Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

olenek: Одежки для моих девочек, игрушки.

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
olenek
Dolls, dolls, dolls

Re: olenek: Одежки для моих девочек, игрушки. Новое от 28.05

Сообщение olenek » 03 июн 2012, 23:32

Оля! Потрясающе...я даже подумать не могла что из макраме можно такую красоту сплести...не ну ручки золотые....однозначно!

Veronichechka Вероничка, спасибо! А я вот раньше вообще не представляла, что для кукол можно такую красоту делать, какую на форуме наши девочки демонстрируют! :D

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 03 июн 2012, 23:38

Ничего себе! Не перестаете удивлять! Чего-чего, а макраме еще не было здесь! Такая КРАСОТИЩА!!! Когда-то в школе тоже обучали нас на уроках труда этим премудростям.... помню, что сложности были в том, чтобы нити не перепутались между собой. Так у нас были простенькие изделия, с небольшим количеством нитей, а у вас их огромная куча, да еще и тоненькие, да еще и изделие миниатюрное... БРАВО!

fan of dolls, спасибо огромное! Очень приятна похвала от такой мастерицы как вы! :D Надо же как интересно, вы в школе макраме изучали! А мы только готовили и шили. А вот сейчас у подруги сын учится в 5классе, так вот они вместо выпиливания-строгания на уроке труда изучают разные виды ремесла: мыловарение, изготовление свечей, роспись и т.д.

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 03 июн 2012, 23:42

Олечка, Вы меня просто поразили! Не владею техникой макраме, и увидев такую красоту просто обомлела. Бесподобно - Вы Мастер!

Mariannik Оленька, спасибо большое! Ну как же приятно читать такие добрые слова! :D А макраме плести совсем просто, главное только чтобы нитки не путались! :D

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 08 июн 2012, 19:48

Надо же как интересно, вы в школе макраме изучали! А мы только готовили и шили. А вот сейчас у подруги сын учится в 5классе, так вот они вместо выпиливания-строгания на уроке труда изучают разные виды ремесла: мыловарение, изготовление свечей, роспись и т.д.

Да, было дело, вообще изучали много чего, каждый раз с новой учительницей, кто чего умеет))) то макраме, то крестиком вышивать, то крючок, то спицы (хотя я уже к тому времени умела), то бисероплетение, то готовка (только один раз салат сделали и на этом ограничились :D ), ну на машинке шить само собой)))
но у сына вашей подруги по-моему круче :!: :D

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 10 июн 2012, 20:06

Что-то я в последних рядах нынче восхищаюсь :oops: Очень оригинально и аккуратно исполнено! Я бы даже не додумалась, что макраме можно и в кукольной моде применить! Оль, сколько же у тебя еще талантов?!

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 11 июн 2012, 19:17

fan of dolls, да очень богатая у вас была школьно-трудовая программа! Я бы тоже так хотела учиться. А у сына подруги, к сожалению совершенно другие представления о крутости :( не особо его интересует творчество, вот если бы за компом сидеть, то другое дело...

abhasvar Танечка, спасибо! Засмущала... Да чего мы только не придумаем в угоду нашим куколкам :wink: Так еще много чего хочется нового попробовать, да и то, что уже умеешь надо совершенствовать. Танюш, ты не пропадай, что то тебя в последнее время не видно :( Дела замучили? Я вот сейчас тоже не часто на форуме бываю, закрутилась, по форуму походить не успеваю, уже целую неделю для души ничего не делала, в душе хочется, а сил и времени нет. Буду исправляться. :D

Kisochka
Мир кукол зовет...

Сообщение Kisochka » 12 июн 2012, 22:14

olenek, Ваши зверюшки просто ошеломили своей натуральностью и размерами, это же ювелирная работа, бесподобно просто

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 13 июн 2012, 16:52

Это я немного по командировкам помоталась :D . У меня дома кукольный пиджак недошитый лежит, хочется уже тоже закончить, а руки не доходят, но ничего, скоро отпуск! Может там хоть как-то посвободнее будет.

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 14 июн 2012, 17:30

Kisochka, спасибо большое! Очень приятно читать такие теплые слова! :D

abhasvar Танюш, это хорошо, что командировки позади и скоро отпуск! Надеюсь времени у тебя действительно будет побольше и вскорости мы увидим пиджачок! :wink: :D

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 19 июн 2012, 06:27

Какие потрясающие игрушки! :shock:

Tanchi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tanchi » 30 июл 2012, 00:28

Наконец нашла темку :mrgreen:
Какие работы, обалдеть :shock: Техника валяния для меня вообще высший пилотаж, а в таком миниформате - тем более. Снимаю шляпу.
Изображение
Платье в стиле макроме сразило наповал. Очень необычно видеть на кукле макроме, красиво получилось.

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 30 июл 2012, 12:09

Kasatka, большое спасибо! :D

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 30 июл 2012, 12:10

Tanchi, Таня, спасибо! Очень приятно, что мои работы понравились! :D

olenek
Dolls, dolls, dolls

Re: olenek: Одежки для моих девочек, игрушки. Малышка. 02.08

Сообщение olenek » 02 авг 2012, 11:57

Девочки! Хочу представить вам свою новенькую девочку-эльфа, она приехала ко мне еще весной, а показываемся только сейчас. Это подарок мужа на мой ДР. Он, когда в первый раз увидел малышку сказал: "Ой, как на тебя похожа!!! :shock: Уши тебе эльфийские приделать и будет копия!" А я вот сходства не нахожу...
Знакомьтесь: Тиалана (сокр. Тиа или Лана). Хочу сказать большое спасибо нашей крестной -Танечке ( laasiil) за помощь в выборе имени малышке! :D
Наряд состоит из юбки (2ч), корсета и нижней юбки из фатина в тон платью. Все на подкладке. Корсет из 7 деталей (не стала делать из 9, т.к. у девочки нет груди). Украшение на голове - канзаши. А еще мы на фото босиком, т.к. из целой кучи обуви к этому наряду не подошла ни одна пара туфель.
Мебель - это работа золотых ручек Дариночки (Dalu), я от нее в полнейшем восторге!!! Зайка и сердечко - подарочки от Даришки. :D

Изображение
Изображение

В другом паричке:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Канзаши поближе:
Изображение

Корсетик:
Изображение
Последний раз редактировалось olenek 02 авг 2012, 23:14, всего редактировалось 2 раза.

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Re: olenek: Одежки для моих девочек, игрушки. Малышка.02.08

Сообщение Njas4i » 02 авг 2012, 12:03

Оленька,как я рада,что ты наконц то появилась :D
Малышка чудая,такая лапушка :D И наряд красивущий,очень к лицу ребенку. А украшение для волос-шикарное. Про мебель и зайку вообще молчу,слов нет :D Повезло малышке с хозяйкой :D

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 02 авг 2012, 12:08

Оленька,
как в анекдоте: "Так вот ты какой, северный олень!" :mrgreen: !
Наконец-то я свою крестницу увидала! Красотка! Такая милая, нежная эльфиечка! Глаза- два серых омута...Ааааа...Одни эмоции :mrgreen: !
Костюм очень красив и скурпулёзно сделан! Заколка-канзаши вогнала в краску: срочно полезла гуглить: что это за слово :oops: :lol: . Красиво получилось!

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 02 авг 2012, 12:45

Ох, ну наконец-то! Дождалась-таки я ребёнка в этой теме :wink: .
Оленька, какая же у тебя Лана красавица! И такая взрослая и серьёзная. Вот сколько рассматриваю Фэйриков, у всех они разные. У вас поселился славный, такой спокойный и серьёзный эльфёнок. Наверное, читать любит :wink: ?

Ну а наряд - сплошное восхищение! Настоящий костюм эльфочки, как я его себе представляю :roll: . Даже зелёненький)))). Это ж сколько ты на него кружавчиков извела))))))? Канзаши замечательно вписывается в образ. Мне почему-то всегда казалось, что заколочки в этой технике будут крупновато смотреться и подойдут девочками побольше - МСД, СД. Ан нет, и малявкам, оказывается, можно))))))))). Олюш, а ты на заколочку какую застёжку ставила, чтобы с паричка не съезжала :roll: ?
А теперь чем заниматься будешь 8) ? Надеюсь, не пропадёшь опять надолго, а то пора уже к школе готовиться)))))))).

dubelal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dubelal » 02 авг 2012, 12:47

olenek, Какая прелесть!!! И малышка чудесная и наряд очень понравился!

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 02 авг 2012, 14:22

Девочки! Спасибо вам большое за такие теплые слова!Изображение

Njas4i Наташенька, спасибо большое! Очееень приятно! :D

laasiil Танюш, спасибо! Я сама без ума от твоей крестницы! :wink: А про канзаши я не стала ничего расписывать, т.к. их часто можно "встретить". И ничего страшного, когда что то впервые узнаешь! Я вон из твоего замечательного романа столько нового для себя почерпнула! :D

nira Ириш, ога, наконец то! Я тоже поражаюсь всегда на сколько разные девочки-одномолдницы у разных хозяев получаются.
А девочка действительно такая серьезная, даже чуть с грустнинкой и очень нежная. Пока будем жить в образе скромного очарования, потом может попробую сделать ее чуть шаловливей, поживем, увидим. Пусть пока книжки читает! :wink:
А кружавчиков не так уж много (по сравнению с CD размером), самое сложное было найти их подходящего цвета и размера, вот здесь я намучилась!
Я вот тоже сначала в раздумьях была по поводу размера канзаши. А канзаши на человеческую голову ведь крупные обычно, особенно если посмотреть на традиционные фотки японок. Но делала я тут и в разы меньший цветок (для брошки на кукольное платье), для заколки совсем не тот эффект.
Ириш, вот для таких цветочков я покупала ленточки с переходом цвета, но из-за того, что их приходится складывать и из-за маленького размера, пропадает переход. Буду их для других цветочков использовать. А застежка обычная, с обратной стороны кусочек фетра приклеен и невидимка модифицированная (лишнее откусила плоскогубцами и немного поджала, чтобы не было объема), пока другого ничего не придумала.
Теперь заказами буду заниматься, т.ч. в своей теме наверно не скоро объявлюсь. Буду ко всем в гости в темки ходить. Хотя сейчас я бы с удовольствием пошила, много идей, но боюсь они не успеют воплотиться, перегорю ими пока до них дело дойдет.
Ириш, а про школу лучше и не вспоминай! Осталось так мало деньков для свободы...

dubelal Лена, спасибо большое! :D Что-то тебя в последнее время не видно! У всех были большие творческие надежды на лето, а в результате у всех дела...

Kasatka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kasatka » 02 авг 2012, 15:38

Очень красивая и малышка и наряд ее! И мебель, конечно! Мне она особенно в рыжем паричке понравилась.

electra27
Dolls, dolls, dolls

Сообщение electra27 » 02 авг 2012, 18:26

Невероятный ребятеночек.
Залюбовалась на твою крохотулечку.
Мечтаю о такой же, она лапочка, как ты ее чудесно приодела1
У меня нет слов, такой восторг!

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 02 авг 2012, 20:25

Оля, поздравляю с новенькой, хоть и с опозданием :D Прелестное создание! Платье чудесное, канзаши - это круто! Я все никак не решусь попробовать :D

Nega_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nega_ » 02 авг 2012, 22:12

Присоединяюсь к поздравлениям! Малышка очаровательна! И наряд замечательной, столько интересных деталей. Очень понравилось канзаше!

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 02 авг 2012, 22:42

Оля, какая же Тиалана прелестная! Как же ты долго от нас такой чудесный подарок от мужа прятала!
Наряд - отдельное ва-а-ау! Девочке так идет этот цвет! Канзаши очень понравился, так аккуратно (а можно будет, как-нибудь, его масштабное фото с чем-нибудь?)

Tanchi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tanchi » 02 авг 2012, 23:15

Вай, какая красота! А кружавчики, а шнуровочка, такая прелесть, глаз не оторвать. :shock:

Украшение в волосы - отдельная пестня! Все вместе - очень красиво.

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 03 авг 2012, 00:24

Kasatka, спасибо за теплые слова! :D У девочки много паричков, но эти два мои самые любимые.

electra27 Лизонька, спасибо за такой приятный комментарий! Надеюсь, что и твоя мечта очень скоро сбудется! :D

fan of dolls Наташенька, спасибо огромное за поздравление! :D А канзаши попробуй обязательно! Делать его очень просто, в инете столько мастер-классов замечательных по нему.

Nega, благодарю! Мне очень приятны поздравления и добрые слова! А канзаши мне тоже самой давно нравятся. Сама я может и не решилась бы их носить, а для куколок в самый раз. :D

abhasvar Танюш, спасииибо! Самой стыдно, что так долго не могла малышке сшить что-нибудь (но я это не из-за лени, а по уважительным причинам :oops: ). Цвет мне тоже нравится, такой припыленно-зеленоватый. С канзаши я конечно очень старалась. Для масштаба обязательно сфоткаю. Он достаточно крупный, цветок вместе с висюльками где-то сантиметров 5 будет. Делала из атласных лент 2,5см, но в процессе срезала много лишнего.
Делала брошку еще (для другого платья) меньшего размера (наверное с пятирублевую монету) из капроновых лент 2см. Какие у меня сложились ощущения:
капроновые ленты более тонкие, это особенно хорошо когда двойной лепесток делаешь, выглядят они более нежно, объем у них меньше (что хорошо для некрупных куколок), но они более скользкие.
атласные ленты плотнее, из-за этого объем больше, прекрасно держат форму и при сложении не пытаются выскользнуть.

Tanchi Танечка, спасибо большое! Я очень рада, что тебе понравилось! :D

Shenechka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Shenechka » 03 авг 2012, 04:35

Оль, какая чудесная малышка.Меня так их глазки умиляют,просто мнямки эти девочки.
Наряд красивый...надеюсь не обижу,если скажу что чтонить этакое ребячье хотелось бы на ней увидеть :oops:
Но мастерство и та какие детальки в наряде определенно вызывают восторг!!! :D :D :D

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 03 авг 2012, 05:30

Ольчик, аняняня просто, а не девочка!
чудо-золотце! ты чего это ее столько в закромах хомячила? признавайся!

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 04 авг 2012, 11:53

Shenechka Женечка, спасибо! :D Малышка действительно чудесная! Ну что ж, придется сшить что-то детсткое :wink: .

Anteja Юленька, спасибо большое! Очень приятно! :D А хомячила я ее из-за заказов и разъездов... :oops:

Somerlin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Somerlin » 04 авг 2012, 13:44

Оленька, поздравляю с приездом такой няшки :)
Какая она лапушка! такие глазки, губки, носик - так и хочется расцеловать кроху!
ты ее замечательно нарядила, ей так идет, а блондинка она нежная-нежная феечка)))
потрясающий комплект, такая тонкая работа - и корсет, и юбочка, и заколка! супер и тааак красиво :D

Вернуться в «Кукольная мода»