Накануне, она слышала разговор мамы, что осьминогам надо понравиться. Василиске очень хотелось понравиться, а еще лучше, что потом ее за это похвалят. Ну вот ее и пришла интересная мысль.

-Мышь, а мышь? Давай угодим мистеру Миногу?
Мышь смело улыбнулась, Василиса решила, что это согласие!
-Отличненько, назовем тебя Сэром Миногом! И отнесем мистеру Миногу! -

Василиса взяла Сэра Минога и отправилась к бунгало морских стариков.

Тем временем, мистер Миног расслаблялся на дорожке в саду. Она была вся очень мокрая, что доставляло огромное удовольствие скользкому созданию. Он то и дело, что скользил. Но вот его удовольствие нарушено, и кем - той девочкой, которая не работала.

-Мистер Миног, у меня для вас подарок!
-Да-да?
-К вам пришел в гости Сэр Миног.
-Кто-кто?
-Сэр Миног! - не без гордости ответила девочка.
-Покажи поближе, а то у меня слабое зрение, и я не вижу самозванца Минога.
Сэр Миног спустился на пол , и его маленькие лапки засеменили по полу. Когда мышь подошел к осьминогу, тот ему понравился. Он чем-то напоминал деликатес, который мышь испробовал совсем недавно. Вкус еще не забылся, и давясь слюной, мышь вонзил свои острые зубки в щупальца. Вам, наверное, не надо говорить, что мистер Миног был, мягко говоря, встревожен. Скорее он был в истерике, шоке и.т.п. В ужасе, осьминог вытянул щупальца вверх и сцепился так, чтобы мышь не достал их.

Осьминог, что есть силы полз, прыгал, убегал от злобной твари. Его крики вперемешку со смачными ругательствами разносились все дальше. И вскоре он исчез из виду, а там и скрылся, вслед за ним, дикий вопль.
Девочка была в ужасе, ясно, что возвращаться домой не было и мысли.