Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
olenek: Одежки для моих девочек, игрушки.
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: olenek: Одежки для моих девочек, игрушки. Новое от 28.05
Очень интересная идея макраме! И замечательный комплект получился.
- Shenechka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оль,какая прелесть!!!
Очень понравился наряд и такой оригинальный!!!
Очень понравился наряд и такой оригинальный!!!
laasiil Танюш, спасибо большое!
Захвалила совсем, но как приятно!
А цвет мне самой очень нравится. Зашла я в магазин швейный и увидела там нитки такого интересного цвета, и сразу в голове родилась идея сделать такое платье, к тому же макраме я так давно не плела, что очень захотелось поплести, прям распирало от желания.
Anteja Юленька, спасибо большое за добрые слова! А я вот вязать совсем не умею, вот и приходится "изгаляться"
.
Katerina1303 Катя, спасибо, очень приятно! Мне тоже этот паричок рыжий очень нравится.
floruna, большое спасибо! Я очень рада, что вам понравился комплект, я старалась!

Anteja Юленька, спасибо большое за добрые слова! А я вот вязать совсем не умею, вот и приходится "изгаляться"

Katerina1303 Катя, спасибо, очень приятно! Мне тоже этот паричок рыжий очень нравится.

floruna, большое спасибо! Я очень рада, что вам понравился комплект, я старалась!

Shenechka Ой, Женечка, пока я ответы писала, ты мне комментарий оставила.
Женьчик, спасибо, я прямо расцветаю от таких слов!
Жень, а тебя редко видно в последнее время
... сад-огород делают свое дело?
Женьчик, спасибо, я прямо расцветаю от таких слов!

Оленька, просто потрясающий комплект! И техника исполнения необычная. Плетёные платья не так часто встретить можно. А что это за нитки волнистые такие? Или ты просто их внизу расчесала
?
Цветочкам и бисеринкам на ошейнике от меня отдельный восторг
!
А можно хоть чуть-чуть покрупнее
, хоть маленькие кусочки. Сумочку, например, лиф платья, ещё что-нибудь... Так хочется полюбоваться и порассматривать всю эту красоту...

Цветочкам и бисеринкам на ошейнике от меня отдельный восторг

Олечка, оказывается и у тебя Фризочка живет?
Она просто чудо!
А ты специализируешься в разных техниках?
Макраме я у тебя раньше не видела.
Солнышко, а откуда у тебя такие чудесные парики на Фризочку? Моя тоже мечтает стать и блондинкой, и рыжулей
Она просто чудо!
Солнышко, а откуда у тебя такие чудесные парики на Фризочку? Моя тоже мечтает стать и блондинкой, и рыжулей

Оленька, просто потрясающий комплект! И техника исполнения необычная. Плетёные платья не так часто встретить можно. А что это за нитки волнистые такие? Или ты просто их внизу расчесала?
Ирочка, спасибо большое! А нитки обычные Alpina марсеризованный хлопок "Lily", а внизу я каждую нитку распустила на 4 части, поэтому они такие волнистые, расчесывать их плохо - они будут расслаиваться.
Цветочкам и бисеринкам на ошейнике от меня отдельный восторг!
Мы старались! Я и сама раньше любила всякие бархотки-ошейнички.

А можно хоть чуть-чуть покрупнее, хоть маленькие кусочки. Сумочку, например, лиф платья, ещё что-нибудь... Так хочется полюбоваться и порассматривать всю эту красоту...
Ириш, не поверишь... но когда я фотки загружала, то подумала, что ты захочешь поближе все рассмотреть.

Олечка, оказывается и у тебя Фризочка живет?
Она просто чудо!
Лизонька, спасибо! Да, я вот тоже безумно влюбилась в эту Авочку. Антейе от нас большой привет!

А про техники - да, все мы стараемся применить к куколкам то, что умеем.

А парички вот от куда:
http://www.facetsbymarcia.com/wigshop45.htm
Тот, что рыжий - называется GENEVA цвет Carrot Red,
а второй GINGER цвет Honey Ash Blonde
У нас еще один есть парик, но мне он не нравится как сидит, у него какой то резкий (как обрезанный) край спереди, а цвет вроде ничего (я его потом переделаю). Лиза, может пригодится информация, а то паричок стоит не 3копейки и жалко когда он потом не устраивает вот его фото:

Это модель TAYLOR цвет Reddish Blonde

- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оленька, какую интерессную технику ты для наряда выбрала, платье получилось замечательное! Такое тонкое сплетение узоров!
Наверно такое тонкое Макраме очень трудно плести или я ошибаюсь?
Мне кажеться на Минифи наряд и правда сидит идеально, незря она его так хотела примерить.
Наверно такое тонкое Макраме очень трудно плести или я ошибаюсь?
Мне кажеться на Минифи наряд и правда сидит идеально, незря она его так хотела примерить.

Li-lu Юленька, спасибо за теплые слова!
Макраме вообще очень легко плести, а ниточки я бы не сказала, что очень тонкие, я думаю можно попробовать и из более тонких, но надо брать не просто скрученные, а как бы сделанные шнурочком нити (чтобы в процессе не терялся вид ниток и они не растрепывались). Вот я увидела в магазине такой красивый коралловый цвет ниток и не смогла устоять. Но, конечно, чем тоньше нитки, тем дольше плести и прибавка результата меньше, но дело не в этом. Единственное неудобство, что в работе участвует сразу много длинных нитей (в этом платье например 140 концов), и надо чтобы они не перепутались, а чем тоньше нитки, тем они легче путаются. 

- Veronichechka
- Постоянный житель форума
Оленька, обалденное платье...и очень интересная вязка, я если честно от макраме такого не ожидала...думала фигня какая только для горшков с цветами пригодна...(вспомнилось как в школе мы цветы как раз подвешивали на такие изделия из макраме)а вот и нет...кстати не пробовала вплетать туда бисер и бусины? Насколько я знаю есть техника плетения...Аноракс..а можно ли такое сотворить с макраме...
в этом платье например 140 концов

И после этой информации окончательно передумала плести кресло))).
- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оленька, меня тоже поразила фраза про 140 нитей, и это ты называешь легкой вязкой, да я бы 1000 раз в них запуталась, сколько же у тебя терпения!
Veronichechka , спасибо огромное! Вероничка, вот ты про кашпо написала, и я вспомнила, что в детстве меня все родственники, которые цветами увлекались, затерроризировали этими кашпо
. А вообще у макраме большие возможности, не такие как в вязании конечно, но все же. Я вот еще всякие панно плела, цветы, настенных котят, пуделей, сов, а еще косметички. Бусины вплетать можно, мне хотелось вплести их в платье, но подходящей расцветки бусин не нашла. Вероника, вот я много разных ответвлений от техники макраме слышала, сейчас что-то все из головы выскочили, но например техника мидзухики, но про Аноракс - не знаю, надо будет поискать информацию, спасибо.
nira
Li-lu
Девочки, да это не страшно совсем. Плести очеееень просто, а концы я скручиваю в маленькие моточки, потом постепенно их удлиняю. Со стороны это только кажется запутанным.
Ой, вспомнила момент...
Муж пришел, увидел, что я плету и говорит: "Вяжешь.Вот ведь кошмар, как ты в этих концах только не путаешься!
".
А я ему: "Почему вяжу? Плету макраме! Вязать я не умею".
Муж: "А я думал уже научилась, каждый раз не знаешь чего от тебя ожидать!"
Вот, было бы действительно так просто: захотел что-то новое уметь делать, и тут же раз и научился! Хотя наверное так и не интересно уже было бы!
Ириш, заинтриговала! Что за кресло и для кого из подопечных ты собралась его делать? Теперь уже не отвертишься!
Юлечка, да терпения нам всем тут не занимать!
Вот я поражаюсь твоему умению составлять такие потрясающие миниатюрные букеты, я бы вот так не смогла! Очень здорово, что у нас есть форум, где мы можем полюбоваться работами друг друга! 

nira
Li-lu
Девочки, да это не страшно совсем. Плести очеееень просто, а концы я скручиваю в маленькие моточки, потом постепенно их удлиняю. Со стороны это только кажется запутанным.

Муж пришел, увидел, что я плету и говорит: "Вяжешь.Вот ведь кошмар, как ты в этих концах только не путаешься!

А я ему: "Почему вяжу? Плету макраме! Вязать я не умею".
Муж: "А я думал уже научилась, каждый раз не знаешь чего от тебя ожидать!"
Вот, было бы действительно так просто: захотел что-то новое уметь делать, и тут же раз и научился! Хотя наверное так и не интересно уже было бы!

Ириш, заинтриговала! Что за кресло и для кого из подопечных ты собралась его делать? Теперь уже не отвертишься!

Юлечка, да терпения нам всем тут не занимать!

ого! сколько красоты новой! а платье-макраме это вообще прелесть! Я в школе посещала кружок макраме, там плели различные вещицы, но я и не думала, что и на куклу можно сплести такую красоту! А что за нитки?
- dolls+dogs
- Dolls, dolls, dolls
Покрупнее в студию!
olenek
Очень оригинальное применение техники макраме.
Меня всегда привлекают такие необычные решения.
Но больше понравилось на мифини. Как будто так и было, вписалось как родное.
- Barbara_703
- Мир кукол зовет...
А меня больше всего сразил кот! Просто в душу запал! Хочу себе такого
Он просто отпад!
Сумочки и цветочек тоже очень классные. Коралловое платье лучше на второй куколке смотриться
.

Сумочки и цветочек тоже очень классные. Коралловое платье лучше на второй куколке смотриться
.
- Veronichechka
- Njas4i
- Dolls, dolls, dolls
Оленька,какая у тебя красавица Авангардка живет. Поздравляю от всей души с этим чудом
Наряд просто потрясающий,от техники и исполнения я в полном восторге. У тебя золотые ручки)

Наряд просто потрясающий,от техники и исполнения я в полном восторге. У тебя золотые ручки)
dubelal Лена, спасибо! Нитки обычные Alpina марсеризованный хлопок "Lily". Надо будет еще попробовать из более тонких сплести что-нибудь.
dolls+dogs, спасибо большое! Очень приятно читать Ваши комментарии!
Минифи - она такая, ей очень многое к лицу.
Barbara_703, благодарю! Я очень рада, когда мои работы нравятся! Придется видимо отдать платье второй девочке.
Veronichechka Вероничка, ничего страшного, я и сама порой могу напутать что-нибудь
. Большое спасибо за прекрасные фотографии! Про фриволите я слышала, у меня тетя раньше его плела, причем челночек у нее был самодельный, очень красивые работы получаются в такой технике! Вот сколько же всего интересного мы еще не знаем!
Njas4i Наташенька, спасибо! Засмущала меня...Нам с Каталеей очень приятно читать твои слова!
Девочки, а вот теперь обещанные фото платья покрупнее.
Ох, и намучилась я... никак фотик не хотел снимать крупный план, то размытость, то искажение получается (хотя раньше без проблем было, в реальности узорчики более ровные, чем на фото) и что-то он у меня зашуршал, наверное сказываются последствия морской воды...
(только бы он не накрылся)

Узор при сильном увеличении

dolls+dogs, спасибо большое! Очень приятно читать Ваши комментарии!

Barbara_703, благодарю! Я очень рада, когда мои работы нравятся! Придется видимо отдать платье второй девочке.

Veronichechka Вероничка, ничего страшного, я и сама порой могу напутать что-нибудь

Njas4i Наташенька, спасибо! Засмущала меня...Нам с Каталеей очень приятно читать твои слова!

Девочки, а вот теперь обещанные фото платья покрупнее.

Узор при сильном увеличении

- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Последнее фото, где переплетение листьев - высший класс!! Замечательные узоры! Оленька, а сколько времени ушло у тебя на эту красоту?
- Njas4i
- Dolls, dolls, dolls
Оленька,смотрю на фото крупным планом,и любуюсь-ювелирная работа. А цвет шикарный,мой любимый-коралловый 

- Shenechka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
olenek писал(а):Shenechka Ой, Женечка, пока я ответы писала, ты мне комментарий оставила.
Женьчик, спасибо, я прямо расцветаю от таких слов!![]()
Жень, а тебя редко видно в последнее время
... сад-огород делают свое дело?
ага,но скоро все посажу и полегче станет

сейчас фотки посмотрела и вообще обалдела,вблизи узор еще круче!
У меня еще флизелин твой лежит,все боюсь попробовать и испортить

Ой, а я чуть не прозевала
!
Слов просто нет! Сижу, скольжу взглядом от первой фотографии до последней, от последней до первой... И так бесконечное количество раз. Безупречная красота. Представляю, как это всё плелось, сколько труда и терпения в это вложено, и восхищение моё всё увеличивается.
Оленька, да появилась у меня как-то очень давно, года полтора тому назад, бредовая идея сплести белое кресло-качалку. Для кого, даже и не знаю, без разницы, но масштаб не большой, планировала 1:6. Одно время оно у меня прямо стояло перед глазами. Но на тот момент белых ниток жёстких не нашла подходящих. Хотела и не синтетику голимую, и чтобы в виде шнурочка тонюсенького, ну и, соответственно, надо было, чтобы форма хорошо держалась, не прогибалась под весом куклы. А потом, всё как обычно
... Время шло, желание успокаивалось, перегорало потихоньку, осознание того, что макраме не занималась со школьной скамьи, прибавлялось к лени, в продаже появилась куча всякой изумительной мебели, и всё это губило любые идеи, связанные с приступом вспомнить технику макраме))). Потом, совсем недавно, что-то опять всплыло это кресло, а тут ты со своей красотой и 140 концами
, вот я окончательно и утвердилась в мысли: "Оно мне надо? Нет, естественно." 

Слов просто нет! Сижу, скольжу взглядом от первой фотографии до последней, от последней до первой... И так бесконечное количество раз. Безупречная красота. Представляю, как это всё плелось, сколько труда и терпения в это вложено, и восхищение моё всё увеличивается.
Оленька, да появилась у меня как-то очень давно, года полтора тому назад, бредовая идея сплести белое кресло-качалку. Для кого, даже и не знаю, без разницы, но масштаб не большой, планировала 1:6. Одно время оно у меня прямо стояло перед глазами. Но на тот момент белых ниток жёстких не нашла подходящих. Хотела и не синтетику голимую, и чтобы в виде шнурочка тонюсенького, ну и, соответственно, надо было, чтобы форма хорошо держалась, не прогибалась под весом куклы. А потом, всё как обычно

Красиво очень)
Последнее фото, где переплетение листьев - высший класс!! Замечательные узоры! Оленька, а сколько времени ушло у тебя на эту красоту?
Юленька, спасибо большое!

Оленька,смотрю на фото крупным планом,и любуюсь-ювелирная работа. А цвет шикарный,мой любимый-коралловый
Наташенька, спасибо!

ага,но скоро все посажу и полегче станет
сейчас фотки посмотрела и вообще обалдела,вблизи узор еще круче!
У меня еще флизелин твой лежит,все боюсь попробовать и испортить
Женечка, освобождайся скорее, хочется увидеть твои новые работы, а то потом наверно опять дел много будет: всякое консервирование пойдет. А из флизелина не бойся пробовать, там все легко, тебе должно понравится. Пряжу-нитки только потоньше надо брать, девочки у тебя стройненькие. А я вот, Жень, еще услышала про водорастворимые нитки, их используют вместо наметочных ниток, они потом расстворяются в воде или от пара утюга. Надо подумать-посмотреть может их как то еще интересно можно использовать.

Ирочка, спасибо, засмущала! Стремится есть к чему, надо попробовать из совсем тоненьких ниточек сплести. Ириш, знаешь, по сравнению с валянием игрушек макраме просто отдых, в валянии сто раз в одно место тыкаешь иголкой, сил и терпения в разы больше надо, а плести красота.
Оленька, да появилась у меня как-то очень давно, года полтора тому назад, бредовая идея сплести белое кресло-качалку. Для кого, даже и не знаю, без разницы, но масштаб не большой, планировала 1:6. Одно время оно у меня прямо стояло перед глазами. Но на тот момент белых ниток жёстких не нашла подходящих. Хотела и не синтетику голимую, и чтобы в виде шнурочка тонюсенького, ну и, соответственно, надо было, чтобы форма хорошо держалась, не прогибалась под весом куклы. А потом, всё как обычно... Время шло, желание успокаивалось, перегорало потихоньку, осознание того, что макраме не занималась со школьной скамьи, прибавлялось к лени, в продаже появилась куча всякой изумительной мебели, и всё это губило любые идеи, связанные с приступом вспомнить технику макраме))). Потом, совсем недавно, что-то опять всплыло это кресло, а тут ты со своей красотой и 140 концами
, вот я окончательно и утвердилась в мысли: "Оно мне надо? Нет, естественно."
Ириш, идея с креслом интересная. Только вот нитки подходящие действительно трудно найти. А макраме я тоже не занималась со школьной скамьи, но руки все сами помнят

Ksunya
Большое спасибо!

- Shenechka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какая ты фантазерка!Мне кажется что если ты найдешь такие нитки,то обязательно в твоей головке что-нить да созреет прикольное
кстати,привет от Бусинки

это она в кресле которое куплено специально для Евы. Захочешь глянуть,заходи viewtopic.php?f=14&t=27187&start=1650

кстати,привет от Бусинки

это она в кресле которое куплено специально для Евы. Захочешь глянуть,заходи viewtopic.php?f=14&t=27187&start=1650
- Veronichechka
Оля! Потрясающе...я даже подумать не могла что из макраме можно такую красоту сплести...не ну ручки золотые....однозначно!
- fan of dolls
- Dolls, dolls, dolls
Ничего себе! Не перестаете удивлять! Чего-чего, а макраме еще не было здесь! Такая КРАСОТИЩА!!! Когда-то в школе тоже обучали нас на уроках труда этим премудростям.... помню, что сложности были в том, чтобы нити не перепутались между собой. Так у нас были простенькие изделия, с небольшим количеством нитей, а у вас их огромная куча, да еще и тоненькие, да еще и изделие миниатюрное... БРАВО!
Олечка, Вы меня просто поразили! Не владею техникой макраме, и увидев такую красоту просто обомлела. Бесподобно - Вы Мастер!
Какая ты фантазерка!Мне кажется что если ты найдешь такие нитки,то обязательно в твоей головке что-нить да созреет прикольноеКстати,привет от Бусинки
Женечка, спасибо, так приятно! Ты преувеличиваешь мою фантазию. Бусинке и Снежку от меня пламенный привет!