Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel

Сообщение INRI » 21 июн 2012, 15:29

Можно перетянуть резинку потуже. Вставить штырь, вероятно, можно, но результат не будет идеальным, и будет стоить огромного количества затраченных усилий.

neonblack
Куклы? Обожаю!

Сообщение neonblack » 21 июн 2012, 16:05

sendell писал(а):neonblack, У старых и новых крепления разные, и, по-моему, резинка на стержень не заменяется... Хотя может более знающие люди подскажут.

П.С. Вы бы указали какие именно у вас девочки, ибо данные вами имена тут ни о чём не скажут :roll:

Имя я, можно сказать, для себя написала, чтобы не путаться, т.к. обе Дракулауры. Я думала целиком ноги поменять. Строение бедра у них различается, а вот дырочка в тазу очень похожа.

neonblack
Куклы? Обожаю!

Сообщение neonblack » 21 июн 2012, 16:08

INRI писал(а):Можно перетянуть резинку потуже. Вставить штырь, вероятно, можно, но результат не будет идеальным, и будет стоить огромного количества затраченных усилий.

Я тоже сначала думала, что можно поменять только крепление. Но рассмотрев, стало понятно, что нужно менять целиком - ноги от одной, а тело от другой.

neonblack
Куклы? Обожаю!

Сообщение neonblack » 21 июн 2012, 16:48

MargoCh писал(а):
Вот мне тоже в голову эта мысль пришла :D
По-моему обмен нижними конечностями ни к чему хорошему не приведет т.к. куклы на это совершенно не рассчитаны

Да, придется смириться. Тогда, может кто знает, как голову с них снять? Как-то картинка с якорем мне не слишком помогает - он же широкий.

aproshkina
Кукольник-фанат

Сообщение aproshkina » 21 июн 2012, 16:56

neonblack, Это не сложно. Нужна горячая вода(я кипятком из чайника), тонкий крючок ( я без него справляюсь). Тонкой струей по окружности нижней части головы поливаете, мейк и волосы можно закрыть пакетиком, аккуратненько тянете Если резина достаточно размягчилась вы это почувствуете, если нет поливаете еще. Крючок нужен что бы подцепить якорь. Самое главное не спешите и без резких движений.
Последний раз редактировалось aproshkina 21 июн 2012, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

neonblack
Куклы? Обожаю!

Сообщение neonblack » 21 июн 2012, 16:57

aproshkina, спасибо! Завтра буду пробовать. А крючок для чего? Им тянуть за якорь?

aproshkina
Кукольник-фанат

Сообщение aproshkina » 21 июн 2012, 17:00

neonblack, Вы как бы освобождаете им усики якоря, которые упираются в основание головы.
Вообще сложно объяснять, сделать гораздо проще. Самое главное спокойствие :)

neonblack
Куклы? Обожаю!

Сообщение neonblack » 21 июн 2012, 17:06

aproshkina, крючок, я так понимаю, обычный вязальный?

aproshkina
Кукольник-фанат

Сообщение aproshkina » 21 июн 2012, 17:08

neonblack, Да, вязальный тонкий металлический.

олиффка
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение олиффка » 22 июн 2012, 11:45

neonblack, Можно еще феном нагреть голову, я, лично, только так головы и пересаживаю, с кипятком мороки больше, на мой взгляд :wink:

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 22 июн 2012, 11:49

А езщё удобно паром из носика только что кипевшего чайника

Girlucard
Мир кукол зовет...

Сообщение Girlucard » 22 июн 2012, 12:18

Не думаю, что стоит браться за фен возясь дракулаурой. У нее волосы очень легко плавятся.

Кстати, извиняюсь за офф-топ, но может у кого ни будь остались не нужными ручки от вампирши из набора САМ? Я бы купил, напишите в лс.

neonblack
Куклы? Обожаю!

Сообщение neonblack » 22 июн 2012, 12:31

Girlucard, Спасибо за предупреждение! А от кипятка или пара не будут плавиться?

Anjee
Серьезно интересуюсь

Сообщение Anjee » 22 июн 2012, 12:52

"Тонкой струей по окружности нижней части головы поливаете, мейк и волосы можно закрыть пакетиком, аккуратненько тянете"
При работе с кипятком, похоже, и не должно быть прямого взаимодействия с волосами, значит и плавиться не должны

Girlucard
Мир кукол зовет...

Сообщение Girlucard » 22 июн 2012, 14:01

neonblack, на счет кипятка не знаю, но если опасаетесь, можно подержать над паром от кипящей воды. Голова быстро нагревается, а волосы всего лишь становятся влажными.

RinaZ
Dolls, dolls, dolls

Сообщение RinaZ » 22 июн 2012, 14:27

neonblack, я снимала голову Дракулоры для перепрошивки. Для этого просто подставила куклу под струю горячей воды из-под крана. Ни мейк, ни волосы не пострадали.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 22 июн 2012, 15:50

neonblack писал(а):Girlucard, Спасибо за предупреждение! А от кипятка или пара не будут плавиться?

нет. волосы традиционно завивают и распрямляют кипятком.
я неоднократно своих распрямляла-завивала. нагрев кипятком гораздо безопаснее фена.
им, правда, можно попортить прическу, если она есть - намочить т.е.
даже если на волосы не лить, они обычно все равно намокают.

а феном можно много чего натворить... и пластик поплавить, и волосы - запросто (я плавила)... волосы надо очень хорошо заматывать, если феном нагревать.

головы монстрам я не снимала никогда, честно говоря, даже не знала, что нужно греть. а зачем? они вроде и так мягкие...

neonblack
Куклы? Обожаю!

Сообщение neonblack » 22 июн 2012, 22:17

Сняла я головы. Но, надо сказать, не легкое это дело. Горячая вода мне как-то не помогла. Может я мало держала, может надо было сверху на шею лить, а не с боку. Но разницы я не заметила. Зато помог крючок. Внутреннее строение головы уж больно хитрое, очень тяжело выцепить крючки от якоря. Но я их вытащила. Выяснилось, что якори сделаны из какой-то хлипкой пластмаски. Условно, там же такое строение (снизу вверх) - ножка, таблетка, плоская ножка, из которой торчат 2 штырька и наверху шляпка. viewtopic.php?p=1137240#p1137240 Так вот, у ножки, основания плоской ножки и основания штырьков побелели от, вроде бы, незначительных перегибов. Да, второй раз крепко подумаю, прежде чем снимать голову. Правда, когда я еще не начинала вытаскивать якори, а рассматривала как там это все из головы торчит, видна была только ножка, но она уже у обеих кукол была побелевшая.

Feyona
Кукольник-фанат

Сообщение Feyona » 23 июн 2012, 21:04

turtle_cherry писал(а):
головы монстрам я не снимала никогда, честно говоря, даже не знала, что нужно греть. а зачем? они вроде и так мягкие...

Ага, мягкие они то мягкие, но я вспомнила столько плохих слов, пока снимала голову Дракулоре... Снимала с феном, волосы поплавились, но мне волосы и не были нужны, все-равно обстригла под парик.

олиффка
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение олиффка » 23 июн 2012, 21:59

Girlucard писал(а):Не думаю, что стоит браться за фен возясь дракулаурой. У нее волосы очень легко плавятся.

Кстати, извиняюсь за офф-топ, но может у кого ни будь остались не нужными ручки от вампирши из набора САМ? Я бы купил, напишите в лс.

Упаси Боже! Волосы вообщето плавятся у всех кукол, не только у Монстряшек))) Голову нагревать феном у основания шеи, при этом волосы куклы и тело прикрыть, например полотенцами, вот, собсно и вся дилема :D

neonblack
Куклы? Обожаю!

Сообщение neonblack » 24 июн 2012, 01:00

А все-таки, никто так и не пробовал вытащить руку из плечевого шарнира? В наборах "собери своего монстра" такие ручки со стандартным, только более толстым штырьком. Только вот, например, шейный шарнир другой. Может, и плечо другое сделали. Кто-нибудь знает?

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MargoCh » 29 июн 2012, 14:47

Дорогие монстровладельцы, у меня возник вопрос. Всегда кукол без подставок держала, а тут вот решила всех аккуратно выставить на полочку и столкнулась с проблемой - кто-то влез в подставку с трудом, а кто-то вообще не влез. Дьюс базовый например в родной одежке никак не лезет, Френ в доп. аутфите тоже не влезает. Спектру вставила сначала боком, потом развернула - по-хорошему не влезает.
Что делать? Не раз видела фотографии форумчанок, где все куклы стоят с подставками. Или их надо так же как и обувь нагревать? :D

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 29 июн 2012, 16:01

MargoCh, у меня все стоят в подставках. Вы не бойтесь толкать посильнее, ломкие держатели талии только у серии Classroom (Френки, Лагуна, Гулия) там другой тип пластика, неэластичный вот они у меня всегда ломаются, но даже склеенные при аккуратной вставке куклы всё нормально, влезает.
И Спектра тоже влезала

а по поводу возраста и кукол - да плевать кто там что думает, я всегда всем объясняю, что лучше уж быть взрослым по возрасту, но ребёнком в душе, который может отдыхать и радоваться жизни намного лучше взрослых снобов, говорящих о политике. Нужно грамотно сочетать - уметь быть взрослым и ребёнком одновременно, но по ситуации
Последний раз редактировалось Ephemera 29 июн 2012, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

RoMasH_kA
Куклы? Обожаю!

Сообщение RoMasH_kA » 29 июн 2012, 22:05

Подскажите ,пож-та ,где можно купить канифоль,чтобы укрепить шАрниры у кУкол?

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MargoCh » 29 июн 2012, 22:14

RoMasH_kA, моя подруга покупала канифоль для своей скрипки. Так что думаю стоит зайти в музыкальный магазин :)

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 04 июл 2012, 00:19

не знаю, писали тут об этом или нет, но в темке с фотками прочитала, что одна девушка отмыла жирные волосы монстряшки (бывает, что у новой куклы волосы будто смазаны чем-то) средством для мытья кухонных плит.
Сегодня решила опробовать данный способ на Рошельке. Получилось! Действительно весь жир как рукой сняло :D

Feyona
Кукольник-фанат

Сообщение Feyona » 04 июл 2012, 00:48

Ephemera, awww! А что за девочка? С форума? Интересно почитать состав того средства чтобы найти у себя подобное.

neonblack
Куклы? Обожаю!

Сообщение neonblack » 04 июл 2012, 02:32

А мне нравится эффект легкой жирности волос у монстряшек, как-будто настоящие. Очень странно-приятное ощущение.

SELESTA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SELESTA » 04 июл 2012, 14:41

Feyona писал(а):Ephemera, awww! А что за девочка? С форума? Интересно почитать состав того средства чтобы найти у себя подобное.

Это я Тору отмыла. :D Состав: гидроксид натрия, метилгидроксиэтилцеллюлоза, оксиэтилированный моноалкилфенол на основе тримеров пропилена (это я написала? :mrgreen: ). Если короче, то в составе есть щелочь, она-то жир и смывает (зато если в ранку на руке попадет... :roll: ).

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 04 июл 2012, 14:45

neonblack писал(а):А мне нравится эффект легкой жирности волос у монстряшек, как-будто настоящие. Очень странно-приятное ощущение.

Это вы видимо не о том говорите. У некоторых монстров (из моих 46 - у двоих) волосы бывают жирные. Очень жирные. Точнее, покрытые воском-парафином-черт-те чем. И заметно, и выглядит неопрятно, и на ощупь неприятно.

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»