- Kamikadze
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lucky Family, как повезёт, первый класс ходит от 14дней до двух-трёх месяцев
- Lucky Family
СПАСИБО!!!!!!!!!Надеюсь все пойдет хорошо...
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пришло время глупых вопросов
Я никогда не покупала на е-бей 2 лота у одного продавца, получается 1 товар допустим стоит 10$ +3 доставка второй 12$ и 3 доставка ..если я буду жать биу най мне надо будет оплатить 13 и 15 долларов соотвественно, всего 28, но я хочу чтоб они ехали в одной посылке с доставкой 3 доллара (лоты маленькие) или 6 долларов (из-за веса)
пример естественно построен не на реальных ценах, а для простоты объяснения
в инструкции е-бей написано
Если вас устраивает способ доставки предложенный Продавцом, то оплатить купленный товар и его доставку можно сразу же после совершения сделки. Если же стоимость отправки в вашу страну Продавцом не указана, вы предпочитаете другой способ доставки или же вами приобретено несколько товаров, которые могут быть упакованы в одну посылку, то после совершения сделки необходимо написать Продавцу о своих предпочтениях и попросить его прислать - инвойс, счет для оплаты.
Как это выглядит на самом деле.. мне надо жать купить сейчас? на оба лота и не оплачивать лоты, а писать продавцу письмо о комбинировании и прийдет новый счет ? а старые сами пропадут или их надо будет удалить или .. В общем, объясните как для дебилов пожалуйста, чем проще тем лучше

Я никогда не покупала на е-бей 2 лота у одного продавца, получается 1 товар допустим стоит 10$ +3 доставка второй 12$ и 3 доставка ..если я буду жать биу най мне надо будет оплатить 13 и 15 долларов соотвественно, всего 28, но я хочу чтоб они ехали в одной посылке с доставкой 3 доллара (лоты маленькие) или 6 долларов (из-за веса)
пример естественно построен не на реальных ценах, а для простоты объяснения
в инструкции е-бей написано
Если вас устраивает способ доставки предложенный Продавцом, то оплатить купленный товар и его доставку можно сразу же после совершения сделки. Если же стоимость отправки в вашу страну Продавцом не указана, вы предпочитаете другой способ доставки или же вами приобретено несколько товаров, которые могут быть упакованы в одну посылку, то после совершения сделки необходимо написать Продавцу о своих предпочтениях и попросить его прислать - инвойс, счет для оплаты.
Как это выглядит на самом деле.. мне надо жать купить сейчас? на оба лота и не оплачивать лоты, а писать продавцу письмо о комбинировании и прийдет новый счет ? а старые сами пропадут или их надо будет удалить или .. В общем, объясните как для дебилов пожалуйста, чем проще тем лучше
- breeze2010
Tadiya, я в таких случаях, покупала оба интересующих меня лота, и тут же писала продавцу письмо с просьбой скомбинировать посылку и прислать мне счет на оплату с учетом комбинированной доставки. После этого ждала, когда приходил новый счет со скорректированной позицией на доставку и оплачивала его. Со старыми счетами ничего не делала, они просто в почте оставались и всё. Надеюсь всё нормально объяснила
Удачи

Удачи

Lucky Family
Посылки из Великобритании отслеживаются, только если послать International Sign For почтой, но это +5.15 GBP.
Но не беспокойтесь, даже первый класс имеет страховку до 46GBP, только продавцу при отправлении надо заполнить бесплатный Sertificate of mailing, напомните ему об этом.
Посылки из Великобритании отслеживаются, только если послать International Sign For почтой, но это +5.15 GBP.
Но не беспокойтесь, даже первый класс имеет страховку до 46GBP, только продавцу при отправлении надо заполнить бесплатный Sertificate of mailing, напомните ему об этом.
- Siriona
- Контактная информация:
Tadiya,
Если только у лотов не стоит опция немедленного платежа, то при покупке нескольких лотов у одного продавца возможно запросить общий счет в процессе оплаты, появляется кнопка request total.
Насколько я помню, она на той же странице, где показывается сам счет и откуда запускается PayPal. Просто нажать кнопку "request total", дописать сообщение продавцу (не обязательно) и подождать. Если он сделает комбинированную доставку, то старый счет изменится, лоты сгруппируются, доставка будет считать не у каждого, а общая. После этого, кстати, в счете появится кнопка Ungroup, т.е. по идее можно их разгруппировать обратно (не пробовала
).
Если только у лотов не стоит опция немедленного платежа, то при покупке нескольких лотов у одного продавца возможно запросить общий счет в процессе оплаты, появляется кнопка request total.
Насколько я помню, она на той же странице, где показывается сам счет и откуда запускается PayPal. Просто нажать кнопку "request total", дописать сообщение продавцу (не обязательно) и подождать. Если он сделает комбинированную доставку, то старый счет изменится, лоты сгруппируются, доставка будет считать не у каждого, а общая. После этого, кстати, в счете появится кнопка Ungroup, т.е. по идее можно их разгруппировать обратно (не пробовала

- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
даа.. наверно
большое спасибо.. я как-то не думала, что инвойс на почту приходит, я говорю про список купленных лотов на е-бее они же там появляются в разделе требуют оплаты, они же никуда не пропадут.. и я думала туда же упадет скомбинированный счет, видите как я далека от реального мира
ой Siriona спасибо и Вам большое за детальное разъяснение ! до этого бы я тоже никогда не додумалась
а может кто-то показать пример лота который требует немедленной оплаты, я даже такое не видела кажется.. или он значком каким-то помечен?? я всегда плачу в ту секунду как у меня в BIDDS OFFERS что-то появляется

ой Siriona спасибо и Вам большое за детальное разъяснение ! до этого бы я тоже никогда не додумалась
а может кто-то показать пример лота который требует немедленной оплаты, я даже такое не видела кажется.. или он значком каким-то помечен?? я всегда плачу в ту секунду как у меня в BIDDS OFFERS что-то появляется
Последний раз редактировалось Tadiya 31 авг 2012, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tadiya, да все верно объяснили. Я только добавлю, что можно заранее связаться с продавцом и уточнить возможность комбинированной доставки, она просто не у всех есть или не указана. Совсем недавно я покупала несколько лотов с немедленной оплатой, т.е. там невозможно запросить общий счет с доставкой. Я связалась с продавцом, попросила изменить условия аукциона, немедленную оплату заменили на обычную, я все вместе купила и мне сделали комбинированную доставку, все три лота вместе. Даже так можно.
- orhi
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня тоже так было, покупала несколько лотов с немедленной оплатой, связалась с продавцом насчет комбинированной доставки, он написал платить как есть, потом вернул разницу
- Siriona
- Контактная информация:
Odd Doll писал(а):Я связалась с продавцом, попросила изменить условия аукциона, немедленную оплату заменили на обычную, я все вместе купила и мне сделали комбинированную доставку, все три лота вместе. Даже так можно.
У меня тоже так было, продавец снимала это требование. (Правда пока мы переписывались, лот успели купить

Tadiya,
Вот здесь обсуждали такие лоты и пример приводила viewtopic.php?p=1806670#p1806670.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я когда покупала так, с немедленной оплатой несколько лотов, продавец велел сделать ему оффер с ценой на 1 цент меньше бай нау, тогда у него появляется возможность выставить инвойс 
Когда он разницу возвращает - по идее, он теряет сколько-то, т.к. ибей с него удерживает проценты со всей суммы - лот+шиппинг.
Вот же ж мудрить как приходится! И совершенно верно, пока мудришь, лот могут купить.
Явно у ибея это недодумано... На Амазоне сталкивалась с таким же - там аукционов нет, по сути только бай нау - и оплата всегда автоматом считается сложением по каждому лоту (при покупке у одного продавца) - выходит фигня... Может ли там продавец инвойс выставить, не знаю, я в результате только с бесплатной доставкой покупала, чтоб без лишней возни

Когда он разницу возвращает - по идее, он теряет сколько-то, т.к. ибей с него удерживает проценты со всей суммы - лот+шиппинг.
Вот же ж мудрить как приходится! И совершенно верно, пока мудришь, лот могут купить.
Явно у ибея это недодумано... На Амазоне сталкивалась с таким же - там аукционов нет, по сути только бай нау - и оплата всегда автоматом считается сложением по каждому лоту (при покупке у одного продавца) - выходит фигня... Может ли там продавец инвойс выставить, не знаю, я в результате только с бесплатной доставкой покупала, чтоб без лишней возни

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, мудрить приходится, и договариваться, и спрашивать, есть такое.))
А когда лот могут увести и будет мучительно больно, то хватаешь скорее конечно, пока есть.))
А когда лот могут увести и будет мучительно больно, то хватаешь скорее конечно, пока есть.))
Последний раз редактировалось Odd Doll 31 авг 2012, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня вопрос может не совсем в тему. По этике.
Ситуация: лот - 8 барби, несколько голов и несколько пупсов типа шелли.
Не знаю чего там наворотил продавец, но в 4 фунта (1,8 кг) посылка не уложилась и 1м классом ее отправить не удалось.
Продавец мне выставил счет на 72 доллара только доставки. Я попросила как-то это дело облегчить или поделить на две посылки, чтоб все же дешевле.
Мне скинули 15 долларов с припиской "Делаю вам скидку, только потому что вы очень милы и покупали у меня раньше. Но больше я так делать не буду".
Поблагодарила.
Сейчас опять приходит письмо приблизительно следующего содержания: "Посылку отправила. Пыталась облегчить ее как могла, но она все равно получилась очень тяжелой. Отправила Приорити, а это очень дорого".
Я так понимаю, что продавец мне намекает, чтоб я ей компенсировала разницу в цене на доставку все-таки?
Я должна это сделать? Этого требуют какие-то негласные правила этикета ибей, которых я не знаю?
Ситуация: лот - 8 барби, несколько голов и несколько пупсов типа шелли.
Не знаю чего там наворотил продавец, но в 4 фунта (1,8 кг) посылка не уложилась и 1м классом ее отправить не удалось.
Продавец мне выставил счет на 72 доллара только доставки. Я попросила как-то это дело облегчить или поделить на две посылки, чтоб все же дешевле.
Мне скинули 15 долларов с припиской "Делаю вам скидку, только потому что вы очень милы и покупали у меня раньше. Но больше я так делать не буду".
Поблагодарила.
Сейчас опять приходит письмо приблизительно следующего содержания: "Посылку отправила. Пыталась облегчить ее как могла, но она все равно получилась очень тяжелой. Отправила Приорити, а это очень дорого".
Я так понимаю, что продавец мне намекает, чтоб я ей компенсировала разницу в цене на доставку все-таки?
Я должна это сделать? Этого требуют какие-то негласные правила этикета ибей, которых я не знаю?
[b] julsw [/b,
]А Вы между прочим спросите, какой вес посылки.
Первый класс 3ф 15 унций дешевле такой же Приоритетной ($48.6) на $18.
Каждый новый фунт Приоритеной где то на $5 дороже , не считая страховки.
А далее смотрите, 72$ - 15 = 57$, это 6 фунтов.
Если не считать продавца альтруистом за сброс $15, то что это? Накрутка на доставку?
Какая уж тут этика?
]А Вы между прочим спросите, какой вес посылки.
Первый класс 3ф 15 унций дешевле такой же Приоритетной ($48.6) на $18.
Каждый новый фунт Приоритеной где то на $5 дороже , не считая страховки.
А далее смотрите, 72$ - 15 = 57$, это 6 фунтов.
Если не считать продавца альтруистом за сброс $15, то что это? Накрутка на доставку?
Какая уж тут этика?
Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»