В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ".
ВОССТАНОВЛЕНИЕ БЫЛОГО ФОРМАТА САЙТА НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. АВТОРИЗАЦИЯ, ДОСТУП К ЛК, РАЗМЕЩЕНИЕ И РЕДАКТИРОВАНИЕ ПОСТОВ БУДУТ НЕДОСТУПНЫ.
ПОЖАЛУЙСТА, СОХРАНИТЕ ВСЮ НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ЛС И ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОНТАКТАМИ СО ЗНАКОМЫМИ.

Вопросы и обсуждения прошу оставлять в теме, писать ЛС admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.

Кража кукол?!

Беседы на общекукольные темы
Adel_viktory
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Кража кукол?!

Сообщение Adel_viktory » 08 июн 2012, 16:11

Краж кукол тфу-тфу-тфу не было! Все прячу и ставлю высоко. Но вот когда училась в школе дошколят, мне лет шесть было наверно, у меня была красивейшая кукла, лицом похожая на Барби. На всю эту школу было всего две таких куклы:в современной одежде-моя и в бальном платье-у девочки из соседней группы. И была девочка-Оля, избалованный ребенок, который вечно закатывал истерики и кричал. Она могла сказать что ей скучно на этих уроках и пойти играть в мяч. Ну и когда я принесла эту куклу я увидела что Оля периодически пыталась взять эту куклу. На следующий день было тоже самое и больше я эту куклу не приносила.

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 08 июн 2012, 16:47

Speranza nel cuore писал(а):А я бы не разрешила.

И я бы не разрешила. А если б стали вещь из рук выдирать, дала бы в лоб этой самой вещью :twisted:
Хочет ребенок куклу - отлично. Пусть мать узнаёт где и покупает такую же. Только что-то мне подсказывает, что жаба задушит. Проще же тайком или наглостью взять.

gulija yelps, а у вас нет возможности вообще не пускать родственников в помещение, где находятся куклы?

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 08 июн 2012, 19:58

Девочки, ваши эмоции понятны, но всё же лучше не открывать военных действий,
потому что врезать ребёнку - родственнику и даже не родственнику,
или пойти в ответ что-то переломать - это тоже плохо, честно. Увеличение, так сказать, мирового зла :twisted:
Всё-таки лучше убирать или запирать искушающие юные души предметы,
если в принципе есть угроза их (юных душ) нашествия))

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 08 июн 2012, 20:13

А если их просто некуда прятать, или это очень долгое и муторное дело? У меня, например, моё кукольное царство занимает пол моей комнаты. И это не только сами куклы, но и мебель и всякая мелочь кукольная. И прятать их мне просто некуда, разве что только колючей проволокой огородить. Поэтому я считаю, что если у ребёнка начинает зашкаливать борзометр, и простых слов не понимает, то можно и врезать. А возмущённой мамаше сказать, чтоб сама своему чаду игрушки покупала, а не разрешала хватать без спроса чужие.

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 08 июн 2012, 22:28

Ingrid777 писал(а):Всё-таки лучше убирать или запирать искушающие юные души предметы,
если в принципе есть угроза их (юных душ) нашествия))

Вообще интересно получается. Дабы не увеличить мирового зла, коллекционер не должен давать отпор наглецам, зато должен у себя дома прятать свои вещи, чтобы кого-то там не искушать А не будет ли это увеличением мировой наглости?

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 08 июн 2012, 22:58

Вот именно! Девочки, не давайте себя и своих кукол в обиду! Мне в своё время не хватило смелости дать отпор своему племяннику, так до сих пор об этом очень сильно жалею. Лишилась шикарного многоместного лимузина для Барби. Сейчас ожидается ещё один племянник или племянница, больше я такой ошибки не допущу. И пусть лучше меня считают семейным жлобом, чем я снова лишусь кого-нибудь из своих кукол.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 08 июн 2012, 23:12

Я ни на чём, конечно, не настаиваю, ведь каждый случай уникален. Общего решения и не может быть.
Но в молодости мало ценишь взаимоотношения, а я-то уже не то, чтобы в молодости:)
Стоит ли так резко портить отношения с единственными людьми, которые хоть как-то ценят нашу , не так уж нужную чужим, жизнь?
Опыт подсказывает: у агрессоров (взрослых) результативнее вызвать сочувствие, сострадание, а не ответную злость.
А чем вызвать - это в каждом случае свой метод. Помогут ли горькие слёзы, или разговор по душам. Главное ведь убедить взрослых.
И тогда легче защитить кукол от детей.
Не подумайте, что я спорю, упаси Бог! Я просто тоже пытаюсь придумать, как лучше добиться нужного результата.
Дать отпор можно по разному. У женщины должно быть гораздо больше способов манипулирования окружающими, чем грубая сила :wink:
Чтобы и овцы целы, и волки голодные вокруг не кружили))

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 08 июн 2012, 23:58

Tammi23, я вообще не понимаю такого понятия, как "семейный жлоб". А история gulija yelps меня просто потрясла. Как можно так не уважать своего ребёнка, чтобы ЗАБИРАТЬ у него ЕГО игрушки из рук для того, чтобы отдать другому? Ну как??? Неужели мать не понимает, что это унижение для личности? Или по её понятием ребёнок - не личность?

Хоть ты совсем не заходи в эту веточку, расстраиваться только... :(

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 09 июн 2012, 00:10

Burberry, просто большинство окружающих, в том числе и родственники воспринимают наших кукол не более, чем детские игрушки, в которые мы по их мнение заигрались. А раз игрушки, то значит, надо давать детям. И пофиг им на цены этих игрушек. "Это ж всего-лишь игрушка" думают они. Я испытала всё это на себе, когда я пыталась прятать свой лимузин от племянника, но мама и сестра всё равно давали его ему, в результате он его сломал.

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 09 июн 2012, 00:26

Tammi23, девочки здесь совершенно правильно писали: родственнички должны знать цены на кукол. Моя мать тоже порывалась в своё время дать моих кукол поиграть соседским детям. Но очень быстро повернула назад, когда я: во-первых, рыкнула, чтобы никто и никогда не трогал МОЁ, и во-вторых, озвучила цены (в том числе и на авторский ООАК некоторых кукол). Теперь полный порядок, и даже когда моя маленькая дочка в моё отсутствие порывается выпросить куколку, мать всегда отвечает, мол, спроси у мамы, а к моему БЖД вообще никого не подпускает, гоняет даже кота, да и сама обходит стороной :lol:

Надо уметь жёстко обозначить свою позицию, раз уговоры не помогают, ИМХО.
Последний раз редактировалось Burberry 09 июн 2012, 01:06, всего редактировалось 1 раз.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 09 июн 2012, 00:47

Поэтому я и говорю, девочки, не допускайте моих ошибок. Будьте жёстче с теми, кто хватает ваших кукол без вашего ведома, будь то родственник, или посторонний человек.
П.С. Очень уж жалко мне мой лимузин. :?

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 09 июн 2012, 02:12

У меня устойчивое мнение, что если кто-то из вашего окружения пытается вас прессовать, навязывать свое мнение, брать без спроса ваши вещи или еще каким-нибудь образом проявлять неуважение, то надо срочно поставить этого человека на место, причем настолько жестко, чтобы потом в присутствии вас он даже дышать боялся, ходил по стеночке и судорожно крестился :twisted: И для этого совершенно необязательно истерить, орать и драться, достаточно просто вежливо и спокойно морально уничтожить нахала :mrgreen:

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 09 июн 2012, 02:55

Ко мне из детей приходят в основном только племянники мужа. Племянница (7 лет) как-то мало к моим куклам интерес проявляет. Ей только дай мобильник с играми. Я вроде как всегда была спокойна. Но пришла "беда" откуда не ждали. Племянник (2 года) играл недавно с предоставленными в его распоряжения мишками-свинками мягкими (крутил их на компьютерном стуле), потом пока мы на что-то отвлеклись тихонько достал с полочки и посадил кататься мою педигришку Синди. Я сразу насторожилась, но его мама с упреком спросила "ну что он ей сделает?". Нужно заметить, что если у поемянника попытаться что-то отобрать или не дать - орать начинает на всю квартиру и мама его на все готова, лишь бы его успокоить. Я попыталась что-то промямлить про то, что можно я хотябы туфли сниму, чтобы не потерял и тут племянник берет куклу и со всей дури лупит ею о диван... Маме пришлось замолчать и больше вопрос неприкосновенности моих кукол ею не поднимался.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 09 июн 2012, 06:44

gulija yelps, viewtopic.php?f=29&t=18942 . Вот тут есть починка подобной поломки. Но там ФР, нога, у Гули всё миниатютнее и тоньше. Принцип, однако, тот-же.

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 09 июн 2012, 10:29

gulija yelps, сочувствую всей душой.
Хочу рассказать вам мою историю. Она конечно, не сильно трагична, но все же... У меня есть замечательная бабушка, которая живет на Алтае. Каждый год я со старшим братом езжу к ней. И вот однажды(мне было лет 10), там, на Алтае, к нам в гости пришла одна девочка, 7 лет. В то время у меня была вот такая игрушка - закрывающаяся лилия, а внутри нее крохотная Дюймовочка. Я ее очень берегла. Так вот, оставила я ту девочку на крыльце дома вместе с куклой(там же был и брат) и ушла в дом. А когда вернулась, то Дюймовочки уже не было. Я решила, что это брат ее взял (так как мы с ним не очень ладили). Злилась и очень расстраивалась. А года через два, когда та девочка снова пришла ко мне, я начала вспоминать ту историю, а она и говорит "Ты же мне ее подарила". У меня просто челюсть отвисла. Я не могла ее подарить, я берегла Дюймовочку как самую великую ценность, а вот тогда не уберегла.
Так что я прекрасно всех понимаю, у кого пропадали куклы...

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 09 июн 2012, 14:32

О да))), я помню этих дюймовочек пластмассовых, маленьких-маленьких, в этих металлических лилиях)), игрушка детства). У меня рано или поздно дюймовочка оказывалась вне цветка, живущей собственной жизнью)). Сочувствую вам(.

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 09 июн 2012, 15:05

Ingrid777 писал(а):у агрессоров (взрослых) результативнее вызвать сочувствие, сострадание, а не ответную злость.
А чем вызвать - это в каждом случае свой метод. Помогут ли горькие слёзы, или разговор по душам. Главное ведь убедить взрослых.

Далеко не всегда и не всех взрослых можно убедить. И вызвать у них сочувствие практически невозможно, потому что они всегда на стороне детей. В ответ на горькие слёзы всегда можно услышать презрительное "вроде взрослая, а плачет из-за какой-то куклы, что за дурость", да и в разговоре по душам запросто получить порцию оскорблений в духе "такая взрослая, а столько денег тратишь на игрушки, лучше бы чем-то серьезным занималась". У большинства людей есть очень гнусный стереотип, что "кукла - это игрушка для детей" и "взрослым тётям уже поздно играть в куклы". И ничем этот стереотип из них не вытравить.

Просто грустно читать все эти посты о том, что какой-то ребенок испортил куклу или кукольную вещь. Мне всегда очень жаль и жертв, и их хозяев, для которых эти куклы - не просто какой-то там расходный материал, который можно крутить и долбить как угодно, а потом выкинуть на помойку и купить новое. Ведь каждую куклу когда-то выбирали, искали, откладывали на нее деньги, покупали, ждали посылку, радостно несли домой, фотографировали, наряжали и причесывали... Каждая такая кукла - маленькое счастье её владельца. Так почему какая-то мелочь пузатая должна иметь право забирать себе, портить и ломать столь ценные предметы только потому что "этожеребенок" и "онжемаленький"??? :evil:

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 09 июн 2012, 15:48

Aeon Estelio, как это не печально, но Вы правы. Родственники иногда просто не могут понять, что для нас это всё не просто игрушки, это наша радость. Помню, когда я плакала из-за сломанного и выкинутого лимузина, мама мне говорила: "Да ладно, брось ты! Нашла из-за чего плакать. Это ж всего-лишь игрушка." Да, он был не маттеловский фирменный, но больше я такого ни где и никогда не видела.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 09 июн 2012, 17:01

Tammi23, сочувствую. У меня когда-то сломали катер, который ездил по воде. К соседям пришли гости с ребёнком, а катер стоял на полочке в ванной. Конечно же, эти гости не смогли пройти мимо. :evil:

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 09 июн 2012, 18:04

Speranza nel cuore, Спасибо!
Хотя, в принципе, у меня не всё так плохо. Мама у меня так балует только моего племянника потому, как он у неё пока единственный внук. Чужим детям она мои игрушки трогать не позволяет, даже несколько раз спасала моих кукол от вороватой соседки, но просто, мне очень жалко тот лимузин, поэтому я никак не могу забыть тот случай. Сейчас племяннику уже 11 лет, и он обходит моё кукольное царство стороной, даже покупает некоторую кукольную мебель мне. В-общем, сейчас мы с ним нашли общий язык. Но скоро родится второй племянник или племянница, и я с ужасом думаю, что всё повторится снова.

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 10 июн 2012, 09:35

Tammi23, Вы так сожалеете об этом лимузине. Я могу Вас понять. Просто попробуйте оставить его в прошлом, его уже, к сожалению, не вернуть. У меня лично было много таких обид. Мы с папой, когда я была маленькой, построили кукольный дом, потом пушкинскую беседку и наконец машину. Всё было из картона и бумаги крафт. Мне не могли купить настоящую машину, но эта была круче любой покупной. В неё влазило 6 кукол и я была самой счастливой. А потом, когда мне исполнилось 12, родители сказали, что я выросла, дом разобрали, беседку подарили, а машину мама у меня на глазах уничтожила ногой. Ну обидно, конечно, но я отпустила обиду и решила, что у меня ещё будет крутой кукольный дом и машина, теперь я сама себе хозяин.

А насчёт нашей агрессия. Я лично сторонник именно агрессивного взаимодействия с наглыми родителями и их детьми. У меня тоже был случай, когда моего тролля выпрашивал мальчик маленький, пришедший в гости. И я ему просто отказала. Но в итоге я обнаружила, что мой тролль исчез. Догадываюсь, что это моя добрая мама... Но не всегда дети понимают отказ. И если бы на меня начали наезжать, как в этой ужасной истории с монстриками, я считаю, что лучший вариант раз и навсегда дать отпор, при чём лучше болезненный отпор, то есть сделать что-то ранящее человека как поломка куклы. Тут без вариантов. Даже цена не успокоит. Сейчас очень много обеспеченных людей, которым наплевать на цену, они на эту сумму чай пьют в кафе. Защититься можно только болью. А вот насчёт человеческих отношений... Простите, но что может связывать человека с родственниками, которым наплевать на его чувства?

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 10 июн 2012, 11:31

Sheila Ashberry писал(а):надо срочно поставить этого человека на место, причем настолько жестко, чтобы потом в присутствии вас он даже дышать боялся, ходил по стеночке и судорожно крестился

ППКС. И это не только кукол касается :twisted: .

ТриNа
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ТриNа » 10 июн 2012, 11:35

kroshkaRu , спасибо!
Tammi23, сочувствую вам..

BukA007
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение BukA007 » 10 июн 2012, 16:05

Ужас, девочки...Читала ваши истории и расстраивалась все больше :( Мне, по сравнению с вами, "повезло" побольше чуточку. Мне 19 лет, и знакомых с детьми у меня пока нет (и слава богу). Я живу у бабушки (не потому, что с родителями плохо, не подумайте :oops:). У меня куклы( а их 10), стоят на столе, т.е. в открытом доступе, так как никто к ним не прикасается. У меня все куклы разные, 2 мокси, Динамитка, шарнирный Даниель, еще шарнирные парень какой-то,гибрид- голова Барби СО на теле фашионистас, 2 монстрика, момоко и кен- подделка за 170 р. Так вот. ВСЕ куклы, кроме последнего кена, стоят на столе. Кен убран в шкаф, не нашла ему места. Пару месяцев назад (момоко у меня тогда еще не было), когда я была на учебе (учусь в универе в другом городе), приходил папа с другом. А у друга доча лет 4-5. Мужики на кухне чаи гоняют, а Иру (девочку эту) отправили в комнату.... Когда я приехала с учебы, хотела пофотографировать Дэйва (кена этого бюджетного) с Синди (барби-гибрид)- они у меня парочкой были. Хвать, а кена-то и нет...Одна одежка...Иду к бабушке, спрашиваю, не видела ли она. Она говорит, что не трогала (она и правда никогда мои вещи не трогает без спроса), а я в ответ: "А к нам никто не приходил?". И тут она вспомнила, что папа с другом и ребенком приходили. Я, чуть не плача, бегу осматривать стол. К счастью, все остальные куклы были нетронуты (я рада, конечно, но это странно, что девочка позарилась на убогого кена, хотя у меня есть намного красивей мальчики и девочки). В итоге, похоже, она играла им, играла, а когда пришло время уходить, прихватила (голого! :shock: ) с собой. Сердце моей Синди разбито, у меня в душе осадок. Разговаривать с родителями ребенка бесполезно, я думаю. Бабушка мне предложила дать денег на нового "Дэйва", но я отказалась. Мне мой старый нужен :cry:

Вынесла для себя урок: никогда не пущу чужих детей в свою комнату. А своим буду с младенчества объяснять, что без спроса ничего трогать нельзя....

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 10 июн 2012, 17:04

BukA007 писал(а): Разговаривать с родителями ребенка бесполезно, я думаю. Бабушка мне предложила дать денег на нового "Дэйва", но я отказалась. Мне мой старый нужен :cry:

Но если дорог именно он, используйте пусть даже один шанс из тысячи (я бы попыталась). Попробуйте объяснить свои чувства папе, он возможно поговорит с другом, чтобы вернуть кена (может быть, он ещё цел). Ну или если там будут проблемы, то хотя бы поменять нового на старого.
Как говорят американцы, "никогда не сдавайся!" и будет повод сказать "я это сделала!!" :wink:

BukA007
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение BukA007 » 10 июн 2012, 17:19

Ingrid777, честно? Я совсем не уверена, что он еще жив (боюсь увидеть его поломанного всего)... Да и папе портить отношения с другом не хочется. Их я тоже особо винить не могу: мужики вообще ничего не замечают :mrgreen: Ну кукла у ребенка, и что такого? :roll:

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 10 июн 2012, 17:44

BukA007, а почему "портить отношения"? Можно же по человечески поговорить,попросить - они же друзья всё-таки и видятся, наверно.
Если папа будет отказываться под предлогом незначительности события, напомните ему, что у каждого свои странности, но ведь если любишь человека, то любишь в комплексе,и стараешься помочь ему в ЕГО беде, даже если сам бедой это не считаешь
В конце концов, хуже не будет. А если кен пострадал, так его можно подлечить, а бабушка пусть ему купит друга))
Ну вдруг получится! А то кена прямо жалко...уволокли в плен голенького!

Dolly Roger
Кукольник-фанат

Сообщение Dolly Roger » 10 июн 2012, 18:26

BukA007 писал(а):Ingrid777, честно? Да и папе портить отношения с другом не хочется. Их я тоже особо винить не могу: мужики вообще ничего не замечают :mrgreen: Ну кукла у ребенка, и что такого? :roll:

А девочка-то, получается, куклу украла (если ей, конечно, ваш папа не разрешил ее унести). Неужели родителям ребенка плевать на подобные вещи?

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 11 июн 2012, 18:40

даа, про родителей тех детей, которые воруют игрушки или что-то другое это отдельная история. меня все поражает, они, что сами не понимают, что это нехорошо?!! просто в голове не укладывается. я вот представляю себе, что я в своем детстве притащила бы чужую игрушку!!! да мне бы мама морально такую трепку задала, до сих пор бы глаз дергался. меня не били, но словами мама воспитывала так строго, что даже и речи не могло идти о чужих вещах, мысли такой не возникало, это было ТАБУ! а современные мамашки кого растят? воспитывают это громко сказано. воспитание подразумевает под собой донесение до ребенка общечеловеческих ценностей и понимания что такое хорошо, а что плохо. я вот до сих пор (хотя лет 5 или 6 прошло) не могу понять куда мамаша великовозрастной девицы, которая у меня кукол с платьями упионерила смотрела. ведь все сотрудники прекрасно знали чьи это работы и для чего они мне нужны. вообще нет слов. что за родители сейчас, не дети, а именно родители. ребенок - это производное от родителей, его воспитывают определенным образом и он делает то, что ему позволено.
сочувствую вам девочки и понимаю, что такое лишиться куклы, пусть и простенькой, дешевенькой, но все же такой милой и привычной, в нее же уже душа вложена :cry:

Alena_Doc
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alena_Doc » 11 июн 2012, 21:04

Почитаешь такие истории, жуть берет. У меня, к счастью, по-другому. Хоть мое увлечение и не вызывает восторга у родных, племяннице ничего не перепадает. Хотя она постоянно выпрашивает (ей год). Сестра не дает даже из своих рук. Я вам всем (пострадавшим) сочувствую :(

Вернуться в «Кукольная беседка»