.
 .Nepogoda писал(а):sofika, выше дан дельный совет - окрасить срез акрилом. а вообще-то, стыки, как правило, закрывают рантом.
Простите я немного этой лексики не знаю
 ,что конкретно вы имеете ввиду,я к сожалению ничего не понимаю.
  ,что конкретно вы имеете ввиду,я к сожалению ничего не понимаю.Модератор: Divsha
 .
 .Nepogoda писал(а):sofika, выше дан дельный совет - окрасить срез акрилом. а вообще-то, стыки, как правило, закрывают рантом.
 ,что конкретно вы имеете ввиду,я к сожалению ничего не понимаю.
  ,что конкретно вы имеете ввиду,я к сожалению ничего не понимаю.-010304.jpg) -sofika,  рант в этом варианте - сплетённый косичкой шнур, маскирующий  место стыка подошвы:  http://www.la-advertising-photographer. ... -shoes.jpg
-sofika,  рант в этом варианте - сплетённый косичкой шнур, маскирующий  место стыка подошвы:  http://www.la-advertising-photographer. ... -shoes.jpg 
  К тому же сейчас такая мода на платформы сделанные из спресованной натуральной кожи слоями (правда там отшлифованно ogo-go ) Мне Софины подошвы вот такой тип и напоминает:
  К тому же сейчас такая мода на платформы сделанные из спресованной натуральной кожи слоями (правда там отшлифованно ogo-go ) Мне Софины подошвы вот такой тип и напоминает:

всем огромное спасибо!
 всем огромное спасибо!  

,
 , и этим
 и этим  вариантом чтоб получилось,но просто нужно потренироваться со срезанием слоев кожи.
вариантом чтоб получилось,но просто нужно потренироваться со срезанием слоев кожи. )Там у меня кусочек цельный просто он от толстого к более тонкому переходит,я пыталась срезать,иначе не загнулся бы совсем.
 )Там у меня кусочек цельный просто он от толстого к более тонкому переходит,я пыталась срезать,иначе не загнулся бы совсем. .
 . Может у когото и ссылочка найдется на магазин?Или ктото сможет перевести что там написано?
  Может у когото и ссылочка найдется на магазин?Или ктото сможет перевести что там написано?

Значит всетаки отливка.но явно помоему не полиуретан!!!И интересно как он оттуда их извлекает...мда...Девочки а есть ли у кого какие нибудь ссылки на подобные мастерклассы?И где можно почитать про все эти силиконы и пластмассы подробно?Давно есть пару задумок,но вот где эти все материалы еще и достать?
  Значит всетаки отливка.но явно помоему не полиуретан!!!И интересно как он оттуда их извлекает...мда...Девочки а есть ли у кого какие нибудь ссылки на подобные мастерклассы?И где можно почитать про все эти силиконы и пластмассы подробно?Давно есть пару задумок,но вот где эти все материалы еще и достать?allasha писал(а):Давно есть пару задумок,но вот где эти все материалы еще и достать?
BAUNTI писал(а):[
Тоже видела эти фотки с отливками из силикона , но мне кажется ,сложность этого метода еще и в том, что если даже удастся найти такие же материалы, нужно будет искать еще и вакуумнный агрегат , там на снимках он в виде бачка с крышкой , для удаления пузырьков воздуха из залитого в форму силикона . А без него присутствие пузырьков в отливке скажется не лучшим образом на качество конечного результата)))
 Как и про фарфор с полиуретаном
 Как и про фарфор с полиуретаном  Но я что то на снимках необратила внимание на него!!!Так из чего ж всетаки форма?Я думала силиконовая,а по вашим словам в нее заливают силикон.Или это силикон в силикон льется?
 Но я что то на снимках необратила внимание на него!!!Так из чего ж всетаки форма?Я думала силиконовая,а по вашим словам в нее заливают силикон.Или это силикон в силикон льется?Belle Epoque писал(а):allasha, вам лучше на форумах моделистов покопаться. Там уже давно эта технология отточена. В этой теме много ссылок есть. Потому что реально сколько слежу за форумом, мало у кого из здешних форумчан технология литья отработана, а у кого отработана - в большинстве своем делают обувь на продажу и по понятным причинам всех секретов не раскроют. Читайте тему, ну и гугл вам в помощь.
 )))
 )))BAUNTI писал(а):Тут даже дело не в раскрытии тонкостей, мне эта технология не знакома, я не работала с жидкими силиконами , поэтому и раскрывать то ,собственно и нечего , но очень интересно и, если он все-же попадется мне, попробую с ним поработать и обязательно поделюсь впечатлениями. Некая доля перфекционизма тоже присутствует и ,думаю, полумеры тоже бы не устроили, качество все же важнее и один из факторов , сдерживающих от работы с этими материалами , это необходимость приобретения того самого агрегата ,если уж делать, то по всем правилам)))
 А я чудовище такое совсем забыла про это
 А я чудовище такое совсем забыла про это  надо будет их расспросить про эти тонкости и про компрессор тоже,ведь там сидят и скульпроры и ювелиры и т.д
  надо будет их расспросить про эти тонкости и про компрессор тоже,ведь там сидят и скульпроры и ювелиры и т.д  Авось есть альтернатива
 Авось есть альтернатива   думаю девочкам неоткажут
 думаю девочкам неоткажут 

:
 :

Край ткани "подстрижен" зигзагом, и под самый мысок для формы набила поролона немного.
 Край ткани "подстрижен" зигзагом, и под самый мысок для формы набила поролона немного. Я понимаю, монстры очень широко популярны, и можно легко представить реальный размер, но такие фотки часто бывают поразительны)))
 Я понимаю, монстры очень широко популярны, и можно легко представить реальный размер, но такие фотки часто бывают поразительны)))
TinyDolly писал(а):allasha, вот нашла магазинчик:
http://www.etsy.com/shop/Topologie?ref=ss_profile
Красивые туфли! Он там пишет, что подошвы сделаны для Неферы, а литые туфли для стандартных ног и Нефере не годятся... Оказывается у монстриков разные ноги, кто бы мог подумать..
 Как-то я сама не додумалась, что хорошо бы для масштаба линейку прикладывать, когда отдельно фотографирую...
 Как-то я сама не додумалась, что хорошо бы для масштаба линейку прикладывать, когда отдельно фотографирую...
Вернуться в «Одежда для кукол: технические тонкости и секреты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей