Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

skoree & airy:"Соседи"Как облегчить себе жизнь на математике,физике

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи" " "Человек дождя"

Сообщение skoree » 20 авг 2012, 19:02

Nasty, точно! Куб рад такой похвале!

Спасибо за поздравления!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи""Человек дождя"Собиратель реальнос

Сообщение skoree » 21 авг 2012, 10:30

Amelia Dragoness, спасибо!

Собиратель реальности.

Я терпеть не могла такие встречи. Я даже на встречи одноклассников ни разу не сходила. Что там делать? Смотреть у кого машина круче? Слушать кто развелся, кто до сих пор ругается с родаками? Нет, извините, это не по мне.
А тут "угораздило"...
В начале лета я получила приглашение на встречу одногруппников института. За три дня до ее проведения. Словно обо мне вспомнили в последний момент. Или просто понадеялись, что оно не придет вовремя. Может, думали, что проигнорирую как всегда- дожила же я до 43 лет и ни разу не появилась. Так же допускаю, что у них просто осталась лишняя открытка...
Как бы то ни было, солнечным утром я стояла у окна и крутила в руках измятый почтой картон. Такой маленький кусочек паззла реальности, который я собираю.
За окном кипела обыденная жизнь: куда-то шли люди, мусоровоз гремел контейнером и сумасшедшая тетка из соседнего подъезда горланила песни. Все как обычно. Что же заставляет меня думать об этой несчастной встрече? Почему я не могу проигнорировать ее как всегда?
Тут придется объяснить, что со мной такое случается: вдруг, некоторые факты или события захватывают и не отпускают. Приходится о них думать, рассматривать как кусочек мозаики. Ведь вся наша жизнь- огромный паззл, и нам дано видеть лишь отдельные его части, и не просто в связке , а даже на разных концах. Вот мусоровоз рассыпал часть мусора, подошел дядя Коля, местный бомж с бородой в пояс и наружностью опрятного старовера, поднял пивную банку. Обычная бытовая картинка... А сложится в длинную цепочку- банка будет сдана, спрессована в брикет, поедет на переработку, машина, ее перевозящая перевернется, брикеты разлетятся по дороге, неся смертельные исходы людям, едущим по своим делам в машинах на том шоссе, мало того, пара брикетов будет найдена местными пацанами, у них отобрана шпаной постарше, принесена в банду, переработана на стружку для бомбы, которая взорвется в Макдональдзе. Откуда я все это знаю? Так банка аж светится всеми цветами радуги, пока дядя Коля ее не спеша сминает ногой во вьетнамском адидасе...
Я открыла раму, в комнату ворвался свежий ветер и "Мороз, мороз, не морозь меня" в исполнении все той же соседки.
Я окрикнула бомжа, отрицательно покачав головой. Старик с прищуром посмотрел на меня, ни слова не сказав, показал ладонью "все будет в порядке" и зашагал в сторону леса. Свечение вокруг банки, опущенной в карман его кожаного жилета начало гаснуть... Банку сейчас закопает, поняла я...
Дядя Коля, был, пожалуй, единственным человеком, которому не надо было ничего объяснять: мне кажется, что чутье жителя улицы или что иное, заставили обостриться чувство уважения к жизни, что ли... Он вообще был "не правильным" бомжом: всегда чистый, одетый на манер старообрядца или какого былинного старика-ведуна, ходил всегда неспешно с деревянным посохом. "Жил" у ограды садика под деревьями, у всех на виду. Не скрываясь от дождя или снега, спал на земле, ничего не подстилая. Честно "работал", собирая вторсырье... И еще у него была собака. Слишком крупная и сытая. Слишком лохматая и белая.
Меня удивлял этот человек, как красиво склоненное дерево, как капли дождя, застрявшие в паутинке. Я воспринимала его частью природы. Он... он всегда мне улыбался. Одними глазами. Прищурившись, словно заглядывая в душу и читая ее как книгу...
Поэтому я ничуть не удивилась, когда он понес банку в лес... Ее судьба будет скучной: она пролежит в земле много лет и ни какие людские заварушки ее не коснуться. Картинки взрыва растаяли как и свечение. Кусочек паззла лег в нужное место
...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 21 авг 2012, 11:03

Как с банкой.... подобное было и с приглашением. Только оно не светилось радугой. А мигало красным как поворотник... Иногда мне даже казалось, что я слышу характерные щелчки. Словно сама еду в машине... Наверное, этой встречи выпускников мне не избежать.
С другой стороны, я очень давно не была в своем городе- тихом и зеленом, разрастающимся новыми многоэтажками и ширью улицы Революции. Там живет моя лучшая подруга, там могилы бабушек и дедушек. Съездить все равно бы надо.

Заказав билет на поезд через интернет, собрав сумку, я на автопилоте готова была ехать. Благо, мои домашние укатили в санаторий, размеренную пресность которого я терпеть не могла.
До поезда ничто больше не "маячило" мне своей важностью и полдороги я мирно проспала на своей полке.
Утром в купе подсели громогласные мужики, обсудившие в первые часы нашего общего прибывания российский футбол и женщин, выпившие пиво в количестве, напомнившем мне размеры озера Байкал.
Вот после пива их потянуло поговорить о политике... Казалось, ничего особенного... Но в кармане у меня опять послышались знакомые щелчки. Там лежало приглашение.

-Знаешь,- начал тот, кого звали Жорой,- я буду за Кайгородцева голосовать. Он мужик дельный, знает чё делать с властью.
-Да,- ответил Витек, сидящий напротив,- он мужик чё надо! Мы с пацанами тож за него... Он когда про власть говорит, наши краевые сидят с сизыми рожами! Чуть не лопаются от злости.
- Ага,- а когда на заводе у нас выступал- так директор запретил ходить- мол, в рабочее время нельзя.. Знаем, мать его за ногу, почему запретил - у самого рыльце в пушку!..

Тут разговор был прерван заскрипевшими тормозами. Мы прибыли на очередную станцию и мои попутчики пошли на перрон курнуть и пополнить запасы пива.
Я осталась в вагоне, раздумывая над этим кусочком. Ибо "тукать" в моем кармане перестало. Политики я избегала старательно лет с 16. Именно тогда я прочитала свод этических дореволюционных правил, где было написано, что разговаривать при дамах о политике, равно как и выражаться матом- моветон.

Но, очевидно, от жизни не уйдешь. Она придет сама и настигнет. Или еще что сотворит.

Далее я пропускаю свое прибытие в город, встречу с подругой, задушевные разговоры за полночь и чаи с пирогами. Ибо все это не имеет отношения к мозаике. (Допускаю, что имеет, но столь отдаленное и не явное, что мое приглашение на реагировало.)
И по сему, перехожу сразу к рассказу о встрече.
Ее назначили у входа в парк Горького. У того, что был ближе к старинному зданию городской думы, в котором и размещался учебный корпус нашего факультета. Я шла с остановки автобуса, издалека приметив группу солидных людей, среди жары одетых в костюмы с галстуками и расфуфрыренных дамочек.
Это собирались "наши".

Последний раз редактировалось skoree 21 авг 2012, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 21 авг 2012, 11:16

Как я не хотела их видеть!
Вот прошел Мишка с женой, тоже нашей одногруппницей... Мишка- моя первая любовь, моя печаль и расстройство. Вот Ольга- постаревшая, но такая же язва. Ее верное окружение- подпевалы всех ее слов и действий- Елена и Наталья. Тоже старые. Прямо как я. Никого из нас время не пощадило.
Я обернулась: к нам подходил Юра, самый умный парень на потоке. Просто хороший друг. Из "Одноклассников" я знала, что он живет в бывшей среднеазиатской республике... Вот кому я была искренне рада!
В порыве (не знаю чего!) я ткнулась ему в плечо, выпустив наружу всю радость от встречи, и выпалив слова, совсем не подходящие к случаю...
-Вот почему, - шептала я так, чтобы слышал только он,- почему ты ни разу не пригласил меня на свидание?
Юрка поправил очки, улыбнулся и ответил: "Сам не знаю..."
Что ж, стоило сюда ехать, чтобы услышать такое. Я отстранилась, но тем не менее повисла у него на руке, чтобы не общаться с остальными. Собрались почти все: На курсе нас было 50 человек. Собралось почти сорок- Миша К. и Олег уже умерли, другие отписались о том, что их не будет... Мы двинулись к кафе "Землянка" - посидеть и погудеть о минувшем и настоящем.
Последний раз редактировалось skoree 21 авг 2012, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 21 авг 2012, 11:22

Молодая, прям местами даже юная...Пока не видишь их...
А вдруг на перекрестке - блииииин, неужели и я!!!!!
Домой к зеркалу, привычно наилучший ракурс - да неееет, я еще ничего, я не они.....
А потом случайное отражение в окне за экраном монитора - и к зеркалу...
Да неееет......
Никогда не хожу.
Ну ее, реальность.
Трудно в ней.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 21 авг 2012, 11:32

Кафе представляло собой зал, бывший некогда каким-то подземным сооружением, наклонная крыша которого была выведена на поверхность так, чтобы она казалась навесом над входом в Землянку, по погоде, пластиковые окна веранды были сняты, и в полумрак зала врывался свежий ветер... Обстановка заведения была нарочито скудной: длинные деревянные столы и лавки вдоль них. Да официанты в военных пилотках. Кормили, однако, вкусно. Плюс то, что под землей было приятно посидеть в холодке, что немаловажно при жаре +42.
Уже были съедены закуски, как радужное свечение накрыло кафе полностью. В зал ввалилась группа, повадки и слова которых не оставляли никаких сомнений в их авторитетности: всем было велено выметаться по-хорошему, ибо иначе- никому не понравится.
Наши тетеньки быстренько похватали свои авоськи, раскудахтавшись как курицы.
Я попросила Юру, сидевшего рядом, дождаться меня и шагнула к авторитетам.

Представляю, как выглядело это со стороны! Впрочем, мои однокашники женского пола все-равно считали меня не нормальной еще со студенческих лет, поэтому мне было на них наплевать.
Я сделал это потому, что сияние концентрировалось вокруг главного авторитета. И это значило, что он- важный кусочек реальности. И его нужно положить на нужное место, чтобы все было правильно.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 21 авг 2012, 11:38

А я жалею что ни разу не сходила на встречу одноклассников. Тут как то летом довелось встретиться с двумя девушками так обо мне слух пошел что у меня уже двое деток так и хотелось сказать "где? дайте мне их скорее" Сказала что нет ни кого и ближайший год точно не предвидится :(
Последний раз редактировалось Nasty 21 авг 2012, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 21 авг 2012, 11:38

По-ходу, не Вы одна считали, что этого авторитета нужно положить.
Что бы все было правильно.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 21 авг 2012, 11:59

Между тем, криминалы прошли вглубь зала, туда, где не было столов для посетителей, миновали дверь и расселись в просторном "кабинете" для спецпосетителей. Они вели себя скорее, как хозяева этого места, нежели как "крышеватели".
Главный сел в цетре, на добротное деревянное кресло на колесиках. Кресло под ним скрипнуло и чуть откатилось назад.
-Этого Городцева надо дожать- пусть на нас работает...- начал главный. И заметил меня...
Вы думаете, я не боялась? Еще как! У меня пот выступил даже там, где не прилично!
-Я помогу!- насколько возможно храбро ответила я.
Авторитеты замолкли от моей наглости.

- В чем проблема?- продолжила я в тишине, которую можно было резать ножом и намазывать на хлеб.- Он Вам неудобен?
-Он слишком много поднимает вопросов. Хочу,- Главный уже взял себя в руки и явно пытался надо мной издеваться,- чтобы он в своей предвыборке заявлял это.
Мне швырнули листок, скомканный и отвергнуты сегодняшним утром кандидатом в депутаты Кайгородцевым.
Первым пунктом там числилось:
"Увеличение объемов производства мяса."
Далее- "Увеличение объемов продаж кисломолочной продукции"
Дальше читать я не стало. Пахнуло развитым социализмом- тут явно хотели, чтобы этот кандидат либо провалился, либо стал послушным.

-Я поняла.- ответила я уже более спокойно. Хуже, когда приходится иметь дело с грядущим убийством. Если Вы напишите мне Ваши настоящие цели, которые преследуете, обещаю, что докажу Вам, что моя помощь реальна.

Криминалы заржали: от толстой тетки, которая по своей куриной тупости тут оказалась, они явно не ожидали такого. Плевать, они и не светятся. Другое дело Главный. Он и не смеется как раз.
-Цыц... прикрикнул он на шестерок. Что-то бысро черкнул золотым "Пилотом" на листочке и велел: пусть показывает.

Листочек светился малиновым. Значит, меня решили испытать, и Главный написал то, что я просила.
Да пожалуйста!

-Одна из Ваших проблем то, что тот чел Вас даже не слушает. Вы ни разу не подобрались к нему так, чтобы высказать ему свои требования.- При этих словах шестерки удивленно переглянулись. Надо заметить, что они были не какими-то тощими и никчемными- они были почти гигантами- ростом от 190, накачанными и не без отпечатка мыслительных процессов на физиономиях.

Последний раз редактировалось skoree 21 авг 2012, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 21 авг 2012, 12:10

В моей голове словно развернулась гигантская панель: разные события светились живыми картинками,
показывая нужные детали...
Вот в парке, что находился над нами, какой-то детский праздник. Местные коллективы отрабатывают свою "зарплату, отбивая дробь по сцене и улыбаясь фальшивыми профессиональными улыбками. Конечно, Наш Кайгородцев не мог упустить случай и не засветиться на этом мероприятии. Вот ему девочка с огромными бантами дарит цветы. Пресса фотографирует. И уходит. Ему тоже делать нечего. Он с командой и охраной двигается к выходу. Между прочим, как раз в сторону Землянки.
Что ж... а на улице жарко! А он в шерстяном костюме за столько долларов, что мне и не снилось. Пусть он захочет пить. Причем, квасу. И именно из Землянки. И пусть его команда замолчит, предупреждение о неблагонадежности места подавится... да хоть кашлем!
Охрана закашлялась, и, уверенный в своей правоте и неуязвимости кандидат шагнул в кафе. Официанты услужливо провели его в зал с кондиционером для "вип"ов, охрана замешкалась на входе, и перед нами возник сам Кайгородцев собственной персоной.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 21 авг 2012, 12:58

В повисшей тишине, Главный произнес только одно слово: "Стул!"
Шестёр с длинными волнистыми волосами, собранными сзади в хвост, принес политику стул. Тот собирался было сесть, но окрик главного не дал ему это сделать.
-Не ему, остолоп! ЕЙ!
Я села на предложенный стул и развернула лист, на котором Главный упомянул свои планы.
Внутренний экран еще работал... Кстати, события, которые тянутся кусочками в будущем, экран показывал в серебристых звездочках. Как вероятные.
Например, было видно, что после получения места у кормушки власти, этот "правильный" кандидат будет ее использовать именно как средство наживы. И ничего полезного для общества ( народа, если угодно)не совершит. И на противоположном конце, так же в звездном окружении, была совсем другая картинка... Главный, вполне цивильно одетый, консультирует кого-то, чье плечо виднеется только краем, и на лицах людей команды вокруг улыбки, вроде как все делается правильно.

Так что оставалась только рутинная работа.Моя работа.

Я прочитала написанное. "Пусть каждый будет счастливым и никто не уйдет обиженным!".
Начитанный остряк? Пусть будет по-твоему.

До кандидата, наконец, довели мысль о том, что Главному известны те нелицеприятные вещи, которые старательно скрывал господин Кайгородцев. Последний побледнел, но еще старался "держать лицо". Тут даже физиономистом не надо быть, чтобы понять, что он сделает все, что ему велят. Бог с ним.
Я вернулась к первому листочку. Тому, где было про мясо и молоко.

- Я даю Вам домашнее задание,- заявила я с тоном учительницы начальных классов,- Написать все эти требования , как их бы озвучили члены всех известных Вам партий. Цепкий взгляд главного скользнул по мне, листку и остановился на хвостатом.
Тот метнулся и быстро начал строчить на листе. Через минуту все было готово, Главный проверил и бросил листок передо мной.
Что ж, цельно и гладко. И понятно, что эти братки ищут справедливости во власти. Этакие Робин Гуды современности. Что ж, мужчины со стрелами мне всегда нравились.
Кайгородцева, тем временем, отпустили, напоив квасом. Куда он теперь денется?

-Зачем Вам связываться с этим тухлым типом? Используйте его как трамплин, раз уж он имеет сильную позицию. Вам нужен свой кандидат. Создайте тандем с Кайгородцевым для его взлета, потом сольете тухлого, и будет всем счастье.

Главный понял мою издевку, но пропустил мимо ушей, сосредоточившись на главном. "Умный!" - неохотно отметила про себя я. С такими работать легче.
-И где взять этого кандидата?

Где-где...
-Я выйду на секунду.
За мной увязались два громилы. Не мешают.
Столы после встречи моих однокашников были почти убраны. Но на скамейке, где сидели я и Юрка, лежал букет цветов. Очевидно, он собирался все-таки меня дождаться, и возвращался. Его не пустили, но букет до окончательного решения по мне выкинуть не решились.
Букет лежал на лавке. И переливался радужным пятном мазутной пленки.

Я выскочила наружу и окликнула Юрку. Он подошел, я за руку втащила его внутрь. Я всегда знала, что его интересовала политика, но не было финансовой поддержки, да и "благородного" происхождения, открывающего коридоры власти.

-Вот Ваш будущий президент.- Представила я его. Юрий Владимирович.
Главный удивленно поднял бровь - депутат выбирался в краевую Думу.
Не дав задать лишний вопрос, я продолжила:
-Вам нужно: произвести расклад всех криминальных сил по региону, стране, миру. Рассчитать баланс власти и общества. Учесть историческую косность структур и еще много чего, о чем сами сообразите.
Через 2,5 часа в кафе зайдет парень и попытается выпить пива на халяву, используя гипноз. Его Вы тоже введете в свою команду. Но будете предельно внимательны, ибо он сможет реально Вам подпортить жизнь. Сможете преодолеть этот его дуализм - будете в выигрыше.
Да, девушка, у которой он попросит выпивку- будет не заменима как пиарщица Вашего Президента.
Дальше наши пути расходятся. Если не измените своей цели, то достигнете ее.

Я тихо пошла к выходу. Экран показывал счастливое будущее для России, окруженное серебристыми звездочками. Никто не остановил меня, Юрка смотрел мне вслед, словно увидев заново. Когда дверь за мной уже захлопывалась, я услышала вопрос шестерки, брошенный мне вслед:
-Чё это было?

-Вопрос не правильный, -ответила я самой себе.- Правильно: что это будет?

Это будет реальность, которую только что собрала я.

Фантастический рассказ. 21августа 2012г.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 21 авг 2012, 14:29

А потом выяснится, что вы - некая известная современная писательница. Которая не разглашается, потому что хочет, как и все здесь, поиграться в куклы.
Следовательно, и свою манеру вы, если так, должны тоже маскировать, а взамен экспериментировать в форматах, которые, может быть, отклика у изданий не находят, а попробовать хотелось бы. Либо принципиально не хотите предоставлять в печать.
Это ведь более вероятно, чем если бы вы на самом деле с такой силой умели влиять на реальность?

"Помощь зала для криминалов".
Мечты.

marinacv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marinacv » 21 авг 2012, 14:51

Как мне знакомо это мировосприятие в виде пазлов. Года четыре назад собирала один пазл в планетах Рамблера. Но, так он и не собрался. Вселенная Рамблера рассыпалась, уничтожив все планеты, а вместе с ними и всех жителей, их населявших.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 21 авг 2012, 16:06

morskaya smalta, вот сижу и таю: как меня погладили! Каких комплиментов наговорили! Спасибо! Сама себя больше уважать стала... :oops:

marinacv, паззлы не реально собирать человеку: слишком он мал и время его коротко. Вы хоть пытались...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 21 авг 2012, 16:27

Между нами, девочками, моя сестра даже предположения насчет конкретной писательницы высказывала, подозревая ее в Вас а Вас в ней.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 21 авг 2012, 16:46

Я совсем растеклась от удовольствия... Счастье!
надеюсь, писательница на меня не в обиде за сравнение... :wink: И еще надеюсь, что Вам она нравится.
То есть, не она, а я :oops: :oops: :oops: У меня комплекс неполноценности. Вот. Поэтому я нигде не печаталась никогда. Да и вообще не показывала свои работы. Здесь впервые. ( Так что если увидите где мои сюжеты- это будет плагиат чистой воды)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 21 авг 2012, 17:15

Настоящий мужчина.

Машка влетела ко мне в квартиру, словно между нами и не было никакого разлада.
- Привет,- говорит. -Хочу напиться!
-Ой, да ладно...- решила я поддержать разговор.- Ты же не пьешь!
-А сегодня хочу! Я что, не имею права?
Было очевидно, что у Машки точно что-то стряслось. И это что-то больше, чем Люська из аудиторского.
-Может, расскажешь в чем дело?

-Значит так,-вместо ответа выдала Машка,- сегодня днюха у Вальки, ну, ты ее знаешь, я тебе о ней рассказывала. Мы туда идем. Ты за рулем.
Нормально. Особенно, если учесть, что водить я не умею, да и машины у меня нет. В принципе, смысл был понятен: подруга решила напиться в хлам, а мне нужно будет доставить ее до дома. Перспектива не радовала. Как и "счастье" веселиться в чужой компании. Но зная Машку, выудить из нее причину, повергшую ее на такой загул, можно только пройдя через заведомо поставленные ею условия. То есть через днюху и вывоз домой.
Не то, чтобы я была любопытна. Я по жизни предпочитала неспешно наблюдать, чем выпытывать. Но ведь подруге не откажешь. Особенно, если хочешь наладить отношения после размолвки.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: skoree & airy:"Соседи""Человек дождя"Настоящий мужчина

Сообщение skoree » 21 авг 2012, 17:42

Наскоро собравшись, я поняла, что у меня совсем нет подарка. Схватив фотик, я решила, что подарю фотоотчет- ведь мне нужно было быть трезвой. А веселье намечалось еще то... Значит, я всех пофотографирую, а потом распечатаю и вставлю в альбом. Чтобы было то вспомнить. С этим я потряслась вслед за Машкой через весь город на перекладных в новую квартиру Валентины, которую она сама себе и купила.

Валентина была интеллектуалкой с двумя высшими. Медицинским и философским. Жила легко, не расстраиваясь по поводу своего одиночества и легко общаясь с абсолютно всеми- знакомыми и не знакомыми. Она умела легко входить в контакт, могла с ходу помочь словом или делом.Была душой компании и королевой вечеринок. Днюху она совместила с новосельем в своей прилично отремонтированной двушке-хрущевке, радостно встречая гостей и одарив улыбкой меня, совсем ей не знакомую.
Гости подобрались неожиданно знакомыми мне: девочка, с которой мы жили в детстве в соседних подъездах с мужем. Одногруппница Машки, с которой я виделась у подруги с мужем и дитем.
Незнакомым был только один статный красавец, из разряда "мужчин мечты". Такой притягательный, что у меня прямо голова закружилась. По томным вздохам Машки, я догадалась, что этот мен имеет прямое отношение к жажде моей подруги.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 21 авг 2012, 17:56

Но вот чего я не могла сообразить- так зачем напиваться-то нужно? Наоборот, флиртовать и попытаться его соблазнить, что было бы логичнее...
Гости расселись,хозяйка представила меня всем и подала закуски. Начались тосты, женская половина вздыхала по красавцу, мужья ревновали, все перекидывались шуточками и анекдотами. Вечеринка плавно двигалась к горячему.
Речи стали громче, тосты смешнее. И только Машка сидела молча, глуша коньячок в перемешку с шампанским.
Надо сказать, что и я втянулась в веселый гвалт, поддалась очарованию Сержа, как звали незнакомца, и не забывала щелкать фотоаппаратом, ловя присутствующих в смешных позах и лицах.
На второе были поданы окорочка по-болгарски с пюре их авокадо. Гарнир был всем в диковинку и обсуждение его заняло добрых полчаса, если не больше.
Машка сидела угрюмой, я же не имела общих тем с компанией. Равно как и Серж. Он прибыл в Машкин банк с делегацией Франции. И отлаживал какую-то навороченную компьютерную систему под российское законодательство. Серж свободно говорил по русски с тем обворожительным словарным запасом, который выдавал в нем потомка русских эмигрантов.
Черты лица он имел правильные, Рост под 190. По его лицу нельзя было угадать возраст. Глаза выдавали образованность, речь- начитанность, манеры- галантность. Не удивительно, что Машка по нему сохла. Не понятно, почему же она не пыталась с ним сблизиться?

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 21 авг 2012, 18:13

Он - Почетный член Общества Анонимных Алкоголиков и контачит только со своими!!!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 21 авг 2012, 18:15

Окончательно убедившись,что подруга не претендует на внимание француза, я позволила себе заняться им поближе, так сказать... Возможно, это решил за меня выпитый "Моцарт", а возможно, желание узнать почему Машка себя так ведет. но скорее, первое.Легкий флирт, чуть томный взгляд. Казалось, Серж был рад игре и поддержал ее. Вот наши руки соприкоснулись, собирая тарелки. Вот мой локон задел его щеку, когда я подавала графин с морсом... Праздник мне стал казаться теплее и не таким скучным, как я опасалась.
Перед тортом было предложено сыграть. Машка запасливо прихватила с собой поле для "Мельницы". Вместо фигур у нас были стопки, каждый "дом" выбрал себе бутылку алкоголя. Стопки были наполнены соответственно их принадлежности. Я играла в паре с Машкой. Она и пила, когда мы "съедали" чью-либо стопку или попадали на поле чужого дома.
Валентина играла с Сержем. И, хотя из-за ее промахов, выпивать им приходилось чаще других, Серж абсолютно не пьянел и оставался милым и собранным. Когда всех окончательно развезло, кроме меня и Сержа, игра, наконец, закончилась. Мы весело поздравили победителя, вручив привезенный с собой приз - два билета на концерт. не весть что, но супруги были довольны.
Хочу сказать, что я откровенно подыгрывала Сержу, выказывая свое к нему отношение. И, добилась определенного успеха: он подал мне руку, помогая встать с пола, на котором мы устроились за недостатком мебели, и сел рядом, когда был подан чай.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 21 авг 2012, 18:38

Веселье было в самом разгаре, мужья уже не смущались жен, жены отпускали комплименту Сержу, компания был споенной и шумной. Я щелкала кадр за кадром, ибо Хозяйку носили уже,перевалив через плечо, как ковер перед выхлопыванием.

Среди всех этих всплесков безудержной радости отдельной глыбой в уголке дивана кемарила наклюканная Машка. На нее никто не обращал внимания, так как считалось, что каждый вправе праздновать так, как того желает.
Я же, я же был очарована французом. Он был словно принц из сказки. Такой настоящий мужчина, которого ждет в своей жизни любая. Даже я.

Настало время разъезжаться, я вызвала такси и попросила Сержа довести мою подругу до машины. Он охотно помог и на прощанье долго не отпускал мою руку. Меня переполнила женская жажда, я желала его всем своим существом.
Он, словно уловив мое настроение, склонился ко мне, потянувшись губами для поцелуя.
В последний момент я увернулась, вспомнив о Машке. Ну, нельзя же поступить с ней так! Нужно хотя бы выяснить, что у них произошло...

Я села в машину, мы поехали. Волга шла ровно, убаюкивая и вызывая грезы об удивительной встрече. Я надеялась, что Машка не будет претендовать на Сержа, а я уж найду способ встретиться с ним завтра...

Мы вышли обе из такси. Подруга даже смогла сама идти, обтерев стенки подъезда. Мне спать совсем не хотелось, мысли были заняты новым знакомым. Чтобы убить как-то время, я включила принтер, решив распечатать сегодняшние фотки.

То, что я увидела на выползающем листе фотобумаги, повергло меня в шок. Везде, где на фотографиях должен был быть Серж - вместо него расплывалось студенистое зеленое пятно!

- Теперь ты меня понимаешь?- спросила заглянувшая по дороге на кухню подруга.- Думаешь: вот он- настоящий мужчина, а на деле оказывается сопля-соплей!...

Фантастический рассказ. 21 августа 2012года

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 21 авг 2012, 19:27

Жизненно... к сожалению..

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 21 авг 2012, 20:42

Amelia Dragoness, так старались. Чтобы было жизненно... :oops:

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 21 авг 2012, 20:54

Скорее, Вы потрясающе умеете собирать реальность...

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 21 авг 2012, 21:02

Сначала хотела перечислить по-умному аспекты, которые пришли в голову: философско-сатирический, типа... А теперь голосую за "всё просто" - мужик нефотогеничный оказался. А больше ничего и не указывает на то, что он, якобы, "ненастоящий". Подруга - балда просто, разобраться не попыталась.
Просто существует комплекс физических аномалий (или даже не аномалий, а так они сошлись, явления), что матрица не фиксирует этот объект (тело человека) нормально.
Может, Серж "ждёт ту, что полюбит его таким".

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 21 авг 2012, 21:22

linnaria, спасибо огромное! :oops:

morskaya smalta, 8)
Я намеренно не стала объяснять что к чему. Каждый может додумать свою версию произошедшего... :D

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 21 авг 2012, 22:21

От первого рассказа до сих пор в себя прийти не могу. Политика дело мутное.

Второй - эх ну как же так и 190 ростом и умный и обоятельный и такой фууу в итоге оказался. Хорошо что дело не дошло до более близкого знакомсва :?

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 22 авг 2012, 00:12

Ну, а слепить из того, что было?..
Слабо?!

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 22 авг 2012, 07:57

Вот это финал... Надо сказать, забавно. :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»