Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Jolina балерина" ZAPF CREATIONS

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, goldy, Лариса2, Dana_Acuna

Elf Lira
Постоянный житель форума

Re: "Jolina балерина" ZAPF CREATIONS

Сообщение Elf Lira » 20 июн 2012, 08:39

Наверное, пластмасса на шарнирах стерлась немного. Интересно, можно ли как-то укрепить. У моей вроде еще тугие (хотя, с другой стороны, ею никто не играет).

limitka
Новичок на форуме

Сообщение limitka » 20 июн 2012, 09:09

дочка очень часто ею играет, может и стерся...наверное уже ничем не помочь.. :(

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 20 июн 2012, 09:41

а у моей Ариэльки стопа правая с самого начала "гуляет" :(
стараемся лишний раз не тревожить :D

Vilda
Мир кукол зовет...

Сообщение Vilda » 20 июн 2012, 12:36

У меня тоже Алиса приехала,(Спящая красавица). И мы ходили вишню собирать. К сожаленью, много не собрали, начался дождик и мы домой убежали.
ИзображениеИзображение

tinnyto
Постоянный житель форума

Сообщение tinnyto » 25 июн 2012, 09:00

Джолинам подходят все вещи и обувь от этих кукол viewtopic.php?f=71&t=28668
Сама покупала и одевала только 1 комплект, но на бебиках пишут, что всё подходит. И еще пишут, что головы подходят от 2х кукол. Олеси и Делл

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 28 июн 2012, 07:36

Девушки, а у какой Джолинки самые густые и длинные волосы? Вчера таки распустила своей Золушке прическу и поняла, что длины ей сзади не хватает :roll: Я люблю подлиннее.
Вроде писали, если я не путаю, что у балеринок базовых самые длинные, но самые жидкие волосы - это так?
Еще заметила, что у балеринок, которые на сцене - волосы смотрятся погуще.
Вообще обычно производители в дорогие сеты кукол ставят с другого потока, где все более качественное, как завлекаловка, чтобы покупали дорогие наборы.

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 28 июн 2012, 18:20

tinnyto, одежда, обувь и головы от кукол "От сердца к сердцу" подходят Джолинам-принцессам очень условно. Т.е. легко видно, что одежда с чужого плеча. Она и широка, и рукава длинноваты (там, где они есть :mrgreen: ). Обувь также длинная, если пятки поставлены впритык к заднику туфель (внутри туфель :mrgreen: ), то даже выглядывают пальцы ног. Головы велики... Эти куклы - "От сердца к сердцу" - и так относительные головастики. А на теле Джолины - уж слишком.

Джолинки, конечно, страдают из-за простецкой разрисовки, ну и шарниры довольно грубы, но куколки это пропорциональные, изящные... Кстати, Аннабель твин от того Цапф имеет приличные вставные глаза и более нежную разрисовку - брови, ресницы, веки... А тут... Ну, упростил производитель.

Alena Doll, у балерины, фигуристки, наездницы длинные волосы... Вот еще есть Джолина в концертном платье - со скрипкой и флейтой - у нее тоже длинные.
Кстати, качеством волос этих кукол я довольна: они мягкие, послушные, и очень выносливые. Не вылезают, совсем не сваливаются... А ведь наши девочки живут у нас уже полтора года.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 28 июн 2012, 20:34

mcentury, спасибо! А у кого из них самые густые? А то я что-то такое читала, что у балеринок базовых (те что без сцены) они жидковатые :roll:

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 28 июн 2012, 21:48

Жидковатые - у моей, но, может, они отличаются от экземпляра к экземпляру. У всех моих принцесс волосы густые. Но они и короче...
Я подозреваю (сама эту куклу в руках не держала), что хороши волосы у девочки-музыкантши. Но она вроде как дирижируется колечком для девочки-хозяйки куклы... В общем, я не знаю, как она устроена.
Есть еще Джолина-спортсменка, продается с двумя аутфитами (для спорта и для балета); у нее вроде длинные волосы просто собраны в хвост, а не закручены на голове - возможно, они гуще... Я думаю, что закрученные на голове - самые редкие - там ведь, если густо будет, такой шар получится...

А вообще волосы у них по качеству отличные, мне очень нравятся.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 28 июн 2012, 23:43

mcentury, согласна - волосы шикарные! Просто шелк! Поэтому мне и захотелось девочку с более длинными волосами, т.к Золушка с волосами не самыми длинными6 спереди еще нормально, а сзади просто каре какое-то удлиненное.
Да, мне тоже через коробку показалось, что у скрипачки волосы гуще остальных. Но очень не понравилась ручка под смычок.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 29 июн 2012, 08:17

Кстати, по поводу одежды. Вчера вышел конфуз. Я поспешила купить Annabel tween, т.к. посчитала, что девочки одного роста и производитель один, все подойдет. Купила куклу только ради аутфита, т.к. на лицо они меня совершенно не привлекали.
В итоге - не подошел ауфит :( Вернее, подошла только кофточка. Юбка джинсовая узкая и не расстегивается, цельная. Она еле-еле натягивается на саму Твин, а у нее ножки узкие и можно их вплотную сдвинуть. в отличии от долинки, у которой ноги никогда не сдвигаются вплотную вместе. Так что о юбке можно забыть сразу. Дальше - кеды. Они из плотного винила, глухие и тоже еле натягиваются на саму Твин Аннабель, хотя у той ногами гвозди можно забивать. На Джолинку даже лучше не рисковать - шарнирам хана будет.
В общем, можно сказать, что неудачная покупка, но! Оказывается в жизни, если распустить волосы (там просто копна! невероятной густоты и длины) она совершенно живая!
Но это уже для другой темы - о Аннабель Твин :)

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 29 июн 2012, 12:52

Alena Doll писал(а):Вчера вышел конфуз. Я поспешила купить Annabel tween

А я как раз на нее зарилась. :mrgreen: С той же целью. На распродаже. Волосы - да, я подумала, что там еще и волосы - вероятно, того же качества, еще и длинные. И глаза по размеру Джолинам подходят... Если только уметь их врезать. :mrgreen:

Кстати, если кто-то продолжает присматривать головы для Джолин-принцесс - то голова от Аннабель твин будет ничуть не хуже, чем от кукол "От сердца к сердцу" (чисто теоретически): по размеру она даже чуть меньше, чем у "От сердца..." А крепление должно быть похоже на крепление Джолин. У "От сердца" голова на резинке. (Как и руки-ноги.) А волосы по качеству хуже, чем у Долин - так-то они мягкие, тонкие, гладкие, и не самые плохие, но со временем, при активной эксплуатации, портиться будут точно...

Вообще я думаю, что если не устраивает роспись Джолин, то лучше уж поменять роспись... Чем голову. Заказать, что ли. Но девочки и так милые. Идеально подходящую голову найти труднее. :mrgreen:

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 29 июн 2012, 17:12

Волосы у Твин немного другого качества, чем у Джолины. Они более тяжелые, ну и по густоте не сравнить - можно делать любые прически.
Вообще вышла странная ситуация - я покупала куклу исключительно ради аутфита, куклу собиралась потом пристроить просто. А в итоге, я теперь уже как-то Джолину не воспринимаю. :mrgreen:
Про роспись - попробовала в фотошопе приделать рисованные глаза безупречной реалистичности и прорисовке от кукол Дианы Эффнер - уж красивее и представить нельзя. И размером играла и положением. В итоге - не то :? у Джолины плоское лицо, ей не идет авторский реалистичный мэйк. Вот ее мультяшные глазки графичные в 100 раз лучше! Поэтому, если не устраивают глаза, то лучше подумать просто о другой кукле в принципе.
Я вот пришла в очередной стотыщмульенный раз к мнению, что ведущие дизайнеры таких влиятельных фабрик - не дураки. Все продумано так как надо.

Вот, еще раз попробовала в фотошопе галаз от куклы Дианы Эффнер. Но родной мэйк гармоничнее. Или я консерватор и уж если мне понравилась кукла с заданным мэйком, то менять не хочется. :roll:
Изображение

Elf Lira
Постоянный житель форума

Сообщение Elf Lira » 30 июн 2012, 01:23

А мне очень понравился ваш фотошопный вариант глаз. Хоть мне и нравится Аврора в "родном" виде, но реалистичные глаза этих кукол просто преображают. Просто губы диссонируют немного, но их и перерисовать можно. Эх, знать бы, где такую роспись заказать можно.
По длине и густоте волос читала, что у наездницы самые длинные. Голова наездницы у меня есть (правда, на теле Паолки), прошита она вроде нормально, как и у принцесс. Волосы достаточно длинные.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 30 июн 2012, 06:42

Elf Lira писал(а): Эх, знать бы, где такую роспись заказать можно.

У Дианы Эффнер :mrgreen:
А мне глаза сами как произведение искусства нравятся, а в целом кукла с ними - не очень. Это уже не принцесса Диснея или Джолинка. Какая-то посторонняя барышня. В конце концов мэйк такого уровня будет стоить не меньше 200 долларов, смешно его делать на такой кукле. Все равно лицо у нее не реалистичное, плоское.

А вот графичные глазки им очень идут - такие добрые лица, наивные.

Elf Lira
Постоянный житель форума

Сообщение Elf Lira » 30 июн 2012, 16:55

Да про мейк-то понятно, что для такой куклы его делать нерационально )))). Но все же как выглядит мне понравилось. Правда, мне кажется, такие глаза будут не столько с лицом, сколько с телом диссонировать. В целом, мне принцессы и Джолинки тоже нравятся, какие они есть. На мой взгляд, идеальные куклы для ребенка - симпатичные, с невзрослым телом и лицом, подвижные и при этом крепкие.

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 08 июл 2012, 18:28

Хорошенькие девочки!
Купила недавно Аврору. Пока не уверена, по-душе мне шарнирные куклы или нет.
Просто заразилась фото с 18 стр. и отдаю сейчас на перерисовку.

Были одно время мысли о приобретении бжд-шки, но цены для меня запредельные. Так что это будет проба.

И еще вопросик образовался. У куколок голова только вокруг оси поворачивается? наклоняться не может вперед-назад-вбок?

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 20 июл 2012, 08:01

Девочки, я это сделала. :mrgreen: Голова Анабель на Джолиновской Бель. Мне очень нравится. Даю ссылку, так как не знаю теперь, в какую тему мне с ней податься - сюда? или в Анабель Твин? Мне все же какжется, что сюда. Как модераторы скажут.

viewtopic.php?f=2&t=11855&p=1838123#p1838123

Хочу добавить, что наряд именно от этой Анабель отлично подходит Джолинам. И туфельки налезают без проблем. Специально покупала такую Анабель из-за наряда.)))

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 20 июл 2012, 11:38

Pomm, а мне кажется в тему Аннабель :roll: Голова главнее тела :lol:

Valydoll
Кукольник-фанат

Сообщение Valydoll » 20 июл 2012, 12:16

Представляете, сейчас зашла по пути в магазин игрушек - смотрю Джолина на сцене в более яркой одежде, думаю - новая версия что ли? Присмотрелась - а это русифицированная китайская подделка, ну прям точь- в точь Джолина (разве что более загорелая и грубо сделана), в репетиционной одежде на крутящейся сцене с концертной шопенкой. Честно говоря так растерялась, что ни фото не сделала ни название не запомнила - вроде как "Анастасия на сцене" %(

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 20 июл 2012, 13:57

Alena Doll писал(а):Pomm, а мне кажется в тему Аннабель :roll: Голова главнее тела :lol:

а мне кажется, что в обе. т.к. темы информационные. Т.е. тут можно обсуждать достоинства и недостатки тела, а теме про Анабель например качество волос. :)

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 20 июл 2012, 17:35

Да просто даже и не знаю. :D Голова конечно важно, но и тело тоже.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 20 июл 2012, 19:22

Pomm писал(а):Да просто даже и не знаю. :D Голова конечно важно, но и тело тоже.

Но человека узнают по лицу, а не по телу :mrgreen: А тело важно даже очень, особенно фигура :P
tolokosha писал(а):
а мне кажется, что в обе. т.к. темы информационные. Т.е. тут можно обсуждать достоинства и недостатки тела, а теме про Анабель например качество волос. :)

Так в этой уже есть, вот я и говорю - в Аннабель :wink:

tolokosha
Мир кукол зовет...

Сообщение tolokosha » 23 июл 2012, 08:26

Alena Doll писал(а):Кстати, по поводу одежды. Вчера вышел конфуз. Я поспешила купить Annabel tween, т.к. посчитала, что девочки одного роста и производитель один, все подойдет. Купила куклу только ради аутфита, т.к. на лицо они меня совершенно не привлекали.
В итоге - не подошел ауфит :( Вернее, подошла только кофточка. Юбка джинсовая узкая и не расстегивается, цельная. Она еле-еле натягивается на саму Твин, а у нее ножки узкие и можно их вплотную сдвинуть. в отличии от долинки, у которой ноги никогда не сдвигаются вплотную вместе. Так что о юбке можно забыть сразу. Дальше - кеды. Они из плотного винила, глухие и тоже еле натягиваются на саму Твин Аннабель, хотя у той ногами гвозди можно забивать. На Джолинку даже лучше не рисковать - шарнирам хана будет.
В общем, можно сказать, что неудачная покупка, но! Оказывается в жизни, если распустить волосы (там просто копна! невероятной густоты и длины) она совершенно живая!
Но это уже для другой темы - о Аннабель Твин :)

а нам подошел полностью костюмчик от американки (легинсы, джинсовая туника и пальто), сапоги конечно нет, у Аннабели ножка меньше.

а обувь от Паолок подходит.

Изображение

прошу прощения, что без головы ))) голову ждем.

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 24 июл 2012, 09:31

Мы тоже стали счастливыми обладателями куклы Красавицы из м/ф! Она восхитительна! А какие у неё прелестные волосы! Ну,и,конечно,её шарнирность покоряет!
Изображение
Конечно,мы её переодели в одежду от Аннабельки,и она у нас стала похожа на француженку! :D
Изображение
И у неё появилась подружка!
Изображение
Она очень милая!
Изображение

Vilda
Мир кукол зовет...

Сообщение Vilda » 24 июл 2012, 09:45

Alena Doll , мне очень понравился ваш новый мэйк в фотошопе. :D
Dalekaja , прелестная девочка к вам приехала- поздравляю! :P

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 29 июл 2012, 16:05

Девочки, а в Рязани в ДМ скидки - я сегодня Красавицу за 800 рублей купила, другие были по 700 с копейками! Сижу вот и думаю - а чего я одну-то взяла????
Принцессечье платье сразу же переодели - будем обычной девочкой, красивой и весёлой
Изображение
Изображение
Пока девочка стесняется - не отходит от меня ни на шаг... Вместе на форуме сидим - рассматриваем сестричек
Изображение

Mary-Mai
Куклы? Обожаю!

Сообщение Mary-Mai » 31 июл 2012, 16:52

Вот это скидки!!!
Ровно в 2 раза дороже я свою белоснежку зимой брала в ДМ у нас в Липецке...

Marinka
Кукольник-фанат

Сообщение Marinka » 02 авг 2012, 21:47

Можно и нам в вашу компанию?

Изображение

И у нас поселилась Спящая Красавица - Аврора. Только зовут ее почему то - Алиса? :mrgreen: И с ней фея.

И моя Алисой представилась. :D

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 03 авг 2012, 01:35

Natta!! Чудная девочка у вас!! С такими скидками,точно надо было ей подружку брать!!:))
Marinka!! Милая-милая и очень обворожительная!!:))

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»