Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Larelle: Фреда

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Селин. Коктейль в "Тюльпане".

Сообщение Larelle » 13 май 2012, 07:11

laasiil писал(а):У меня тоже всё началось с сериала :) , а потом книги (тоже шикарные, как и сериал).
А ещё Ниро заразил меня страстью к орхидеям- люблю эти цветы :) . (...)

У меня для орхидей, к сожалению, не слишком подходящие условия, а то тоже бы завела парочку. Так что остается только любоваться на фото, в магазинах и в оранжерее Вульфа))) Зато дома есть целая роща из фикусов бенжамина. И традиционные фиалки, герани и декабрист.
Сериал я сначала смотрела по телевизору, потом завела двд-бокс с двумя сезонами и пилотом. Но очень бы хотелось собрать его весь на английском в полных версиях и широком формате. Такое в природе существует, неофициально, конечно, и встречается крайне редко, увы...

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 13 май 2012, 08:45

Современные орхидеи неприхотливы( бедняга Ниро Вульф не дожил до чудес селекции :lol: ).
А у меня просто мечта: купить ДВДдиски с сериалом- у нас его нет в продаже, никто и не слышал про такой сериал. Вспоминают только с Банионисом и Жигуновым в главных ролях, но на мой взгляд- это далеко не одно и тоже...
Что-то заофтопила я тему-ужас :oops: .
Буду с удовольствием ждать нового платья!

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 13 май 2012, 09:08

Платье "по Стауту" будет где-то через два. Вот только сваяю что-нибудь новенькое по другим эпохам для Эльфреды и Агаты.
Спасибо за приятный оффтоп :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Агата. Прабабушкино платье.

Сообщение Larelle » 08 июн 2012, 16:17

Как я уже рассказывала раньше, Агата самостоятельно управляется с целым поместьем в одном из живописнейших английских графств. Ее старший брат получил должность в британском консульстве в Париже, а родители поехали его сопровождать. Мама так поступила из-за волнений, что бедный мальчик будет плохо питаться, или ему попадутся скверные слуги, или некому будет выбрать красивую мебель для съемной квартиры. Отец поехал потому, что в в этом городе он провел два умопомрачительных года своей юности (о которых он, впрочем, вспоминает, только в компании старых друзей и ни в коем разе не в присутствии родных)). Вообще, это очень дружная семья. Они очень часто пишут друг другу длинные подробные письма.
К чему такое длинное вступление? А к тому, что в этом поместье есть большой хозяйский дом. А в большом хозяйском доме есть комната, в которой хранятся вещи, служившие предыдущим поколениям. На окнах - ставни, на полу и зачехленной мебели - многолетний слой пыли. Агате стало интересно, какие сокровища хранятся в старых сундуках и шкафах. Ее сегодняшний трофей - прабабушкино платье. Оно так понравилось Агате, что она сразу же вдвоем с горничной привела его в порядок. Они подогнали его по фигуре, сняли потерявшие презентабельный вид оборки, и заменили пожелтевшие кружева на новые. Потом подобрали подходящую нижнюю юбку, новые туфельки, жемчужные сережки и белый бант.

Начнем с обуви:
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 08 июн 2012, 16:22

Двухслойная нижняя юбка. Может жить автономной от платья жизнью.

Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 08 июн 2012, 16:31

Лиф платья на подкладе. Застежка - "псевдошнуровка" (пробовала сделать как обычно на кнопках, но результат не очень понравился, да и откуда у прабабушки Агаты взялись бы кнопки?)))

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

На полке в шкафу со вспышкой.

Изображение

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 08 июн 2012, 21:54

Красивое платье :D , куколка в нем напоминает гжельский фарфор :D - ну прямо статуэточка :D

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 09 июн 2012, 07:25

Evrika Grecheskaja, спасибо :) Про статуэточку очень точно подмечено)) Агата в этом платье даже кажется выше своих десяти дюймов. А поскольку оно в прошлой жизни было моей юбкой, то его можно смело отнести к винтажу;)

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 09 июн 2012, 18:45

Лара, какое изумительное платье. Агата в нем такая утонченая, с точеной фигуркой... Прелестна до умопомрачения!!

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 10 июн 2012, 06:55

Оля, спасибо))) И с новой аватаркой тебя :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 10 июн 2012, 07:12

Лара, спасибо! :D Я думала, меня все узнавать перестанут. Давно хотела поменять, но не решалась. Но так люблю двух своих Амбриэль, что все же решилась на смену "имиджа". :roll:

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 12 июн 2012, 16:25

ой, пока болела: такую красоту пропустила :) . Платье получилось такое нежное, воздушное, очаровательное! Агате очень идёт!

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 12 июн 2012, 18:10

laasiil, Таня, спасибо и здоровья тебе (и побольше))))

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 12 июн 2012, 21:34

Какое платье! Ух! Очень красивое! :)

Aliedora
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aliedora » 12 июн 2012, 21:53

Красиво платье
очень идет Агате
хорошо сохранилось,если прабабушкино :)

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 13 июн 2012, 07:18

Dragonfly, спасибо :D

Aliedora, спасибо :D Платье на ярком солнышке или под лампой выглядит как новое. При малой же освещенности рисунок ткани кажется серо-голубым на кремовом, а не синим на белом, как когда-то. Все-таки этот материал довольно долго служил в качестве юбки мне самой. Отсюда и "легенда" в обоснование винтажности этого платья.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 13 июн 2012, 09:45

Спасибо за пожелания выздоровления: болела ангиной, сейчас всё хорошо :D .
А я тоже люблю работать со старыми, уже ношенными тканями( с юбок и прочего): они такие уютные на кукле получаются, словно кукла в этом платье давно: обжилась, носила, оно такое домашнее, а не только что из магазина. Главное достоинство таких тканей: старить уже не надо- у меня с этим пунктик: жааалко!

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 13 июн 2012, 14:10

О, да, старые вещи - это широкий простор для вдохновения))) У меня так две юбки уже перешли на новый уровень бытия))) Своей очереди ждет приятный на ощупь шарф из вискозы. А сейчас в работе роскошного цвета бархат. Я его, правда, купила в магазине, но он был такой запыленный и местами с залысинками, что выглядел даже не как винтаж, а как антиквариат. К тому же он был погребен под внушительным курганом из других тканей. В выходные его постирала, так он стал легче раза в три)))

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 13 июн 2012, 15:20

Классно про бархат написала :mrgreen: , бедняжка: сколько же он пылился! Интересно, что планируется из него сшить?

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 13 июн 2012, 17:24

Бархат будет задействован в наряде с уклоном в Средневековье. Ткани и элементы отделки уже подобраны, осталось только на ненужном лоскуте проверить правильность выкройки и вперед)))

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 13 июн 2012, 17:31

Оооооо, средневековье- обожаю! Буду ждать с нетерпением. У самой лежит мешочек, куда сложила тщательно подобранные тряпочки и отделку. Тоже дело за малым- раскроить :mrgreen: , ну или хотя бы время на это найти...
Самое страшное в костюме- штаны мужские: и хочется чуть правдивости, и в тоже время понимаю, что все эти шоссы и прочее смотрятся на куклах непрезентабельно :lol: . Компромис пока не найден.

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 14 июн 2012, 22:18

Таня, у меня скорее будет стилизация под Средневековье, чем настоящая реконструкция. Очень понравился один наряд из книги по сценическому костюму. Когда я была маленькая, любила рассматривать картинки, дамы на которых были одеты в необъятные кринолины с обилием рюшей, бантиков и прочие изысков. С годами доросла до понимания более изящных и естественных образов. Ампир, ридженси, Средневековье (особенно, когда сочетаются простой крой и богатство материалов), викторианская и эдвардианская эпохи (но не самые заумные модели), нью-лук... К юбкам на обручах я до конца, тем не менее, не охладела))) Они мне нравятся, если сверху надето платье в стиле "Унесенных ветром". И при этом я не перестаю восхищаться теми, кто умеет делать реплики нарядов времен барокко и рококо. Но саму на подобные подвиги не тянет))))
Желаю творческих успехов в создании мужского средневекового гардероба :D Я как раз с огромным интересом слежу за поворотами сюжета в твоей эльфийской истории. Поскольку я начала последовательно читать совсем недавно, чувствую, меня ждет еще немало приятных минут в компании ее персонажей)))

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 15 июн 2012, 13:39

Лара,
при этом я не перестаю восхищаться теми, кто умеет делать реплики нарядов времен барокко и рококо. Но саму на подобные подвиги не тянет))))

вот-вот 8) , как представлю всю эту красоту: хочется самой что-то подобное изобразить, но....море отделки, кружев, вышивки, складок и складочек :lol: всё желание отбивает.
Желаю творческих успехов в создании мужского средневекового гардероба. Я как раз с огромным интересом слежу за поворотами сюжета в твоей эльфийской истории.

спасибо!

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: София Александра. Внеплановая вязалочка.

Сообщение Larelle » 17 июн 2012, 16:52

Воспользовавшись замечательной инструкцией из этого сообщения Gwendolen, я сделала летнее платьице для Софи. Нитки - Yarn Art Tulip, крючок 1,5. Результат получился забавный и юная модель в нем похожа на пирожок))))

Гуляем на природе.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 17 июн 2012, 16:54

В деталях
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 17 июн 2012, 16:59

Встаем в красивую позу
Изображение
Изображение
Репетируем стишок (ну и что, что за окном лето, а не Новый Год)
Изображение
Устали
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Larelle » 17 июн 2012, 17:02

Идем читать (взрослую книжку, пока никто не видит)
Изображение
Изображение

Larelle
Dolls, dolls, dolls

Larelle: Эльфреда. Сапожки.

Сообщение Larelle » 09 июл 2012, 07:10

Это сапожки, которые были подобраны специально под наряды с историческим уклоном. Первый аутфит, с которыми они будут носиться готов почти на половину: нижнее плате практически дошито, а верхним займусь по возвращении из поездки во Францию. Сапожки по происхождению made in China, но сделаны качественно. Эльфреда может в них спокойно стоять без подставки.

Изображение
Изображение
Изображение

Aliedora
Dolls, dolls, dolls

Re: Larelle: Эльфреда. Сапожки.

Сообщение Aliedora » 09 июл 2012, 12:03

Красивые сапожки
очень интересно какой наряд получится)

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Larelle: Эльфреда. Сапожки.

Сообщение laasiil » 09 июл 2012, 13:57

Лара, заинтриговала сапожками и обещанным платьем с историческим уклоном :D ! А какой уклон обещается? Какая эпоха?
Нет, я конечно понимаю, что античность можно смело вычёркивать вместе с ранним средневековьем, но дальше-то полёт фантазии не ограничен :D .
Итак, остаёмся ждать костюма или хоть намёка на эпоху!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»