Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Glamoura: мои персонажи и антураж. МК
Модератор: maby
Re: Glamoura: мои персонажи и антураж. МК
skoree Ой... спасибо...))
Princesso И Вам спасибо за такие слова, я даже смутилась. И я очень рада, что что-то может пригодиться.
Allia Спасибо, а процесс и для меня был приятным)
Justprimula Вот это да! Вот это сравнение!))) Дроссельмейер, ничего себе)) Я сама прям замычала от удовольствия)) Вы мне польстили, конечно, но оооочень приятно!)) Спасибо!
Mysh KukolnaYA Как я рада, что понравилась моя поделочка)) А принцессу я уже погоняю, как могу, скоро будет уже))
L_V "Ничего себе!" - это как раз все Ваши реакции))) Я в шоке, если честно)) И спасибо Вам за добрые слова!
poltavka Уфффф, ну, слава богу, что получился, я волновалась)) Спасибо-преспасибо!
BeLianoshka Я старалась ооооочень!)) Прям с высунутым языком сидела над мышей, как дитё над своей первой буквой))
Fiori И Вам спасибо за вдохновляющий отзыв)) Сразу столько всего напридумывалось)) Спасибо!

Princesso И Вам спасибо за такие слова, я даже смутилась. И я очень рада, что что-то может пригодиться.
Allia Спасибо, а процесс и для меня был приятным)
Justprimula Вот это да! Вот это сравнение!))) Дроссельмейер, ничего себе)) Я сама прям замычала от удовольствия)) Вы мне польстили, конечно, но оооочень приятно!)) Спасибо!
Mysh KukolnaYA Как я рада, что понравилась моя поделочка)) А принцессу я уже погоняю, как могу, скоро будет уже))
L_V "Ничего себе!" - это как раз все Ваши реакции))) Я в шоке, если честно)) И спасибо Вам за добрые слова!
poltavka Уфффф, ну, слава богу, что получился, я волновалась)) Спасибо-преспасибо!
BeLianoshka Я старалась ооооочень!)) Прям с высунутым языком сидела над мышей, как дитё над своей первой буквой))
Fiori И Вам спасибо за вдохновляющий отзыв)) Сразу столько всего напридумывалось)) Спасибо!
- 
				lisichka
- Dolls, dolls, dolls
замечательная игрушка и мастер-класс выше всяких похвал!  

У меня уже зреет мысль о создании "черта в табакерке".

У меня уже зреет мысль о создании "черта в табакерке".
- Svetlyachok
- Куклы? Обожаю!
Glamoura, игрушка - просто настоящая Роскошь! 
С этой поры, читая о кукольной миниатюре, если вдруг наткнусь на слова "роскошь", "роскошный", буду видеть перед глазами Вашу Грандиозную шкатулку!
Браво, Мастер!

С этой поры, читая о кукольной миниатюре, если вдруг наткнусь на слова "роскошь", "роскошный", буду видеть перед глазами Вашу Грандиозную шкатулку!
Браво, Мастер!
lisichka Спасибо! Рада, что натолкнула на мысль о чертике из табакерки)) Только сразу разживитесь микроскопом, я со своей старой лупой намучилась, конечно. Увеличение то ли 3, то ли 5 у меня, как-то купила в переходе, вот пригодилась. Изъяны приходилось смотреть на фото, очень помогает, кстати. Потому и мастер-класс такой подробный, это я смотрела после каждого этапа, что не так на мониторе))) Ух, еслиб мне микроскоп... я бы, наверное, неделю просидела над этой поделочкой)) Я пока о нем мечтаю и боюсь его одновременно... Всё же будет ВИДНО, а у меня педантизм с перфекционизмом в одном флаконе... эххххх...
Svetlyachok Засмущалась ваще...)) Спасибо огромное!

Svetlyachok Засмущалась ваще...)) Спасибо огромное!
- 
				lisichka
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо за толковый и подробный мастеркласс и подсказку по поводу лупы. У меня и микроскоп есть, правда старый-престарый  

Так что, скорее всего, буду просить лупу у мужа.

Так что, скорее всего, буду просить лупу у мужа.
Девочки, есть прекрасные лупы для вышивания, на голову одеваются, там разные линзы можно вставлять (в наборе с лупой), при этом руки свободные. Я с такой мелочь всякую вышиваю, чувствую себя ювелиром, похожий агрегат.   Правда, стоит она дороговато, но для себя любимой...
  Правда, стоит она дороговато, но для себя любимой...

Правда, стоит она дороговато, но для себя любимой...
  Правда, стоит она дороговато, но для себя любимой...Re: Glamoura: мои персонажи и антураж. МК
Мышиный король просто чудесный!!!  И уже очень-пре очень хочется посмотреть на принцессу. Спасибо, за доставленное удовольствие и за мастер-класс
 И уже очень-пре очень хочется посмотреть на принцессу. Спасибо, за доставленное удовольствие и за мастер-класс 

И уже очень-пре очень хочется посмотреть на принцессу. Спасибо, за доставленное удовольствие и за мастер-класс
Glamoura, я, конечно, про перфекционизм наслышана и чего-то подобного ждала. Но не до такой же степени! Игрушка потрясающая! МК, конечно, тоже - представила себя среди ночи с микроскопом на голове и кучей мелочевки - искренне развеселилась. Да, не всем дано  Поэтому игрушка обалденная вдвойне!
  Поэтому игрушка обалденная вдвойне!

Поэтому игрушка обалденная вдвойне!
  Поэтому игрушка обалденная вдвойне!Re: Glamoura: мои персонажи и антураж. МК
lisichka, и я прошу лупу, большую такую, с подсветкой, чтоб раз в 10 увеличивала хотя бы... ищем, пока нашли только в 3 и в 5 раз, маловато...
Fiori, супер! а не подскажете, какое там максимальное увеличение?
EnGey, и Вам преогромное спасибо! Ждем тряпочек винтажных для принцески и прическу меняем, чёта не нравится она мне с волосами))
oly_lely, вот особенно приятно от тебя такое услышать))) очень хочу микроскоп на голове)) а про остальное... я предупреждала)

Fiori, супер! а не подскажете, какое там максимальное увеличение?
EnGey, и Вам преогромное спасибо! Ждем тряпочек винтажных для принцески и прическу меняем, чёта не нравится она мне с волосами))
oly_lely, вот особенно приятно от тебя такое услышать))) очень хочу микроскоп на голове)) а про остальное... я предупреждала)
Работы (основной) очень много, времени на миниатюру ну вот совсем нет... но я тут побыстрому (вечер+ночь) слепила подружке бебика, думаю его одеть и оволосить... надо? Как считаете?) Материал ProSculpt, от макушки до кончика пальчиков на ножке 4,5 см где-то, может, чуть поменьше.
Фоточек сделаю ещё, как только решу, что с ним дальше делать...)

Фоточек сделаю ещё, как только решу, что с ним дальше делать...)

Последний раз редактировалось Glamoura 16 сен 2012, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

- longcoldwinter
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
какой замечательный кроха!:)

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Glamoura, Ваши работы потрясают. Рассматриваю с восторгом каждую деталь.  

- supr33
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
 Glamoura он чудесный!

Glamoura, замечательный малыш получился!
Не увидела, что Вы про линзы спрашивали, извините. На коробке написано, что линзы трехмерные 4 степеней увеличения: 1,2х, 1,8х, 2,5х, 3,5х. Для вышивания рекомендуют первую использовать.

Не увидела, что Вы про линзы спрашивали, извините. На коробке написано, что линзы трехмерные 4 степеней увеличения: 1,2х, 1,8х, 2,5х, 3,5х. Для вышивания рекомендуют первую использовать.
- Justprimula
- Кукольник-фанат
Glamoura, младенчик чудесный! Волосы, может, и нужны, а вот одежда ведь скроет все дивные складочки. Жалко! Хочется любоваться таким крохой.

longcoldwinter, спасибо)) пока делала ждали, что подружка девочку родит, а вот теперь придется ему мужицкие местечки приделывать, так что хорошо Вы его назвали "какой кроха", как знали)))
anabel, очень приятно, что Вам нравится, а детальки я его покажу обязательно, когда он совсем-совсем будет готов, вот неожиданно оказалось, что это должен быть мальчик...)
supr33, спасибо, да теперь это будет именно Он, а была девочка, кстати))
Fiori, малышу нужно ещё кое-что приделать))), а за инфу про линзы СПАСИБО!
Justprimula, спасибо! одежку можно сделать съемной, есть там дырдочки, чтоб штанишки надеть, если они будут сзади завязываться, а вот про волосики как раз и думаю, может, лысиком его, а может чубчик, теперь не до длинных кудряшек, пацан это...)

anabel, очень приятно, что Вам нравится, а детальки я его покажу обязательно, когда он совсем-совсем будет готов, вот неожиданно оказалось, что это должен быть мальчик...)
supr33, спасибо, да теперь это будет именно Он, а была девочка, кстати))
Fiori, малышу нужно ещё кое-что приделать))), а за инфу про линзы СПАСИБО!
Justprimula, спасибо! одежку можно сделать съемной, есть там дырдочки, чтоб штанишки надеть, если они будут сзади завязываться, а вот про волосики как раз и думаю, может, лысиком его, а может чубчик, теперь не до длинных кудряшек, пацан это...)
Душа Кошки
Неожиданно получился подарок для совсем незнакомой для меня девушки из жж. Знаю только, что любит она всё мистическо-фейское и на аватаре у неё черная кошка...
Кошка - Prosculpt, 1:12, роспись маслом.
Саму кошку делала так -

1. Сначала слепила голову, ушки на фото ещё бесформенные. Иголочкой нанесла фактуру шерсти.
2-4. Вот такой вот формы слепилось тельце. Заострение сверху сделано специально, чтобы легче было голову потом насадить. Тельце без хвоста и передних лап. Опять фактурю его иголкой. Я его сразу запекла, чтобы не портить форму, материал позволяет примазывать к запеченному незапеченное без шва, за что его и люблю))
5. Примазываю голову, довожу до ума ушки на этом этапе. Запекаю уже вместе с головой.
6. Делаю хвостик, примазываю, фактурю, запекаю.
7. Делаю лапку, примазываю, фактурю, запекаю. Потом то же самое со второй лапкой.
8. Кошечка покрашена маслом - глазки желтые, зрачек черный микробисер, ушки сначала розовым, потом серым.

Неожиданно получился подарок для совсем незнакомой для меня девушки из жж. Знаю только, что любит она всё мистическо-фейское и на аватаре у неё черная кошка...
Кошка - Prosculpt, 1:12, роспись маслом.
Саму кошку делала так -

1. Сначала слепила голову, ушки на фото ещё бесформенные. Иголочкой нанесла фактуру шерсти.
2-4. Вот такой вот формы слепилось тельце. Заострение сверху сделано специально, чтобы легче было голову потом насадить. Тельце без хвоста и передних лап. Опять фактурю его иголкой. Я его сразу запекла, чтобы не портить форму, материал позволяет примазывать к запеченному незапеченное без шва, за что его и люблю))
5. Примазываю голову, довожу до ума ушки на этом этапе. Запекаю уже вместе с головой.
6. Делаю хвостик, примазываю, фактурю, запекаю.
7. Делаю лапку, примазываю, фактурю, запекаю. Потом то же самое со второй лапкой.
8. Кошечка покрашена маслом - глазки желтые, зрачек черный микробисер, ушки сначала розовым, потом серым.

1. Как лепить подснежники, думаю, не надо рассказывать, в инете полно МК, да и размера они натурального. Скажу только, что слеплено из Luna, краски масло.
2. На круглый отполированный камень розового цвета (такие продаются для украшений) на эпоксидку приклеила подснежники, Нанесла на поверхность ПВА и облепила его глиной Deco, потом, когда глина высохла, опять на неё ПВА и посыпала искуственным мхом. Получилась вот такая лужайка.
3. Метла лесной феи)) Основание - круглая шпажка, сам веник - собственно веточки из веника, приклеенные вкруговую к шпажке. Верх шпажки (на фото не очень видно) - полоска Luna с фактурой, лавсановый шнур и в торце страз. По венику лента из органзы, стразы. Покрашено акрилом.
4. Фейский колпак - Luna, раскатала тонкий лист, вырезала круг, отфактурила своим молдом (делала эту фактурку давно, пригодилась вот опять)), по краю обклеен лавсановым шнуром. Верх - 1/6 круга, склееный по срезу, с той же фактурой, приклеила к кругу, примяла, чтобы придать форму шапочке. Лента из огранзы и выложенная стразами бабочка. После высыхания покрыто белой масляной краской, чтобы фактура больше была видна.
Фейские башмачки - Luna, 1/6 круга на башмачек, фактура та же, заложила складочки, склеила по срезу, вклеила отдельно вырезанную пятку, задник - лента из органзы, пуговки - стразы, все открытые срезы обклеила лавсановым шнуром и покрыла белой масляной краской.
Душа Кошки
Лесная фея подлетела к своим любимым подснежкикам, легко спрыгнула с метлы, сбросила шляпку и башмачки и превратилась в кошку... она присела и грустно посмотрела в небо... и почему люди думают, что черная кошка к беде... совсем наоборот, ведь душа у меня белая... ммммрррр))

Лесная фея подлетела к своим любимым подснежкикам, легко спрыгнула с метлы, сбросила шляпку и башмачки и превратилась в кошку... она присела и грустно посмотрела в небо... и почему люди думают, что черная кошка к беде... совсем наоборот, ведь душа у меня белая... ммммрррр))

Последний раз редактировалось Glamoura 08 сен 2012, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
просто фантастика, волшебная сценка!

Сделано потрясающе!
На мой взгляд- метла лишняя: шляпы и башмачков хватило бы. Но художнику виднее...

На мой взгляд- метла лишняя: шляпы и башмачков хватило бы. Но художнику виднее...
Очень красиво! Прилетела фея на метле и оборотилась черной кошкой. Прекрасная работа. Спасибо, что показываете нам такую красоту! 

poltavka, спасибо, волшебная это да - пока делала происходили очень хорошие вещи, правда)
skoree, спасибо за оценку! даже неудобно как-то, там же всё простенькое такое... а про метлу пусть девушка, для кого это подарок решает, всё незакреплено, можно убрать, можно по-другому расположить.
Fiori, и Вам спасибо, да задумка была именно такая про черную кошку))

skoree, спасибо за оценку! даже неудобно как-то, там же всё простенькое такое... а про метлу пусть девушка, для кого это подарок решает, всё незакреплено, можно убрать, можно по-другому расположить.
Fiori, и Вам спасибо, да задумка была именно такая про черную кошку))
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Замечательная вышла сценка! Я дочке читаю сказку про котят, которые жили у фей, так просто иллюстрация к этой сказке получилась)

- 
				Mysh KukolnaYA
- Dolls, dolls, dolls
как классно!!!

DashaBK, я пока делала тоже целую сказку придумала)) сижу леплю и сама себе рассказываю...)
Mysh KukolnaYA, спасибо, очень приятно!

Mysh KukolnaYA, спасибо, очень приятно!
- 
				lisichka
- Dolls, dolls, dolls
Мне и сказка понравилась - добрая  

А уж композиция - просто чудо, как хороша! Все сбалансировано, продумано до мельчайших мелочей и исполнено с душой (я это чувствую, композиция - теплая
  (я это чувствую, композиция - теплая  ).
 ).

А уж композиция - просто чудо, как хороша! Все сбалансировано, продумано до мельчайших мелочей и исполнено с душой
 (я это чувствую, композиция - теплая
  (я это чувствую, композиция - теплая  ).
 ).- Justprimula
- Кукольник-фанат
Кошка очень харАктерная! А шляпа и башмачки...

lisichka, спасибо огромное, да, она теплая))
Justprimula, спасибо!)

Justprimula, спасибо!)
Дева Крыса
Захватили статики...))
Делюсь кусочком будущей куклы, пока не скажу какой она будет в итоге, это не просто куколка - это тоже подарок, сестре, она по гороскопу дева и крыса по году и подарок этот ей будет служить в доме талисманом благополучия и богатства, вообщем, где дом полная чаша.
Пока готов торс... показываю без покраски-тонировки и образа, просто деталька...)

Чуть-чуть больше, чем 1:12, но тоже миниатюрка. Сестру я уже подсадила на 1:12, тоже начинает собирать, это будет её первый авторский миниатюрный персонаж))

Захватили статики...))
Делюсь кусочком будущей куклы, пока не скажу какой она будет в итоге, это не просто куколка - это тоже подарок, сестре, она по гороскопу дева и крыса по году и подарок этот ей будет служить в доме талисманом благополучия и богатства, вообщем, где дом полная чаша.
Пока готов торс... показываю без покраски-тонировки и образа, просто деталька...)

Чуть-чуть больше, чем 1:12, но тоже миниатюрка. Сестру я уже подсадила на 1:12, тоже начинает собирать, это будет её первый авторский миниатюрный персонаж))
					Последний раз редактировалось Glamoura 16 сен 2012, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»