Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Винтажные куклы и репродукции

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Jenny Bergen
Dolls, dolls, dolls

Re: Винтажные куклы и репродукции

Сообщение Jenny Bergen » 28 июл 2012, 18:22

julsw, 79 долларов- вах это дешево)))))) за такое то богатство....
ну да по одному лоту то конечно покупать не выгодно ибо доставка.... порой выходит больше чем сам лотик.... я в этот раз короб целый набирала через посредника.... но тоже не дешевое удовольствие :roll:
спасибо))) да стейси че то дорого стоят((( моя стейси была в лоте с френси - да и стоили не оч дорого) и состояние у обеих отличное! а стейси - то вапще как новенькая)

rushechka, спасибо) да они в отличнейшем состоянии)))
!!! какая коллекция!!! мммм.... супер! мои поздравления! а сколько баблкатов)))) и такие все хорошенькие!

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 28 июл 2012, 18:37

Jenny Bergen, вообще-то это Fashion Queen - внизу слева 8 FQ, потом 2 ponytail, Midge, и 2 AG - American Girls. :)
Только одна репро справа вверху - брюнетка в красном пальто Bubblecut. А бабблкаты не вошли в кадр - на другой полке стоят. :?
У меня 2 Стейси тоже есть - но состояние не очень - ваша просто чудо! А ресницы у нее все целые?

Jenny Bergen
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenny Bergen » 28 июл 2012, 18:54

rushechka, =))) ну я так уж сказала....))) потому что хочется баблкат в норм.состоянии) в красном пальто- да вижу) а вот в нижнем ряду - в светлом костюме-не баблкат? :roll:
может пару ресничек не хватает..... а так вроде все норм))) а у вас стейси какие-блонди. рыжики?

а вот Скутер 1965 г.) греется на солнышке)
Изображение
Изображение
Изображение

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 28 июл 2012, 19:21

Jenny Bergen, какая Скутер лапочка! :D
В светлом костюме тоже ФешенКвин в парике баблкат. Проблема в том, что у большинства баблкат винтажек очень часто стерты губы, а вот у ФК более прочная краска и губы целые. У моей баблкат в розовом костюме я тоже подкрашивала губы - из четырех у меня имеющихся только у одной губы не стертые, остальным я подрисовывала, причем не очень профессионально.. :?
Вот мои Стаськи - фотки старые, 2004 года, новых что-то не делаю, ленюсь. У блондинки состояние ничего, но колечка на лбу нету, рука одна приклеена.

Изображение

У рыженькой волосы были завязаны назад в хвост, и похоже много лет так и была - я пыталась воостановить прическу - но не очень-то получилось. :? Ресницы я прошивала, их не было. Но тело у нее ничего.

Изображение

Jenny Bergen
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenny Bergen » 28 июл 2012, 21:32

rushechka, ого! фото 2004 года... это они у вас уже так долго проживают? здорово)))) то есть они уже всяко получили гражданство рф)))
хорошенькие стейси)) им это простительно, что у них какие то мелкие недостатки.... все такие они редкие))) мне нравятся обе =) :) :) :)
а Френси у вас живут? :)

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 28 июл 2012, 21:56

Jenny Bergen, ага, как раз с 2004 года и проживают! :) Френси у меня тоже есть - в количестве 32 штуки... :? Я их фотки раньше в этой теме выкладывала. Но в отличном состоянии нет ни одной - все хоть с небольшими, но дефектами. Я собирала каждого вида хотя бы по одной, только Малибу у меня несколько. Ну вот фотка

Изображение
А это все ФК

Изображение

Jenny Bergen
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenny Bergen » 28 июл 2012, 23:04

rushechka, оооо!!!! я в шоке)))) :shock: 32 френси....))) у меня просто культурный шок) на фото такие все лапочки ... в колготочках) прелесть. просто глаз радуется) гм... у меня только 3- но и им я безумно рада) и будет возможность еще куплю) очень нравятся! а вот самой такой распространенной и нет- это которая малибу(
а ФК - почему мне нравится всех больше с желтыми яркими волосами. она такая необычная! хотя все они очень... и очень!
коллекция у вас супер!!! а винтаж с каджым годом все дорожает....

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 31 июл 2012, 12:42

Изображение
детишки прелесть)))

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 31 июл 2012, 14:04

zaRUbasik, а мне и мама нравится! :D

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 31 июл 2012, 14:24

"мама" в культурном шоке...когда ей умудрились всучить этих сорванцов))))

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 31 июл 2012, 14:31

мои винтажечки (5 не хватает, они на очередь на пошивку)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 31 июл 2012, 16:39

Я тут немного ошиблась в подсчетах Френси - у меня их 35 - 32 винтаж и 3 репро. Вчера их сфотала

Изображение

Изображение

Потеряла одну среди Барбей - слева вверху стоит, хорошо вовремя нашла, чтобы сфотографировать, пока назад всех в шкаф не составила

Изображение

Myrka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Myrka » 31 июл 2012, 17:52

rushechka, мне очень нравится именно ваша коллекция Френси. По-моему очень хороший персонаж, и стоит того, чтоб собирать и выделять в отдельную экспозицию. Коллекций винтажных Барби, и Кенов, и Скиппер предостаточно, а этих девчушек поменьше у всех обычно. Но они же такие милые:))

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 31 июл 2012, 18:10

rushechka, zaRUbasik, сколько красоты-то, да еще и сразу! Так и сердце может не выдержать, а вы все выставляете да выставляете общие фото! Потрясающие коллекции!

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 31 июл 2012, 18:19

rushechka писал(а):Я тут немного ошиблась в подсчетах Френси - у меня их 35 - 32 винтаж и 3 репро. Вчера их сфотала

[ Изображение ]

[ Изображение ]

Потеряла одну среди Барбей - слева вверху стоит, хорошо вовремя нашла, чтобы сфотографировать, пока назад всех в шкаф не составила

[ Изображение ]

каждый раз "снимаю шляпу" перед просмотром вашей коллекции...как хранить такое богатство?)

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 31 июл 2012, 18:41

Девочки, спасибо! - я их тоже очень люблю! :D
На самом деле - как я уже писала - состояние у всех не очень - если фотать по одной, то это более заметно! А в общей массе не так бросается в глаза! :lol: У меня нет ни одной винтажной куклы не то что в идеальном, а даже в отличном состоянии, тем более в коробке и полном аутфите. Ну может Fashion Queen еще приличные, и Кены более менее... :? А так есть и с зелеными ушами, и с откусанными пальчиками на руках и ногах, просто одежда и волосы это скрывают.
Хранятся в закрытом шкафу на полках в несколько рядов - над компом выставляются разные группы и периодически меняются. На 19-й странице этой темы я выкладывала уже свою коллекцию винтажек, правда Френси как раз там и нету. :)

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 01 авг 2012, 02:38

ага. помню-помню эти фотографии) шокирующее зрелеще :shock: :mrgreen: я думаю сейчас винтаж в хорошем состояние довольно тяжело найти, хотя у меня парочка кукол - совершенно новые и сохранились лучше, чем Барби 90х) а так тож у всех проблемы - стертый макияж...зеленые уши от серьг, белые пятна и тд ...и тд :cry:

Jenny Bergen
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenny Bergen » 01 авг 2012, 07:26

rushechka, Здорово! спасибо за фотки!!!! смотрю у вас на фото и твигги есть) классная она...нго тож дорогая... если только где в сборных лотах попадется...
Myrka, согласна!!! Френсюшки заслуживают отдельного вообще внимания) из всех родичей барби, лично мне, они всех больше симпатизируют... zaRUbasik, классная коллекция! а вы где храните? за стеклом?) а у меня, как ни странно , пока ни у одной винтажки нет зеленых ушей , ну или типа того.... обычно ко мне приезжают с другими дефектами....))

MARI1394
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MARI1394 » 01 авг 2012, 12:59

zaRUbasik, А можно портрет гаваечки?
rushechka, Шикарная коллекция. Раз зелёными ушами нас не удивить. Очень хотелось бы портретно Френсин. Их и на ибее мало и на фликре.

:roll: :D

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 01 авг 2012, 14:34

MARI1394, Спасибо! :D Портретно это надо в тему про Френси тогда уж выкладывать. Может и соберусь когда-нибудь, но у меня фотик слабенький, фотки будут не очень... :?

MARI1394
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MARI1394 » 01 авг 2012, 15:43

Назавем это спец эффектом :wink: Куколки винтажные и снимки состарены. :D

T-Panda
Кукольник-фанат

Сообщение T-Panda » 07 авг 2012, 15:31

Моя первая и пока единственная Барби-репродукция Red, White ‘n Warm™ Barbie® Doll http://www.barbiecollector.com/shop/dol ... doll-k9142.
Изображение

Изображение Изображение

фото коробки со всех сторон viewtopic.php?f=14&t=32898&p=1871430#p1871430

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 08 авг 2012, 10:44

Всем привет!
Извините, если не в тему, но поскольку я не являюсь страстной поклонницей Барби, то и в форуме пока не разобралась, что к чему. Единственное, поняла, что цифры на голове - это год молда, так вот, у моей куклы это 1991 г. Так как куплена она на блошке - то это скорее винтаж, чем реплика. Но... судите сами. Буду рада, если подскажут, что же эта за кукла, из какой серии.
Изображение
Извините за качество фото, снимала на телефон. Туфли не родные, кукла вообще куплена ню. Очень красивые мягкие волосы светло-пепельного цвета.

Если нам не сюда - то пошлите нас, пожалуйста, куда надо!
Последний раз редактировалось Asja 08 авг 2012, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 08 авг 2012, 12:52

Asja, Вам надо в раздел "Опознаём кукол" :wink: Вот ссылка: viewforum.php?f=20 Создайте тему и опишите подробно куклу.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 08 авг 2012, 12:58

Asja, честно говоря, Барби 90-ых не относятся к винтажу. С ними надо в эту темку viewtopic.php?f=24&t=4246

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 08 авг 2012, 14:52

Speranza nel cuore писал(а):честно говоря, Барби 90-ых не относятся к винтажу.

Барби 90-х - понятие растяжимое, между куклой 1991 г. и 1999 г. - огромное расстояние. И первая, если выпуск совпадает с молдом - как раз будет винтажной, потому что по одной из классификаций винтажа к нему относятся вещи возрастом от 50 до 20 лет... так как сейчас 2012, то кукле может быть 21 год, а молду - уж точно. :D
Извините за офф-топ.
Speranza nel cuore писал(а):С ними надо в эту темку

Спасибо за рекомендацию. Странный, однако, подележ кукол - винтаж и "старенькие", но со своим уставом...
Emily писал(а):Asja, Вам надо в раздел "Опознаём кукол"

Честно говоря, из тех разов, что я туда обращалась - только раз получила какой-то реальный результат, а не комменты в стиле "ах, у меня такая тоже была" или "ути-пути, какая хорошенькая".

Спасибо еще раз за ответы, извините еще раз за офф-топ. :roll:

Myrka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Myrka » 08 авг 2012, 15:16

Asja, общее определение винтажа и определение винтажных Барби - немного разные понятия. Есть определения, что это куклы до 1972 года, некоторые считают, что до 1977, но суперстарочки туда не попадают, как ни крути. Потому для опознания суперстарок на форуме и есть раздел "старенькие". Хотя по-моему, было бы вернее в этот раздел http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... start=1110, там конкретно опознание кукол Барби, и обычно там очень даже помогают.

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 08 авг 2012, 15:23

Myrka писал(а):Asja, общее определение винтажа и определение винтажных Барби - немного разные понятия.

Мда, как все сложно в мире барби.... ) я-то больше другими форматами увлекаюсь, отсюда - другой взгляд на вещи.
Myrka писал(а):там конкретно опознание кукол Барби, и обычно там очень даже помогают.

Ммм, спасибо! только вот я уже в "стареньких" отписалась... опять копировать пост не хочется, а то еще забанят на веки вечные! Эх, не было Барби и не стоило, видимо, начинать(
Всем мое гран мерси за подсказки.

perla999
Кукольник-фанат

Сообщение perla999 » 08 авг 2012, 16:11

Asja писал(а):Всем привет!
Извините, если не в тему, но поскольку я не являюсь страстной поклонницей Барби, то и в форуме пока не разобралась, что к чему. Единственное, поняла, что цифры на голове - это год молда, так вот, у моей куклы это 1991 г. Так как куплена она на блошке - то это скорее винтаж, чем реплика. Но... судите сами. Буду рада, если подскажут, что же эта за кукла, из какой серии.
[ Изображение ]
Извините за качество фото, снимала на телефон. Туфли не родные, кукла вообще куплена ню. Очень красивые мягкие волосы светло-пепельного цвета.

Если нам не сюда - то пошлите нас, пожалуйста, куда надо!

Это 1991 SNAP 'N PLAY BARBIE

Nikus
Мир кукол зовет...

Сообщение Nikus » 09 авг 2012, 23:05

Сегодня ко мне наконец-то добралось вот это чудеснейшее нежное создание 1973 г.р. :D
Изображение
Изображение
В коробке даже был обнаружен каталог с винтажными Барбейками...красотища!

Вернуться в «Mattel dolls»