Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

История одного обещания...

Куклы, мишки, любимые игрушки (выпущенные в период с 1945 до конца 80-х): здесь мы делимся радостью воссоединения с игрушечными друзьями детства, показываем наши собрания, "дружим домами"...

Модераторы: maby, goldy

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: История одного обещания...

Сообщение Iness » 23 авг 2012, 13:10

Uhty-Tuhty писал(а):
Iness, она около 30 см, не очень большая

И размерчик небольшой.....Мечта!

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 23 авг 2012, 21:37

Такие девчонки хорошенькие все: и беленькие и тёмненькие, конфетки сладкие!!!

jenevievva
Кукольник-фанат

Сообщение jenevievva » 25 авг 2012, 10:39

Полностью виниловая очень серьезная девочка с клеймом WW.

Девочка покорила!!!
Негрики , вообще, моя слабость, особенно такие красивенные! :D
ОХ, ненасытная моя душонка!!! :mrgreen:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 25 авг 2012, 10:58

Uhty-Tuhty, Катюш, все показанные последними куколки-Готц? какие разные! просто глаза разбежались! некоторых уже видела в других темах, но с удовольствием полюбовалась вновь! Мулатики неотразимы!
а
очень серьезная девочка с клеймом WW
сестричка моей мягкотелой! поразительно, сколько разнообразных кукол выпускалось!

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 26 авг 2012, 01:05

Iness, да, размерчик удобный :D
Elena0111, спасибо!
jenevievva, ненасытность, это общая проблема :D Жалко, квартира не резиновая (и терпение мужа тоже :D :D :D , после 200-й куклы он к каждой новой с большим подозрением относится :D :D :D ).
filtek, да Марин, все последние Готц. Я поэтому еще и показать хотела, что твою сестричку увидела :roll: :D А насчет разнообразия, это точно. Зашла на днях в центральный игрушечный магазин Мюнхена - разочарована. Нет того разнообразия и красоты! Остались только Кэти Круз, реплики Черепшек и немного Готц, еще Королле. Но кукольный отдел сильно уменьшился, по сравнению с тем, что было даже лет 10 назад :( Я получила недавно два каталога Цапф 1986 и 1989 годов (отсканирую и выложу), так там такие красивые куколки! Такие молды! Жалко, что Готцовский каталог проиграла :?

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 27 авг 2012, 13:52

и не говори, Катюша! я уже столько куколк приобрела, а все новые и новые молды попадаются-море неиссякаемое-мечта коллекционера!

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 28 авг 2012, 21:36

Немного не винтажа и просто зарисовок :D На блошиных рынках бывают довольно забавные покупки, сценки и разговоры. Глянулась мне одна из девочек Келли (Шелли) от Mattel. Сказалась опять-таки моя тихая любовь к темноволосым и темноглазым девочкам. Сторговалась с дамой, продающей ее, между делом обмолвилась, что дочке поиграть пригодится. У дамы округлились глаза: как?! Ребенку, играть, это же коллекционная кукла!!! :shock: :shock: :shock: Я похихикала и пошла дальше. Фотография "Ценной коллекционной куклы от продавца" прилагается :D :D :D
Изображение

А вот это ее настоящий вид
Изображение

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 28 авг 2012, 22:10

:mrgreen: У меня много этих "коллекционных" Я их люблю. Дама жжет.

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 28 авг 2012, 22:52

До коллекционной,наверно,чуток не дотягивает,но всё ж таки очень мила!
Хорошая блошка...( завистливо... :lol: )

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 28 авг 2012, 22:56

Uhty-Tuhty, Келли лапочка! У меня их тоже несколько, и все с блошки.
Что ж у продавца коллекционная куколка так вусмерть заиграна? Как же это её ребёнку дали играть? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Только Ваша новенькая от фото в коробочке отличается цветом глаз, губ и длиной волос (но тут понятно - подстригли коллекционную куколку). Может, она не из серии "Щелкунчик", а из другой какой?

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 29 авг 2012, 01:04

creature, не то слово :D :D :D
lawliet, блошка любимая. Каждый раз, когда на нее попадаю, настигает ощущение праздника. Как в детстве ожидание Нового года :) :wink:
tanchik, может я ее неправильно опознала :? :?: Но в общих опозналках мне тоже смогли помочь. Юбка явно не ее родная, на темненьких таких юбочек не было :? Волосы точно подстрижены, неровненько так

melnikova
Куклы? Обожаю!

Сообщение melnikova » 29 авг 2012, 15:02

Uhty-Tuhty, какие у Вас чудесные куклы! Спасибо Вам, замечательная тема.

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 29 авг 2012, 23:05

melnikova, Спасибо и Добро Пожаловать! :)

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 04 сен 2012, 20:20

В профильной теме по Эдмунду Кноху я переводила информацию по истории компании. Показывала там и свою девочку ростом 36 см. Здесь покажу еще раз портретное фото. Девочка очень своеобразная, сразу отличающаяся по стилю.
Изображение

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 04 сен 2012, 20:24

А недавно приехала еще одна. Купленная мной, по-моему, исключительно из жалости. Очень она несчастная лежала на фото продавца. К тому же ротик у нее здорово поплыл, нуждается в обработке Базироном. Забавно, что приехала она явно в платье с чужого плеча, зато в кожаных ботинках и носочках :D
Изображение

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 04 сен 2012, 21:27

И еще покажу двух не винтажных малышей. С их происхождением загвоздка. Они очень похожи на кукол Berenguer, но никакой маркировки на них нет. Хотя, если это подделка, то ну очень качественная. Отличный винил, детальная проработка, хорошие парички, стеклянные глазки, качественные реснички. Фирменных точно видела на разнообразных сайтах. Но на мой вопрос, бывают ли немарикрованные Berenguer, пока никто не ответил. Есть уже мысль написать в компанию, чем черт не шутит?
И все же, пока я не определилась в своем отношении к этим деткам. Когда увидела, страстно захотела, а когда они приехали, то вот что-то пока меня смущает. Одно точно, их нужно переодеть. Их младенческие одежки никак не подходят к личикам. Зато девочкам они понравились. К тому же их можно купать, что для моих водоплавающих барышень очень важно)))
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 04 сен 2012, 21:43

И еще одну куколку хочу показать. Поначалу я была убеждена, что девочка обычный китайчонок, хотя и достаточно качественный. Но оказалось, что не случайно меня удивлял ее очень качественный винил, прошивка волос и общее ощущение от куклы. Оказалось, что компания Top-Toy является одним из крупнейших представителей игрушечного бизнеса в Северной Европе. Она имеет более 280 магазинов игрушек под вывесками BR и TOYS"R"US. Так же они распространяют игрушки через магазины B2B и через оптовые компании K.E. Mathiasen. Офис в Гонконге отвечает за разработку продукта, а также поддержание и развитие отношений с неправительственными организациями, европейскими поставщиками. У них более 3000 сотрудников в магазинах и офисах Дании, Финляндии, Германии, Гонконга, Исландии, Норвегии и Швеции. Компания имеет годовой оборот в 540 миллионов евро. Компания была основана в 1963 году и имеет штаб-квартиру в Роксильде, Дания с дополнительными офисами в Гонконге.
ИзображениеИзображениеИзображение

jenevievva
Кукольник-фанат

Сообщение jenevievva » 05 сен 2012, 19:59

Uhty-Tuhty Ребятишки, как настоящие, такие хулигашки! :D
Последняя девочка интересная, я таких не встречала.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 06 сен 2012, 10:06

Катюш, такие интересные куляхи! современные, характерные очень милые! не все же себе-надо и дочечкам куколок дать поиграть! :D :D :D

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 06 сен 2012, 19:36

Uhty-Tuhty писал(а):[ Изображение ]

А вот это не они?
http://www.berenguerdolls.net/category/ ... ion_dolls/

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 06 сен 2012, 19:57

goldy, Внешне да, один в один. Но в описании последнего малыша тоже указано, что на шее стоит фирменная маркировка. Про первых двух, правда, ничего не сказано. Я тоже находила таких малышей в инете. Но вот отсутствие маркировки смущает. Хотя, вполне возможно что были сертификаты, например, закрепленные на ручках :?:

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 06 сен 2012, 19:58

jenevievva, спасибо. Мне самой она очень нравится :D
filtek, я когда приношу очередную куклу, моя средняя сразу выясняет, чья она, моя или ее? :D :D :D

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 16 сен 2012, 13:50

У моей двоюродной сестры была немецкая кукольная деревянная мебель. Осталась она еще с тех времен, когда бабушка и дедушка служили в Германии, мой дядя жил с ними в Потсдаме и очень любил играть в кукол (на полном серьезе). У него была целая полка с куклами и кукольная мебель. В набор входили два кресла, диван и буфет. Мне они казались чудом красоты и удобства. Действительно, на тонких ножках, светлого дерева, очень стильные, в духе начала 60-х. У меня же для кукол были две железные кроватки (как сейчас понимаю, очень классные!), довольно неуклюжие деревянный шкаф, тумбочка и кровать из дерева, окрашенные голубой краской. И еще стол и 4 стула, тоже деревянные с росписью. На самом деле набор не такой уж и маленький. Да и играть с ним было крайне удобно. Но немецкая кукольная мебель меня завораживала. Она была просто ДРУГОЙ. И точка. К тому же она была рассчитана на более маленьких кукол. А мои невысокие куколки удовольствовались кроватками из картонных коробок или из кубиков, которые делала я сама.
И вот в один прекрасный день папа принес мне волшебную коробку))) В ней лежал набор деревянной небольшой мебели. Мало того, в коробке лежали стены и ковер из картона, которые можно было устанавливать вокруг набора. Или не устанавливать, если не хотелось. Моей радости не было предела. Пуст набор не был таким изысканным, как немецкий, но он был прекрасен. Мои куклы получили новый дом, игры можно было проводить не только на полу, ведь маленькую мебель можно ставить куда угодно.
Большая мебель со временем разломалась. Во что-то доигрывали уже мои девочки. Самым большим удивлением для меня стало, когда железные кровати вдруг стали разъезжаться в разные стороны и перестали держать форму. Муж пытался их паять, но безуспешно. Краска, которой они были покрыты, лопалась, а конструкция все равно разваливалась на мелкие металлические прутья. А вот с маленькой мебелью ничего не делалось, стоит как стояла. Сейчас в ней живут малышки Келли, в которых играют мои девочки. И живет старенький наборчик на полке в их детской комнате, напоминая и мне мои детские игры и игрушки.
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 17 сен 2012, 08:42

Катюш, спасибо за рассказ-понастальгировала от души! у самой были такие наборчики и побольше, и поменьше....хорошо помню один-много предметов из дерева, как у тебя, только с голубыми дверцами и отделкой...сколько не брожу по аукционам не встретила еще ни разу.....

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 18 сен 2012, 15:23

Uhty-Tuhty, безумно нравятся Ваши куклы!Смотрю на фотографии и всегда отдыхаю с душой. :D

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 18 сен 2012, 21:17

filtek, katrinka88, спасибо огромное!

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 19 сен 2012, 10:12

Екатерина, какие у Вас куколки!!! Недавно для себя открыла ещё один оазис на Планете - "Наш винтаж: коллекции и галереи" - знакомлюсь с темами. Теперь не торопясь буду рассматривать всех малышей и малышек не один день :D . Праздник для души! Спасибо!

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 19 сен 2012, 14:03

Letes, И Вам спасибо! Буду рада видеть Вас снова :D

Uhty-Tuhty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Uhty-Tuhty » 21 сен 2012, 23:56

Осень на дворе, мои ребятишки взялись за садовые работы
Цветочница из Гонконга
Изображение
И трудолюбивый итальянец от FIBA
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 22 сен 2012, 09:27

Катюш, фото потрясающие! садовники такие сладнькие! а какой у них инвентарь! виноградик проглядывается-явно не наша реальность..... :D :roll:

Вернуться в «Наш винтаж: коллекции и истории»