Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Идентификация импортных винтажных кукол
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
					Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
	В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Идентификация импортных винтажных кукол
Lipochka,а глазки похожи на "француза".У меня у Королле похожие глаза.Могу,конечно,ошибаться,сужу только по последней фотографии. 

15 лет, конечно, возраст. Но не винтажный.

- LyudaMila
- Постоянный житель форума
Lipochka, этих пупсов продают в банных халатиках. Бывают как мальчики, так и девочки. Китай. Современные. Таких и сейчас полно в продаже, они довольно дешевые. у меня есть парочка.

Lipochka, Китай любит всё клеймить особенно современные игрушки.Возможно это и не Китай.

Saledat , композит как раз не легкий, а наоборот - тяжелый. Может Ваш из толстого целулоида? Он не немец, случайно?

mari-larisa , спасибо, но это совершенно не мой пупсик.
Совершенно не мой! 

Отличается всё, но особенно высота (мой кроха, 13-14 см, а там 24-25 см).
Так же ручки.
У моего они какие-то худосочные и несоразмерно длинные.
У представленных пупсиков - пухленькие, "младенческие"..
LyudaMila, в банных халатиках я видела пупсиков высотой 23-24 см.
Мой слишком маленький, чтобы на него одевать вообще какую бы то ни было одежку.

Совершенно не мой!

Отличается всё, но особенно высота (мой кроха, 13-14 см, а там 24-25 см).
Так же ручки.
У моего они какие-то худосочные и несоразмерно длинные.
У представленных пупсиков - пухленькие, "младенческие"..
LyudaMila, в банных халатиках я видела пупсиков высотой 23-24 см.
Мой слишком маленький, чтобы на него одевать вообще какую бы то ни было одежку.
- LyudaMila
Вот один из моих пупсов

здесь видно на халатике написано made in china
 здесь на халатике какой-то логотипчик

вот собсственно и размерчик.

здесь видно на халатике написано made in china
вот собсственно и размерчик.

Последний раз редактировалось LyudaMila 05 авг 2012, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

ksanaslp, это у меня первая такая кукла,я не очень разбираюсь в материалах  Но Википедия утверждает ,что целлулоид - это своего рода пластмасс ,а мой пупс из какого-то смешанного крошащегося материала (как гипс с клеем или что-то подобное).Обозначений нет поэтому сказать немец он или нет пока не могу
 Но Википедия утверждает ,что целлулоид - это своего рода пластмасс ,а мой пупс из какого-то смешанного крошащегося материала (как гипс с клеем или что-то подобное).Обозначений нет поэтому сказать немец он или нет пока не могу  Уже неделю пытаюсь его разыскать или похожего,пока безрезультатно.
 Уже неделю пытаюсь его разыскать или похожего,пока безрезультатно.

Но Википедия утверждает ,что целлулоид - это своего рода пластмасс ,а мой пупс из какого-то смешанного крошащегося материала (как гипс с клеем или что-то подобное).Обозначений нет поэтому сказать немец он или нет пока не могу
 Но Википедия утверждает ,что целлулоид - это своего рода пластмасс ,а мой пупс из какого-то смешанного крошащегося материала (как гипс с клеем или что-то подобное).Обозначений нет поэтому сказать немец он или нет пока не могу  Уже неделю пытаюсь его разыскать или похожего,пока безрезультатно.
 Уже неделю пытаюсь его разыскать или похожего,пока безрезультатно.Re: Идентификация импортных винтажных кукол
LyudaMila писал(а):Вот один из моих пупсов
[url=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1208/a9/026e54306211.jpg.html]
LyudaMila, спасибо!
Да, это он!

- jenevievva
- Кукольник-фанат
Здравствуйте всем, нужна помощь знатоков. Появилась у меня куколка, приехала из Германии. Изготовлена из прессопилок или папье-маше (намного тяжелее наших прессопилочных)? Плачущий механизм издаёт звук отдалённо похожий на "мама". Высота 40см. Никаких клейм нет. Паричек клееный. Может кто-то знает откуда она, чьего роду-племени?

LyudaMila, Вариация в стиле Berenguer. Совершенно не винтаж

- LyudaMila
Так и я об этом. Они и сейчас в свободной продаже, по 20 грн пупсята.  

Svetata, ваш пупс, который внизу на фото, не Kleinpuppen Lichte, а Sonni. Посмотрите сюда http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?p=1856363#p1856363.

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mousy, 
у Сонни-версии глаза карие, а тут голубые. А в целом все, что без этикетки, можно определять в любую из этих тем - Сонни или Кляйнпуппен. Только у сонек с нарисованными глазами нет своей темы, затеряется пупсик среди больших сестер

у Сонни-версии глаза карие, а тут голубые. А в целом все, что без этикетки, можно определять в любую из этих тем - Сонни или Кляйнпуппен. Только у сонек с нарисованными глазами нет своей темы, затеряется пупсик среди больших сестер

sen-sen, а у Кляйнпуппен на спине разве номерка нет - 109 или 112?  У меня есть малыш Кляйнпуппен 112 и такой же пупс, как у Svetata, они очень похожи. Но я обратила внимание не на цвет глаз, а на ручки. У того малыша с этикеткой Сонни и у этого, и у моего тоже абсолютно одинаковые ручки.

Mousy, у них не только ручки, у них всё абсолютно одинаковое, кроме цвета глаз. Как уже писали, у Сонни глаза карие, у Кляйнпуппен - голубые.

Ясно, буду знать! Частенько думаю, ну почему немцы на всех кукол клейма не ставили, жизнь бы нам насколько облегчили...

А кто это сказал, что у Сонни глаза карие, а у Клян пуппен-голубые? Где это написано?
Давайте,не будем делать различные, ничем не подкрепленные, выводы и разместим пупсов в Кляйн пуппен.
Я там, кстати, показывала куколку 14 см, тоже в пакетике с этикеткой "Сонни".
Есть каталог, есть фотографии пупсов.
Маркировка 107,109, 112 раньше принадлежала TeBu

Давайте,не будем делать различные, ничем не подкрепленные, выводы и разместим пупсов в Кляйн пуппен.
Я там, кстати, показывала куколку 14 см, тоже в пакетике с этикеткой "Сонни".
Есть каталог, есть фотографии пупсов.
Маркировка 107,109, 112 раньше принадлежала TeBu
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
goldy, 
по всему видно с TeBu форму и скопировали
кареглазого пупса Sonni недавно показывали с этикеткой, выше есть ссылка, там же было и обсуждение с участием skoree, там еще про год вашего каталога интересовались; поскольку визуальная разница с собратом от Кляйнпуппен исчерпывается цветом глаз, у меня возникла такая идея 

а ваш с этикеткой Сонни с голубыми глазами или с карими? что-то я не помню это ваше фото, если честно

по всему видно с TeBu форму и скопировали
кареглазого пупса Sonni недавно показывали с этикеткой, выше есть ссылка, там же было и обсуждение с участием skoree, там еще про год вашего каталога интересовались; поскольку визуальная разница с собратом от Кляйнпуппен исчерпывается цветом глаз, у меня возникла такая идея

а ваш с этикеткой Сонни с голубыми глазами или с карими? что-то я не помню это ваше фото, если честно
Давайте не будем идентифицировать кукол-пупсов по цвету глаз, так можно дойти до абсурда. Есть какие-то более существенные признаки идентификации.

Nepogoda писал(а):помогите, пожалуйста, опознать свинью. собственно, хотелось бы только узнать - современная или более-менее старенькая? это не Китай, а Хорватия (на пузике клеймо с названием города Загреб)
[ Изображение ]
Nepogoda, у меня тоже есть такой хрюндель
 Это Югославская игрушка,помню таких продавали в  80-х годах! Мне мама в 88 году купила такого  в Детском Мире!
  Это Югославская игрушка,помню таких продавали в  80-х годах! Мне мама в 88 году купила такого  в Детском Мире! 
Сегодня приехал,вот такой ребёнок,думала не увижу никогда,в силу разных обстоятельств,но слава богу дома.Рост 70 см(хотя когда покупала было написано  56),голова,руки,ноги-очень тонкий полиэтилен,тело жёсткий пластик.Волосы прошиты и верхняя часть снимается(опять же когда покупала,сказали,что парик приклеян,ну да ладно)На девочке был странный наряд:под платьем какая то белая длинная штука с  каким то ёлочным дождём,сзади застеплерёная и заправленая между ног.Наверное,она должна была кого то изображать.Ещё у неё полиэтиленовые носки с туфлями,крепятся к ногам.Раздетая она напоминает мне фигурой итальянку,но продавец писал,что немка.Может у кого есть какие соображения.

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сообщение sabnis В разделе "Куклы Италии" я давала небольшой материал о Так называемых "Ярмарочных куклах"  или Kirmes Puppen- у меня есть кукла очень похожая по исполнению на Вашу. Тоже тонкий пластик, снимаемая верхняя часть головы с прошитыми волосами, вычурное платье- она в этом материале показана. Эти куклы часто не маркированы или маркированы без указания фирмы. Изготавливались и в Германии и в Италии. Посмотрите на последней странице в итальянских куклах.

Uhty-Tuhty, Спасибо,у этой нет вообще никаких опозновательных знаков,я сначала подумала сувенирная что ли,но вроде размер великоват,у неё ещё волосы и часть лица были в клею,похоже были приклеены в какую то замысловатую причёску,еле оттёрла всё.Ещё у куклы мелированые волосы и если на ярмарках продавали кукол ,как отражение моды того времени(если я правильно поняла),значит тогда Жак Дессанж только придумал мелирование,интересно в каких годах это было(помоему это были 80-е),продавец писал,что кукла 60-х годов,так ли это.....

- jenevievva
- Кукольник-фанат
Уважаемые знатоки, показывала на предыдущей страничке куколку из опилок, может есть у кого информация, что за кукла? Или нам вообще не сюда?

Уважаемые знатоки, просветите невежу: на голове зонненбергской куклы номер отливки - 2066, а ниже, как я понимаю - размер куклы? Это цифра 1. Если это рост, то сколько в сантиметрах?

Это найденная вчерашняя девчушка Тело,руки,ноги- пластмасса,голова резиновая.Платье родное,под платьем белый комбидрессик.Рост примерно 50 см.Может кто-нибудь встречал таких кукол или у кого- нибудь есть сестрёнка,очень хотелось бы узнать что за ребёнок.Никаких опознавательных знаков нет.

Вторая ,найденная ,вчерашняя девчушка.Голова,руки,ноги-резина,тело пластмассовое.Рост 30 см,одежда и туфельки похожи на родные.На туфельках ,на подошве буквы PGHR и цифра 35.Может кто нибудь опознает .

- 
				natashavovk
- Куклы? Обожаю!