Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Отправления First Class (из США)
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Можно ли найти посылку First Class?
PaOla, на нашей почте этот номер не трекается, а эти данные с post-tracker.ru )
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ahsoka,
ну я о том и говорю - на сайте почты России первый класс, если только к нему не прибавлена стоимость Register Airmail, не трекается...
так что говорить о том что Вам повезло - нет смысла... вся информация о прохождении посылкой США есть у всех отправлений первого класса, просто они у всех разные, и из за пути следования отправления, и из за того как и что вводят на почтах в каждом конкретном отделении США, зайдите на сайт USPS и там будут все ваши данные только на английском...
просто Вы вводите людей в заблуждение, когда пишете - моя посылка трекается...
ну я о том и говорю - на сайте почты России первый класс, если только к нему не прибавлена стоимость Register Airmail, не трекается...
так что говорить о том что Вам повезло - нет смысла... вся информация о прохождении посылкой США есть у всех отправлений первого класса, просто они у всех разные, и из за пути следования отправления, и из за того как и что вводят на почтах в каждом конкретном отделении США, зайдите на сайт USPS и там будут все ваши данные только на английском...
просто Вы вводите людей в заблуждение, когда пишете - моя посылка трекается...
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
PaOla, никого в заблуждение я не ввожу. У многих кроме как Electronic Shipping Info Received больше ничего не пишется, вплоть до приезда посылки в отделение почты)
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ahsoka,
ну там тоже люди сидят ) и не всегда они умнее и лучше, чем наши почтовые работники... поэтому - что в базу ввели, то и видно...
ну там тоже люди сидят ) и не всегда они умнее и лучше, чем наши почтовые работники... поэтому - что в базу ввели, то и видно...
Может кто поможет мне советом или объяснит,а то опыт покупок на ебее небольшой у меня - посылка была отправлена продавцом 1го августа, первым классом, но статуса посылки до сих пор нет - ни на сортировку не поступала,ничего, как будто только что приняли ее и она лежит в почтовом отделении продавца...Пишу ей, дескать, статус посылки не меняется, она прикинулась шлангом (или думает,что я полный профан) и пишет,дескать отправила,1авг.,и номер мне тот же, то бишь то,что я и без нее знаю.....Вопрос,что ей такого написать,чтобы она уже с почтой своей разбиралась,а то так и может там посылка валяться до скончания веков или такая ситуация нормальна и я паникую зря - напрасно??? Было ли у вас такое и что вы делали с этим? П.С. - посылка,которая была отправлена вчера другим продавцом уже поступила на сортировку.....
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kis888, прошло всего то 6 дней, зря вы нервничаете) первый класс редко трекается даже в сша. а в россии вообще нет, тут ей присаивается другой россиийский номер. мне посылка первым классом пришла за 14 дней) и я считаю это крупно повезло) многим по полтора месяца идет и для первого класса это нормально) ждите извещения с почты...или дней через 7-10 звоните туда или сходите, хотя они по этому номеру ничего не найдут, только по адресу и фамилии)
Ahsoka, спасибо,утешили))), у меня было 5 посылок с ебея, 4 из них трекнулись в америке хотя бы раз, а некоторые - 3раза,а эта - ни разу не хочет....вот я и распереживалась, а про Россию,знаю,что не отслеживается по их номеру,я много информации почитала перед первым заказом...был у меня и негативный опыт с московской почтой - посылка просто провалялась в почтовом отделении неделю!хорошо,что продавец попалась очень хорошая и 2раза ходила разбиралась,а то бы я куклу так и не получила,вот и боюсь,что американская почта может потерять...а до меня идет посылка из америки в среднем месяц...Я все таки написала продавцу о своих опасениях подробненько с цитатой с сайта usps,а она мне- дословно "Я не понимаю, почему информация до сих пор не обновилась. Буду выяснять и дам знать,что выясню".Так что видимо все таки так быть не должно...Буду ждать...
- KiskaAliska
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
kis888, так быть должно, первоклассные посылки перестали трекаться даже по Штатам в последнее время. Видимо, решили. что раз за трек не уплачено, так и нече отслеживать.
Уж незнаю что происходит, но у меня первый клас уже три посылки (по столу стучу, что-бы так и дальше было) приходят моментально. Вчера получала на почте отправления, высланые из Америки 7 и 8-го августа. При этом 14-го они были у нас на почте, а я ящик по понедельникам проверяю, даже незнаю что меня дернула туда заглянуть - а там извещение на две посылки.
Скажите, пжл, а трэк обязательно выдают?
У меня ничего .
У меня ничего .
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ahsoka писал(а):Drakulaura, так это у вас не first class...они так не отслеживаются, только в россии
В том то и дело, что first class был. Видимо что-то напутали на таможне. И сканировали американский трекинг, хотя российский тоже был наклеен.
- KiskaAliska
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Drakulaura, раньше фёст класс так и отслеживался, до вылета из Штатов (не всегда, правда, а как повезёт). А в последнее время даже приём посылки не показывают.
KiskaAliska, оно и сейчас как повезет. У меня 2 посылки сейчас идут First Class-ом:
1) сначала был статус "Прием" (Acceptance), а потом он исчез и 15 августа появился экспорт, вот едет где-то уже в России наверно: таким образом статус сейчас показывает только экспортный, а прием съелся куда-то (((( Такое тоже бывает - не первый раз встречаю.
а 2) получила все статусы: прием, сортировка, покинула сортировочный цех, экспорт 18-го августа...
ровно также и в конце июля шла посылка 1 классом: 6 статусов в американской отслежке показывало!
lilek, иногда продавцы его сами дают, иногда после просьбы... а бывает даже после просьбы, уверяют, что это не отслеживаемое отправление без трекинга!
Всё зависит от их знаний и компетентности. Так как иногда действительно этот номер отслеживания может ничего не показывать
1) сначала был статус "Прием" (Acceptance), а потом он исчез и 15 августа появился экспорт, вот едет где-то уже в России наверно: таким образом статус сейчас показывает только экспортный, а прием съелся куда-то (((( Такое тоже бывает - не первый раз встречаю.
а 2) получила все статусы: прием, сортировка, покинула сортировочный цех, экспорт 18-го августа...
ровно также и в конце июля шла посылка 1 классом: 6 статусов в американской отслежке показывало!
lilek, иногда продавцы его сами дают, иногда после просьбы... а бывает даже после просьбы, уверяют, что это не отслеживаемое отправление без трекинга!
Всё зависит от их знаний и компетентности. Так как иногда действительно этот номер отслеживания может ничего не показывать

Kamille, спасибо за ответ!
Жду две посылки, обе этой почтой. Раньше посылки первым классом не получала.
Честно говоря, очень переживаю. Когда посылка с трэком - держишь руку на пульсе, знаешь, где и когда. И когда надо волноваться.
А тут посылочки маааленькие.
Надеюсь, все будет нормально.
Жду две посылки, обе этой почтой. Раньше посылки первым классом не получала.
Честно говоря, очень переживаю. Когда посылка с трэком - держишь руку на пульсе, знаешь, где и когда. И когда надо волноваться.
А тут посылочки маааленькие.
Надеюсь, все будет нормально.
- KiskaAliska
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
lilek, а вот тут всё как раз наоборот! Главное в ожидании бестрековой посылки - не упустить срок, когда можно забрать деньги назад, если она ещё не приехала. В этих случаях покупатель всегда прав. Если же отслежка показала, что посылка потеряна в России, то никакого возмещения не будет. Вот фёст класс не покажет этого. А если посылка приедет всё-же, деньги можно снова перевести проду.
KiskaAliska,
Значит, главное, по прошествии 40 дней, не дожидаясь 45-ти, выручить "из беды" свои деньги?
А можно не деньги, а чтоб товар опять отправили? Очень хочу заказанный молд мини-реборна получить, сплю и вижу!
Или деньги возвращают - и опять заказывай?
Хотя, чего это я заранее-то?. Все придет, все хорошо, я - большое яркое солнце!(релакс по Петросяну)
Значит, главное, по прошествии 40 дней, не дожидаясь 45-ти, выручить "из беды" свои деньги?
А можно не деньги, а чтоб товар опять отправили? Очень хочу заказанный молд мини-реборна получить, сплю и вижу!
Или деньги возвращают - и опять заказывай?
Хотя, чего это я заранее-то?. Все придет, все хорошо, я - большое яркое солнце!(релакс по Петросяну)

- KiskaAliska
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
lilek, можно просить выслать товар повторно, Вы совершенно правы. Но паниковать ещё рано, конечно. Однако, знать заранее нужно, дабы быть готовой. Да., в 40-й нужно написать проду, а день на 43-44 открыть спор, если прод не предложил возврат или повторную отправку товара.
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если честно - я бы не стала просить продавца возмещать убыток от потерянной посылки первого класса... ну только если он отправил им, а Вы оплатили приорити или ЕМС... тогда -да... ошибся - возмещай...
а так - если Вы знали заранее, что отправка будет первым классом, знали на какой риск Вы идете, не имея номера для отслежки нормального... продавец то тут причем ? получается Вы его подставляете... нужно было тогда с ним заранее о номере договариваться или вообще с первым классом не связываться...
риск как говорится - благородное дело...
а так - если Вы знали заранее, что отправка будет первым классом, знали на какой риск Вы идете, не имея номера для отслежки нормального... продавец то тут причем ? получается Вы его подставляете... нужно было тогда с ним заранее о номере договариваться или вообще с первым классом не связываться...
риск как говорится - благородное дело...
PaOla?
в первом случае я осознанно пошла на риск, потому что платить за пересылку больше, чем за содержимое посылки, смысла не вижу.
За вторую посылку заплатила, как за нормальную пересылку, а потом посредник сообщил, что посылка пойдет первым классом. И я так понимаю, что это инициатива магазина. То ли от суммы заказа, то ли от веса зависит. Так что, в случае чего, уж извиняюсь. Но мне волноваться рано. Моя посылка идет совсем мало. Интересуюсь, чисто, теоретически.
А вообще, никогда раньше не пользовалась этой почтой и в дальнейшем постараюсь ее избегать.
в первом случае я осознанно пошла на риск, потому что платить за пересылку больше, чем за содержимое посылки, смысла не вижу.
За вторую посылку заплатила, как за нормальную пересылку, а потом посредник сообщил, что посылка пойдет первым классом. И я так понимаю, что это инициатива магазина. То ли от суммы заказа, то ли от веса зависит. Так что, в случае чего, уж извиняюсь. Но мне волноваться рано. Моя посылка идет совсем мало. Интересуюсь, чисто, теоретически.
А вообще, никогда раньше не пользовалась этой почтой и в дальнейшем постараюсь ее избегать.
PaOla, согласна в Вами.
По таким вопросам лучше читать форумы по ebay.
Если у продавца большие обороты, или это вообще магазин - то возможно он сразу вернет деньги или отправит повторно. Но если у него единичные продажи, то он будет писать "я не отвечаю за работу почты". И будет прав.
Вы откроете кейс на ebay или в paypal, но если он предоставит подтверждение, что он отправил вещь, то кейс скорее всего решится в его пользу.
И от этой нервотрепки еще один продавец перестанет отправлять в Россию.
По таким вопросам лучше читать форумы по ebay.
Если у продавца большие обороты, или это вообще магазин - то возможно он сразу вернет деньги или отправит повторно. Но если у него единичные продажи, то он будет писать "я не отвечаю за работу почты". И будет прав.
Вы откроете кейс на ebay или в paypal, но если он предоставит подтверждение, что он отправил вещь, то кейс скорее всего решится в его пользу.
И от этой нервотрепки еще один продавец перестанет отправлять в Россию.
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lilek писал(а):За вторую посылку заплатила, как за нормальную пересылку, а потом посредник сообщил, что посылка пойдет первым классом. И я так понимаю, что это инициатива магазина.
Ну в таком случае - да, магазин виноват... у меня было подобное ... оплатили приорити, выслали первым классом... тоже из магазина... магазин еще и в адресе ошибку допустил... не ту квартиру указали... посылка 2 месяца провалялась на почте... и что самое неприятное, магазин снимал деньги с карты... т.е никакого кейса не открыть... уже собиралась идти писать заявку в банк на отзыв денег... а посылку нашли на почте... хорошо, что хоть не отправили обратно...
магазин вернуть деньги за разницу в стоимости отправки отказался... предлагали использовать разницу при следующей покупке ( притом еще из разницы вычли стоимость работы по упаковке и отправке на почте ) ... бодалась я с ними, бодалась и плюнула... больше в этом магазине ничего заказывать не буду...
хотя до этого пару раз делала там заказы... и все нормально было...
- KiskaAliska
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Существуют определенные законы и правила, по которым существуют торговые площадки, а эмоции - это личное дело каждого. Правила нужно знать. Никто и никогда не откажется от прибыли и от покупателей из России только потому что пара посылок не доехала. Те продавцы, которые беспокоятся о проблемах с пересылкой в далеко от них находящиеся страны, всегда просят оплатить трекинг или отказаться от покупки. Те, кто не требует - готовы идти на риск, скажем, потому что товар стоит 1-5 баксов и потеря для них небольшая, если не дойдёт 1 посыль из 100, а если к дешёвой покупке ещё и трекинг просить оплатить - покупать не будут. Что касаемо "мелких" продавцов - им никто не запрещал подумать головой, прежде чем отправлять товар без отслежки, прежде чем выставить товар на продажу, рекомендуется прочесть 1001 правило, о всех рисках они знают заранее и на риск идут сознательно, потому что дорогая доставка лишает их шансов быстро продать (а то и вообще продать) товар. Если прод игнорирует правила торговой площадки, а потом возмущается, что проиграл спор - это опять же всего-лишь эмоции, а эмоции и бизнес несовместимы. Если кто-то не пересылает в Россию, всегда можно найти аналогичный товар, у другого продавца, это из личного опыта.
Если прод не пересылает в Россию с ebay, это ещё не означает, что он не пересылает к нам товар вовсе. Иногда он соглашается сделать это из своего инет-магазина, с оплатой той же палкой, мне не известно о причинах. Кроме того, многие продавцы с ebay попросту вовсе не хотят связываться с иностранными покупателями и продают только внутри страны, так что не стоит так самозабвенно плевать в свою Родину
никто её не ненавидит так, как живущие здесь.
PaOla, ну и история у Вас приключилась! Вот я всегда боюсь таких магазинов, которые сами с карты деньги снимают, поэтому всегда только через Палку плачу. если не принимают оплату палкой - нафик такой магазин, найду нужное в другом. А про деньги , замороженные на счету - это нередко применяют магазины, им так выгодней, гарантия, что покупатель вернется к ним снова, тут ничего не сделать... возможно, за возврат средств у них процент банк снимает, но точно не знаю.
Если прод не пересылает в Россию с ebay, это ещё не означает, что он не пересылает к нам товар вовсе. Иногда он соглашается сделать это из своего инет-магазина, с оплатой той же палкой, мне не известно о причинах. Кроме того, многие продавцы с ebay попросту вовсе не хотят связываться с иностранными покупателями и продают только внутри страны, так что не стоит так самозабвенно плевать в свою Родину

PaOla, ну и история у Вас приключилась! Вот я всегда боюсь таких магазинов, которые сами с карты деньги снимают, поэтому всегда только через Палку плачу. если не принимают оплату палкой - нафик такой магазин, найду нужное в другом. А про деньги , замороженные на счету - это нередко применяют магазины, им так выгодней, гарантия, что покупатель вернется к ним снова, тут ничего не сделать... возможно, за возврат средств у них процент банк снимает, но точно не знаю.
В России очень медленно работает почта - это факт. В Италии такая же проблема. У каждого продавца свои критерии в голове, куда он хочет отправлять, а куда не хочет. Страны, в которых нестабильная политическая и военная обстановка, например.
Продавцы, которые торгуют только внутри своей страны - это отдельный разговор.
Я писала, не про этих продавцов, а про тех, кто шлет по всему миру, но имеет список стран-исключений, куда он не шлет.
При чем здесь
Очень много китайцев, которые продают товар по 1-2-3 бакса, уже не готовы идти на риск.
Некоторые интернет-магазины США и Европы отказались от пересылки в Россию.
Видимо пропадает не пара посылок, а много.
Тема избита на разных форумах и комьюнити интернет-шоперов.
Дело в том, что были случаи (на русскоязычных ресурсах можно найти), когда продавец из США, отправивший вещь first class'ом, спор выиграл. Потому что товар отправил, и имел документальное подтверждение. И никаких правил площадки этим не нарушил.
Если речь идет о редких коллекционных куклах, то не всегда.
Моя позиция такова - думать головой надо не только продавцу, но и покупателю.
KiskaAliska писал(а):Кроме того, многие продавцы с ebay попросту вовсе не хотят связываться с иностранными покупателями и продают только внутри страны, так что не стоит так самозабвенно плевать в свою Родину никто её не ненавидит так, как живущие здесь.
Продавцы, которые торгуют только внутри своей страны - это отдельный разговор.
Я писала, не про этих продавцов, а про тех, кто шлет по всему миру, но имеет список стран-исключений, куда он не шлет.
При чем здесь
?не стоит так самозабвенно плевать в свою Родину
Никто и никогда не откажется от прибыли и от покупателей из России только потому что пара посылок не доехала. Те продавцы, которые беспокоятся о проблемах с пересылкой в далеко от них находящиеся страны, всегда просят оплатить трекинг или отказаться от покупки. Те, кто не требует - готовы идти на риск, скажем, потому что товар стоит 1-5 баксов и потеря для них небольшая, если не дойдёт 1 посыль из 100, а если к дешёвой покупке ещё и трекинг просить оплатить - покупать не будут.
Очень много китайцев, которые продают товар по 1-2-3 бакса, уже не готовы идти на риск.
Некоторые интернет-магазины США и Европы отказались от пересылки в Россию.
Видимо пропадает не пара посылок, а много.
Тема избита на разных форумах и комьюнити интернет-шоперов.
Что касаемо "мелких" продавцов - им никто не запрещал подумать головой, прежде чем отправлять товар без отслежки, прежде чем выставить товар на продажу, рекомендуется прочесть 1001 правило, о всех рисках они знают заранее и на риск идут сознательно, потому что дорогая доставка лишает их шансов быстро продать (а то и вообще продать) товар. Если прод игнорирует правила торговой площадки, а потом возмущается, что проиграл спор - это опять же всего-лишь эмоции, а эмоции и бизнес несовместимы.
Дело в том, что были случаи (на русскоязычных ресурсах можно найти), когда продавец из США, отправивший вещь first class'ом, спор выиграл. Потому что товар отправил, и имел документальное подтверждение. И никаких правил площадки этим не нарушил.
Если кто-то не пересылает в Россию, всегда можно найти аналогичный товар, у другого продавца, это из личного опыта.
Если речь идет о редких коллекционных куклах, то не всегда.
Моя позиция такова - думать головой надо не только продавцу, но и покупателю.
- KiskaAliska
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Отправления First Class (из США)
T-Panda, если продавец доказал, что посылку отправил, то какие тогда проблемы? Заявление на розыск и ждать, возможно ещё доедет... Если документов нет, то прав покупатель. Я за использование правил и своих прав. Кроме того, есть список товаров, которые здорово воруют и на таможне, и на почте, а следовательно, покупатель рискует сильно и тут ему тоже нужно думать, а стоит ли связываться с пересылкой или проще пойти и купить в магазине по двойной-тройной цене? Телефоны, запчасти к компьютерам, планшеты и камеры в группе риска. Куклы, к счастью, нет. Раритетные редкие ценные куклы? Есть ЕМС для таких покупок. Полно магазинов, которые работают с Россией с большим удовольствием и даже имеют у себя в штате русскоговорящих операторов. Это говорит о том, что они ценят русских клиентов. Если кто-то не хочет работать - нужно только оглянуться вокруг, и увидите тех, кто захочет. Вот и всё. А на форумах частенько делают из мухи слона. Всё не так плохо и не стоит отказываться от собственных прав и отстаивания собственных интересов.
УРА! Ко мне сегодня приехала посылка, о которой я переживала! Я такая счастливая давно уже не была, там были мои детские мечталки! Желаю всем скорейшего прибытия Ваших посылок с куклами!
первая посылка была отправлена 1,08, вторая - 08,08. Пришли все в один день, точнее в один день вчера принесли 2 извещения! они были из Америки, первая не отобразилась ни разу в америке (я из-за нее переживала,писала здесь), вторая "трекнулась" на сортировке 1 раз))) я так рада,что ни одна не потерялась, там были лучшие (на сегодняшний день) куклы в мою коллекцию
А вообще в этом году у меня было уже 8 посылок (7 - из Америки) - первый класс, пока т.т.т. ни одна не потерялась 
первая посылка была отправлена 1,08, вторая - 08,08. Пришли все в один день, точнее в один день вчера принесли 2 извещения! они были из Америки, первая не отобразилась ни разу в америке (я из-за нее переживала,писала здесь), вторая "трекнулась" на сортировке 1 раз))) я так рада,что ни одна не потерялась, там были лучшие (на сегодняшний день) куклы в мою коллекцию

- Solira
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Для статистики:
последние 2 посылки 1 классом дошли за 20 и 23 дня.
последние 2 посылки 1 классом дошли за 20 и 23 дня.
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня ни одна посылка не задерживалась более чем на 2 недели) Тьфу-тьфу-тьфу 

- Kacefina Suam
- Серьезно интересуюсь
Ahsoka, меня это и радует: с одной стороны лотерея, а с другой - у самой никогда ничего не пропадало и на 6 месяцев не задерживалось. Этот "авось" и заставляет сгоряча отдавать предпочтение first class, сомнения и посыпание пеплом головы приходят потом. Ну глупо же отдавать за доставку столько же, сколько и за саму куклу же!
Эх,обидная ситуация,уже три посылки не доходят первым классом... опять чтоли начались задержки... или продавцы кинули.... 
а самое обидное,что на почте не хотят искать посылку по фамилии(((Говорят дайте номер посылки...А продавец не дает,т.к. открыт диспут....

а самое обидное,что на почте не хотят искать посылку по фамилии(((Говорят дайте номер посылки...А продавец не дает,т.к. открыт диспут....
- TanyaST
- Dolls, dolls, dolls
Тоже живу на нервах: 1 и 2 октября отправили 2 посылки. 1-я пришла, 2-й так и нет. Причём, есть бо-о-о-ольшие подозрения, что 1-ю где-то вскрывали (к счастью, всё на месте и в сохранности). Теперь вот накручиваю себя по поводу того, что не могли ли эти посылки попасть вместе, и 2-я просто отправилась к тому, кто не сумел распотрошить 1-ю. Маловероятно, конечно, ведь они из разных городов, но большого утешения это не приносит
.

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»