Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

happy_fur_tree: Крылья, ноги и хвосты.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
tanchik
Dolls, dolls, dolls

Re: happy_fur_tree: игровая площадка: Liv dolls и не только

Сообщение tanchik » 23 июл 2012, 02:44

happy_fur_tree, я как раз перед фото их помыла и ноги собачьей пудрой напудрила. Это специальная пудра, которой мальтийских болонок (ну или ещё кого) перед выставкой пудрят, чтобы на мордочке не было коричневых потёков от "слёзок". Моей Фифе такую пудру подарили (хоть она и не болонка :D ), вот я и взяла капельку для кукол. Наверное, и правда резина разлагаться начинает. Жалко! :cry:

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 23 июл 2012, 09:31

tanchik, как жалко твоих Барби! :cry: :cry: :cry: Даже не знаю что тут посоветовать. У мой Келли другая проблема, волосы чем-то липким намазаны. Не смывается, что я уже только не делала. Обидно до слез! Может кто с таким сталкивался? Такое впечатление что воскоподобным маслом намазали! :(

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 23 июл 2012, 09:53

tanchik, ого, да ты прям все по-науке сделала!
Если честно, немного обидно, вот так собираешь коллекцию, а она потом вдруг начинает разлагаться! Впору задуматься и перейти на коллекционирование монет, но и там не все слава богу, со временем начинают появляться какие-то пятна!
В общем, старость оставляет свои следы не только на людях, но и на их коллекциях :roll:

natalka350, да, обидно. я с таким не сталкивалась, но может, если ничего не берет - это просто текстура конеколона такая, и у волос поэтому все время "немыты" вид. или они реально еще и пачкаются?

Darinka_5
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darinka_5 » 23 июл 2012, 11:16

Вот блин! Девченки, а вдруг и у ЛИВок такое разложение начнется, а??? Я этого не переживу! :shock: Монеты проще сохранить - они хранятся в темноте, даже температуру хранения можно отрегулировать, да и почистить всякой химией. А кукол как? У меня они на виду живут...
Лен, а тебе тут повезет, у тебя большая часть в коробках! :P Дольше сохранятся.

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 23 июл 2012, 11:22

Darinka_5, ты шутишь! сейчас коллекционные монеты продают в специальных пластиковых капсулах, к ним даже руками прикасаться нельзя, они тут же теряют в своей стоимости, а ты - почистить! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: И все равно пятнеют... :evil: Да и старые тоже не все почистишь, они мгновенно теряют в цене...

Ни старинных ни драгоценных у меня, к сожалению, нет, но есть вот такая красота из нейзильбера, как раз в капсуле. По краям немного видны какие-то появившиеся пятнышки :x
Изображение

Мои куклы в коробках - временно. А потом я собираюсь их всех в витринке на полочках рассадить. Вот будет потеха - сама обалдею от такого количества кукол! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Darinka_5
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darinka_5 » 23 июл 2012, 11:46

happy_fur_tree, Лен, за эти не спорю! Просто у меня муж более 20 лет занимается нумизматикой. Не раз наблюдала, как он монеты из серебра и ...другого драг. метала, если нужно убрать разные пятнышки ложит в энный раствор /причем данный раствор зависит от природы происхождения пятна/. Вот это я и называю чисткой. Я же не имела ввиду чистку в виде содой-солью потереть :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А витринка для кукол - это здорово! Сама о ней мечтаю!

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 23 июл 2012, 12:20

natalka350, Наташа, у моей старушки-Штеффи липкие волосы. Я её в секонде купила. Думаю, волосы испортились из-за обработки, которую секонд проходит. Пока собрала волосы в хвост. Её всё равно перепрошивать надо - подстрижена - а жалко, потому что родные волосы с розово-фиолетовыми прядками мне нарвятся. Вот и тяну с перепрошивкой.
Так жалко, что куколки потрятся. :cry:

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 23 июл 2012, 13:22

Darinka_5, ну, я от других нумизматов слыхала, что и чистка спец. растворами тоже не приветствуется, особенно монеток из серебра и другого драг. металла "пруф" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

это как чистка старинных и винтажных кукол спец. растворами: популярно, но не приветствуется.

Хотя для меня это тогда было удивительно услышать, а как же грязь и налет десятилетий или даже столетий? :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

tanchik, волосы кукол - это вообще отдельная тема. у меня есть две китайские куколки-подделки под испанских характерных кукол, им уже лет по 10-12, так одна неплохо сохранилась, а у второй волосы совершенно истлели в труху, и осталась она лысая :shock:

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 23 июл 2012, 13:52

Девочки не переживайте по поводу липнущих ножек! Просто мойте их почаще и не садите в закрытые шкафчики - это такая реакция пыли с резиной... У меня тоже некоторые липнуть начали, а тело первой Барби еще раньше начало периодически липнуть - я ее мою хорошенько мочалкой с мылом моей (моей первой Барби 20 лет у меня и еще не знаю сколько она жила в коробке в магазине и на производстве...)
У некоторых и личко липло - моемся )))
Мыла всех под новый год - пока тьху-тьху нормально… Буду проверять и как только будут немножко начинать липнуть, то снова мойка!
А Вы сами подумайте что будет если мы мыться не будем! Ух как липнуть начнем! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Но мое личное мнение разными кремами, присыпками и прочим не нужно их посыпать!
Не известно, какая реакция пойдет!

Darinka_5
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darinka_5 » 23 июл 2012, 14:51

MartaSun писал(а):А Вы сами подумайте что будет если мы мыться не будем! Ух как липнуть начнем! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Но мое личное мнение разными кремами, присыпками и прочим не нужно их посыпать!
Не известно, какая реакция пойдет!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Улыбнуло! Не приведи Господь такое чудо даже 5 летней немытости увидеть! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 23 июл 2012, 15:18

Darinka_5, я своих Барбиобразных с 2007-го года до этого Нового Года не мыла. :shock: :mrgreen:
У меня же был период застоя и я ими не играла, только периодически брала в руки и причесывала...
А потом взяла некоторых в руки и почувствовала липкость ног, бегом стала их семьями купать! Если ими часто играть, то они так залипать не будут и купать соответственно!
Я надеюсь, из людей никого нет такого, кто с 2007-го по 2012 год не мылся! Брррр :shock: :mrgreen: :mrgreen:
Чистота залог здоровья и не только нашего с вами, но и кукольного!

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 23 июл 2012, 15:28

MartaSun писал(а):А Вы сами подумайте что будет если мы мыться не будем! Ух как липнуть начнем!

улыбнуло! особенно с учетом жары....... :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 23 июл 2012, 15:28

Кстати, читала про Барби стареньких, которых НФРБ покупают, достают из коробок-а у них ноги липкие, может действительно надо не давать им "застаиваться", играть активно, ну и мыть
Darinka_5, ЛИВкам такое вряд ли грозит, это ж резина липкой становится, а у ЛИВок мало резиновых частей, в основном пластик, ну и пластик с резиной явно с иными свойствами, чем те, из которых куклы 90-х делались

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 23 июл 2012, 15:37

Tatyanakir, не, ну а если коллекционка, кто ж ей активно играть будет? а проблемы-то все те же. Ну, у ливок если что - то будет страдать голова :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 23 июл 2012, 15:40

я, кстати, по поводу свалявшихся волос задумывалась: может, пока парички есть в магазинах, стоит потихоньку прикупить энный запас паричков и оставить их в упаковке на случай внезапного ахтунга в виде свалявшихся волос? особенно для МТ, как-то мне их волосы совершенно не внушают доверия на предмет устойчивости к сваливанию.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 23 июл 2012, 15:42

А у коллекционок что, ноги из такой же резины, что и у игровушек? :shock: Ну тады не знаю, мыть коллекционку придется :D Да не пугай ты Катерину, ничего с вашими ЛИВками не случится! :D Барбям по сколько лет? По 18-20 как минимум, так что долго еще вам играться спокойно вашими любимицами можно :D Шо, и волосы уже сваливаться начали? :shock: Я Тристен раз в неделю аккуратно прочесываю парик, пока не сваливается вроде ничего

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 23 июл 2012, 15:43

Tatyanakir, даже обувь новую, которая лежит и не носиться - портится! Сумка у меня таким макаром пропала… носить жалко было, а потом вспомнила о ней достала, а она облезла (пересохла) и пошла она прямиком в мусорку! Так что играть ими нужно здесь и сейчас, а не в коробках держать! Пиль и в коробку попадет - она такая!

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 23 июл 2012, 15:51

Tatyanakir, нет, пока не свалялись, у меня трое в коробочке, а одна (Бижу 2 волны :mrgreen: ) на видном месте сидит, но я ее лишний раз стараюсь не расчетывать. Так, иногда беру в руки, полюбуюсь, немного прическу подправлю и все.

А Ли, зараза, кудрявая, я ее из коробки достала и начала уж было расчесывать, но всего несколько прядей расчесала, потом опомнилась, а то сделала бы ей на голове взрыв на макаронной фабрике. Так что Ли вообще нечесанная из коробки, только в хвостик волосы собраны. Нравятся мне кудряшки, но за такими волосами толком ухаживать не умею.

Братц кудрявых тоже ни разу не расчесывала пока.

А вот Мокси гёлс пару раз расчесывала, и она, как и все, в кулечке и в коробочке, но на концах волос уже появились признаки свалявшихся волос :shock:

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 23 июл 2012, 16:10

Мои чудо-зверики Littlest Pet Shop

Изображение

Зараза еще та, затягивает не хуже ливкомании :) Только одного купишь - и понеслась душа в рай!
Вот, все надеюсь собраться с духом и купить мини-блайзочку из этой же серии.

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 23 июл 2012, 16:32

happy_fur_tree, вау красивые такие! Сама на них поглядываю. Но тоже понимаю что куплю одного и будет как с Ливками! Это у них смешно головы качаются?

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 23 июл 2012, 17:56

О, вот и петшопики показались! :D
Милые глазастики!
Дочке в прошлом году одноклассник подарил пёсика. Похож на твоего в очках, но немного другой.
А потом я увидела подделки по 5-6 грн. Ну и понеслось... Я даже толком не знаю, сколько их накупила. Надо сфотать и пересчитать. Что-то около двадцати их, наверное, наберётся.
Сфоткала на скорую руку. Ну да, с Ливками. Куда же без них!
Изображение
Вот их сколько
Изображение
Один фирменный бассет и 21 подделка

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 23 июл 2012, 19:12

tanchik, ого, круть! где ты таких подделок накопала? у нас они дорогущие :oops:
но я их тоже обожаю. иногда подкупаю по одному в коллекцию. но без фанатизма - тяжело :mrgreen: ведь хочется всех и сразу!

natalka350, да, это они головами качают. точно-точно, одним не ограничишься! :mrgreen:

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 23 июл 2012, 19:15

аааааааа я нашла себе жертву экспериментов для ООАК!

И не жалко, и молд красивый!

гляньте!

Изображение

Теперь буду вас мучать разными наркоманскими образами, так как у меня полная большая банка акриловой краски цвета фуксии :mrgreen: :mrgreen:

Irynia
Серьезно интересуюсь

Сообщение Irynia » 23 июл 2012, 19:56

Ой! Возможно, я не совсем в тему...Своих девочек и мальчика :mrgreen: только собралась представлять...
А тут..., я думала Вы только ЛИВколлекционер, перерисовка очень даже))) (Чесно :roll: )

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 23 июл 2012, 19:56

Ну вот с тенями уже хорошо - не до бровей, очень все естественно!
А реснички самыми тоненькими кисточками рисуете? А что если попробовать одной толстой щетининкой тоненькой зубочисткой или даже иголкой?
Нужно только отточить мастерство!

Я знаю на ком буду тренироваться - на манекене безглазом и безносом для паричков Лив :mrgreen: :roll: :lol:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 23 июл 2012, 20:20

Ой, зверики какие симпатявные! У моей малой один поддельный живет, головой кивает :D А блайзочку я хоть увидела вживую, у нас они тоже продаются, оказывается, но меня пока давит жаба платить за такую козявку дороже, чем за ЛИВку :D Теперь по "рисовалке"- чисто мое мнение: глаза и губы почти идеально, брови-что-то не совсем то...

Darinka_5
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Darinka_5 » 23 июл 2012, 20:25

Лен, а чего ты такие густые ресницы рисуешь? Попробуй проредить. А образ и правда, наркомановский :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Но я бы точно не смогла и подобную нарисовать :roll: Ну не дружат мои ручонки с кисточками. :oops:

happy_fur_tree
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение happy_fur_tree » 23 июл 2012, 22:15

Irynia, нет, мы не только ЛИВко коллекционеры! мы всем игрушкам рады, прямо как дети! давайте своих тоже представляйте!

Tatyanakir, ты шо! вот именно от ее бровей меня и плющит! сейчас я ракурс получше забацаю
Изображение

Darinka_5, ну, ресницы я рисую погуще, как себе :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: но они, как назло, все портят! полчаса рисовала красиво веки, а потом за полминуты замазала все черными ресницами :mrgreen: :mrgreen: Это не фотошоп, блин, где ресницы можно рисовать на отдельном слое! я, кажется, где-то читала, что если покрыть предыдущий слой клиром или лаком, то верхний слой можно стереть, а нижний останется. Но я точно не помню, чем.

MartaSun, у меня кисточка - нулевка, и я ее еще и проредила хорошенько. Нет, палочками и зубочистками у меня точно ничего не получится, мне для рисования нужен "размах крыла"!

Ты прикинь, послеполуденная жара, все спят, на голове посидеть не у кого, я хищно осматриваю свои владения, и мой взгляд падает на манекены от ливкопаричков. ИДЕЯ!!!! И тут я вспоминаю, что у меня есть ТАКОЙ шикарный манекен! ааааааааа

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 23 июл 2012, 22:27

happy_fur_tree, все, хана манекенам! :mrgreen: Аааа, так брови получше выглядят! Да, с ресницами можно что-то подумать, а можно и так оставить, это ж твой "художественный стиль"! Хотя у тех же ЛИВ реснички можно пересчитать, что верхние, что нижние....

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 23 июл 2012, 23:32

happy_fur_tree, :mrgreen: значит на Ливкиные уже покушалась!? :lol:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»