Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyanakir: Моя песочница

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tatyanakir:Моя песочница: LIV dolls, Moxie Teenz и други

Сообщение happy_fur_tree » 23 июл 2012, 15:56

Таня, а ты свою старую куколку, ту, что в дачной ссылке была, как-то восстанавливала, или она так хорошо сохранилась?

А то у меня лежит кулечек с куколкой, которую мне бабушка подарила на 5 лет, вроде неплохо сохранилась, но пластик даже на лице местами поцарапан, наверняка нужно шкурить. Я ее сегодня развернула, посмотрела, даже по моим скудным умениям восстановить вроде можно, но долго. Зато можно макияж подрисовать, вот раздолье-то для меня, нового ООАКера! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вот, интересно, тебе своею приходилось восстанавливать?

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 23 июл 2012, 16:07

Восстанавливала, но чтоб это было видно минимально- пластик там сильно поцарапанный, но он какой-то мягкий, я его трогать не стала. Ресницы у нее когда-то были пластмассовые, они потерялись давно, как оказалось, глазки вообще никак не закреплены в глазницах, выковырялись почти без усилий, аж удивительно, как они не повыпадали за столько лет! Выковыряла я глазки, примерила имеющиеся у меня искусственные ресницы, отрезала кусочки, вклеила суперклеем в глазницы и туда же вклеила глаза. Уж не помню, были ли у нее нарисованы губы и бантики первоначально, но я подрисовала лаком для ногтей (не было у меня тогда еще акриловых красок, ну не знала я, что накроет меня кукломания с головой :mrgreen: ) Я, конечно, не знаю в каком состоянии твоя кукла, но мне кажется, что для старых кукол чем минимальнее следы "реставрации", тем лучше...

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 23 июл 2012, 16:14

Tatyanakir, да вот я с нее парик (скальп) сняла, рассмотрела, там есть много залысинок. И хочется оставить родные волосы, и хочется прическу погуще. вот, не знаю что с этим и делать. Но пластик точно буду шкурить, он твердый, выдержит.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 23 июл 2012, 20:08

"Скальп" сам пластмассовый? Попробовать подобрать похожие волосы и допрошить, ходить со "скальпом" в сумке по магазинам, где шиньоны продают, может попадется что-то похожее

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 23 июл 2012, 20:55

Что-то ЛИВки никак у меня не фотографируются, нету у меня вдохновения, поэтому снова полезу в "старье". Одна из первых моих кукол, т.е. ей никак не меньше 30-ти лет, зовут ее Березка, откуда взялось имя-не знаю, возможно, было на платье или коробке. Она была второй по степени "любимости", первой была большая Мальвина, в наших играх в королей и королев Березка была самой младшей принцессой, настолько моим подругам нравился ее наряд :D А без наряда- обычный пласмассовый пупс :D

Изображение

Изображение

А этих друзей я просто обожала, это Танечка и Ванечка, они продавались голышом в коробочке с лоскутками и кружевцами, еще там были выкройки, по которым из этих самых лоскутков надо было шить им одежду. Танечке еще тогда сшила одежки мама, а Ванечке мама сшила только штанишки, рубашку с кепкой ему уже я изготавливала :D

Изображение

Изображение

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 23 июл 2012, 21:09

Ой, Таня, увидела и не смогла промолчать :mrgreen: У меня тоже были подобные Танечка с Ванечкой, мы их с братом обожали, а потом они у нас еще долго на двери висели, типа детская :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 23 июл 2012, 21:28

riska_, о, добро пожаловать! :D хоть винтажом заманю людей в свою темку :mrgreen:

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 23 июл 2012, 21:31

Да я давно уже здесь пасусь, только не писала ничего :roll: Спасибо!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 23 июл 2012, 21:34

Да у нас вот дожди с грозами закончатся, "выгуляю" ЛИВок тогда уже :D

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 23 июл 2012, 22:24

Tatyanakir, ой, Танечка и Ванечка! Советские бжд! у меня была такая девочка, но в пластмассовой одежке, и была как-то очень недолго, видно я ей бфстро ножки приделала. Но она мне так нравилась!!!! Жалко, что не сохранилась...

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 23 июл 2012, 22:31

happy_fur_tree, у меня еще была плоская девочка с головой поменьше, почему-то Модницей звалась, хотя платье на ней было более чем скромное, вот куда она подевалась-история умалчивает :D

Luresia
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Luresia » 23 июл 2012, 23:15

Какая у вас интересная тема! Столько всего! Надеюсь вы не будете против, если я останусь :)

Darinka_5
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darinka_5 » 24 июл 2012, 00:17

Татьянаааа! Я вообще в недоумении, как ты умудрилась Ванечку с Танечкой сохранить??? :roll: Вот где коллекционер! Такой раритет в целости и сохранности! А Буратин подобный у тебя нигде не припрятан? :lol:
/Не подумай, что издеваюсь. Чес слово!/ Я тобой восхищаюсь! А мои все игрухи того времени перекочевали в ближайший детсад... :cry: :cry: :cry:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 24 июл 2012, 10:39

Luresia, я не только не против, а очень даже за! Добро пожаловать! :D
Darinka_5, ну я за свое детство намеренно не испортила ни одной куклы, разве что кукла сама могла не выдерджать моей "большой любви" :D А игрушек моих тоже было роздано предостаточно, много их в село уехало родственникам, остались только "самые-самые", а Танечка с Ванечкой как раз входили в эту категорию, я их обожала. Нет, Буратино у меня не было и как-то не припомню его, хотя в моем детстве были распространены такие плоские куклы, я ж писала, что у меня еще девочка плоская была да сплыла куда-то :D

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 24 июл 2012, 11:02

Tatyanakir писал(а):Что-то ЛИВки никак у меня не фотографируются, нету у меня вдохновения, поэтому снова полезу в "старье". Одна из первых моих кукол

Ух ты! У меня лежит такая же, ожидает платья нового, взяла у бабушки еще год назад, чтоб приодеть и глазик починить, так как одного у нее нет, и никак не доберусь до нее, Только я совсем не помню чья эта кукла - моя или сестры, надо будет у бабули спросить

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 24 июл 2012, 11:16

Kasatka, ой, как жалко глазик! Из чего-то делать теперь придется его. Я тоже с этим столкнулась, что у подобных кукол глаза вообще никак не закреплялись, просто вставлены в глазницы и иногда достаточно свободно в них болтались, хоть бы клея какого-то капельку капнули :D Если надо, могу Березкино платье сфотографировать, хотя ты сама что-то более интересное придумаешь, чем тогдашняя советская промышленность :D

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 24 июл 2012, 11:35

Я купила ей глазки и реснички, только коричневые, попробую новые сделать, хорошо, что она у тебя в платьице, а то я ж тоже платьице задумала, но мне почему-то казалось, что это мальчик, а платьице вязать буду в любимой бабушкиной гамме - желто-оранжевой :P

Darinka_5
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darinka_5 » 24 июл 2012, 11:43

А Буратино был подобный, плоский размер его конечно уже не помню. и одежки к нему шли. Но, кажется, из плотной бумаги.
Нашла фотку, правда, тут он уж слишком убитый...
http://darudar.org/var/files/img/40/90/ ... 30_600.jpg
Последний раз редактировалось Darinka_5 24 июл 2012, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 24 июл 2012, 11:50

Kasatka, ааа, ну хорошо, что купить можно глазки подобные. Я показывала ее здесь в соответсвующей теме, там довольно много еще таких кукол показывают и у всех почти они мальчики :D
Darinka_5, ух ты, симпатичный Буратино! Один из любимых моих сказочных персонажей детства, книга прочитана вдоль и поперек :D. Ну главное, что он целый сам, а подкрасить, сшить одежду-это не так уж сложно

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 25 июл 2012, 16:45

Плюнула на экономию и прикупила сегодня мебеля для кукол :D Понравилось очень, не смотря на махровый Китай, пластик не слишком хрупкий, все собирается без проблем, ну единственно- поросяче-розовый цвет, но куда ж от него деваться. В наборе все, что сфотографировано на коробке, хотя можно было не удваивать количество ламп и столиков под них, а придумать еще какой-то аксессуар, но то я уже придираюсь :D

Изображение

ЛИВки мои прибалдели от такой "роскоши", особенно Джейк :D

Изображение

Попытка впихнуть мебель в "интерьер" :D

Изображение

Ну и Барби разрешили посидеть, мебель-то барбейская :D

Изображение

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olikdj » 25 июл 2012, 17:11

Клевая мебель) Поздравляю с приобретением)))
А мне Хома свою мебель продала, так что тоже скоро буду хвастать)

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 25 июл 2012, 17:13

Классный набор! А Джейк в таком царстве роз как султан!

Darinka_5
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darinka_5 » 25 июл 2012, 18:23

Татьян! Поздравляю! Мне нравится оооочень, ну конечно, цвет...А вообще он классный! Ну скажи, он лучше по качеству, чем Глория? /Или мне опять кажется?/ Лампы с подсветкой?

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 25 июл 2012, 18:24

Танечка супер! Поздравляю с приобретением! :wink:

Darinka_5
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darinka_5 » 25 июл 2012, 19:00

Зашла речь о мебели, покажемся тебе и мы.

Изображение

А это фото в вечернее время, с подсветкой. Ссори, лучше не получается - фотик категорически отказывается меня слушать. :oops:
Изображение

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 25 июл 2012, 20:09

Olikdj, о, тоже хочу поглядеть!
Kasatka, гы, ну да, "восемь девок-один я..." :D
Darinka_5, у меня и до этого была не Глория, но да, там был более хрупкий пластик-стул вообще упал так разбился как стеклянный, ну на кровать муж наступил, это другой разговор :mrgreen: , а тут пластик более гибкий что ли. Нет, лампы без подсветки, но смотрятся "богато" А к цвету я за полдня привыкла, так уже кажется и почти красиво :D
Ооо, слушай, так у вас вообще круто смотрится еще и светится!
natalka350, спасибо, если б меня продавщица игрушек не остановила и не сообщила, что она "такооой набор привезла...", может я бы и не "созрела" :mrgreen:

Darinka_5
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darinka_5 » 25 июл 2012, 20:36

Tatyanakir, Тань, я думала ты Глорию вживую щупала, а кроватка у тебя красиииивая...была... Как наступил??? :shock: Ну что ж они как слоны, что ли? Лампы на столиках шикарные! Мне очень понравились! А кресла может рискнешь красить? :P

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 25 июл 2012, 21:43

Кроватка пострадала еще в процессе "строительства" комнаты, у нее боковушки только пластмассовые, а матрац картонный, вот на боковушках крепления поотлетали, я ее склеила, так что кровать вполне еще годится для эксплуатации :D Даа, лампы и мне нравятся. А от покраски наверно воздержусь, потому что не знаю, какой бы мне хотелось видеть цвет, да и к этому уже привыкла и вообще, краску закреплять как-то надо, а то вдруг на кукольной попе отпечатается потом :D

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 26 июл 2012, 09:36

ура, поздраляю с новой мебелью! наборчик Супер! а насчет покраски - и правда, можно оставить так. я свою покрасила, но не очень довольна

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 26 июл 2012, 09:41

happy_fur_tree, и тебе спасибо! :D Увидела, классно ты покрасила! Ну у меня ж типа мягкая мебель, так что я наверно трогать не буду

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»