Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
SmallSelena, спасибо Хотелось бы спросить у стороннего человека, насколько "микроскопично" смотрится моя вязка... Просто недавно у себя в дневнике я обсуждала этот вопрос с читателями, некоторые уверены, что фото очень плохо передает масштаб
Nana, я за вашей темкой просто подглядываю, без комментариев, но ваш вопрос улыбнул. Не сомневайтесь в себе! Ваши свитерки смотрятся идеально!!! У меня не возникает сомнений, что они 1:6. Все петельки именно так и выглядят, если я правильно поняла ваш вопрос!
riska_, я наверное не очень точно выразилась... Говорили те люди, которые видели мои работы вживую, и говорили они, что фото не передает всей ювелирности, и вообще по фото очень трудно определить реальный масштаб
Когда просто смотришь на фотографии, сложно оценить реальный размер. Лишь взяв подобную куклу в руки, можно оценить масштаб и ювелирность изделия (поэтому миниатюрные вещи и фотографируют обычно рядом с каким-нибудь предметом - монеткой, спичечным коробком, которые помогут представить масштаб). У Вас получаются действительно миниатюрные вещи, которые на фотографиях легко можно перепутать с человеческими. Кукла воспринимается уже не как кукла, а как настоящая девушка. Отсюда и проблемы с воображением. (Взяла Ваше фото для сравнения, если Вы против, то удалю).
Все равно не понять. Я и по твоим, и по своим сужу. Тоже пунктик сделать как настоящее. Все равно петли не выходят 1/6. Мужской кукольный свитер около 50 петель, а человеческий 150.
Panic, но все равно выглядит круто, хоть и в 3 раза крупнее. Дырявая моя башка, забыла прокомментировать оранжевую кофточку Кстати, вот недавно извращалась с катушечной гаммовской ниткой и машинно-вышивальным п/э try to crochet by z.pupsik, on Flickr
Так в том-то и дело. Поскольку вещь воспринимается как настоящая, она уже не кажется миниатюрной (есть же момоко формата 1/1, может у Вас как раз такая и живёт ). При таком "микроскопичном" вязании теряется размер куклы - глаза видят одно, а мозг интерпретирует иначе.
Да, когда я говорю "впечатляет", я имею в виду "впечатляет меня". Свитерки спицами я оцениваю уже с другой точки зрения, поскольку тоже так могу. Все вязание автоматом расставляется в мозгу по уровням: от неинтересно через мой уровень и до чего-то заоблачного. Что удивительно, в заоблачное чаще попадает крючок, хотя всегда любила его больше. Где предел человеческих возможностей?
Мне кажется, адекватная оценка возможна только когда ты сам на уровне или где-то недалеко. Иначе мозг просто не воспринимает уровень работы, в ход идут другие критерии, не имеющие отношения к уровню мастерства. Чем ты выше, тем таких людей меньше.
Я тоже люблю крючок, точнее, раньше любила, пока не осознала, что иногда и людям он бывает крупноват http://katiagreen.ru/content/images/upl ... iWnUsw.JPG Так что на людей я использую не толще тройки (если не считать обвязки) А для кукол мне долгое время казалось, что крючок вообще не подходит... Все-таки, положа руку на сердце, процентов 90 с лишним вязалок крючком на кукол явно не в масштабе Я тут недавно вновь открыла для себя свою Муклу и пытаюсь, не очень правда активно, обновить ее гардероб... Короче, связала ей из катушечных ниток (45лл) топик. Из-за жесткости нитки вязка получилась чуть толще, чем левый крючочный образец... Но у меня уже складывается уверенность, что на 1/6 такая вязка уже крупновата. Этот топик я покажу, когда остальное сошьется
Все же простым делением на 6 номеров спиц/крючков нужного эффекта достигнуть не удается, всегда нужен какой-то дополнительный изврат. Хотя вот юбку Виктория Сикретс вязала на момоко, просто по человеческой схеме. Делила на 1,5. Нитки канарис, крючок 0,8. Так что до вязания просто по схеме вполне можно дойти.
Panic, у меня только первое время глаза утавали, а сейчас только большой и указательный пальцы от длительного вязания болят (надеюсь, понятно объяснила)
Так долго, чтобы пальцы уставали, у меня нет возможности вязать. Глазам нагрузка только при вязании первого ряда, дальше не смотрю, а поглядываю. При вязании человеческих вещей может начать болеть запястье, а кукольные ничего не весят.