Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
****
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
****
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Mnim: Моя Вообразилия
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Mnim: Моя Вообразилия
Глава 3.
Большая семья Ванишвили.
У Автандилыча всегда включен компьютер, а в компьютере - скайп. Потому что им из командировок звонят дети, а дети - это святое. Дети - это сын с женой и внук. С Валентином и Софьей разговоры в основном о здоровье, делах и отпуске - политикой и спортом они интересуются не сильно, зато внук - Гелька - эти темы обсуждает с живейшим интересом. И вопросы задаёт, порой, провокационные - не поймёшь, всерьёз или из хулиганства.
- Дед, а если война между Россией и Грузией, ты за кого?
Автандилыч хмурится: Грузия для него больной вопрос, тем более, что для него - человека по воспитанию советского - Россия и Грузия одинаково важны: две Родины, две печали. Он отвечает:
- За того, кто будет прав.
- А если никто?
- Тогда никого и не поддержу. Нельзя воевать, если ты не защищаешь правое дело.
Гелька смягчает формулировку:
- А если не война а футбольный матч, ты за кого болеть будешь?
- Ни за кого, телевизор выключу! И на следующий день в новостях посмотрю счёт.
Гелька довольно хрюкает - он отлично знает, что встречи между бывшими союзными республиками для деда источник постоянных мучений: азарт не позволяет ему выключить телевизор, а советское воспитание заставляет болеть сразу за всех. После матча Автандилыч всегда расстраивается, а потом детально разбирает ошибки игроков. Нино Александровна удивляется: не знаешь за кого болеть, смотри только международные встречи, и Автандилыч с ней соглашается, и всё-таки снова и снова смотрит всё.
В конце разговора Гелька сам даёт деду повод для ехидства:
- Да, позови Алевтину, пожалуйста...
Когда Гелька вышел из "детского" возраста - того удивительного возраста у мальчишек, когда они искренне недоумевают, на кой чёрт в этом мире нужны девчонки - в очередной его приезд Алька поразила его воображение. С тех пор, не спросив ни у неё позволения, ни у старших совета, он мысленно присвоил её и начал общаться с ней как с дамой сердца, хотя его манеры, скажем прямо, всегда заметно отличались от манер рыцарей Круглого стола.
Автандилыч высовывается на лестницу и кричит:
- Алечка! Мой сумасшедший внук хочет с тобой поговорить!
- Опять? - Алька хорошо относится к Гельке, но с тех пор как он предъявил на неё свои права, общение с ним стало несколько утомительным.
Ну, что ж, Алька человек воспитанный и терпеливый.
- Алька, дед мне твою фотогафию дал, я теперь всем показываю, говорю, что это - моя невеста.
Алька укоризненно смотрит на Автандилыча, тот виновато разводит руками - мол знать не знал, что из этого выйдет.
- Слушай, пацаны зелёные от зависти, я точно тебе говорю!
- Гель, ты совсем спятил да? - осторожно интересуется она. - Тебе четырнадцать лет, какая у тебя может быть невеста?
- Тоже мне сложности! Закончу школу, женюсь на тебе, точно говорю.
- А ты меня спросил?
- А куда ты денешься? - самоуверенно заявляет Гелька, но червь сомнения, видимо, давно точит его сердце, а змея ревности периодически запускает в него зубы. - Я говорю, что ты ни на кого вообще не смотришь, одни учебники только и видишь. Так что ты не подведи. И этот - дядя мой - пусть вокруг тебя не вертится.
- Ты что, дурак? - у Альки лопается терпение. Она, конечно, учится как надо, но вовсе не для того, чтобы ублажать Гелькино самолюбие, а исключительно для того, чтобы проектировать двигатели космических кораблей. А Гелькин "дядя" - Ларискин ровесник, и допускает существование девчонок, только если у них есть мозги, серьёзный подход к жизни и умение лазать через забор.
Впрочем, "дядя" уже заглядывает в дверь, чтобы в очередной раз полюбоваться "цирком", и веб-камера это фиксирует.
Увидев его, Гелька замолкает: всё-таки Колька его младше на два года, и здравый смысл берёт своё. Одновременно в душе остаётся досада на то, что с этим "мелким" Алевтина дружит, а с ним - Гелькой - только ругается. Кроме того, Алька такая красивая, такая умная, а Колька рано или поздно подрастёт и обязательно это заметит, да ещё и в доме дедовом теперь живёт...
Алька стучит себя по лбу и выходит за дверь.
Гелька вздыхает: Алевтина ушла, теперь можно не выпендриваться.
- Колька, я с тобой как мужчина с мужчиной могу поговорить?
Колька пожимает плечами.
- Слушай, ты конечно ребёнок ещё...
Колька изображает презрение: пусть Гела его старше, но кто из них ведёт себя как младенец?
- ... но не вздумай через годик другой на неё глаз положить, понял? Я за свою девчонку любому башку оторву, можешь это и другим передать.
С высоты здравого смысла, недостижимой для влюблённых кретинов, Колька сообщает:
- Вообще-то, Альке на всех кавалеров начхать с Марса зигзагом. Включая и тебя. Пусть хоть целая демонстрация припрётся к нам в огород с серенадами.
Гелька снова вздыхает не то с облегчением, не то с новой тревогой: с одной стороны он знает Альку, с другой живое воображение уже рисует ему целую толпу пацанов с гитарами в дедовом огороде.
В это время Алевтина для душевного успокоения пьёт чай с Нино Александровной и, терзаясь муками совести, берёт ещё одну конфету. Муки совести преследуют её всякий раз, когда на столе появляется её самая большая слабость - сдоба и конфеты.
- Тётя Нина, он что издевается? Или действительно такой дурак?
- Ну, что ты Алечка, это у него возраст такой. И темперамент. Вот у нас в роду все мужчины были спокойные: спокойно ухаживали, спокойно женились, и Валико в моего папу пошёл, а Гела весь в деда...
Алька смотрит на неё недоверчиво: Автандилыч производит впечатление человека мудрого и уравновешенного.
- Да-да, - Нино Александровна кивает, - Когда мы в институте учились, он у нас с девочками под дверью такие спектакли устраивал, что весь этаж собирался посмотреть: тоже обещал всем моим поклонникам головы поотрывать и даже однажды подбил кому-то глаз. Правда, по ошибке. Я его убить была готова! Но как-то так получилось, что на втором курсе он остепенился, а на четвёртом я неожиданно оказалась за ним замужем.
Алька замирает с конфетой за щекой:
- И что, мне теперь обязательно за Гельку замуж выходить?
Нино Алексанровна смеётся:
-Нет, конечно! Просто в жизни по разному бывает, иногда всё складывается немного странно или даже смешно...
Алька с облегчением вздыхает: Гелька хороший парень, но последнее время уж слишком буйный!
Однако, стоит, видимо, рассказать, как Коля Бесфамильных стал Николаем Георгиевичем Ванишвили и одновременно Гелькиным дядей. Колька попал в Клёновский детдом в совсем ещё несознательном возрасте и совсем безо всяких документов, а с жителями дома номер четыре познакомился в первом классе, когда подружился с Лариской и начал ходить ней в гости. У них были очень похожие взгляды на жизнь: они презирали "романтические сопли", любили захватывающие приключения и драки на мечах и мечтали о настоящщей профессии - такой, чтобы и на Земле от неё была польза, и чтобы, при случае, могла пригодиться в освоении Космоса. В конце концов они остановились на Геологии и взяли Автандилыча в оборот. Дневал Колька в доме номер четыре, а ночевать отправлялся обратно в детдомовское общежитие. И вот, однажды чета Ванишвили посовещалась и сделала Кольке предложение, от которого он не смог отказаться: самые классные старики, которых он только знал в своей жизни предложили ему стать их приёмным сыном - настоящим сыном, с настоящей фамилией взамен того недоразумения, которое придумали в детском доме! Конечно, добиться этого было нелегко - всё же возраст у приёмных родителей был не самым подходящим, но Гелькины предки в писменной форме обязались, если что, взять Кольку на своё попечение, и всё постепенно уладилось.
Не обошлось и без выбрыков с Колькиной стороны. Так, в первый год он демонстративно не вышел на картошку, а на увещевания заявил, что его усыновили не для эксплуатации. Приёмные родители растерялись: ведь, действительно, не для эксплуатации, зато Лариска устроила ему настоящий разнос - объявила трутнем и поклялась разорвать с ним всяческое общение, если только он не исправится. Колькины мозги, затуманенные эйфорией, встали на место, и всё пошло своим чередом.
Если Лариску Колькина пацанская компания сразу приняла "на ура", то Алевтина долгое время оставалась на её периферии: при всех её ценных качествах, она уж слишком выбивалась своими девчоночьими пристрастиями и вызывающе беспомощным видом. Однако, когда они узнали о её карьерных устремлениях, и когда витязей, крестоносцев, индейцев, ковбоев и мушкетёров сменили отважные космонавты, Альку сначала со скрипом, а потом с восторгом зачислили на должность главного инженера. Во всём храбром экипаже никто больше не мог объяснить так доходчиво и научно предполагаемую сущность чёрных дыр и червоточин, сравнить фантастические конструкции космических кораблей и отделить явный бред от более-менее здравых допущений. И пусть главный инженер во время военного совета по обороне космической станции вязал себе на зиму перчатки с вишенками, зато его веское слово звучало в самый нужный момент и попадало в самую точку.
Большая семья Ванишвили.
У Автандилыча всегда включен компьютер, а в компьютере - скайп. Потому что им из командировок звонят дети, а дети - это святое. Дети - это сын с женой и внук. С Валентином и Софьей разговоры в основном о здоровье, делах и отпуске - политикой и спортом они интересуются не сильно, зато внук - Гелька - эти темы обсуждает с живейшим интересом. И вопросы задаёт, порой, провокационные - не поймёшь, всерьёз или из хулиганства.
- Дед, а если война между Россией и Грузией, ты за кого?
Автандилыч хмурится: Грузия для него больной вопрос, тем более, что для него - человека по воспитанию советского - Россия и Грузия одинаково важны: две Родины, две печали. Он отвечает:
- За того, кто будет прав.
- А если никто?
- Тогда никого и не поддержу. Нельзя воевать, если ты не защищаешь правое дело.
Гелька смягчает формулировку:
- А если не война а футбольный матч, ты за кого болеть будешь?
- Ни за кого, телевизор выключу! И на следующий день в новостях посмотрю счёт.
Гелька довольно хрюкает - он отлично знает, что встречи между бывшими союзными республиками для деда источник постоянных мучений: азарт не позволяет ему выключить телевизор, а советское воспитание заставляет болеть сразу за всех. После матча Автандилыч всегда расстраивается, а потом детально разбирает ошибки игроков. Нино Александровна удивляется: не знаешь за кого болеть, смотри только международные встречи, и Автандилыч с ней соглашается, и всё-таки снова и снова смотрит всё.
В конце разговора Гелька сам даёт деду повод для ехидства:
- Да, позови Алевтину, пожалуйста...
Когда Гелька вышел из "детского" возраста - того удивительного возраста у мальчишек, когда они искренне недоумевают, на кой чёрт в этом мире нужны девчонки - в очередной его приезд Алька поразила его воображение. С тех пор, не спросив ни у неё позволения, ни у старших совета, он мысленно присвоил её и начал общаться с ней как с дамой сердца, хотя его манеры, скажем прямо, всегда заметно отличались от манер рыцарей Круглого стола.
Автандилыч высовывается на лестницу и кричит:
- Алечка! Мой сумасшедший внук хочет с тобой поговорить!
- Опять? - Алька хорошо относится к Гельке, но с тех пор как он предъявил на неё свои права, общение с ним стало несколько утомительным.
Ну, что ж, Алька человек воспитанный и терпеливый.
- Алька, дед мне твою фотогафию дал, я теперь всем показываю, говорю, что это - моя невеста.
Алька укоризненно смотрит на Автандилыча, тот виновато разводит руками - мол знать не знал, что из этого выйдет.
- Слушай, пацаны зелёные от зависти, я точно тебе говорю!
- Гель, ты совсем спятил да? - осторожно интересуется она. - Тебе четырнадцать лет, какая у тебя может быть невеста?
- Тоже мне сложности! Закончу школу, женюсь на тебе, точно говорю.
- А ты меня спросил?
- А куда ты денешься? - самоуверенно заявляет Гелька, но червь сомнения, видимо, давно точит его сердце, а змея ревности периодически запускает в него зубы. - Я говорю, что ты ни на кого вообще не смотришь, одни учебники только и видишь. Так что ты не подведи. И этот - дядя мой - пусть вокруг тебя не вертится.
- Ты что, дурак? - у Альки лопается терпение. Она, конечно, учится как надо, но вовсе не для того, чтобы ублажать Гелькино самолюбие, а исключительно для того, чтобы проектировать двигатели космических кораблей. А Гелькин "дядя" - Ларискин ровесник, и допускает существование девчонок, только если у них есть мозги, серьёзный подход к жизни и умение лазать через забор.
Впрочем, "дядя" уже заглядывает в дверь, чтобы в очередной раз полюбоваться "цирком", и веб-камера это фиксирует.
Увидев его, Гелька замолкает: всё-таки Колька его младше на два года, и здравый смысл берёт своё. Одновременно в душе остаётся досада на то, что с этим "мелким" Алевтина дружит, а с ним - Гелькой - только ругается. Кроме того, Алька такая красивая, такая умная, а Колька рано или поздно подрастёт и обязательно это заметит, да ещё и в доме дедовом теперь живёт...
Алька стучит себя по лбу и выходит за дверь.
Гелька вздыхает: Алевтина ушла, теперь можно не выпендриваться.
- Колька, я с тобой как мужчина с мужчиной могу поговорить?
Колька пожимает плечами.
- Слушай, ты конечно ребёнок ещё...
Колька изображает презрение: пусть Гела его старше, но кто из них ведёт себя как младенец?
- ... но не вздумай через годик другой на неё глаз положить, понял? Я за свою девчонку любому башку оторву, можешь это и другим передать.
С высоты здравого смысла, недостижимой для влюблённых кретинов, Колька сообщает:
- Вообще-то, Альке на всех кавалеров начхать с Марса зигзагом. Включая и тебя. Пусть хоть целая демонстрация припрётся к нам в огород с серенадами.
Гелька снова вздыхает не то с облегчением, не то с новой тревогой: с одной стороны он знает Альку, с другой живое воображение уже рисует ему целую толпу пацанов с гитарами в дедовом огороде.
В это время Алевтина для душевного успокоения пьёт чай с Нино Александровной и, терзаясь муками совести, берёт ещё одну конфету. Муки совести преследуют её всякий раз, когда на столе появляется её самая большая слабость - сдоба и конфеты.
- Тётя Нина, он что издевается? Или действительно такой дурак?
- Ну, что ты Алечка, это у него возраст такой. И темперамент. Вот у нас в роду все мужчины были спокойные: спокойно ухаживали, спокойно женились, и Валико в моего папу пошёл, а Гела весь в деда...
Алька смотрит на неё недоверчиво: Автандилыч производит впечатление человека мудрого и уравновешенного.
- Да-да, - Нино Александровна кивает, - Когда мы в институте учились, он у нас с девочками под дверью такие спектакли устраивал, что весь этаж собирался посмотреть: тоже обещал всем моим поклонникам головы поотрывать и даже однажды подбил кому-то глаз. Правда, по ошибке. Я его убить была готова! Но как-то так получилось, что на втором курсе он остепенился, а на четвёртом я неожиданно оказалась за ним замужем.
Алька замирает с конфетой за щекой:
- И что, мне теперь обязательно за Гельку замуж выходить?
Нино Алексанровна смеётся:
-Нет, конечно! Просто в жизни по разному бывает, иногда всё складывается немного странно или даже смешно...
Алька с облегчением вздыхает: Гелька хороший парень, но последнее время уж слишком буйный!
Однако, стоит, видимо, рассказать, как Коля Бесфамильных стал Николаем Георгиевичем Ванишвили и одновременно Гелькиным дядей. Колька попал в Клёновский детдом в совсем ещё несознательном возрасте и совсем безо всяких документов, а с жителями дома номер четыре познакомился в первом классе, когда подружился с Лариской и начал ходить ней в гости. У них были очень похожие взгляды на жизнь: они презирали "романтические сопли", любили захватывающие приключения и драки на мечах и мечтали о настоящщей профессии - такой, чтобы и на Земле от неё была польза, и чтобы, при случае, могла пригодиться в освоении Космоса. В конце концов они остановились на Геологии и взяли Автандилыча в оборот. Дневал Колька в доме номер четыре, а ночевать отправлялся обратно в детдомовское общежитие. И вот, однажды чета Ванишвили посовещалась и сделала Кольке предложение, от которого он не смог отказаться: самые классные старики, которых он только знал в своей жизни предложили ему стать их приёмным сыном - настоящим сыном, с настоящей фамилией взамен того недоразумения, которое придумали в детском доме! Конечно, добиться этого было нелегко - всё же возраст у приёмных родителей был не самым подходящим, но Гелькины предки в писменной форме обязались, если что, взять Кольку на своё попечение, и всё постепенно уладилось.
Не обошлось и без выбрыков с Колькиной стороны. Так, в первый год он демонстративно не вышел на картошку, а на увещевания заявил, что его усыновили не для эксплуатации. Приёмные родители растерялись: ведь, действительно, не для эксплуатации, зато Лариска устроила ему настоящий разнос - объявила трутнем и поклялась разорвать с ним всяческое общение, если только он не исправится. Колькины мозги, затуманенные эйфорией, встали на место, и всё пошло своим чередом.
Если Лариску Колькина пацанская компания сразу приняла "на ура", то Алевтина долгое время оставалась на её периферии: при всех её ценных качествах, она уж слишком выбивалась своими девчоночьими пристрастиями и вызывающе беспомощным видом. Однако, когда они узнали о её карьерных устремлениях, и когда витязей, крестоносцев, индейцев, ковбоев и мушкетёров сменили отважные космонавты, Альку сначала со скрипом, а потом с восторгом зачислили на должность главного инженера. Во всём храбром экипаже никто больше не мог объяснить так доходчиво и научно предполагаемую сущность чёрных дыр и червоточин, сравнить фантастические конструкции космических кораблей и отделить явный бред от более-менее здравых допущений. И пусть главный инженер во время военного совета по обороне космической станции вязал себе на зиму перчатки с вишенками, зато его веское слово звучало в самый нужный момент и попадало в самую точку.
Последний раз редактировалось Mnim 06 июл 2012, 18:26, всего редактировалось 6 раз.
- LukaMD
- Dolls, dolls, dolls
- Сообщения: 1390
- Зарегистрирован: 11 янв 2010, 20:22
- Откуда: Егорьевск
- Контактная информация:
Re: Mnim: Моя Вообразилия
Шикарно!
Я прямо-таки себя в детстве вспомнила, мы с подругой тоже все время мечтали, как будем строить космические корабли. Ну, то есть, подруга построит, а меня с собой возьмет. Ох, чего мы только не напридумывали тогда, золотое было время
Подруга сейчас самолеты собирает, так что можно сказать, что немножко сбылась мечта...
Я себе представила эту картину. Какая прелесть))
Я плакал) Надо запомнить на будущее. Мои дети еще такого не слышали
Ушел под стол смеяться и вспоминать беззаботное детство
Спасибо тебе!
Я прямо-таки себя в детстве вспомнила, мы с подругой тоже все время мечтали, как будем строить космические корабли. Ну, то есть, подруга построит, а меня с собой возьмет. Ох, чего мы только не напридумывали тогда, золотое было время

Подруга сейчас самолеты собирает, так что можно сказать, что немножко сбылась мечта...
Mnim писал(а):- Колька, я с тобой как мужчина с мужчиной могу поговорить?
Я себе представила эту картину. Какая прелесть))
Mnim писал(а):- Вообще-то, Альке на всех кавалеров начхать с Марса зигзагом.
Я плакал) Надо запомнить на будущее. Мои дети еще такого не слышали

Mnim писал(а):И пусть главный инженер во время военного совета по обороне космической станции вязал себе на зиму перчатки с вишенками, зато его веское слово звучало в самый нужный момент и попадало в самую точку.
Ушел под стол смеяться и вспоминать беззаботное детство
Спасибо тебе!
Re: Mnim: Моя Вообразилия
Это тебе спасибо 
Обычно, когда пишу и смеюсь сама, получается чепуха всякая - так что мне ужасно приятно, что тебе понравилось.

Обычно, когда пишу и смеюсь сама, получается чепуха всякая - так что мне ужасно приятно, что тебе понравилось.
- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Сообщения: 1731
- Зарегистрирован: 09 июн 2009, 00:41
- Откуда: ленобл
- Контактная информация:
Re: Mnim: Моя Вообразилия
А история такая добрая пишется... Особенно касательно взрослых героев.
Это классно. Значит, не вымучивается, а рождается. Про Гельку (Гелия
) с большим юмором, и точно. И это читатели умиляться могут, а такому человку, чью любовь всерьёз никто не воспринимает, нелегко приходится. "Детской" любви не бывает, только настоящая.
Я не знаю, почему, но мне этот дух письма откуда-то знаком.
Что-то не получается нормально высказаться - просто знай, что с удовольствием жду продолжения. И, кажется, увидеть фотоиллюстрации этих глав когда-нибудь совсем не против... противореча себе самой о том, что и так всё прекрасно представляю. Однако, понимаю, что это наглость.

Mnim писал(а):две Родины, две печали
Mnim писал(а):Обычно, когда пишу и смеюсь сама
Это классно. Значит, не вымучивается, а рождается. Про Гельку (Гелия

Я не знаю, почему, но мне этот дух письма откуда-то знаком.
Что-то не получается нормально высказаться - просто знай, что с удовольствием жду продолжения. И, кажется, увидеть фотоиллюстрации этих глав когда-нибудь совсем не против... противореча себе самой о том, что и так всё прекрасно представляю. Однако, понимаю, что это наглость.


Re: Mnim: Моя Вообразилия
Про Гельку (Гелия )
Нет, это грузинское мужское имя Гела, в Гельку его переделали Клёновские друзья

Гельку подводит бурный темперамент: он так громогласно объявляет о своей любви, что люди поневоле задумываются, а станет ли человек так шуметь о настоящем чувстве? Но ты угадала - это серьёзнее, чем кажется на первый взгляд.
Я не знаю, почему, но мне этот дух письма откуда-то знаком.
Зато я знаю - с самого детства, стоит мне поговорить с кем-нибудь, сразу заражаюсь его/её манерой и полдня, а то и дня два, так говорю и ничего не могу с собой поделать

Вчера перечитывала кое-что с первой страницы Люкиной темки, и вот результат

- LukaMD
- Dolls, dolls, dolls
- Сообщения: 1390
- Зарегистрирован: 11 янв 2010, 20:22
- Откуда: Егорьевск
- Контактная информация:
Re: Mnim: Моя Вообразилия
Mnim писал(а):Я - прирождённый плагиатор!
Да ладно тебе)) Я всегда говорю, что у нас просто общий поток сознания, это у нас так медотсек общается - мы давно уже пришли к выводу, что мы борговский коллектив)))
Чемоданы пакуете?

Re: Mnim: Моя Вообразилия
LukaMD писал(а):Чемоданы пакуете?
Нет, увы (
Я буду только в день заезда, среду и пятницу.
Если Рид позволит, приеду вместо воскресенья в субботу, но это пока неизвестно, только собираюсь ему писать.
Re: Mnim: Моя Вообразилия
О домиках и МонстрЯках.
Всем известно, что каждый любитель кукол мечтает о кукольном домике. Мы тоже. Правда, пока собирается только наполнение для него, потому что единого мнения о том, как и в какой географической точке маминого с сестрой жилища домик делать, нету.
Зато есть кроватка.
Кроватку делала моя сестра из прищепок, линеек и веера, плюс делала вставки из красивой бумаги и ткани.
"Приданое" к кроватке делала мама - матрасик, перина, подушечки - её рук дело.



Кроватка делалась для нашей Клеопатры Монстряковны, у которой имён пока больше чем пятниц на неделе. Поэтому и зовётся она то Клеопатрой, то Клеопатерью, а то даже Старушкой Ниловной, когда мы вспоминаем её официальную легенду. Но это мы вспоминаем редко.
Потому что монстрЯки у нас прописались как инопланетяне. Никаких трупов и призраков - ни Боже мой! Культурные и даже цивилизованные жители симпатичной планетки, где водится несколько видов разумных существ. В этой системе нами поначалу совсем не предусмативались странновато-розовые канонические вампиры и всякие иные сомнительные создания. Однако и нам не пришлось зарекаться иметь с ними дело. Первой появилась прехорошенькая Дракулора с зонтиком, которая прямо-таки нахально напросилась в подарки нашей подруге, следом за ней вломилась чёрно-белая Фрэнки.
- Ну, сотри ты с неё шрамы, - ныла я, бродя по следам моей сестры.
- Не сотру! - отвечала мне Женя, прижимая приобретение к сердцу (и видимо опасаясь, что ежели она её отпустит, я тут же наброшусь на бедняжку с ацетоном).
А ещё эти винты!
Но голь на выдумки, как известно, хитра. Подумавши, я сочинила для розовых и серокожих существ законную инопланетную "национальность", и теперь они, конечно, никакие не вампиры и не "франкенштейны", а вполне даже жители розовых пещер, о чём я когда-нибудь напишу подробнее. А пока вот фото нашей Старушки Ниловны и Крохи - девушки-неформалки, в пирсинге и татушках. Дамы ведут философскую беседу, возлежа на новой кроватке. Заодно и масштаб сего творения можно оценить.

Всем известно, что каждый любитель кукол мечтает о кукольном домике. Мы тоже. Правда, пока собирается только наполнение для него, потому что единого мнения о том, как и в какой географической точке маминого с сестрой жилища домик делать, нету.
Зато есть кроватка.
Кроватку делала моя сестра из прищепок, линеек и веера, плюс делала вставки из красивой бумаги и ткани.
"Приданое" к кроватке делала мама - матрасик, перина, подушечки - её рук дело.



Кроватка делалась для нашей Клеопатры Монстряковны, у которой имён пока больше чем пятниц на неделе. Поэтому и зовётся она то Клеопатрой, то Клеопатерью, а то даже Старушкой Ниловной, когда мы вспоминаем её официальную легенду. Но это мы вспоминаем редко.
Потому что монстрЯки у нас прописались как инопланетяне. Никаких трупов и призраков - ни Боже мой! Культурные и даже цивилизованные жители симпатичной планетки, где водится несколько видов разумных существ. В этой системе нами поначалу совсем не предусмативались странновато-розовые канонические вампиры и всякие иные сомнительные создания. Однако и нам не пришлось зарекаться иметь с ними дело. Первой появилась прехорошенькая Дракулора с зонтиком, которая прямо-таки нахально напросилась в подарки нашей подруге, следом за ней вломилась чёрно-белая Фрэнки.
- Ну, сотри ты с неё шрамы, - ныла я, бродя по следам моей сестры.
- Не сотру! - отвечала мне Женя, прижимая приобретение к сердцу (и видимо опасаясь, что ежели она её отпустит, я тут же наброшусь на бедняжку с ацетоном).
А ещё эти винты!
Но голь на выдумки, как известно, хитра. Подумавши, я сочинила для розовых и серокожих существ законную инопланетную "национальность", и теперь они, конечно, никакие не вампиры и не "франкенштейны", а вполне даже жители розовых пещер, о чём я когда-нибудь напишу подробнее. А пока вот фото нашей Старушки Ниловны и Крохи - девушки-неформалки, в пирсинге и татушках. Дамы ведут философскую беседу, возлежа на новой кроватке. Заодно и масштаб сего творения можно оценить.


Последний раз редактировалось Mnim 23 сен 2012, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
- LukaMD
- Dolls, dolls, dolls
- Сообщения: 1390
- Зарегистрирован: 11 янв 2010, 20:22
- Откуда: Егорьевск
- Контактная информация:
Re: Mnim: Моя Вообразилия
О, так это настоящее архитектурное сооружение, чудо инженерной мысли!
Замечательно семейный подряд сработал)
С легендами о монстряках я тебя понимаю) У меня, наверное, они все равно заведутся, рано или поздно. Вот и у нас в магазине появилась "первая ласточка", та самая Дракулора с зонтиком. Но если все-таки соберусь ее у себя поселить, придется закрашивать клыки. Ну, а уж для розового цвета кожи оправдание сочиним
Замечательно семейный подряд сработал)
С легендами о монстряках я тебя понимаю) У меня, наверное, они все равно заведутся, рано или поздно. Вот и у нас в магазине появилась "первая ласточка", та самая Дракулора с зонтиком. Но если все-таки соберусь ее у себя поселить, придется закрашивать клыки. Ну, а уж для розового цвета кожи оправдание сочиним

- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Сообщения: 1731
- Зарегистрирован: 09 июн 2009, 00:41
- Откуда: ленобл
- Контактная информация:
Re: Mnim: Моя Вообразилия
Приятно, когда что-то извне поворачивает твои собственные мысленные мебелепостроения в более изысканную сторону...
Если коротко - вдохновляет. Изумительную кровать придумала твоя сестра! Браво маме!
Да здравствуют культурные инопланетяне! Призраков отлично напишут те, у кого к ним особая симпатия и специальные знания по призракам.
Не "голь хитра", а вполне естественно мыслящему человеку не иметь дел с "официальными легендами". Если, конечно, не хочется именно с ними иметь дело.

Mnim писал(а):Потому что монстрЯки у нас прописались как инопланетяне. Никаких трупов и призраков - ни Боже мой! Культурные и даже цивилизованные жители симпатичной планетки, где водится несколько видов разумных существ.
Да здравствуют культурные инопланетяне! Призраков отлично напишут те, у кого к ним особая симпатия и специальные знания по призракам.
Mnim писал(а):Но голь на выдумки, как известно, хитра. Подумавши, я сочинила для розовых и серокожих существ законную инопланетную "национальность", и теперь они, конечно, никакие не вампиры и не "франкенштейны"
Не "голь хитра", а вполне естественно мыслящему человеку не иметь дел с "официальными легендами". Если, конечно, не хочется именно с ними иметь дело.
Re: Mnim: Моя Вообразилия
Спасибо, девчата ))
Я вот выздоровлю совсем, может, ещё кусочек истории выложу. И к вам загляну уже более основательно )
Я вот выздоровлю совсем, может, ещё кусочек истории выложу. И к вам загляну уже более основательно )
Re: Mnim: Моя Вообразилия
Mnim,
Ваша кроватка из прищепок просто потрясла! Сестре респект и уважуха. Это ж надо придумать еще!
Ваша кроватка из прищепок просто потрясла! Сестре респект и уважуха. Это ж надо придумать еще!

Re: Mnim: Моя Вообразилия
ves, прошу прощения, что не сразу овтетила - опять было долгое выпадение в оффлайн.
Большое спасибо за комплимент ))... О, и Вы мне напомнили, что я не писала о ней в "мебели из прищепок"!
Большое спасибо за комплимент ))... О, и Вы мне напомнили, что я не писала о ней в "мебели из прищепок"!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Сообщения: 2657
- Зарегистрирован: 21 окт 2009, 16:12
- Откуда: Нижний Новгород
- Контактная информация:
Re: Mnim: Моя Вообразилия
Mnim, у вас тут очень уютно!
Мне тоже.
Сразу вспоминаются повести В. Крапивина. Особенно две из них - "Ковёр-самолёт" и "Серебристое дерево с поющим котом".
morskaya smalta писал(а):Я не знаю, почему, но мне этот дух письма откуда-то знаком.
Мне тоже.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [bot]