Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

Yantar-s
Постоянный житель форума

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика

Сообщение Yantar-s » 27 авг 2012, 12:23

Witness, turtle_cherry, Дюкаша, Спасибо вам за помощь и за ссылки, я так поняла, что по сути надо искать посредника который может выкупить на американский адрес. :|

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 27 авг 2012, 15:24

Yantar-s писал(а):[ я так поняла, что по сути надо искать посредника который может выкупить на американский адрес. :|

Неправильно поняли. Мейлфорвардера надо искать, и самостоятельно покупать на американский адрес.
shipito.com, shopfans.ru, pochtoy.com, polexp.com и так далее. Некоторые из них умеют сами выкупать товары, но вам это не нужно (зачем платить лишние деньги и ждать лишнее время?), это крайне редко требуется, когда магазин/продавец не берет наши карты и нужна только американская.

Yantar-s
Постоянный житель форума

Сообщение Yantar-s » 27 авг 2012, 16:41

turtle_cherry писал(а):Неправильно поняли. Мейлфорвардера надо искать, и самостоятельно покупать на американский адрес.
shipito.com, shopfans.ru, pochtoy.com, polexp.com и так далее. Некоторые из них умеют сами выкупать товары, но вам это не нужно (зачем платить лишние деньги и ждать лишнее время?), это крайне редко требуется, когда магазин/продавец не берет наши карты и нужна только американская.

Ой а можно, для меня чуть по подробнее про Мейлфорвардера, суть я поняла, что есть какие-то адреса (транзитные), через которые можно самой заказать, как будь-то я в Америке нахожусь, а вот как там вопрос с пересылкой с этого липового адреса на Российский адрес это как-то автоматом, можно поподробнее?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 27 авг 2012, 16:55

Yantar-s, можно. Заходите на любой сайт, который я дала, ищете faq или условия - и там все расписано (на шипито по-английски, остальные русские).

Обычно так.
Регистрируетесь на сайте мейлфорвардера и сразу получаете свой адрес (обычно эта стадия бесплатна - но некоторые берут деньги и за это). Кончается на Сьют 12345 - выглядит как номер квартиры, на деле номер вашего аккаунта - номер вашего места на складе.

На этот адрес шлете сколько хотите посылок - одну, десять. На сайте МФ видите, как они приходят на склад - падают на ваш аккаунт, маркируются "получено". Объединяете их в одну, выбираете адрес, на который их все вместе отправить - оплачиваете услуги мейлфорвардера (обычно это немного денег совсем, ну например - 1 доллар за каждую входящую посылку), выбираете метод отправки, оплачиваете по почтовому тарифу (картой, пейпалом), получаете трекинг, ждете.

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 27 авг 2012, 18:56

turtle_cherry, отлично, я как раз вкуриваю подробность работы с МФ, очень вовремя я заглянула, доступно объясняешь

Yantar-s
Постоянный житель форума

Сообщение Yantar-s » 27 авг 2012, 18:58

turtle_cherry,
О всё отлично понятно, огромнейшее спасибо!

Lara138
Мир кукол зовет...

Сообщение Lara138 » 28 авг 2012, 00:00

Добрый вечер, подскажите знающие люди, что-то я немного волнуюсь ( а может рано?), в общем ситуация такая: выиграла лот на ebay (конечно кукла :D ), давно её искала, до конца торгов пообщалась с продавцом, спросила про доставку в Россию, продавец подтвердила, что отправит, лот выиграла, продавец практически сразу прислала инвойс, я его оплатила на следующий день (в субботу), теперь захожу в раздел покупок, а у этого лота стоит значок не доллар как обычно, а песочные часы (первый раз такое вижу), в РР аккаунте значится, что платёж отправлен, но не востребован, что это значит? И что теперь делать: ждать или писать продавцу (а если писать, то что спрашивать)? Может кто сталкивался, что это за проблема такая?

breeze2010
Постоянный житель форума

Сообщение breeze2010 » 28 авг 2012, 00:04

Lara138, я человек не знающий тут, но у меня такое тоже было :D . Через день кажется всё нормализовалось :lol: , песочные часы пропали и я перестала нервно поглядывать на этот значок...
Думаю знатоки расскажут поточнее теорию, что и как :wink:

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 28 авг 2012, 00:06

Lara138, я не очень знающий, но спросите продавца получил ли он оплату и не нервничайте, он видимо просто не снял деньги или что они там с пп делают...

Lara138
Мир кукол зовет...

Сообщение Lara138 » 28 авг 2012, 00:23

breeze2010, Kamikadze , спасибо :D за советы, в воскресенье я решила, что выходной, может продавец отдыхает, на ebay не заходит, но сегодня то рабочий день, а ничего не меняется, конечно интересно узнать что это всё значит, а спросить у продавца про оплату это отличная мысль :lol: , пойду спрошу, что-то сидение дома с ребёнком плохо влияет на меня :lol:

Lara138
Мир кукол зовет...

Сообщение Lara138 » 30 авг 2012, 06:17

У меня всё благополучно разрешилось, сегодня продавец наконец то решила проверить почему нет отплаты по лоту :lol: , и увидела, что указала неправильный адрес в РР (как я потом посмотрела, хотя у неё много продаж, но они прошлыми годами), написала мне письмо с просьбой отменить платёж и сделать его на другой адрес, и одновременно написала в службу поддержки РР это было в 23-12, в 23-18 она увидела моё письмо с вопросом о платеже, опять повторила мне тоже самое, а в :lol: 23-44 написала:"Я надеюсь вы читаете это письмо первым... ничего отменять не надо..." в общем служба поддержки нашла мой платёж, сделанный на старый её адрес и зачислила на новый, в общем хорошо, что я спать легла, а не проверяла почту :lol: , и я поражена как оперативно работает служба поддержки РР.

Lucky Family
Постоянный житель форума

Сообщение Lucky Family » 31 авг 2012, 01:54

Девочки, а посылку можно отслеживать или нет???

Ksenia_UA
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksenia_UA » 31 авг 2012, 10:32

Lucky Family писал(а):Девочки, а посылку можно отслеживать или нет???

А можно поподробней? Откуда посылка? Если из Украины высылать, то у нас все отправления имеют номер отслеживания, и бандероли, и посылки, и мелкие пакеты.

Lucky Family
Постоянный житель форума

Сообщение Lucky Family » 31 авг 2012, 10:39

на ебей покупка, из Великобритании !1 классом

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 31 авг 2012, 10:56

Lucky Family, первый класс вроде бы трекинга не имеет, так что в этом случае отследить не получится

Lucky Family
Постоянный житель форума

Сообщение Lucky Family » 31 авг 2012, 11:25

Ого, так это страшно :( А сколько по времени, Вы не знаете?

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 31 авг 2012, 13:05

Lucky Family, как повезёт, первый класс ходит от 14дней до двух-трёх месяцев

Lucky Family
Постоянный житель форума

Сообщение Lucky Family » 31 авг 2012, 13:52

СПАСИБО!!!!!!!!!Надеюсь все пойдет хорошо...

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 31 авг 2012, 14:29

Пришло время глупых вопросов :)
Я никогда не покупала на е-бей 2 лота у одного продавца, получается 1 товар допустим стоит 10$ +3 доставка второй 12$ и 3 доставка ..если я буду жать биу най мне надо будет оплатить 13 и 15 долларов соотвественно, всего 28, но я хочу чтоб они ехали в одной посылке с доставкой 3 доллара (лоты маленькие) или 6 долларов (из-за веса)

пример естественно построен не на реальных ценах, а для простоты объяснения

в инструкции е-бей написано
Если вас устраивает способ доставки предложенный Продавцом, то оплатить купленный товар и его доставку можно сразу же после совершения сделки. Если же стоимость отправки в вашу страну Продавцом не указана, вы предпочитаете другой способ доставки или же вами приобретено несколько товаров, которые могут быть упакованы в одну посылку, то после совершения сделки необходимо написать Продавцу о своих предпочтениях и попросить его прислать - инвойс, счет для оплаты.

Как это выглядит на самом деле.. мне надо жать купить сейчас? на оба лота и не оплачивать лоты, а писать продавцу письмо о комбинировании и прийдет новый счет ? а старые сами пропадут или их надо будет удалить или .. В общем, объясните как для дебилов пожалуйста, чем проще тем лучше

breeze2010
Постоянный житель форума

Сообщение breeze2010 » 31 авг 2012, 14:34

Tadiya, я в таких случаях, покупала оба интересующих меня лота, и тут же писала продавцу письмо с просьбой скомбинировать посылку и прислать мне счет на оплату с учетом комбинированной доставки. После этого ждала, когда приходил новый счет со скорректированной позицией на доставку и оплачивала его. Со старыми счетами ничего не делала, они просто в почте оставались и всё. Надеюсь всё нормально объяснила :oops:
Удачи :D

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 31 авг 2012, 15:05

Lucky Family
Посылки из Великобритании отслеживаются, только если послать International Sign For почтой, но это +5.15 GBP.
Но не беспокойтесь, даже первый класс имеет страховку до 46GBP, только продавцу при отправлении надо заполнить бесплатный Sertificate of mailing, напомните ему об этом.

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 31 авг 2012, 15:05

Tadiya,
Если только у лотов не стоит опция немедленного платежа, то при покупке нескольких лотов у одного продавца возможно запросить общий счет в процессе оплаты, появляется кнопка request total.
Насколько я помню, она на той же странице, где показывается сам счет и откуда запускается PayPal. Просто нажать кнопку "request total", дописать сообщение продавцу (не обязательно) и подождать. Если он сделает комбинированную доставку, то старый счет изменится, лоты сгруппируются, доставка будет считать не у каждого, а общая. После этого, кстати, в счете появится кнопка Ungroup, т.е. по идее можно их разгруппировать обратно (не пробовала :)).

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 31 авг 2012, 15:18

даа.. наверно :) большое спасибо.. я как-то не думала, что инвойс на почту приходит, я говорю про список купленных лотов на е-бее они же там появляются в разделе требуют оплаты, они же никуда не пропадут.. и я думала туда же упадет скомбинированный счет, видите как я далека от реального мира :roll:
ой Siriona спасибо и Вам большое за детальное разъяснение ! до этого бы я тоже никогда не додумалась

а может кто-то показать пример лота который требует немедленной оплаты, я даже такое не видела кажется.. или он значком каким-то помечен?? я всегда плачу в ту секунду как у меня в BIDDS OFFERS что-то появляется
Последний раз редактировалось Tadiya 31 авг 2012, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 31 авг 2012, 15:22

Tadiya, да все верно объяснили. Я только добавлю, что можно заранее связаться с продавцом и уточнить возможность комбинированной доставки, она просто не у всех есть или не указана. Совсем недавно я покупала несколько лотов с немедленной оплатой, т.е. там невозможно запросить общий счет с доставкой. Я связалась с продавцом, попросила изменить условия аукциона, немедленную оплату заменили на обычную, я все вместе купила и мне сделали комбинированную доставку, все три лота вместе. Даже так можно.

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 31 авг 2012, 15:33

У меня тоже так было, покупала несколько лотов с немедленной оплатой, связалась с продавцом насчет комбинированной доставки, он написал платить как есть, потом вернул разницу

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 31 авг 2012, 16:29

Odd Doll писал(а):Я связалась с продавцом, попросила изменить условия аукциона, немедленную оплату заменили на обычную, я все вместе купила и мне сделали комбинированную доставку, все три лота вместе. Даже так можно.

У меня тоже так было, продавец снимала это требование. (Правда пока мы переписывались, лот успели купить :lol: ). Всегда можно и желательно продавца спрашивать, с хорошими - можно договориться. А если продавец не отвечает на сообщения, так повод задуматься - нужно ли с ним связываться.

Tadiya,
Вот здесь обсуждали такие лоты и пример приводила viewtopic.php?p=1806670#p1806670.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 31 авг 2012, 16:30

А я когда покупала так, с немедленной оплатой несколько лотов, продавец велел сделать ему оффер с ценой на 1 цент меньше бай нау, тогда у него появляется возможность выставить инвойс :)

Когда он разницу возвращает - по идее, он теряет сколько-то, т.к. ибей с него удерживает проценты со всей суммы - лот+шиппинг.

Вот же ж мудрить как приходится! И совершенно верно, пока мудришь, лот могут купить.

Явно у ибея это недодумано... На Амазоне сталкивалась с таким же - там аукционов нет, по сути только бай нау - и оплата всегда автоматом считается сложением по каждому лоту (при покупке у одного продавца) - выходит фигня... Может ли там продавец инвойс выставить, не знаю, я в результате только с бесплатной доставкой покупала, чтоб без лишней возни :mrgreen:

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 31 авг 2012, 17:17

Да, мудрить приходится, и договариваться, и спрашивать, есть такое.))
А когда лот могут увести и будет мучительно больно, то хватаешь скорее конечно, пока есть.))
Последний раз редактировалось Odd Doll 31 авг 2012, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 31 авг 2012, 18:00

У меня вопрос может не совсем в тему. По этике.
Ситуация: лот - 8 барби, несколько голов и несколько пупсов типа шелли.
Не знаю чего там наворотил продавец, но в 4 фунта (1,8 кг) посылка не уложилась и 1м классом ее отправить не удалось.
Продавец мне выставил счет на 72 доллара только доставки. Я попросила как-то это дело облегчить или поделить на две посылки, чтоб все же дешевле.
Мне скинули 15 долларов с припиской "Делаю вам скидку, только потому что вы очень милы и покупали у меня раньше. Но больше я так делать не буду".
Поблагодарила.
Сейчас опять приходит письмо приблизительно следующего содержания: "Посылку отправила. Пыталась облегчить ее как могла, но она все равно получилась очень тяжелой. Отправила Приорити, а это очень дорого".
Я так понимаю, что продавец мне намекает, чтоб я ей компенсировала разницу в цене на доставку все-таки?
Я должна это сделать? Этого требуют какие-то негласные правила этикета ибей, которых я не знаю?

Witness
Мир кукол зовет...

Сообщение Witness » 31 авг 2012, 20:46

[b] julsw [/b,
]А Вы между прочим спросите, какой вес посылки.
Первый класс 3ф 15 унций дешевле такой же Приоритетной ($48.6) на $18.
Каждый новый фунт Приоритеной где то на $5 дороже , не считая страховки.
А далее смотрите, 72$ - 15 = 57$, это 6 фунтов.
Если не считать продавца альтруистом за сброс $15, то что это? Накрутка на доставку?
Какая уж тут этика?

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»