В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

Некукольная вещь, идеально подходящая для моих кукол

Беседы на общекукольные темы
Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Некукольная вещь, идеально подходящая для моих кукол

Сообщение Дюкаша » 16 июл 2012, 16:51

Ну в Москве тоже когда как. Интересных кукол в магазинах продают мало и дорого, те же Тоннеры, хоть и стоят в витринах, но мало кто их хочет за такие деньги покупать. Мебель почти исключительно розовая, а если даже не розовая, то всяко пластиковая и неестественного вида. А с "некукольностями для кукол" когда везет, когда не очень. Всегда, конечно, где-то продаются шкатулки-диваны, шкатулки-кресла, гитары-зажигалки, брелоки-сумочки и прочие мелкие радости жизни кукольника, но не всегда в огромном городе знаешь, где их искать. Вот КП - он один, всегда на одном и том же месте и, в общем-то, с одинаковым ассортиментом товаров, каковыми и радует. :) Но тоже вот когда-то были там лампы-камины, например, а с тех пор уже много лет нет их... И где они сейчас есть - не знаю. Подставки и этажерки там есть практически всегда, но если нужен какой-то конкретный вид, то тоже не всегда удается сразу поймать.
Последний раз редактировалось Дюкаша 21 авг 2012, 09:06, всего редактировалось 1 раз.

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 16 июл 2012, 17:41

Дюкаша писал(а):Всегда, конечно, где-то продаются шкатулки-диваны, шкатулки-кресла, гитары-зажигалки,
брелоки-сумочки и прочие мелкие радости жизни кукольника, но не всегда в огромном
городе знаешь, где их искать.

У вас хоть продаются и часто где-то попадаются. А у нас хоть обыщись, такого вообще
не продают. :roll:

Дюкаша писал(а):Вот КП - он один, всегда на одном и том же месте и, в общем-то, с одинаковым
ассортиментом товаров, каковыми и радует. :)

Везет же вам. К нам китайцы ни за что не поедут со своими вещами, невыгодно. :?

Дюкаша писал(а):Но тоже вот когда-то были там лампы-камины, например, а с тех пор уже
много лет нет их... И где они сейчас есть - не знаю.

Обидно... Я вот тоже убедилась, что если попалось что-то хорошее, то надо брать,
а то потом и не найдешь. :P

Дюкаша писал(а):Подставкии и этажерки там есть практически всегда, но если нужен какой-то
конкретный вид, то тоже не всегда удается сразу поймать.

Везет же вам! :) Этажерку очень хочу, но на ибэе с доставкой получится примерно
70-80 долларов. А у вас сколько они стоют? А китайские маленькие бутылочки
с рисунками у вас продаются? Сколько стоит одна бутылочка? Такие похожие
на флакончики от духов с пробочкой, а рисунок как бы внутри. Очень красивые!

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 16 июл 2012, 17:49

Peruniza писал(а):
Вот на немецком ибее нашла: http://www.ebay.de/sch/Minib%C3%BCcher-/23050/i.html

Ой, спасибо Вам большое! :) Щас буду смотреть. :D Пожалуйста, давайте сюда
ссылочки, если еще что-нибудь некукольно-кукольное в Германии или другой
европейской стране найдете. И на ибэе, и может еще на каких-то сайтах там у вас.
Например, ткани (для шитья, фотографирования и т.п.) я у вас покупаю. :D

Может еще кому надо, сайт называется http://www.tyg.se/
Этот сайт хоть и в Германии, но на шведском. Так вот внизу там есть ссылочки
на сайты на других языках, если кому надо. У них часто скидки бывают. И доставка
недорогая, например к нам - всего 10 долларов. Посылка идет 10-15 дней.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 17 июл 2012, 09:56

Linda _Sw писал(а):Везет же вам! :) Этажерку очень хочу, но на ибэе с доставкой получится примерно 70-80 долларов. А у вас сколько они стоют? А китайские маленькие бутылочки с рисунками у вас продаются? Сколько стоит одна бутылочка? Такие похожие на флакончики от духов с пробочкой, а рисунок как бы внутри. Очень красивые!

Этажерки, по-моему, где-то в районе тысячи рублей сейчас стоят, а вообще не возьмусь утверждать, давно ими не интересовалась. А на eBay такие? Они разной формы бывают - круглые, шестиугольные, цветочком, еще всякими трудноописуемыми фигурами. Там еще, в КП том же, есть наборы деревянной мебели - столик и два стула трех видов, хотя и не очень понятно, что они там делают - игрушек в КП почти нет, и лоток, где продается мебель, именно сувенирный. Но какое может быть назначение у этой мебели, кроме использования для кукол, я не знаю. Хотя... Может, и имеется в виду для красоты каких-нибудь фарфорок сувенирных сажать.
Про бутылочки не знаю, никогда не обращала внимания, есть ли там такие. Вот небольшие китайские вазочки - это да, бывают, но для кукол они, в основном, напольного формата.

Эх, темка все растет и растет, сложно что-то найти. Вот бы в ней предметный указатель сделать...

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 17 июл 2012, 13:37

Peruniza писал(а):Вот ещё супер магазинчик http://basteln-de.buttinette.com
Рассылают по всей Европе. Правда языки только немецкий и французский.
Но неплохо переводится через гугл-переводчик.

Большое спасибо! Интересный сайт, буду смотреть. :)

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 17 июл 2012, 13:44

Дюкаша писал(а): Этажерки, по-моему, где-то в районе тысячи рублей сейчас стоят

Дешево, это всего 250 крон. Но у нас не продаются, только на ибэе из Китая,
Хонг Конга, Тайваня.

Дюкаша писал(а): А на eBay такие? Они разной формы бывают - круглые, шестиугольные,
цветочком, еще всякими трудноописуемыми фигурами.

Да, именно такие разные я на ибэе видела.

Дюкаша писал(а): Там еще, в КП том же, есть наборы деревянной мебели -
столик и два стула трех видов

Хочу! На ибэе не видела, даже не знаю в каком разделе их там искать.
Там же тыщи аукционов. А какого размерчика? Для 16-инчевых кукол подойдут?
И сколько они у вас стоют?

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 17 июл 2012, 13:53

Дюкаша писал(а): хотя и не очень понятно, что они там делают - игрушек в КП почти нет, и лоток, где продается мебель,
именно сувенирный. Но какое может быть назначение у этой мебели, кроме использования для кукол,
я не знаю. Хотя... Может, и имеется в виду для красоты каких-нибудь фарфорок сувенирных сажать.

Конечно они сделаны как декоративные предметы. Китайцы пока не догадываются
такое в кукольные разделы ставить. Надеюсь, что со временем поймут. Тогда хоть
долго искать не придется. :) А то всё разбросано по всему ибэю по разным разделам
и с разными названиями и описаниями.

Дюкаша писал(а): Про бутылочки не знаю, никогда не обращала внимания, есть ли там такие.
Вот небольшие китайские вазочки - это да, бывают, но для кукол они, в основном, напольного
формата.

Вазочек у меня много - и напольных, и поменьше. А вот бутылочки хотелось бы купить.
Они такие красивые. Если куплю, покажу.

Дюкаша писал(а): Эх, темка все растет и растет, сложно что-то найти.
Вот бы в ней предметный указатель сделать...

Хорошая идея. Надо бы сделать целый раздел и чтобы темы про разное - про мебель,
декоративные вещи, украшения-бижутерию, посуду, коврики, ткани для фотографирования,
музыкальные инструменты, зонтики, шкатулки и т.п. Много чего надо, а найти трудно.
Вот вспомнила - я недавно коврики купила, маленькие, но сделаны точно как настоящие.
Оказалось, что это для муслимов чтобы молиться и на колени вставать. Я их случайно
нашла. Никогда бы про такое не подумала.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 17 июл 2012, 14:56

Стульчики размера 1:6, для 16-дюймовых маловаты будут. Стоит набор, кажется, тоже около тысячи, если не подорожал за последнее время. Что касается ковриков, то молитвенных не видела, но в свое время покупала в Москве отличные покрышки для табуреток - самые настоящие ковры для кукол. Тоже вот давно их не видела, к сожалению, а раньше порой прямо на уличных лотках продавались. На работе у нас висит на стенке декоративный маленький коврик - сувенир, подаренный азербайджанской авиакомпанией, он тоже бы для кукол сгодился... Только кто ж мне его даст. :D Хотя когда-то очень давно, еще до покупки своего цифровика, использовала я его для нескольких кадров с куклами, которые для меня нащелкала на работе подруга.

Насчет раздела - мысль интересная, но сомневаюсь, что кто-то станет одну эту тему на целый раздел расширять. А если делать не только под именно "некукольности", а вообще на предмет где и как достать те или иные вещи для кукол, то к этому надо подходить обдуманно. С одной стороны, хорошо бы в теме про, допустим, ковры или кукольную еду дать инфу о том, что ковры можно заказать у того-то, а еду слепить самим по таким-то мастер-классам (ведь не все же это знают, а кому-то, может, как раз удобнее такой вариант, чем где-то готовое покупать), с другой - подобной инфе место в разделе изготовления на заказ и мастерской соответственно, где они, собственно, и есть, а мешать все в кучу - не есть хорошо. Но, в общем, всяко решать тут опять же начальству, а не нам. :)

Camilla
Серьезно интересуюсь

Сообщение Camilla » 17 июл 2012, 23:25

Мне очень везёт на украшения - удаётся за относительно недорого купить всякие серёжки, которые можно разобрать на кукольные драгоценности, а если маленькие, то даже разбирать не нужно. Из последних находок - детские колечки из разноцветных камушков на резинке, из них просто роскошные украшения получаются.

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 18 июл 2012, 11:57

Дюкаша писал(а):...в свое время покупала в Москве отличные покрышки для табуреток -
самые настоящие ковры для кукол.

Хорошая идея! Буду иметь в виду такую возможность.
Я недавно на нашем местном ибэе купила лоскутковый такой квадратный,
как одеялко, размерчик как раз для 16 инчевых кукол. Изумительная
работа, такой красивый и аккуратный (вещь, по-нашему дюк, а как
по-русски не знаю...). Ну в общем будет и одеяло, и покрывало,
а лучше всего подходит для покрывала сидеть и загорать в природе.
Еще покупала небольшие салфетки кружевные, тоже изумительной
ручной работы, подходят как скатерти. И крошечные салфеточки
на маленькие столики. :)

Дюкаша писал(а):.На работе у нас висит на стенке декоративный маленький коврик - сувенир,
подаренный азербайджанской авиакомпанией, он тоже бы для кукол сгодился...
Только кто ж мне его даст. :D Х

Надо им взамен что-то дать на стену повесить, а ковер забрать. :twisted: :P

Дюкаша писал(а):.Насчет раздела - мысль интересная, но сомневаюсь, что кто-то станет одну эту тему
на целый раздел расширять. А если делать не только под именно "некукольности",
а вообще на предмет где и как достать те или иные вещи для кукол, то к этому надо
подходить обдуманно.

Да, вопрос сложный. Но Вы правы - в этой теме всё уже в такой куче, что скоро
будет сложно найти нужное. Может как-то сделать 3-4 темы - по разным видам вещей?
А пока я эту чудесную темку уже в третий раз читаю, с первой страницы до последней. :)
Обожаю такие вещи.

Дюкаша писал(а):.хорошо бы в теме про, допустим, ковры или кукольную еду дать инфу о том, что ковры
можно заказать у того-то, а еду слепить самим по таким-то мастер-классам...

Здесь одна девушка ковры своей работы продает, изумительные. Вот бы она
мастер класс для нас сделала. Жалко я забыла кто, такой форум огромный,
что я еще никак к нему не привыкла и не разобралась.

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 18 июл 2012, 11:59

Camilla писал(а):Мне очень везёт на украшения - удаётся за относительно недорого купить всякие серёжки,
которые можно разобрать на кукольные драгоценности, а если маленькие, то даже разбирать не нужно.
Из последних находок - детские колечки из разноцветных камушков на резинке, из них просто роскошные
украшения получаются.

Спасибо за идею! Пошла рыться на местном ибэе. :twisted:
Там украшения иногда за несколько крон можно купить. :P

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 18 июл 2012, 12:17

Наконец-то она приехала! Швейная машинка для Сарочки! :)
Я в восторге, она очень красивая. Куплена на ибэе.
Size 6.7 x 9.5 x 18.5cm / 6.6" x 3.7" x 7.3" (L*W*H).
Сарочке хорошо подходит. Думаю и куколкам поменьше подошла бы.
Когда сфотаю с Сарочкой, покажу. Это типа музыкальная шкатулка для людей. :P

Изображение

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 18 июл 2012, 12:32

Машинка очень красивая :)

У нас появились швейные машинки (в дорогих сувенирно-интерьерныхв магазинах). Это шкатулки для рукоделия.
Но они скорее для размера 1/6 и по цене - довольно дорогие :(

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 18 июл 2012, 12:37

Linda _Sw писал(а):Еще покупала небольшие салфетки кружевные, тоже изумительной ручной работы, подходят как скатерти. И крошечные салфеточки на маленькие столики. :)

А я когда-то покупала аппликации, которые куклам были как маленькие салфетки. Там были и кружевные всякие, и даже вышитая одна.

Linda _Sw писал(а):Надо им взамен что-то дать на стену повесить, а ковер забрать. :twisted: :P

Боюсь, не пройдет, очень уж известные в нашей области и уважаемые начальством люди его подарили. :)

Linda _Sw писал(а):Да, вопрос сложный. Но Вы правы - в этой теме всё уже в такой куче, что скоро будет сложно найти нужное.

Скоро будет? По-моему, уже давным-давно сложно. Каждый раз приходится море инфы перелопачивать. Читать ее, конечно, интересно, но иногда хочется быстро что-то найти, а не выходит.

Linda _Sw писал(а):Может как-то сделать 3-4 темы - по разным видам вещей?

Если в общем разделе делать несколько тем, то народ будет путаться и теряться, особенно если вещь будет трудно отнести к какому-то из этих видов.

Linda _Sw писал(а):Здесь одна девушка ковры своей работы продает, изумительные. Вот бы она мастер класс для нас сделала. Жалко я забыла кто, такой форум огромный, что я еще никак к нему не привыкла и не разобралась.

Джулия? viewtopic.php?f=54&t=17366 Мастер-классы по ковроткачеству есть в Сети, но тут все-таки еще талант и опыт нужен.

Машинка хороша. У меня есть на размер 1:6 и ножная (сувенир) и ручная (точилка), но они не такие красивые. Правда, ножная чуть маловата на самом деле, но это ничего, все равно мои нешарнирные барышни так и так за нее сесть бы не смогли.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 18 июл 2012, 12:43

швейная машинка чудо) а я как всегда - поехала за диваном, а купила мотоцикл)HONDA CBR929RR
Фотографировала на скорую руку, потому что потом, мой МЧ забрал его на сборку)
Изображение

Изображение

Модель коллекционная, выполнена качественно, все детали проработаны четко) На официальном сайте компании представлен большой выбор моделей)
После 40 минут получилось вот что:
Изображение

Изображение
и фото с куклой для наглядности:
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 18 июл 2012, 12:55

"Покатыцл" хорош. Мы с подругой когда-то покупали тоже модель 1:6 и тоже очень классную, но ее собирать не надо было, сразу собранная была. Дорогущая, но она того стоила. Где-то я постила фотку, а где - не помню. Наверное, где-то в теме про транспортные средства...

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 18 июл 2012, 13:15

Дюкаша, я и разборному была счастлива :) это вообще первый мотоцикл нужного мне масштаба, что попался мне у нас в городе на глаза :) не хотят к нам завозить транспорт кукольного размера ( за исключением, собственно говоря, машинок *для Барби* кислотно-розового цвета :( ) а цены в интернет-магазинах кусаются :( но вот я модель Infinity 1:6 видела.... точная копия... не машина, а мечта, и тоже не требует сборки, но цена 6000, а с доставкой к нам - все 8 :(
я потом в темке про транспортные средства поброжу, очень интересно, что за мотоцикл Вы приобрели :)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 18 июл 2012, 13:39

В Москве я тоже мотоциклы-модели давно не вижу, хотя, может, где-то и есть. А когда покупали, много лет назад, их много разных моделей было, в "Детском мире". Но это были именно коллекционные модели, они там в застекленной витрине стояли в "мальчиковой" зоне, вроде как в "девочковой" коллекционных кукол ставят. :) А очень классные небарбейскую, но подходящего размера машину (тоже, разумеется, дорогую) я и не так давно в ДМ видела, но вот беда: куклу туда не посадишь, места для ног нет. Только рядом с ней гордо позировать можно. :D Но платить те же 5 или 6 тысяч только за это - как-то не хочется. :D

Sashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sashka » 18 июл 2012, 13:43

Linda _Sw
Юля и мебель и ковры делает
вот её сайт: http://juliagart.pp.ru/indexeng.html
и на форуме: http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... &start=330

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 18 июл 2012, 13:52

Дюкаша,ну да... за *только попозировать* столько заплатить не интересно :) а я зашла сейчас в тот интернет-магазин - забрали уже Infinity) там-то как раз можно было куклу посадить, и не одну... если верить товарищам разбирающимся, то 6000 - это еще дешево - производитель КНР просто, но теперь и такую не достать :)

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 18 июл 2012, 14:02

Linda _Sw, офигенская ВЕШЧЬ! :shock: Пожалуйста, фото с куклой дайте :( для полноты ощущений :)

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 18 июл 2012, 14:14

FIMKA, я у нас видела подобные. 1:6 скорее по размеру , хочунемогу! Но цена :shock: 800 гр умножаем на 4 :twisted: Может и разорюсь когда... Linda _Sw, а сколько вам ваша вместе с доставкой обошлась?

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 18 июл 2012, 16:37

Peruniza, клааасс! Прикупите лошадь (а может тройку? :wink: ) - покажите обязательно!

ekivoka
Кукольник-фанат

Сообщение ekivoka » 20 июл 2012, 09:19

Это не то чтобы вещи, подошедшие именно моим куклам... это сувениры наших друзей, которые я тихо мечтаю отшакалить.
Изображение
такое вот транспортное средство. В гости ходила, естественно, без кукол, для масштаба рядом флешка.
Изображение
барабан. Настоящий, с натянутой кожей, здорово звучит.
Изображение
пивная кружка.
Изображение
утюг. Вообще-то колокольчик, но выглядит здорово.
А это ванночки. Похожие уже показывали, но эти мне понравились очень, если бы не их цена...
Изображение

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 20 июл 2012, 10:26

Девчата эта одна из обожаемых мною тем, но в последнее время вместо того чтобы прийти- увидеть -воодушевиться, ощущаю себя , словно читаю чей-то дневник или переписку.

Всё-таки изначальная концепция темки была более доходчиве и по душе: "пойманные зайцы", когда люди показывают свои идеи и приобретения вживую, приобрел там- то за столько- то, без лишних дискуссий на несколько страниц.

Давайте же делать форум удобным для многих, пожалуйста. :idea:
С уважением, "фанат" темы"
Последний раз редактировалось uoga 20 июл 2012, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 20 июл 2012, 11:28

riska_ писал(а): Linda _Sw, а сколько вам ваша вместе с доставкой обошлась?

Недорого, всего 30 долларов.

Peruniza писал(а):
Подозреваю, что ковры делаются примерно по такой технике.

Sashka писал(а):Linda _Sw
Юля и мебель и ковры делает
вот её сайт: http://juliagart.pp.ru/indexeng.html
и на форуме: http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... &start=330

Peruniza и Sashka, спасибо за ссылки, очень интересные.

Peruniza писал(а):Купила всё-таки санки. Идеально подходят для 1/6,
осталось немного доделать и лошадь прикупить.

Будет очень интересно посмотреть, красивые санки.

ekivoka писал(а):Это не то чтобы вещи, подошедшие именно моим куклам...
это сувениры наших друзей, которые я тихо мечтаю отшакалить.

Красивая кружка на третьей фотке.

ekivoka писал(а):А это ванночки. Похожие уже показывали, но эти мне понравились
очень, если бы не их цена...

Очень красивые. У меня такая же, только рисунок немного другой.
Купила примерно за 40 долларов. У вас они дороже?
Последний раз редактировалось Linda _Sw 20 июл 2012, 11:36, всего редактировалось 2 раза.

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 20 июл 2012, 11:29

lisichka писал(а):Машинка очень красивая :)

Спасибо! :) Она так реалистично выглядит. Колесо крутится, иголка
поднимается и опускается, ящичек выдвигается, педаль двигается.

lisichka писал(а):У нас появились швейные машинки (в дорогих сувенирно-интерьерныхв магазинах).
Это шкатулки для рукоделия. Но они скорее для размера 1/6 и по цене - довольно дорогие :(

Дороже 30 долларов?

HelenTao писал(а):швейная машинка чудо)

Спасибо! :)

HelenTao писал(а): а я как всегда - поехала за диваном, а купила мотоцикл)HONDA CBR929RR

Шикарный мотоцикл!

FIMKA писал(а):Linda _Sw, офигенская ВЕШЧЬ! :shock: Пожалуйста, фото с куклой дайте :( для полноты ощущений :)

Спасибо! :) Обязательно дам, когда сфотографирую.

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 20 июл 2012, 11:31

Дюкаша писал(а):Боюсь, не пройдет, очень уж известные в нашей области и уважаемые начальством люди его подарили. :)

Жаль... значит точно не пройдет... :)

Дюкаша писал(а):Машинка хороша.

Большое спасибо! :)

Дюкаша писал(а):У меня есть на размер 1:6 и ножная (сувенир) и ручная (точилка), но они не такие красивые. Правда,
ножная чуть маловата на самом деле, но это ничего, все равно мои нешарнирные барышни так и так
за нее сесть бы не смогли.

Ничего, зато для диорамы будет прекрасно выглядеть. :)

ekivoka
Кукольник-фанат

Сообщение ekivoka » 20 июл 2012, 11:36

Linda _Sw, да нет, примерно так же стоит. Но на мой взгляд, дороговато.

Linda _Sw
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Linda _Sw » 20 июл 2012, 11:43

ekivoka писал(а):Linda _Sw, да нет, примерно так же стоит. Но на мой взгляд, дороговато.

Да, дороговато. Просто такие вещи дешевле не купить. Это же не пластмасса. :)

Вернуться в «Кукольная беседка»