Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
nadia2412: Домик для Вики
Модератор: maby
Re: nadia2412: От избушек до замка, "электричество"
nadia2412, вот я и дождалась продолжения Вашей захватывающей истории!  Освещение сделало замок звездочета не только очень уютным и нарядным, но и по истине – сказочным! Гостиная (или столовая?) освещена ярко, парадно. А переходы, лесенки, крылечки - очень уютно. На кухоньке просто сверкает все от чистоты и, похоже, очень удобно, видимо, именно тут рядом с печечкой хозяину особенно приятно бывать. Дверцы на балконе так приглашающее приоткрыты, что хочется попроситься на огонек. Думаю, с  таким домиком очень приятно жить по соседству.  nadia2412, поздравляю! Это маленькое чудо Вам удалось!

- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
да, с электричеством стало еще уютнее! очень люблю освещение кукольных домов - оно делает их такими настоящими! а если еще и женщина занимается всей этой электрикой - снимаю шляпу!!!  

L_V, Poltavka, спасибо вам большущее!Добрые теплые слова очень и очень поддерживают и вдохновляют.
У меня уже готовы жители дома, скоро выложу фотографии

У меня уже готовы жители дома, скоро выложу фотографии

- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
жители? т.е. там будет не один звездочет жить? это здорово!

- Leary
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Ой как здорово! С освещением замок стал еще лучше. Теперь он выглядит обжитым, как настоящий дом. Единственное, мне кажется, фонарь у входной двери слишком яркий - обычно на улице можно увидеть тусклые лампочки. Наверное, у вашего Звездочета плохое зрение, и он опасается оступиться на крыльце?   

(что ж я раньше все время мучалась со схемами и проводами, если простое и гениальное рядом - фонарик!)

(что ж я раньше все время мучалась со схемами и проводами, если простое и гениальное рядом - фонарик!)
Leary, спасибо!  

Фонарик над крыльцом ярковат, да, но, слава богу, это сказка, а в сказках можно все 

Фонарики использовать неплохо, но почему-то все, которые мне встречались, имеют синие светодиоды. И свет получается синюшным.Лично на меня такой наводит тоску. Пришлось из-за этого абажурчики, закрывающие фонарики, красить в желтый, чтобы хоть как-то изменить оттенок света. Плюс для нужной яркости иногда приходится предусматривать по два-три фонарика, абажуры получаются со-о-овсем не изящными
 Плюс для нужной яркости иногда приходится предусматривать по два-три фонарика, абажуры получаются со-о-овсем не изящными  .
 . 
Мне бы вот наоборот хотелось уметь работать со схемами-проводками - со временем непременно научусь Вы молодец, что умеете!
 Вы молодец, что умеете!  

Но иногда фонарики действительно неплохой выход

Фонарик над крыльцом ярковат, да, но, слава богу, это сказка, а в сказках можно все

Фонарики использовать неплохо, но почему-то все, которые мне встречались, имеют синие светодиоды. И свет получается синюшным.Лично на меня такой наводит тоску. Пришлось из-за этого абажурчики, закрывающие фонарики, красить в желтый, чтобы хоть как-то изменить оттенок света.
 Плюс для нужной яркости иногда приходится предусматривать по два-три фонарика, абажуры получаются со-о-овсем не изящными
 Плюс для нужной яркости иногда приходится предусматривать по два-три фонарика, абажуры получаются со-о-овсем не изящными  .
 . Мне бы вот наоборот хотелось уметь работать со схемами-проводками - со временем непременно научусь
 Вы молодец, что умеете!
 Вы молодец, что умеете!  
 Но иногда фонарики действительно неплохой выход

Re: nadia2412: Домик звездочета, жильцы)))
Ну вот, смастерились и жильцы.
Значит, жил-был звездочет?
Ну да, и жил, и был. Только вот, несмотря на солидный возраст, высокопочтенным старцем у него быть не получалось, потому что в душе он остался пацаненком: любознательным, любопытным, веселым и жизнерадостным:

Только не подумайте, что он был лентяем-разгильдяем. Вовсе нет! Он обожал астрономию, небо и звезды, имел степень магистра и владел магистерским колпаком:

Но надевал он его не очень часто, потому что, колпак был высокий и за все цеплялся, а звездочет был весьма спортивным и подвижным, несмотря на свои лета Так что он частенько носил картуз, да еще козырьком на сторону:
 Так что он частенько носил картуз, да еще козырьком на сторону:

И за это его очень осуждала печка которая у Звездочета следила за хозяйством. Она считала, что магистру не стоит носить столь легкомысленный головной убор. Но об этом позже)))
У Звездочета был Кот Пантелеймон и, в отличие от худющего хозяина, он выглядел весьма отъевшимся:

Предполагалось, что Пантелеймон должен помогать звездочету в работе, а заодно и учиться у него всяким астрономическим премудростям. Но кот был с ленцой, он любил покушать да поспать, а звездочет был одержим своим делом и не знал устали ни днем ни ночью. Он проводил все время среди своих книг, глобусов и астрономических приборов. Они у него были - повсюду. Даже над входом в дом висел Сатурн:

Может, заглянем к Леонарду в гости? У него, кажется, не заперто 

А вот, кстати и он сам возвращается:

Ого, с потолка на золотистых нитях свешиваются планеты! Разноцветные, полупрозрачные и сверкающие, такие таинственные и еще не изученные:

У окна - рабочий стол с подзорной трубой, глобусом Земли и полуобгоревшей свечой:

А в углу шкаф с книгами и глобусом планеты, которую Леонард совсем недавно высмотрел в свой телескоп:

Шкаф очень высокий, под потолок, так что для того, чтобы достать до верхних полок, магистру приходится залезать на маленькую скамеечку, вот на такую:

Но Леонард в очень хорошей форме, так что ему это совсем не трудно:

На этажерке у Леонарда хранятся разные занятнейшие вещицы: осколки метеоритов, компас, статуэтка Большой Медведицы:

Осколок метеорита - вещь интересная, очень познавательно найти в атласе звезд, с какой же он планеты: Пантелеймону придется потрудиться

Старинный атлас:

Работа кипит:

Пантелеймон недоволен: думает, как бы незаметно слинять от Леонарда

Повезло! Леонард занялся астролябией, отвернулся:

И Пантелеймон тут же усвистал на крышу. Эх, хорошо!

Сок такой вку-у-усный!

Уф... теперь можно совсем удобненько разлечься))))

Интересно, долго ли ему удастся бездельничать? Узнаем чуть позже

Значит, жил-был звездочет?
Ну да, и жил, и был. Только вот, несмотря на солидный возраст, высокопочтенным старцем у него быть не получалось, потому что в душе он остался пацаненком: любознательным, любопытным, веселым и жизнерадостным:

Только не подумайте, что он был лентяем-разгильдяем. Вовсе нет! Он обожал астрономию, небо и звезды, имел степень магистра и владел магистерским колпаком:

Но надевал он его не очень часто, потому что, колпак был высокий и за все цеплялся, а звездочет был весьма спортивным и подвижным, несмотря на свои лета
И за это его очень осуждала печка которая у Звездочета следила за хозяйством. Она считала, что магистру не стоит носить столь легкомысленный головной убор. Но об этом позже)))
У Звездочета был Кот Пантелеймон и, в отличие от худющего хозяина, он выглядел весьма отъевшимся:

Предполагалось, что Пантелеймон должен помогать звездочету в работе, а заодно и учиться у него всяким астрономическим премудростям. Но кот был с ленцой, он любил покушать да поспать, а звездочет был одержим своим делом и не знал устали ни днем ни ночью. Он проводил все время среди своих книг, глобусов и астрономических приборов. Они у него были - повсюду. Даже над входом в дом висел Сатурн:

Может, заглянем к Леонарду в гости? У него, кажется, не заперто

А вот, кстати и он сам возвращается:

Ого, с потолка на золотистых нитях свешиваются планеты! Разноцветные, полупрозрачные и сверкающие, такие таинственные и еще не изученные:

У окна - рабочий стол с подзорной трубой, глобусом Земли и полуобгоревшей свечой:

А в углу шкаф с книгами и глобусом планеты, которую Леонард совсем недавно высмотрел в свой телескоп:

Шкаф очень высокий, под потолок, так что для того, чтобы достать до верхних полок, магистру приходится залезать на маленькую скамеечку, вот на такую:

Но Леонард в очень хорошей форме, так что ему это совсем не трудно:

На этажерке у Леонарда хранятся разные занятнейшие вещицы: осколки метеоритов, компас, статуэтка Большой Медведицы:

Осколок метеорита - вещь интересная, очень познавательно найти в атласе звезд, с какой же он планеты: Пантелеймону придется потрудиться

Старинный атлас:

Работа кипит:

Пантелеймон недоволен: думает, как бы незаметно слинять от Леонарда

Повезло! Леонард занялся астролябией, отвернулся:

И Пантелеймон тут же усвистал на крышу. Эх, хорошо!

Сок такой вку-у-усный!

Уф... теперь можно совсем удобненько разлечься))))

Интересно, долго ли ему удастся бездельничать? Узнаем чуть позже

- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
nadia2412, до чего же интересно разглядывать все фото!!! звездочет такой колоритный, весельчак и непоседа, фанат астрономии, кот Пантелеймон очень ему в компаньоны подходит, здорово! домик наполнился жизнью и это не может не радовать  

- 
				Mysh KukolnaYA
- Dolls, dolls, dolls
nadia2412, вы молодец. здорово получилось. Особенно умилила история кота и звездочета!!! А котяре на крыше только связки сосисок не хватает, таких немецких толстеньких)))))))))) и мыша в компаньоны))))))))

Mysh KukolnaYA, спасибо!  Я очень рада, что мой домик понравился))) Про сосиски и мыша - классная идея, надо будет соорудить  

как же меня заворожил ваш домик!Было чувство, что я сама изучаю астрономию вместе с жильцами   

какое же вы сотворили чудо

какое же вы сотворили чудо

- arabica
- Dolls, dolls, dolls
отличные работы с собственным стилем! Автор умничка,такое внимание к деталям ,а кот звездочёта просто восхитителен!  

Daniella, arabica, спасибо большое! Аж мне прям таки даже неловко - захвалили   

Вальяжно отдыхающий на крыше Пантелеймон заслышал шаги - всё! Конец отдыху! Леонард поднимается по лестнице - скорее прятаться!

Поднимается быстро

все выше и выше

На крыше у Леонарда солнечные часы 

Кстати, они показывают время обеда. Но Леонарду не до еды: он слишком занят. А вот печка, тетушка Гретта, очень этим фактом возмущена, ведь она целый день греет огромную кастрюлю с супом, чтобы накормить тощего магистра:

На балкончике у кухни нервно застыл Пантелеймон - только бы не нашли!

Но Леонард не так прост, он да-а-авно знает все уловки Пантелеймона

Бедный Пантелеймон снова привлечен к труду)))
Магистр взбирается на свою самую высокую башню:

Здесь у магистра флюгер в виде ключа, ключа к звездам :
 :

Ну, и конечно же, телескоп. Леонард усаживается на толстенную книжку по астрономии. Неплохо бы сначала телескоп настроить:

И надеть магистерский колпак на удачу. Ну вот, теперь все чудесно видно 

Колпак таки мешает, лучше пока без него. И пристроить к делу Пантелеймона:

Так-так-так, быстренько заглянем в атлас (ох, тетушка Гретта, ну пожалуйста, не сердитесь!)

Новая звезда!
Эврика!!!

Вот что значит усердный труд!

Ну ладно, можно теперь и перекусить (да,да, тетушка Гретта, руки вымыл, ноги сейчас вытру)

Как же вкусно, тетушка Гретта!

Вы - непревзойденная повариха!

Ой, каша невообразимо вкусная:

Тетушка Гретта довольна. Не столько потому, что ее стряпню нахваливают, сколько от того, что магистр наконец-то поел:

А теперь можно и поспать чуток. Спит Леонард в своей высокой башне на старом сундуке. Но дело в том, что две башни так тесно примыкают друг к дружке, что места для двери там уже не осталось. Поэтому попасть в высокую башню можно только через балкон. По приставной лестнице. 

Вот и постелька:

И до скорой встречи!

Вальяжно отдыхающий на крыше Пантелеймон заслышал шаги - всё! Конец отдыху! Леонард поднимается по лестнице - скорее прятаться!

Поднимается быстро

все выше и выше

На крыше у Леонарда солнечные часы

Кстати, они показывают время обеда. Но Леонарду не до еды: он слишком занят. А вот печка, тетушка Гретта, очень этим фактом возмущена, ведь она целый день греет огромную кастрюлю с супом, чтобы накормить тощего магистра:

На балкончике у кухни нервно застыл Пантелеймон - только бы не нашли!

Но Леонард не так прост, он да-а-авно знает все уловки Пантелеймона

Бедный Пантелеймон снова привлечен к труду)))
Магистр взбирается на свою самую высокую башню:

Здесь у магистра флюгер в виде ключа, ключа к звездам
 :
 :

Ну, и конечно же, телескоп. Леонард усаживается на толстенную книжку по астрономии. Неплохо бы сначала телескоп настроить:

И надеть магистерский колпак на удачу. Ну вот, теперь все чудесно видно

Колпак таки мешает, лучше пока без него. И пристроить к делу Пантелеймона:

Так-так-так, быстренько заглянем в атлас (ох, тетушка Гретта, ну пожалуйста, не сердитесь!)

Новая звезда!
Эврика!!!

Вот что значит усердный труд!

Ну ладно, можно теперь и перекусить (да,да, тетушка Гретта, руки вымыл, ноги сейчас вытру)

Как же вкусно, тетушка Гретта!

Вы - непревзойденная повариха!

Ой, каша невообразимо вкусная:

Тетушка Гретта довольна. Не столько потому, что ее стряпню нахваливают, сколько от того, что магистр наконец-то поел:

А теперь можно и поспать чуток. Спит Леонард в своей высокой башне на старом сундуке. Но дело в том, что две башни так тесно примыкают друг к дружке, что места для двери там уже не осталось. Поэтому попасть в высокую башню можно только через балкон. По приставной лестнице.

Вот и постелька:

И до скорой встречи!

- Justprimula
- Кукольник-фанат
nadia2412,  Ваш домик с жильцами прекрасен! меня особенно радует ситуация, когда Леонард лезет в спальню по приставной лестнице. В свою! И руки у него очень хорошие, настоящие такие.

- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
прям как мультик посмотрела, ну до чего же здорово! отличные герои (особенно Пантелеймон хорошо вышел на балкончике - уж до того у него морда хитрая!!!)
в конце очень порадовалась за тетушку Гретту - наконец-то ей удалось накормить!!!
а звездочету отдельный респект - новая звезда - это вам не шутки!

в конце очень порадовалась за тетушку Гретту - наконец-то ей удалось накормить!!!
а звездочету отдельный респект - новая звезда - это вам не шутки!

- Rukella
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
И домик меня завораживал, а теперь он и вовсе превратился в сказку - сказку про Леонардо, Пантелеймона, тетушку Гретту... Думаю, к ним еще кто-нибудь присоединится со временем?  

Justprimula,poltavka,Rukella - спасибище огромное! Ваше мнение для меня важно, добрые слова поддерживают и вдохновляют.
Rukella, к жильцам обязательно присоединятся соседи.
В планах еще домик, и даже не один, но работа большая, чувствую, что нет эмоциональных сил.
Кажется, это зовется творческим кризисом? (((

Rukella, к жильцам обязательно присоединятся соседи.
В планах еще домик, и даже не один, но работа большая, чувствую, что нет эмоциональных сил.
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
думаю, это небольшая усталость (скорее даже от повседневных забот, а не от кукол)
или может просто отсутствие вдохновения... у всех это случается - пройдет!
(просто сама измотана дома ремонтом, чужие темки еще успеваю читать, а своими заниматься - ну никак времени не хватает!)
- Rukella
- Контактная информация:
nadia2412 писал(а):работа большая, чувствую, что нет эмоциональных сил.
Ну что Вы, это не кризис, просто требуется набраться новых сил и энергетики, даже Бог, создавая вселенную, на седьмой день устроил себе выходной

- Svetlyachok
- Куклы? Обожаю!
Потрясающее всё! Правильно говорит Вам poltavka, что это как мультик! Здорово! 
Я балдею от фото "Вот что значит усердный труд" А еще, где Ваш звездочет радуется открытию звезды, а еще, где кот затаился и вжал голову
  А еще, где Ваш звездочет радуется открытию звезды, а еще, где кот затаился и вжал голову   

nadia2412, не грустите, не опускайте руки, у вас очень интересные игрушки (и дом для них!) получаются!!!

Я балдею от фото "Вот что значит усердный труд"
 А еще, где Ваш звездочет радуется открытию звезды, а еще, где кот затаился и вжал голову
 nadia2412, не грустите, не опускайте руки, у вас очень интересные игрушки (и дом для них!) получаются!!!
poltavka, supr33, longcoldwinter, Rukella , Svetlyachok - спасибо за теплые слова и за поддержку   Да, наверное, просто эмоциональная усталость от всяческих бытовых дел и от работы
 Да, наверное, просто эмоциональная усталость от всяческих бытовых дел и от работы   В отпуске я еще не была - вот и объяснение
 В отпуске я еще не была - вот и объяснение   

Мне в руки попала книжка про ведьмочку Винни и ее кота:

Вот такой у нее домик:

Очень хочется сделать. Только это еще хуже, чем домик звездочета. Понадобится уйма времени плюс мульон мелких деталей, с которыми непонятно, что делать: при малейшем движении они валятся-рассыпаются, а приклеивать жалко. И место ишо найти надо, куда поставить потом данное сооружение . Разве что к потолоку подвесить?
 . Разве что к потолоку подвесить?  Воть.
 Воть.

Да, наверное, просто эмоциональная усталость от всяческих бытовых дел и от работы
 Да, наверное, просто эмоциональная усталость от всяческих бытовых дел и от работы   В отпуске я еще не была - вот и объяснение
 В отпуске я еще не была - вот и объяснение   
 Мне в руки попала книжка про ведьмочку Винни и ее кота:

Вот такой у нее домик:

Очень хочется сделать. Только это еще хуже, чем домик звездочета. Понадобится уйма времени плюс мульон мелких деталей, с которыми непонятно, что делать: при малейшем движении они валятся-рассыпаются, а приклеивать жалко. И место ишо найти надо, куда поставить потом данное сооружение
 . Разве что к потолоку подвесить?
 . Разве что к потолоку подвесить?  Воть.
 Воть.- longcoldwinter
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
ой, какой классный домик!!! Я бы хотела увидеть его воплощение в этой темке !;):)

longcoldwinter  - ага, домик шикарный,здорово художник изобразил.
Но не уверена, что смогу передать его волшебность - таланту не хватит. И мастерства. Попробую тем не менее начать что-то делать.
Идея вся в том, что в начале книжки домик у ведьмочки был весь черный, а потом стал разноцветным. Но разноцветный делать не хочется, черный как-то более волшебно-таинственным выглядит, но и совсем траурный тоже не будет смотреться.
Может, подойдет черно-серо-фиолетово-золотистая гамма? Попытаюсь. Но боюсь, как бы не вышла жалкая пародия на красоту.

Но не уверена, что смогу передать его волшебность - таланту не хватит. И мастерства. Попробую тем не менее начать что-то делать.
Идея вся в том, что в начале книжки домик у ведьмочки был весь черный, а потом стал разноцветным. Но разноцветный делать не хочется, черный как-то более волшебно-таинственным выглядит, но и совсем траурный тоже не будет смотреться.
Может, подойдет черно-серо-фиолетово-золотистая гамма? Попытаюсь. Но боюсь, как бы не вышла жалкая пародия на красоту.

- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
nadia2412, а мы в вас верим!!! я так просто уверена - все получится! и мне кажется черно-серо-фиолетово-золотистая гамма - самое то, что нужно 

- longcoldwinter
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
ну, не обязательно же повторять один в один - место для импровизации должно оставаться всегда!;)
А цветовая гамма мне уже нравится! Должно получиться волшебно!:)

А цветовая гамма мне уже нравится! Должно получиться волшебно!:)
- arabica
- Dolls, dolls, dolls
nadia2412,с Вашим харизматичным подходом у Вас 10000% всё получится   
  В любом случае огромной Вам удачи на осуществление

Рассмотрите вариант серо-чёрно-серебристого домика,ведьмочка будет цветнее наверное выглядеть на таком фонеnadia2412 писал(а):Может, подойдет черно-серо-фиолетово-золотистая гамма? Попытаюсь. Но боюсь, как бы не вышла жалкая пародия на красоту
- Rukella
- Контактная информация:
Ой, какой затейливый домик! Но Вы точно сможете! Я уже вижу эти переплеты из витой проволоки  

poltavka, спасибо за доверие, постараюсь оправдать   

longcoldwinter, конечно, не стоит повторять один в один. Да и не получится, рисунок весьма приблизителен: все равно придется додумывать и домысливать. Но нужно передать в миниатюре то ощущение, которое возникает, когда глядишь на изображение.
arabica, Вы меня совсем захвалили 

Спасибо за совет по поводу цветовой гаммы

Rukella, вот как раз я с проволокой работать со-о-овсем не умею. Даже не представляю, как ее ровненько и аккуратненько завить. (((
Плюс очень сложная архитектура, пока даже с макетом затруднения. Воть.

longcoldwinter, конечно, не стоит повторять один в один. Да и не получится, рисунок весьма приблизителен: все равно придется додумывать и домысливать. Но нужно передать в миниатюре то ощущение, которое возникает, когда глядишь на изображение.
arabica, Вы меня совсем захвалили

Rukella, вот как раз я с проволокой работать со-о-овсем не умею. Даже не представляю, как ее ровненько и аккуратненько завить. (((
Плюс очень сложная архитектура, пока даже с макетом затруднения. Воть.
Re: nadia2412: Домик ведьмочки Винни
Поняла, что макет мне все равно не по зубам и архитектуру заранее я не увижу. Так что буду импровизировать по мере строительства)))
Начала со спаленки.
Смастерился несколько потертый такой шкафчик, дверцы слегка вваливаются, очень старенький:

Кроватка у ведьмочки на колесиках, металлическая, черная:

Начала со спаленки.
Смастерился несколько потертый такой шкафчик, дверцы слегка вваливаются, очень старенький:

Кроватка у ведьмочки на колесиках, металлическая, черная:

- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
Re: nadia2412: Домик ведьмочки Винни
о, классно! начало положено! шкафчик и правда видавший виды, хорошо состаренность получилась. а на кровати мне почему-то представилось привидение, разъезжающее по замку и пугающее гостей, если таковые имеются   

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»