Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Любимые немки. Проблемы наших любимиц
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- letuchik
- Куклы? Обожаю!
Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц
nika72, нет слов - одни эмоции!!! Ваша Анечка настоящая красавица. Как можно не любит кукол и довести их до такого состояния. Хорошо, что она попала в хорошие, любящие ручки и преобразилась до неузнаваемости!
- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
nika72 Это просто невероятно! Я не могла сначала поверить, что это та же кукла, превращение волшебное. Девочка получилась просто прелесть!
Спасибо, девочки! Вы уж простите похвальбушку, но я не смогла удержаться, чтобы не похвастаться. Я ее купила, что называется "до кучи". А когда Анютка приехала, я поняла, что она просто красавица, только сама об этом не знает. Платье мы пока позаимствовали от другой куклены, но скоро обзаведемся своим. А вот трусики, маечка, легинцы и туфельки у нее теперь свои. Так жалко ее было, что пришлось отложить всех остальных девчонок.
Хочу поблагодарить ВСЕХ-ВСЕХ за очень полезные советы. Такая темка нужная.
Теперь ждем сестренку Женечку. Я уверена, что она тоже красавица.

Хочу поблагодарить ВСЕХ-ВСЕХ за очень полезные советы. Такая темка нужная.

Теперь ждем сестренку Женечку. Я уверена, что она тоже красавица.

nika72,Анечка красотка,а вы молодец,волшебница!А туфельки готовые или сами?И вторая куколка чудесная!Ждём нарядную.
nika72, Анютка такая Позитивная девочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Малышка очень преобразилась и выглядит весьма довольной 

IaO, я туфельки еще шить не научилась, пока только чешки. Я их покупаю в магазине
http://dolltoys.ru/index.php?categoryID=107. Там много чего интересного есть.
http://dolltoys.ru/index.php?categoryID=107. Там много чего интересного есть.
nika72, вы такая умница
Как по мне, так Ваша куколка настоящая американка.
Такие вот у меня ассоциации.

nika72,вот это да!!!Так красиво и аккуратно!
Если честно,я думала,что такие куклы безнадежны...
Анечка это опровергает
Вы молодец!!!
Если честно,я думала,что такие куклы безнадежны...
Анечка это опровергает

- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Благодаря этой темке я привела в порядок одну из кукол.Раньше мне казалось,что такие куклы безнадежны
Но увидев,какие чудесные превращения происходят,я сделала попытку.Возможно,получилось и не так идеально(внутрь глазок я не лезла,боюсь,что они выпадут
),но разница заметна.ДО и ПОСЛЕ.
Спасибо всем за советы!Они не дают бояться трудностей!

Спасибо всем за советы!Они не дают бояться трудностей!

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katrinka88, просто чудо!
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
katrinka88 Чудесный ребёнок, славно поработали.
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa, Elena63,спасибо!Нам очень приятно!Тем более,что девочка"именная"от фирмы 3М.Ее и в магазине -то не брали из-за таких проблем. 

- Uhty-Tuhty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katrinka88, девочка просто преобразилась, не узнать!
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
katrinka88, отличная работа! Браво! а куколка сама то по себе какая красавица!чувствуется в ней "порода" обязательно покажитесь в профильной теме!
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Uhty-Tuhty,нам с Хайке очень приятно!
filtek,спасибо большое!Про "породу"согласна!Даже те из подруг,кто не увлечен куклами,обратили на это внимание.Притягивает к себе эта куколка,есть в ней шарм.В профильной темке обязательно покажемся!Но чуть позже...не успеваем сделать все сразу ...

filtek,спасибо большое!Про "породу"согласна!Даже те из подруг,кто не увлечен куклами,обратили на это внимание.Притягивает к себе эта куколка,есть в ней шарм.В профильной темке обязательно покажемся!Но чуть позже...не успеваем сделать все сразу ...

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не знаю, в эту ли тему вопрос. Видела на барахолке большую немку (см 60 - 65) в хорошем состоянии, в родной одежде (без туфелек), но диск на одной ногепочти полностью оторван, и края ноги повреждены. Возможно ли (как и где) найти донорскую ногу? Возможно, она там будет в следующее воскресенье.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
ах, как же мне нравятся имено проблемашки куклятки. С ними можно повозиться в ночи пока родные дрыхнут. Шлифовка и только она поможет выровнить личико, глаза вынимайте и по советам правьте.
nika72, действительно, красивая девочка! И восстановлению вполне подлежит
.
Лицо:
1) если не боитесь, то глазки лучше вытащить (результат - девочка будет как новенькая), а если не уверены в себе, то можно аккуратно закрыть (ватный диски, мягкие тряпочки и пр.);
2) смыть краску вокруг глаз (я пользуюсь растворителем №646) - на веки не попадать(!);
3) шлифовать поврежденные участки наждачкой №1, потом - №0 и в завершение - полировать шерстяной тряпочкой. Процесс долгий, но куколка того стоит.
Глазки. До-о-олгая полировка шерстяной тряпочкой, намотанной на что-либо (спички, зубочистки, деревянные шпажки...). Если вытаскивать и разбирать сии органы не будете, то их нужно зафиксировать зубочистками, и работать очень аккуратно, чтобы не повредить внутри пластмассовые штырьки.
Волосы. Прошить недостающую прядь (можно срезать сзади и закрепить с внутренней стороны место среза ПВА).
Бровки - акриловые краски.
Удачи в преображении!!!

Лицо:
1) если не боитесь, то глазки лучше вытащить (результат - девочка будет как новенькая), а если не уверены в себе, то можно аккуратно закрыть (ватный диски, мягкие тряпочки и пр.);
2) смыть краску вокруг глаз (я пользуюсь растворителем №646) - на веки не попадать(!);
3) шлифовать поврежденные участки наждачкой №1, потом - №0 и в завершение - полировать шерстяной тряпочкой. Процесс долгий, но куколка того стоит.
Глазки. До-о-олгая полировка шерстяной тряпочкой, намотанной на что-либо (спички, зубочистки, деревянные шпажки...). Если вытаскивать и разбирать сии органы не будете, то их нужно зафиксировать зубочистками, и работать очень аккуратно, чтобы не повредить внутри пластмассовые штырьки.
Волосы. Прошить недостающую прядь (можно срезать сзади и закрепить с внутренней стороны место среза ПВА).
Бровки - акриловые краски.
Удачи в преображении!!!
Кладете голову в таз с порошком, я пользуюсь Сармой. Забываете ее там часов на 12. Голова должна быть полностью под водой. Выньте - должна поменять цвет, стать более белесой. Берете губочку с аброзивом и с порошочком "Пемолюкс" не сильно нажимая промываете личико. Вода. Еще один таз с Сармой, еще 12 часов. Достаете, и под горячей водой пытаетесь вынуть глазки. К этому времени резина станет помягче.
Как только вынете глазки - еще раз моем резину, деформируя голову, что бы получались складки и трем по их вершим ("поры" растягиваются и грязь лучше отмывается). Я пользуюсь электроприбором для маникюра, там есть насадка как круглая зубная щеточка, вот ей и чищу (вместо губки с аброзивом). Дефекты на лице я то же шлифую с помощью этого прибора и глазки полирую им же. Когда с лицом закончите - волосы. Мылим любым отбеливающим мылом для стирки, берем мелкую (лучше парикмахерскую расческу) и мыльными их расчесываем. Можно прядь срезать для пересадки, а можно от нескольких прядок отрезать у основания волос по 10 (и не распустится и пустого место не будет). И перед тем, как оставить куклу на воздухе очень тщательно отмываем ее от всех моющих средств большим количеством воды
Как только вынете глазки - еще раз моем резину, деформируя голову, что бы получались складки и трем по их вершим ("поры" растягиваются и грязь лучше отмывается). Я пользуюсь электроприбором для маникюра, там есть насадка как круглая зубная щеточка, вот ей и чищу (вместо губки с аброзивом). Дефекты на лице я то же шлифую с помощью этого прибора и глазки полирую им же. Когда с лицом закончите - волосы. Мылим любым отбеливающим мылом для стирки, берем мелкую (лучше парикмахерскую расческу) и мыльными их расчесываем. Можно прядь срезать для пересадки, а можно от нескольких прядок отрезать у основания волос по 10 (и не распустится и пустого место не будет). И перед тем, как оставить куклу на воздухе очень тщательно отмываем ее от всех моющих средств большим количеством воды
Ket29, все здорово! Но глаза надо вынуть до того, как голова полностью погрузится в воду
ВОЗМОЖНО ОТСЛОЕНИЕ РАДУЖКИ
. Размягчить голову можно, прогрев её феном, или, налив вовнутрь кипяток (второе мне больше нравится
)

Letes, в данном случае, судя по фото, голова наверное очень жесткая. Поэтому, скорее всего неумеючи будет порвана, при вынимании глаз. Поэтому я и написала так, как написала. Отслоится краска с глаз или нет - 50/50.
Ket29, согласна, но глазки жаль - пока хороши 

Девочки,помогите спасти любимца
Купили мне его в 1986 году,я им игралась лет до 15,потом за ненадобностью отдала двоюродной сестре и вот недавно выпросила обратно,но в каком виде
Очень его люблю,помогите полезными ссылочками и советами,ПОЖАЛУЙСТА
Итак,основные проблемы
1)требуется замена тела
2)исправить глазки
3)заклеить ротик
4)смыть фломастер
5)несколько пустых дырочек в волосах
уже куплены Оксигель и Ремувзит

Фото из альбома ретро

Фото из альбома ретро

Фото из альбома ретро
Буду исправлять всё в первый раз,опыта нет,с чего начать? заклеить рот чем?
Очень надеюсь с Вашей помощью вылечить пупса

Купили мне его в 1986 году,я им игралась лет до 15,потом за ненадобностью отдала двоюродной сестре и вот недавно выпросила обратно,но в каком виде

Очень его люблю,помогите полезными ссылочками и советами,ПОЖАЛУЙСТА

Итак,основные проблемы
1)требуется замена тела
2)исправить глазки
3)заклеить ротик
4)смыть фломастер
5)несколько пустых дырочек в волосах
уже куплены Оксигель и Ремувзит

Фото из альбома ретро

Фото из альбома ретро

Фото из альбома ретро
Буду исправлять всё в первый раз,опыта нет,с чего начать? заклеить рот чем?
Очень надеюсь с Вашей помощью вылечить пупса

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, как, чем можно заменить отломаные штырьки на глазных яблоках? Можно ли вообще? Или только фиксировать?
-
- Dolls, dolls, dolls
militrisa, можно заменить кусочком проволоки, откушенным от канцелярской скрепки. Нагреваете его и вставляете на место штырька.
Где-то в темах по реставрации было подробное описание. То ли здесь, то ли в "Реанимации древностей"
alha, думаю, имеет смысл прочитать эту тему и ещё viewtopic.php?f=40&t=10774
Страниц не так уж много, а информация пригодится точно.
А начать стоит с того, чтобы распороть старое тело и снять с него выкройку для нового, если Вы хотите полностью заменить ткань. Головку в любом случае придётся отделять, чтобы попытаться вывести пятна. Возможно, придётся вынуть глазки. На глазках только ресниц не хватает?
Где-то в темах по реставрации было подробное описание. То ли здесь, то ли в "Реанимации древностей"
alha, думаю, имеет смысл прочитать эту тему и ещё viewtopic.php?f=40&t=10774
Страниц не так уж много, а информация пригодится точно.
А начать стоит с того, чтобы распороть старое тело и снять с него выкройку для нового, если Вы хотите полностью заменить ткань. Головку в любом случае придётся отделять, чтобы попытаться вывести пятна. Возможно, придётся вынуть глазки. На глазках только ресниц не хватает?
-
- Dolls, dolls, dolls
alha, рекомендую воспользоваться нашим навигатором
viewtopic.php?f=40&t=32718 , там есть раздел "проблемы сохранности и реставрация", все темы собраны, очень удобно (например, Вам точно стоит заглянуть в "Починку глаз"). Соглашусь с linnaria, ответы (и очень подробные, с пошаговыми фотографиями) на все Ваши вопросы уже есть на страницах этой и соседних тем, я просто не могу точно сказать где, так что пролистайте: найдёте подробную инструкцию по замене тела, лечению глаз и замене ресниц, перепрошивке утерянных волос (и не одну, есть несколько вариантов - выберите тот, который Вам лично больше подойдёт), по выведению пятен (хотя конкретно красный фломастер может повести себя по-разному - но надеюсь, Оксигель его уберёт, меня он пока не подвёл ни разу) Вот только по ротику не скажу однозначно - варианты такого ремонта точно были, но всё равно после починки кукла будет требовать уже бережного обращения...
В любом случае у Вашего пупса из детства есть все шансы выздороветь, удачи

В любом случае у Вашего пупса из детства есть все шансы выздороветь, удачи

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
linnaria, спасибо!
linnaria, Aljonuschka, Девочки,спасибо за поддержку и пожелания выздороветь
Благодаря мастер классам мой пупс разобран на части,глазки вынул муж,пятна потихоньку отступают
Медленно но верно дело движется)))

Благодаря мастер классам мой пупс разобран на части,глазки вынул муж,пятна потихоньку отступают

Медленно но верно дело движется)))
Девочки привет!Задавала свой вопрос в "черные пятна немок",но там ни кто не ответил.А дело стоит,куколку свою очень хочется скорей отбелить.Дело в том,что голова насквозь почернела,я прошу помощи,посоветуйте,каким образом наносить базирон,чтобы осветлилась вся резина головы и в то же время не побелели волосы.Заранее спасибо!
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»