Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

olenek: Одежки для моих девочек, игрушки.

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
floruna
Dolls, dolls, dolls

Re: olenek: Одежки для моих девочек, игрушки. Новое от 28.05

Сообщение floruna » 28 май 2012, 13:49

Очень интересная идея макраме! И замечательный комплект получился.

Shenechka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Shenechka » 28 май 2012, 14:10

Оль,какая прелесть!!!
Очень понравился наряд и такой оригинальный!!!

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 28 май 2012, 14:13

laasiil Танюш, спасибо большое! :D Захвалила совсем, но как приятно! :oops: А цвет мне самой очень нравится. Зашла я в магазин швейный и увидела там нитки такого интересного цвета, и сразу в голове родилась идея сделать такое платье, к тому же макраме я так давно не плела, что очень захотелось поплести, прям распирало от желания. :D

Anteja Юленька, спасибо большое за добрые слова! А я вот вязать совсем не умею, вот и приходится "изгаляться" :wink: :D .

Katerina1303 Катя, спасибо, очень приятно! Мне тоже этот паричок рыжий очень нравится. :D

floruna, большое спасибо! Я очень рада, что вам понравился комплект, я старалась! :D

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 28 май 2012, 14:16

Shenechka Ой, Женечка, пока я ответы писала, ты мне комментарий оставила.
Женьчик, спасибо, я прямо расцветаю от таких слов! :oops: :D Жень, а тебя редко видно в последнее время :( ... сад-огород делают свое дело?

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 28 май 2012, 15:58

Оленька, просто потрясающий комплект! И техника исполнения необычная. Плетёные платья не так часто встретить можно. А что это за нитки волнистые такие? Или ты просто их внизу расчесала :mrgreen: ?
Цветочкам и бисеринкам на ошейнике от меня отдельный восторг :wink: !
А можно хоть чуть-чуть покрупнее :roll: , хоть маленькие кусочки. Сумочку, например, лиф платья, ещё что-нибудь... Так хочется полюбоваться и порассматривать всю эту красоту...

electra27
Dolls, dolls, dolls

Сообщение electra27 » 28 май 2012, 15:59

Олечка, оказывается и у тебя Фризочка живет?
Она просто чудо!
А ты специализируешься в разных техниках?
Макраме я у тебя раньше не видела.
Солнышко, а откуда у тебя такие чудесные парики на Фризочку? Моя тоже мечтает стать и блондинкой, и рыжулей :D

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 28 май 2012, 18:18

Оленька, просто потрясающий комплект! И техника исполнения необычная. Плетёные платья не так часто встретить можно. А что это за нитки волнистые такие? Или ты просто их внизу расчесала :mrgreen: ?

Ирочка, спасибо большое! А нитки обычные Alpina марсеризованный хлопок "Lily", а внизу я каждую нитку распустила на 4 части, поэтому они такие волнистые, расчесывать их плохо - они будут расслаиваться.

Цветочкам и бисеринкам на ошейнике от меня отдельный восторг :wink: !

Мы старались! Я и сама раньше любила всякие бархотки-ошейнички. :D

А можно хоть чуть-чуть покрупнее :roll: , хоть маленькие кусочки. Сумочку, например, лиф платья, ещё что-нибудь... Так хочется полюбоваться и порассматривать всю эту красоту...

Ириш, не поверишь... но когда я фотки загружала, то подумала, что ты захочешь поближе все рассмотреть. :wink: Покрупнее сейчас нет фоток, но обязательно их сделаю.

Олечка, оказывается и у тебя Фризочка живет?
Она просто чудо!
А ты специализируешься в разных техниках?
Макраме я у тебя раньше не видела.

Лизонька, спасибо! Да, я вот тоже безумно влюбилась в эту Авочку. Антейе от нас большой привет! :D
А про техники - да, все мы стараемся применить к куколкам то, что умеем. :D А макраме я еще в детстве научилась, но для кукол это действительно первая работа. А вообще я очень много чему хочу научиться, но на все надо время.

Солнышко, а откуда у тебя такие чудесные парики на Фризочку? Моя тоже мечтает стать и блондинкой, и рыжулей

А парички вот от куда:
http://www.facetsbymarcia.com/wigshop45.htm
Тот, что рыжий - называется GENEVA цвет Carrot Red,
а второй GINGER цвет Honey Ash Blonde

У нас еще один есть парик, но мне он не нравится как сидит, у него какой то резкий (как обрезанный) край спереди, а цвет вроде ничего (я его потом переделаю). Лиза, может пригодится информация, а то паричок стоит не 3копейки и жалко когда он потом не устраивает вот его фото:
Изображение
Это модель TAYLOR цвет Reddish Blonde
:D

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 28 май 2012, 18:27

Оленька, какую интерессную технику ты для наряда выбрала, платье получилось замечательное! Такое тонкое сплетение узоров!
Наверно такое тонкое Макраме очень трудно плести или я ошибаюсь?
Мне кажеться на Минифи наряд и правда сидит идеально, незря она его так хотела примерить. :wink:

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 28 май 2012, 21:19

Li-lu Юленька, спасибо за теплые слова! :D Макраме вообще очень легко плести, а ниточки я бы не сказала, что очень тонкие, я думаю можно попробовать и из более тонких, но надо брать не просто скрученные, а как бы сделанные шнурочком нити (чтобы в процессе не терялся вид ниток и они не растрепывались). Вот я увидела в магазине такой красивый коралловый цвет ниток и не смогла устоять. Но, конечно, чем тоньше нитки, тем дольше плести и прибавка результата меньше, но дело не в этом. Единственное неудобство, что в работе участвует сразу много длинных нитей (в этом платье например 140 концов), и надо чтобы они не перепутались, а чем тоньше нитки, тем они легче путаются. :D

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 29 май 2012, 08:49

Оленька, обалденное платье...и очень интересная вязка, я если честно от макраме такого не ожидала...думала фигня какая только для горшков с цветами пригодна...(вспомнилось как в школе мы цветы как раз подвешивали на такие изделия из макраме)а вот и нет...кстати не пробовала вплетать туда бисер и бусины? Насколько я знаю есть техника плетения...Аноракс..а можно ли такое сотворить с макраме...

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 29 май 2012, 19:07

в этом платье например 140 концов

:shock: УбиЦЦа! Я ещё больше полюбила это платье :D .
И после этой информации окончательно передумала плести кресло))).

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 29 май 2012, 20:46

Оленька, меня тоже поразила фраза про 140 нитей, и это ты называешь легкой вязкой, да я бы 1000 раз в них запуталась, сколько же у тебя терпения!

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 29 май 2012, 21:49

Veronichechka , спасибо огромное! Вероничка, вот ты про кашпо написала, и я вспомнила, что в детстве меня все родственники, которые цветами увлекались, затерроризировали этими кашпо :lol: . А вообще у макраме большие возможности, не такие как в вязании конечно, но все же. Я вот еще всякие панно плела, цветы, настенных котят, пуделей, сов, а еще косметички. Бусины вплетать можно, мне хотелось вплести их в платье, но подходящей расцветки бусин не нашла. Вероника, вот я много разных ответвлений от техники макраме слышала, сейчас что-то все из головы выскочили, но например техника мидзухики, но про Аноракс - не знаю, надо будет поискать информацию, спасибо. :D

nira
Li-lu
Девочки, да это не страшно совсем. Плести очеееень просто, а концы я скручиваю в маленькие моточки, потом постепенно их удлиняю. Со стороны это только кажется запутанным. :D Ой, вспомнила момент...

Муж пришел, увидел, что я плету и говорит: "Вяжешь.Вот ведь кошмар, как ты в этих концах только не путаешься! :shock: ".
А я ему: "Почему вяжу? Плету макраме! Вязать я не умею".
Муж: "А я думал уже научилась, каждый раз не знаешь чего от тебя ожидать!"
Вот, было бы действительно так просто: захотел что-то новое уметь делать, и тут же раз и научился! Хотя наверное так и не интересно уже было бы! :D

Ириш, заинтриговала! Что за кресло и для кого из подопечных ты собралась его делать? Теперь уже не отвертишься! :wink: :lol:

Юлечка, да терпения нам всем тут не занимать! :wink: Вот я поражаюсь твоему умению составлять такие потрясающие миниатюрные букеты, я бы вот так не смогла! Очень здорово, что у нас есть форум, где мы можем полюбоваться работами друг друга! :D

dubelal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dubelal » 30 май 2012, 00:46

ого! сколько красоты новой! а платье-макраме это вообще прелесть! Я в школе посещала кружок макраме, там плели различные вещицы, но я и не думала, что и на куклу можно сплести такую красоту! А что за нитки?

dolls+dogs
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dolls+dogs » 30 май 2012, 08:17

А можно хоть чуть-чуть покрупнее

Покрупнее в студию!
olenek
Очень оригинальное применение техники макраме.
Меня всегда привлекают такие необычные решения.
Но больше понравилось на мифини. Как будто так и было, вписалось как родное.

Barbara_703
Мир кукол зовет...

Сообщение Barbara_703 » 30 май 2012, 10:00

А меня больше всего сразил кот! Просто в душу запал! Хочу себе такого :cry: Он просто отпад!
Сумочки и цветочек тоже очень классные. Коралловое платье лучше на второй куколке смотриться
.

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 30 май 2012, 12:53

olenek, Оля обманула я тебя..техника плетения называется...Анкарс....надо было сначала в инете посмотреть...точное название а потом уже писать...это вообще ответвление от техники фриволите...тоже из нитей плетется...только челноками специальными... вот такие интересные изделия
Изображение Изображение
Изображение

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 31 май 2012, 20:47

Оленька,какая у тебя красавица Авангардка живет. Поздравляю от всей души с этим чудом :D
Наряд просто потрясающий,от техники и исполнения я в полном восторге. У тебя золотые ручки)

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 31 май 2012, 22:39

dubelal Лена, спасибо! Нитки обычные Alpina марсеризованный хлопок "Lily". Надо будет еще попробовать из более тонких сплести что-нибудь. :D

dolls+dogs, спасибо большое! Очень приятно читать Ваши комментарии! :D Минифи - она такая, ей очень многое к лицу. :lol:

Barbara_703, благодарю! Я очень рада, когда мои работы нравятся! Придется видимо отдать платье второй девочке. :D

Veronichechka Вероничка, ничего страшного, я и сама порой могу напутать что-нибудь :wink: . Большое спасибо за прекрасные фотографии! Про фриволите я слышала, у меня тетя раньше его плела, причем челночек у нее был самодельный, очень красивые работы получаются в такой технике! Вот сколько же всего интересного мы еще не знаем! :D

Njas4i Наташенька, спасибо! Засмущала меня...Нам с Каталеей очень приятно читать твои слова! :D

Девочки, а вот теперь обещанные фото платья покрупнее. :? Ох, и намучилась я... никак фотик не хотел снимать крупный план, то размытость, то искажение получается (хотя раньше без проблем было, в реальности узорчики более ровные, чем на фото) и что-то он у меня зашуршал, наверное сказываются последствия морской воды... :cry: (только бы он не накрылся)

Изображение
Изображение
Узор при сильном увеличении
Изображение
Изображение

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 31 май 2012, 22:54

Последнее фото, где переплетение листьев - высший класс!! Замечательные узоры! Оленька, а сколько времени ушло у тебя на эту красоту?

Njas4i
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Njas4i » 01 июн 2012, 16:04

Оленька,смотрю на фото крупным планом,и любуюсь-ювелирная работа. А цвет шикарный,мой любимый-коралловый :D

Shenechka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Shenechka » 01 июн 2012, 16:40

olenek писал(а):Shenechka Ой, Женечка, пока я ответы писала, ты мне комментарий оставила.
Женьчик, спасибо, я прямо расцветаю от таких слов! :oops: :D Жень, а тебя редко видно в последнее время :( ... сад-огород делают свое дело?

ага,но скоро все посажу и полегче станет :D
сейчас фотки посмотрела и вообще обалдела,вблизи узор еще круче!
У меня еще флизелин твой лежит,все боюсь попробовать и испортить :roll:

nira
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nira » 01 июн 2012, 16:41

Ой, а я чуть не прозевала :roll: !
Слов просто нет! Сижу, скольжу взглядом от первой фотографии до последней, от последней до первой... И так бесконечное количество раз. Безупречная красота. Представляю, как это всё плелось, сколько труда и терпения в это вложено, и восхищение моё всё увеличивается.
Ириш, заинтриговала! Что за кресло и для кого из подопечных ты собралась его делать? Теперь уже не отвертишься!

Оленька, да появилась у меня как-то очень давно, года полтора тому назад, бредовая идея сплести белое кресло-качалку. Для кого, даже и не знаю, без разницы, но масштаб не большой, планировала 1:6. Одно время оно у меня прямо стояло перед глазами. Но на тот момент белых ниток жёстких не нашла подходящих. Хотела и не синтетику голимую, и чтобы в виде шнурочка тонюсенького, ну и, соответственно, надо было, чтобы форма хорошо держалась, не прогибалась под весом куклы. А потом, всё как обычно :mrgreen: ... Время шло, желание успокаивалось, перегорало потихоньку, осознание того, что макраме не занималась со школьной скамьи, прибавлялось к лени, в продаже появилась куча всякой изумительной мебели, и всё это губило любые идеи, связанные с приступом вспомнить технику макраме))). Потом, совсем недавно, что-то опять всплыло это кресло, а тут ты со своей красотой и 140 концами :lol: , вот я окончательно и утвердилась в мысли: "Оно мне надо? Нет, естественно." :D

Ksunya
Мир кукол зовет...

Сообщение Ksunya » 02 июн 2012, 11:28

Красиво очень)

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 02 июн 2012, 15:57

Последнее фото, где переплетение листьев - высший класс!! Замечательные узоры! Оленька, а сколько времени ушло у тебя на эту красоту?

Юленька, спасибо большое! :D А я точно и не знаю сколько времени ушло... Плела так сказать урывками, делала неделю, по часу в день точно уходило, т.ч. наверное часов 10 выходит. Сумка вообще быстро, т.к. ее не надо постоянно на куклу примерять. А вообще чем толще нитки, тем быстрее идет прибавка изделия. :D

Оленька,смотрю на фото крупным планом,и любуюсь-ювелирная работа. А цвет шикарный,мой любимый-коралловый :D

Наташенька, спасибо! :D Я тоже очень такой цвет люблю! :D

ага,но скоро все посажу и полегче станет :D
сейчас фотки посмотрела и вообще обалдела,вблизи узор еще круче!
У меня еще флизелин твой лежит,все боюсь попробовать и испортить

Женечка, освобождайся скорее, хочется увидеть твои новые работы, а то потом наверно опять дел много будет: всякое консервирование пойдет. А из флизелина не бойся пробовать, там все легко, тебе должно понравится. Пряжу-нитки только потоньше надо брать, девочки у тебя стройненькие. А я вот, Жень, еще услышала про водорастворимые нитки, их используют вместо наметочных ниток, они потом расстворяются в воде или от пара утюга. Надо подумать-посмотреть может их как то еще интересно можно использовать. :D

Слов просто нет! Сижу, скольжу взглядом от первой фотографии до последней, от последней до первой... И так бесконечное количество раз. Безупречная красота. Представляю, как это всё плелось, сколько труда и терпения в это вложено, и восхищение моё всё увеличивается.

Ирочка, спасибо, засмущала! Стремится есть к чему, надо попробовать из совсем тоненьких ниточек сплести. Ириш, знаешь, по сравнению с валянием игрушек макраме просто отдых, в валянии сто раз в одно место тыкаешь иголкой, сил и терпения в разы больше надо, а плести красота.
Оленька, да появилась у меня как-то очень давно, года полтора тому назад, бредовая идея сплести белое кресло-качалку. Для кого, даже и не знаю, без разницы, но масштаб не большой, планировала 1:6. Одно время оно у меня прямо стояло перед глазами. Но на тот момент белых ниток жёстких не нашла подходящих. Хотела и не синтетику голимую, и чтобы в виде шнурочка тонюсенького, ну и, соответственно, надо было, чтобы форма хорошо держалась, не прогибалась под весом куклы. А потом, всё как обычно :mrgreen: ... Время шло, желание успокаивалось, перегорало потихоньку, осознание того, что макраме не занималась со школьной скамьи, прибавлялось к лени, в продаже появилась куча всякой изумительной мебели, и всё это губило любые идеи, связанные с приступом вспомнить технику макраме))). Потом, совсем недавно, что-то опять всплыло это кресло, а тут ты со своей красотой и 140 концами :lol: , вот я окончательно и утвердилась в мысли: "Оно мне надо? Нет, естественно." :D

Ириш, идея с креслом интересная. Только вот нитки подходящие действительно трудно найти. А макраме я тоже не занималась со школьной скамьи, но руки все сами помнят :wink: :D , это как с велосипедом: раз научился и на всю жизнь. А по поводу надо- не надо, есть смысл сплести только если очень хочется, а так действительно сейчас столько изумительной мебели на любой вкус можно купить или заказать. Ириш, на всякий случай для информации: изделия из макраме хорошо стирать ультрозвуковой машинкой типа "Ретона" , да и кукольные "нежные" вещи тоже. :D

Ksunya
Большое спасибо! :D

Shenechka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Shenechka » 02 июн 2012, 16:35

Какая ты фантазерка!Мне кажется что если ты найдешь такие нитки,то обязательно в твоей головке что-нить да созреет прикольное :D
кстати,привет от Бусинки
Изображение
это она в кресле которое куплено специально для Евы. Захочешь глянуть,заходи viewtopic.php?f=14&t=27187&start=1650

Veronichechka
Постоянный житель форума

Сообщение Veronichechka » 02 июн 2012, 18:03

Оля! Потрясающе...я даже подумать не могла что из макраме можно такую красоту сплести...не ну ручки золотые....однозначно!

fan of dolls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение fan of dolls » 02 июн 2012, 18:43

Ничего себе! Не перестаете удивлять! Чего-чего, а макраме еще не было здесь! Такая КРАСОТИЩА!!! Когда-то в школе тоже обучали нас на уроках труда этим премудростям.... помню, что сложности были в том, чтобы нити не перепутались между собой. Так у нас были простенькие изделия, с небольшим количеством нитей, а у вас их огромная куча, да еще и тоненькие, да еще и изделие миниатюрное... БРАВО!

Mariannik
Кукольник-фанат

Сообщение Mariannik » 03 июн 2012, 20:52

Олечка, Вы меня просто поразили! Не владею техникой макраме, и увидев такую красоту просто обомлела. Бесподобно - Вы Мастер!

olenek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olenek » 03 июн 2012, 23:28

Какая ты фантазерка!Мне кажется что если ты найдешь такие нитки,то обязательно в твоей головке что-нить да созреет прикольное :D Кстати,привет от Бусинки

Женечка, спасибо, так приятно! Ты преувеличиваешь мою фантазию. Бусинке и Снежку от меня пламенный привет! :D Жень, как ты девчонок своих балуешь, такое потрясающее кресло для них lelya2005 сделала, я от него в восторге! :D

Вернуться в «Кукольная мода»