Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

skoree & airy:"Соседи"Как облегчить себе жизнь на математике,физике

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: skoree & airy:"Соседи" " "Человек дождя"

Сообщение morskaya smalta » 06 авг 2012, 13:09

(Одна из версий - )Это способ избавить социум от самых глупых и чванливых...
Но подумает ли кто о случайных жертвах?
Видимо - нет, так как уже видно, что методы этой неизвестной силы гуманностью не отличаются.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 авг 2012, 13:10

* * *
Первое, что пришло мне в голову- что птицы естественные враги насекомых. Второе- что они гораздо крупнее... И гораздо опаснее... я уже готова была нырнуть за спасительную дверь подъезда, когда прямо передо мной возникла морда... чего-то медведеподобного... абсолютно того же цвета и "материала", что и предыдущие твари... Сердце успело ухнуть в пятки... мимо никак не пройти. Одновременно противные цепкие лапки холодом впились мне в плечи- слева вцепился шмель-переросток, справа- скорпион. Да я терпеть не могу ползающих и летающих! Брезгливо отодрав шмеля, и отбросив его в сугроб под окнами, я уже хотела сбросить и хвостатого... Мне только всех разом не хватало! Медведя вполне достаточно, чтобы умереть...

Скорпи шевельнулся у меня на плече, вильнув задом и прижавшись всем ...не тельцем, конечно... брюшком. И я поняла, что он тоже боится... Ладно. Жертва моего врага- временно мне союзник... Наверное...

В принципе защищаться-то и не чем... В руке- только пакет с остатками из спокойного вчера. Как Мюнхгаузен- хватаясь за косичку... Я швырнула сначала обкусанный, а потом и Машкин бутеры в морду медведю... Он отвлекся на секунду... скорпи благодарно шевельнулся. И переполз так, чтобы держаться за платье...

Постепенно свет начал меркнуть, потом опять разгораться. Послышался шум закончившейся кинопленки и холостой промотки... Я встала и огляделась вокруг. Зал был полон, все галдели, ожидая начала сеанса... Я уютно спала, свернувшись на бархатном кресле. Еще несколько теней, посмотрев на свои тела, сидящие и ни о чем не подозревающие, потерянно зашагали к выходу, прочь от всего, что тут произойдет.

Я и раньше смотрела на все несколько отстраненно.. Теперь же все усугубилось. С работы меня уволили, Машка не замечала. Может, просто обиделась, что не попала на то кино... Такое чувство, что сама жизнь стала кинопленкой, а я наблюдаю ее из темного зала.

Под пальто шевельнулся Скорпи. Он оказался очень благодарным за свое спасение. И совсем ручным. Я погладила его. Надо жить дальше.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 06 авг 2012, 13:14

Постепенно свет начал меркнуть, потом опять разгораться. Послышался шум закончившейся кинопленки и холостой промотки... Я встала и огляделась вокруг. Зал был полон, все галдели, ожидая начала сеанса... Я уютно спала, свернувшись на бархатном кресле. Еще несколько теней, посмотрев на свои тела, сидящие и ни о чем не подозревающие, потерянно зашагали к выходу, прочь от всего, что тут произойдет.

Нет, я ошиблась! Продюсеры и режиссёры очень разборчивы и милосердны!

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 06 авг 2012, 13:24

Да, Кать.
Пойду комплексовать снова.
Ничего теперь у меня писаться не будет как минимум сутки, и то если к тебе повторно не зайду.

...А экранизация малевичевского бессмертного творения - это мысль...

Panic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Panic » 06 авг 2012, 13:26

Аналогично.
Зажимаем комплексы в кулак - и работать над собой...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 авг 2012, 13:41

Всем доброе утро, зашедшим и поддержавшим мой "опус"!
Так приятно было читать Ваши комментарии, впечатывая очередной кусочек текста... :oops:
Рада, если Вам понравилось, очень лестно читать такие отзывы. Потому что я просто любитель, и мне важно, как это читается...

Тем не менее, пупсы прошли, пора продолжать Историю. :D

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 06 авг 2012, 14:05

Это способ такой раздобычи радости, неверный...
Но если звёзды хорошо сходятся, лучше и не бывает.
Творчество.

Отложу-ка я ваше пожелание до следующего утра - это прошло навсегда :D, в розыске впотьмах беглой кошки.

Ваш рассказ живо напомнил детскую фантазию - спасательный круг, когда, в ожидании очереди к стоматологу отчаянно хотелось мне поменяться телами с одной из аквариумных рыбок в больничном коридоре на это самое жуткое время.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 авг 2012, 14:22

morskaya smalta, а я думала, что жарка рыбы- это садизм.... наивная! :mrgreen:

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 06 авг 2012, 14:27

А я прекрасно понимала, что это жестокое желание и эгоизм. Но страх был слишком.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 авг 2012, 14:44

Жаль и рыбок, и Вас. Я тоже не люблю зубных.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 06 авг 2012, 15:08

Не, теперь никого жалеть не надо - ни одна из тех, коридорных рыбок от меня не пострадала же :mrgreen:
Просто тогда (в моём личном, отдельно взятом СССР) иначе было - оборудование болючее и врачи, как правило, нетерпимые/нестерпимые.
Всё это лето я хожу к зубным (ага, на каждый зуб - свой допуск :mrgreen:, что самое нудное ). И уже не страшно и терпимо всё.
Сорри за экскурс.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 авг 2012, 16:35

Все в порядке. Если опус вызывает какие-то воспоминания, ассоциации- я счастлива...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 06 авг 2012, 20:38

А фильм что в 3D формате был? Или он на столько впечатлил девушку что она оказалась в нем :o :shock: и еще спасла кого то и себя от медведя :o
На такой бы фильм и я пошла, хотя до жути боюсь насекомых :oops:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 авг 2012, 20:58

Nasty, боюсь, что все было не в фильме. А я бы ни за что не пошла... Не люблю неприятности.

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 06 авг 2012, 21:13

Брррр. я бы тоже не пошла... с самого начала чувствовалось что-то этакое... не особо приятное, что ли..

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 авг 2012, 22:05

Amelia Dragoness, именно это я и старалась передать...

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 06 авг 2012, 22:13

Передано замечательно) ощущение жути было очень реальным...

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 07 авг 2012, 00:02

skoree писал(а): Если опус вызывает какие-то воспоминания, ассоциации- я счастлива...

Было много других, почище, а написалось это. :evil:

Например, как понравилось описание дворца - с тяжеловатой роскошью, но неотмываемыми кругами от пищи.
Или что-то о Скорпи спросить хотелось... о соотношении реальности, сна и отстранённости, но это те самые неотвечаемые вещи. Но о Скорпи так по-детски хочется разузнать больше - он разумный? Он добрый? Он волшебный? Он ещё появится когда-то?
Или это воображаемый друг героини, а то, чего доброго, просто символ чего-то там...
Последний раз редактировалось morskaya smalta 07 авг 2012, 00:33, всего редактировалось 1 раз.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 07 авг 2012, 00:25

О, новый поворот сюжета.
А скорпиончик, похоже, очень необычный. ;)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 07 авг 2012, 06:24

Amelia Dragoness, спасибо, дорогой читатель! :D

morskaya smalta,
Было много других, почище, а написалось это. :evil:

:( :( :(

Да, "оправа" фильма имеет много скрытого - мама-пенсионерка хохотала над сумочкой и "кучкой", роскошеством и нашатыркой, к примеру.
Игра контрастов задумывалась, хотя описывался вполне конкретный зал. Противопоставление явное или скрытое присутствует.
Первоначально было чуть больше текста: объяснялось, что тени- это живые, а на всех остальных лежат печати (тени) смерти. Практически- они живые мертвецы.
Убран кусок про метания героини, когда она пытается рассказать о произошедшем окружающим. Намеком оставлен разрыв с Машкой, хотя изначально там было много.
Так же за кадром остались личные переживания героини по поводу произошедшего. Сам фильм описан скудно- в надежде, что воображение читателей дорисует остальное.
И нет выводов - каждый поймет что-то свое, так я надеюсь.

Скорпи- по идее, убийца, агрессор и нечто чужеродное. То, что в жизни должно казаться ужасным, мерзким, отвратительным. Он противопоставлен знакомой с детства Машке, которая, по идее, должна быть благодарной, что не попала на то кино, везение главной героини сработало для нее таким образом. Но она это не оценила, не поняла и мелочно обиделась. Скорпи же наоборот, остался благодарным.
С другой стороны, у человека всегда есть надежда, что с другим человеком все может наладится, а вот с металлическим чернышом- также всегда будет присутствовать ожидание подвоха, гадости. Но на сегодняшний день- это насекомое, чем бы оно ни было- единственный спутник героини и единственное напоминаие о том, что произошло.
Возможно, Скорпи- это будущая угроза миру, въехавшая на плече героини из другого пласта реальности. Возможно- это друг и защитник. А возможно- намек на сумасшествие. Это все автор оставляет на усмотрение читателей.

Единственное, что можно сказать- думаю, он по-своему разумен. Это точно.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 07 авг 2012, 07:53

Мне невольно вспомнилось, что половинка-тело героини теперь служит злу. Может, этот случай был началом такой службы, а девушка в этой жизни ещё не успела раздвоиться, а скорпи - это как раз то самое зло?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 07 авг 2012, 09:34

Black_Rose, возможно... меня как-то тянет делить персонажей.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 07 авг 2012, 09:46

Skoree skoree skoree! Я извиниться спешу - про "почище" - это я о себе. Мне рассказ понравилася, а если бы даже и вдруг меньше других, не стала бы так грубо заявлять о том.
Что вы! :oops:

Может, я и не буду претендовать, что всё верно поняла, но сатирический да метафорический пласты почувствовала. А то, что такое традиционно отталкивающее существо, как скорпион, было выбрано как объект симпатии, вроде как говорит мне, что по сравнению с привычно окружающими людьми он был... честнее и добрее, и вызвал больше доверия. Заинтриговал. Это очень сказочный ход - когда в неподобающем облике оказывается благородное существо, и награда будет получена, если герой проявит терпимость (и смелость).

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 07 авг 2012, 10:00

morskaya smalta, я лелеяла такое объяснение, но думала, что обо мне...
Все в порядке. Даже если бы имелось в виду последнее.
Я пишу "не чисто". Править не могу совершенно: ибо если начинаю- получается совсем другое настроение и вещь рвется.
Даже если просто переписываю ( или перепечатываю вещь изменяется все- от подачи до видения сюжета.
По сему, Вы читаете не редактированные тексты...
Оправдываюсь, что я не писатель, а бумагомаратель. Вот...

Рассчета что каждый читатель поймет абсолютно все- не было. Я хотела, чтобы любой человек нашел что-то, что было бы понятно и созвучно ему. Потому что не люблю, когда вещь имеет адресацию узкой аудитории.

Спасибо за комплименты и разбор полетов. И первое , и второе - лестно! Вроде как настоящий писатель я... :lol:

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 07 авг 2012, 10:21

Кать, мне очень описательные Ваши моменты нравятся...
То, чего я не умею совершенно.
Про объемные части авторитетов власти...замечательно так сформулировано все, ненавязчиво, легко, одним штрихом.
И мне как раз показалось все настолько четко взвешенным, выверенным, что отсеченные части наверняка были лишними, утяжеляли, как любое разъяснение внутри текста...
Нет, мне понравилось очень, я только в разборе полетов участвовать не люблю.
Нужно многое уметь, что бы скрупулезно разбирать и анализировать чужое творение. А когда: я так не умею, но у тебя вышло неплохо...
Короче, мне понравилось.
И я даже льщу себя надеждой, что все поняла. Причем в процессе прочтения...

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 07 авг 2012, 10:29

finn2000, спасибо, дорогой Друг!
Я безумно боялась, что невписанное подпортит восприятие, рада, что этого не произошло. И, Вы правы, они утежеляли. Причем именно конкретикой и разжеванностью. Спасибо на добром слове, очень, очень приятно. :oops:

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 07 авг 2012, 11:36

skoree писал(а):Оправдываюсь, что я не писатель, а бумагомаратель. Вот...

"Марайте" на здоровье! Вот когда доберётся до форума некий Профессиональный Критик, он же Великий Писатель Современности, будем оправдываться, а если не получится, стыдливо затрём все посты.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 07 авг 2012, 17:22

Теперь я точно знаю, к чему пишется про скорпионов! 8) 8) 8)

Нашелся Кузька! Ура!

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 07 авг 2012, 17:38

Это "ура"!
Но разве дракон - это скорпион?
(Любопытненько, где он прятался...)

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 07 авг 2012, 18:16

Кузик Кузик, я так рада. Всякий раз проходя точки где продавали дракончиков вспоминала про Кузю.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»