Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Leserate: Простая невероятная семейная история

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Leserate
Dolls, dolls, dolls

Leserate: Простая невероятная семейная история

Сообщение Leserate » 08 апр 2011, 19:09

Жила-была в Японии девушка-журналистка, Морико Секигучи, увлекалась фентези и Россией.
Изображение
Изображение
Задумав написать цикл статей о культуре и современности любимой страны, Морико запаковала чемоданы и отправилась в дальний путь. Остановиться она собиралась у знакомых по переписке тётушек. Увы, первое впечатление о России у Морики сложилось негативное: её ограбили, и до места назначения она добралась чудом... Тем не менее, Морико не только решила остаться в России (ради чего продала жильё в Японии и купила комнатку здесь), но даже приняла крещение.
Изображение
Вскоре к Морике и тётушкам перебралась маленькая Хикару (вообще-то она Полина, но Морико её переназвала). Хикару примерно 2 годика, она сирота. Морико хотела удочерить девочку, но не успела - так уж вышло, что ей пришлось поехать в командировку за Урал примерно на полгода, а может и больше. По пути заглянула Марья на Рождественские Чтения в Москву. Познакомилась с интересными людьми =)
Изображение
Изображение
Тем временем Хикару с тётушками переехали в новую квартиру, находящуюся в состоянии перманентного ремонта. Сюда бы мужские руки... Впрочем, Морико перед отъездом просила тётушек принять её друга по переписке, Джона из Америки, на пару месяцев погостить.
К Хикару как-то приходила подружка - на перепрошивку, они сфотографировались. (Хикару крайняя слева)
Изображение

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Leserate. Простая невероятная семейная история.

Сообщение Leserate » 08 апр 2011, 19:34

Приезд Джона
Когда он вошёл в квартиру, тётушки ахнули: молодой человек ростом оказался под потолок. Хикару бросила любимых кукол и прижалась к тёте Тайе, прячась от пропахшего бензином незнакомца.
Изображение
А тот поздоровался, огляделся, почесал бороду:"Н-да, Марья говорила, что здесь погром, но я не думал, что всё так плохо..." (Имя Марья приняла Морико в крещении).
Весь вечер Джон рассказывал о своей работе мэром в посёлке Литтл Рашн Мишн на Аляске и пел что-то доброе на английском. Оказалось, корни у молодого человека русские: его прапрадед был купцом. Хикару, привыкнув, подобралась поближе. Впервые с момента потери родителей девочке глянулся кто-то мужского пола. Глаза у Джона оказались лучистые, добрые, и сам он так напоминал папу... Тётушки тоже были очарованы и стали подумывать, что пора бы им заняться спортом, чтобы тело стало молодым и шарнирным... как у обитсу, например =)
Изображение
На следующий день Джон взялся за ремонт. Мебель, заказанную ещё чуть ли не с месяц назад, начали подвозить вовремя: обои были уже поклеены, а на гардины тётушки повесили шторы. Правда, грузчики оплошали: диван привезли, а кресло забыли на складе. Придётся Джону ещё несколько раз переночевать на полу...
Изображение
Квартира постепенно начала приобретать вид обжитой и даже довольно уютный.
Изображение
Джону в России понравилось. Он, кажется, решил остаться... как минимум дождаться возвращения Морики из командировки-паломничества. А ещё - он очень привязался к Хикару...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Leserate. Простая невероятная семейная история.

Сообщение Nasty » 08 апр 2011, 20:46

Я тоже если вы не против задержусь в вашей теме, уж очень интересно, как будут дальше развиваться события. Окошки прелесть :)

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 09 апр 2011, 09:39

Конечно не против =) Рада, что эта история интересует не только меня.
Окошки - это почти телепорты: одно с видом на Калугу, другое - на Выборг =)))

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 13 апр 2011, 21:14

Джон. Грустные думы
Грузчики принесли наконец кресло и извинения.
Изображение
Джон вздохнул с облегчением: наконец-то у него появилось подобие кровати. Поболтав немного с Мишель и Тайе молодой человек отправился отдыхать.
Изображение

Изображение

Изображение
"Весна. Сезон открылся, а я оставил байк за морем. Как ты, мой верный конь?" - думал Джон, отвернувшись к стене, - "Здесь у меня ничего нет. Ни друзей, ни родных, ни работы... Морика вообще неизвестно где. Зачем я только приехал?"
Джон вспоминал, как просил Морику прислать фото. "У меня фотоаппарат сломался," - виновато говорила она по скайпу.
-Папа, повернись ко мне! - Хикару залезла к Джону на лежак.
Изображение
"Бедная девочка... Она - единственная, кому я здесь нужен по-настоящему. А может остаться насовсем? Устроюсь куда-нибудь, куплю таратайку для начала..."
Котёнок играл с черепахой. Жизнь продолжалась.
Изображение

miw_
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение miw_ » 13 апр 2011, 21:38

есть здесь что-то домашнее, уютное и трогательное...

"Грузчики принесли наконец кресло и извинения" улыбнуло)

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 13 апр 2011, 21:52

Ох ты боже мой, как трогательно! :o

Можно я тоже у Вас останусь? :oops:
Мышей ловить я буду,
Мыть языком посуду...
Впустите бедную родню! (с)

Пусть Джон не грустит, Марья обязательно вернется и все будет хорошо! :wink:

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 14 апр 2011, 11:09

miw_ , Багира, спасибо. Ура, мя читают! :D
Хочется написать именно простое, домашнее... Хотя фишки и заморочки обещаю. У тётушек есть свои "скелеты в шкафу", да и друзья у Джона, думаю, скоро появятся (вот получит муж зарплату, пойду добывать Принца фабрики "Весна", если его ещё никто не утащил. А там очередь за Соней.)
Я тоже с нетерпением жду возвращения Морику - она действительно уехала в Екатеринбург, с моей подругой. Та обещала повозить Марью по святым местам (с фотоотчётом, естественно :wink: ). Но фотоаппарат сломался, по правде. (Вообще, когда друзья впервые слышат эту историю вживую, у некоторых крыша улетает от попыток разобраться, где события реальные, а где кукольные :lol: )

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Leserate: Простая невероятная семейная история

Сообщение Kat+ » 24 июн 2012, 16:49

Тётушки тоже были очарованы и стали подумывать, что пора бы им заняться спортом, чтобы тело стало молодым и шарнирным... как у обитсу, например =)

Очень улыбнуло :D
Тоже буду следить за развитием событий :D
Жаль, что такое вкусное путешествие и без фотоаппарата :(
Креститься можно было и в Японии - там есть православная община, основанная святителем Николаем Японским :mrgreen:
Как священнослужитель отнесся к вашему куклохобби?

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 24 июн 2012, 23:05

Kat+ писал(а):Тоже буду следить за развитием событий :D
Жаль, что такое вкусное путешествие и без фотоаппарата :(
Креститься можно было и в Японии - там есть православная община, основанная святителем Николаем Японским :mrgreen:
Как священнослужитель отнесся к вашему куклохобби?

Развития событий, увы, не предвидится, ибо священнослужитель, узнав, что куклохобби отнимает СЛИШКОМ много времени, сил и средств, зарезал по живому - благословил раздать всех, кто у меня на тот момент жил :cry: Шоковая терапия помогла, теперь стараюсь больше внимания уделять семье, чем увлечениям. Но Джон, Морика и Хикару наверное останутся жить в Екатеринбурге :cry:
В Японии Морика ещё не готова была креститься. Насколько знаю, с Джоном они уже расписались, но ещё не повенчались, потому что он ещё не крещён. Хикару счастлива, у неё снова есть мама и папа :D

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 25 июн 2012, 09:31

История получилась по-настоящему невероятной - из-за того, что её так странно закруглила жизнь. Она теперь, как ни крути, законченная композиция!
Просто открываю - и вспоминаю, что это та самая тема, о которой год назад я думала: "О, это мне действительно нравится. Ещё чуть-чуть появится продолжений - и напишу об этом", а потом, конечно, отвлеклась, не дождавшись. :oops:
Хочется думать, что "благословил раздать" - не то же самое, что заставил, а решение было вашим - с полным осознанием, что так (для вас) правильно.
И слова о том, что жизнь продолжается, оказались верными в отношении персонажей.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 25 июн 2012, 11:09

Теперь я кажется понимаю, откуда некоторая печаль в ваших историях. Может оно и правильно, так резко все оборвать, для этого нужно не абы какое мужество. Но с другой стороны - ведь хобби вдохновляет :roll: .

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 25 июн 2012, 20:58

morskaya smalta писал(а):История получилась по-настоящему невероятной - из-за того, что её так странно закруглила жизнь. Она теперь, как ни крути, законченная композиция!
Просто открываю - и вспоминаю, что это та самая тема, о которой год назад я думала: "О, это мне действительно нравится. Ещё чуть-чуть появится продолжений - и напишу об этом", а потом, конечно, отвлеклась, не дождавшись. :oops:
Хочется думать, что "благословил раздать" - не то же самое, что заставил, а решение было вашим - с полным осознанием, что так (для вас) правильно.
И слова о том, что жизнь продолжается, оказались верными в отношении персонажей.

Да, странно и грустно всё получилось.
От батюшек, которые заставляют, я бегаю, как от огня :lol: Тогда действительно нужно было мне остановиться, и я благодарна человеку, которого уважаю, что уберёг меня от куклофанатизма, пусть и жёстко. Вообще-то мне было посоветовано отдать всех в детдом, но рука не поднялась (и в этом батюшка меня понял). Кстати, куколок я могу себе вернуть, но не считаю нужным... во всяком случае, в ближайшие несколько лет 8)
Kat+ писал(а):Теперь я кажется понимаю, откуда некоторая печаль в ваших историях. Может оно и правильно, так резко все оборвать, для этого нужно не абы какое мужество. Но с другой стороны - ведь хобби вдохновляет :roll: .

Спасибо, Катя :oops: Оправившись от шока, я поняла, что совсем без кукол не смогу. Теперь вот ищу свободные минутки, а их не так уж много...

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 26 июн 2012, 00:57

Вот, однако как непросто все сложилось. Батюшка прав, во всем нужна мера. Чтобы хобби было действительно хобби, а не манией, это очень тонкая грань.
Начало истории потрясающее! Православие, принятие крещения, храм - так все тепло и душевно. Я надеюсь, что тема получит развитие, а история продолжение :D

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 26 июн 2012, 18:35

Скорее уж будут письма из Екатеринбурга.
Ой, есть же рассказ про переезд Джона! Здесь http://leserate.livejournal.com/51297.html

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 26 июн 2012, 21:18

Почитала про переезд Джона и воссоединение семьи :D Такая замечательная и счастливая пара :D Может все - таки подруга привезет их обратно и мы увидим продолжение истории?

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 26 июн 2012, 21:24

Я для себя их уже отпустила... почти ;-)

Как там написано? "Положивши руку на рало, не оглядывайтесь..." :wink:
Будут новые, лучшие, и именно тогда, когда нужно :D :D :D

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 26 июн 2012, 22:11

Tattonka писал(а): Может все - таки подруга привезет их обратно и мы увидим продолжение истории?

Вряд ли решусь, Катя права:
Kat+ писал(а):"Положивши руку на рало, не оглядывайтесь..." :wink:
Будут новые, лучшие, и именно тогда, когда нужно :D :D :D

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 26 июн 2012, 23:28

Непременно будут, нужно только верить и желать :D

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 28 июн 2012, 13:50

Вера, я спросила у батюшки про иконы в кукольном домике. Он усмехнулся, но сказал, что можно :)

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 28 июн 2012, 18:06

Спасибо, Катя =))) Камень с плеч. А то Таня Ivaiva хотела было идти в кукольный музей, смотреть, как оно было до революции.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 28 июн 2012, 20:33

Эх, а я бы в принципе вернула бы куколок или купила бы таких же, жаль, что момока Winter Bus Stop сейчас редкая, а вот Кена Харли Дэвидсон №2 можно нюд (голенького) купить от 32 долларов без учета доставки - можно подкопить и купить. :wink:
Куколки ведь могут спокойно посидеть на полочке и подождать, пока хозяйка занята семьей, столько, сколько нужно - и день, и месяц, и год, если понадобмтся они-то есть не просят, так засчем же расставаться и ломать себя, лишать хобби, отдушины?.. :? :?: Семья, естественно, на первом месте, но и о себе тоже забывать нельзя. :)

Ну, это ИМХО, конечно, если что - никого не хотела обидеть. :oops:

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 28 июн 2012, 22:29

Багира, таки я себя и не лишаю ))) У меня новые персонажи в соседней темке, а эта семья как бы пока неигровая (или виртуально игровая? Надо бы для себя решить :roll: )
С финансами пока напряжёнка. Вот подращу малышарика, пойду работать года эдак через два...

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 29 июн 2012, 13:16

Да не за что :) Меня тоже этот вопрос посещал, хоть до интерьеров пока что не дошло дело.

Багира, дело в том, что каждая момока, выпущенная сегодня, послезавтра становиться редкой - такая политика производителя :roll: .

An_nA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение An_nA » 09 апр 2013, 11:50

Здравствуйте!
Позвольте прописаться в Вашем уютном домике? Я много места не займу - в уголке притулюсь. :oops:
Семья у ваших кукол - самая настоящая: все такие разные, но объединены искренней, неподдельной любовью. Поэтому, наверное, тут так тепло.

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 09 апр 2013, 13:15

An_nA, а домик давно уже закрылся, хозяева разъехались ( Буду рада видеть вас в своей новой теме, отчасти связанной со старой viewtopic.php?f=14&t=33870 :wink:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»