Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Ivaiva, у меня есть еще подобные, только не знаю нужны ли они здесь. По-моему, в этой теме есть ссылки на всё. Конечно, не всегда удобно переходить по ссылкам, гораздо удобнее смотреть здесь
скажите, а пробовал ли кто-нибудь изготавливать такую массу для лепки из неё пищевых миниатюр? http://www.youtube.com/watch?v=lfDxfjnr ... ure=g-vrec давно хочу попробовать, но за кукурузным крахмалом надо ехать в другой город, вот и гадаю окупится мне покатушка годным для моих целей холодным фарфором или всё-таки стоит пробовать что-то иное? солёное тесто нормально замесить у меня не получается, при высыхании оно слишком неаппетитное и пересоленное хотя соли обычно раза в два меньше чем муки кладу(по известному мне рецепту 1/1)
Sashka, нет пластик не хочу купить, 90% покупных пластиков в итоге даёт отвратительный результат, я перепробовала практически всё что возможно достать в магазинах что-то крошится, что-то мутнеет, что-то билось, кусочки некоторых видов плохо слеплялись между собой из покупных масс мне только "игроформ" понравился но по сути это солёное тесто и он у нас исчез из продажи с полгода назад
вы серьёзно думаете что я собираюсь употреблять в пищу фигурки из солёного теста, замешанного на пва и креме для рук? или из холодного фарфора с детским маслом и уксусным концентратом?
Kamikadze, странно, у меня пластика некоторая даже без упаковки лежит, (так, в пакетик завернута) года два ничего не делала. Сейчас вернулась к ней, есть мягкая, есть виды которые потвердели. Так я на батарею кладу, как помягчает немного, продолжаю руками разминать. И ничего не крошится Но если можно сделать массу самим, и вполне устраивает результат, почему бы и нет? Просто я, например, пока буду делать это тесто, уже потеряю все желание что-то творить... мне нужно сразу, пока никто не отвлекает
duble mam, Я, честно говоря, солью посыпала. Она была крупная (каменная), я ее немножко измельчила и обваляла мармеладки. Поваренная, наверное, не пойдет, потому что у нее крупинки четко круглые.
Ivaiva, какое все аппетитное и очень реалистичное!!! Надеюсь, что когда-нибудь смогу приобрести эту самую пластику и попытаюсь сделать что-нибудь подобное! Очень занимательная и полезная тема!!! Браво автору!
marmelazhka, спасибо. Тут народ очень талантливый работы выкладывает. У меня-то так, пока фигня начинающего. Вон, даже блюда идентифицировать не удается! Я тоже долго вокруг пластики ходила, не решалась, да и не знала, где. А как купила - так и поперло. И еда, и техника, и вообще - мало ли, какие нужды у кукол возникают?
ОЧЕНЬ здорово! Лепить не пробоввала с детского садика, а посмотрела на ваши потрясающие работы - и ах, захотелось и себя испытать Но, я уверена, таким как я начинать надо с обычного пластилина, потому как пластик нынче непомерно дорогое удовольствие и если не получится - не переделаешь, а пластилин - он вечный. Вот наловчимся на пластилине и перейдем к... уфф, подумать страшно
Мне кажется, из пластилина сложнее, он к рукам липнет - мелкие детальки вообще размазываться будут. Мне кажется, лучше потратиться на "оранжевый слон" или что-то подобное - легкий пластилин, застывающий на воздухе. Из него пирожные всякие очень "вкусные" получаются! Причем, мне кажется, из него не может не получиться.
Большое спасибо всем, кто делится здесь своими работами и мастер-классами! Я где-то год-полтора от и до темку просмотрела, а потом долго сюда не заходила. За это время у меня накопилась уйма кукольной еды, буду по чуть-чуть её вам показывать, чтобы совсем не спамить Самые новые вкусняшки, экперименты с экструдером. Крекеры:
Печеньки с джемом, вроде курабье. Нет, они не похожи на яичницы, вам просто кажется
Простое овсяное печенье:
Шоколадные конфетки. Каждая - около 3мм в диаметре:
Пироженки. Мне особенно нравится та, что с розочкой:
А вообще я собиралась слепить себе какие-нибудь бусы или серёжки... Но каждый раз, стоит взять в руки пластику, у меня получаются сладости Похоже, это уже диагноз Использованные материалы: пластика Сонет и Цернит, пастель для тонировки, глянцевый лак для пластики Сонет, цветные бульонки для посыпки пирожных.