Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Ahelli
Кукольник-фанат

Re: Что мы нашли на помойках(

Сообщение Ahelli » 24 май 2012, 12:29

Всем доброго дня! Частенько просматриваю эту темку, честно сказать, завидовала белой завистью. И вздыхала: эх, ну где же люди такие чудеса находят?)
А сегодня нереально повезло и мне! :D Подробности будут позже, сейчас хотела бы спросить: девушки, как и чем вы проводите сан. обработку найденного? Кукол и особенно мягких игрушек?
У меня сейчас на балконе лежит 3 мешка только что найденных сокровищ, а как и с чем к ним подступиться - не знаю :(

O-Lesya
Мир кукол зовет...

Сообщение O-Lesya » 24 май 2012, 12:45

подступитесь для начала с фотиком!!! ужасно интересно - кого вы нашли? а то санобработка затянется...

Ahelli
Кукольник-фанат

Сообщение Ahelli » 24 май 2012, 15:46

Итак, моя сегодняшняя история :D
Возвращалась около полудня с важной деловой встречи, вышла из тэшки уже в своём квартале. А там можно пройти двумя путями: либо вдоль проезжей части, либо свернуть во дворы. Вообще-то во дворы мне было не совсем-то и по пути, т.к. собиралась ещё заскочить в продуктовый магазин на проспекте. Но тут словно что-то повело во дворики - так захотелось прогуляться под деревьями, посмотреть на цветущие одуванчики...
Иду и вдруг вижу - перед одним из домов, на газоне вокруг клумбы сидят куклы и старенькие мишки :shock: Грязные все и такие грустные(( Так их стало жалко(( Видно, кто-то из жильцов дома решил не выкидывать старые игрушки, а "украсить" ими клумбу... Встала и смотрела на всё это великолепие минут 5)) Я вообще-то - человек немного стеснительный, никогда ничего не подбирала с улицы у всех на глазах среди бела дня.
Пока шла домой, внутри меня происходила адская внутренняя борьба :D Взяла пакет побольше, деньги (на случай какой-нибудь бдительной бабушки, я бы просто купила этих бедолаг) и отправилась обратно с мыслью "А вдруг уже забрали?!"
Все оказались на месте. Странно: даже прохожих вокруг не было, ни одного человека не прошло мимо, пока я упаковывала свою добычу. Наверное, со стороны это выглядело смешно: нормально одетая девушка, на шпильках, пробирается по газону к клумбе, стараясь не потоптать какие-то незабудки, и лихорадочно засовывает в мешок каких-то старых кукол :lol: :lol:
Вот, собственно, мой улов))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Кукла как на фото справа была у меня в детстве - в украинском национальном костюме))
Изображение
Изображение
А эта - просто чудо)) Ручки у неё на резинках. Догадываюсь, что немка, но кто конкретно - не знаю. Буду благодарна любой информации о ней)
Изображение
Изображение

Сбегала в магазин, купила два вида пятновыводителя, "Доместос" (хлорки вообще нигде не нашла) - компания найдёнышей уходит сейчас на сан. обработку :D
Последний раз редактировалось Ahelli 06 июл 2013, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

militrisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение militrisa » 24 май 2012, 15:54

Вот эта, последняя ужасно похожа на мою из детства.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 24 май 2012, 16:50

Ahelli , нет слов!Повезло,так повезло!Мои поздравления!Отмывайтесь,одевайтесь!Эх,везёт же людям :wink:

Esme
Куклы? Обожаю!

Сообщение Esme » 24 май 2012, 16:51

Ahelli, ну просто фантастический клад! Интересная история!
Ох какие они жалкие... Будет вам чем заняться, да!
Одёжки кукол разглядывала. Носки, кружавчики... :roll: :wink: А вот вязаная юбочка интересная; надо же, откуда можно подсмотреть хорошую идею :)
А немочку такую, кажется, как раз недавно находили, с такими вот ручками.

Talichanka - аплодирую!!!

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 24 май 2012, 17:59

Ahelli,какой клад!!!! очень понравилась пепельная немка)))))
а вот моя находочка...была на выходных у друзей на даче...утром срочно надо было в город ехать, встала раненько всех и побрела на станцию....и опаздала на электричку, иду назад, злая...и тут вспоминаю, что если идти в обход, там есть дачная мусорка...вообщем решаюсь, что раз опаздала, значит обязательно найду клад....путем поверхностного осмотра нашла вот что...
Изображение
я не любитель мягких игрух....но вот этот большой заяц (70 см) меня покарил....3 раза мимо него прошла и все таки забрала!!!
Изображение
а вот куколка с веснушками лежала около дороги(недалеко от мусорки), при полном параде, в родной одежде....у меня похожая в детстве была.
расстроило ток ток, что нашла 3 тела без голов(
Находка №2 , милая немочка , врученная мне моей т Любой-тароприемщицей)
Изображение
вот с таким же личиком у меня есть мягконабивной пупс с детства, по имени "Бэбик", а это видать к нему подружка приехала) ток у этой девочки карии глазки, а у Бейбика зеленые

Ahelli
Кукольник-фанат

Сообщение Ahelli » 24 май 2012, 18:25

IaO, Esme, zaRUbasik, спасибо!! :D :D Сама не ожидала, что однажды найду такой клад))
Да, теперь дел мне надолго хватит - всех причесать, приодеть))) А кое-кого придётся и потрошить))

zaRUbasik, Зая - просто очаровательный! :D Молодец, что забрали его))

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 24 май 2012, 20:19

Talichanka, история мишек - это просто сказка с добрым концом!
Ahelli, вот это клад...
zaRUbasik, надеюсь, все запчасти найдут себе со временем голову и другие недостающие детали.

Я тоже вчера вытащила из бака тело от ходячей Нины (одно тело, без головы и конечностей :shock: ) и тело с головой и одной рукой от пупса фабрики им. 8 марта. Я даже под тряпьём в бак заглянула - ничего больше! :shock: Забрала. Думаю теперь, что с этими "сокровищами" делать... Раз уж я их увидела (из бака выглядывало что-то "кукольного" цвета) то, значит, оно было зачем-то нужно...

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 24 май 2012, 20:56

девочки, спасибо всем!
Ahelli, я прочитала ваше сообщение, то же хотела присоединиться к возгласам - показывайте скорей, нам же интересно видеть игрульки "до"! да некогда было, мои дети враз все захотели кушать. Покормила, уложила всех, собрание сочинений русских народных сказок перечитала и бегом обратно - а тут, клад за кладом! НУ девочки, Мишка мой наверное начал уже отправлять вам найдёнки. Я вот то же одежку разглядывала и диву давалась - ведь наверняка любимки чьи то были, ну пусть вот так, но ведь наряжали же их! И на те пожалуйста - не нужны оказались. Но опять же, согласитесь со мной - какой это кайф с помойки то куклёнку притащить :mrgreen: отмывать, отчищать, склеивать, подкрашивать, перепрошивать))))))))))))
zaRUbasik, вот это да! Куколки вас на электричку то опоздали, ну что ваше опоздание по сравнению с их бедственным положением! Зай обалдеть какой интересный! И очень понравилась девочка, что в бок смотрит))) кокеточка такая, а её за порог((( А тела помойте да в коробку, до лучших времён, вдруг к ним головушки найдутся, а может и предложите кому нибудь. У меня много чего было под реставрацию, но чую пока не до них, раздала, девочки быстро разобрали, починили и мы все от этого рады остались))))))
Девочки, а я сегодня писала советы про дачные сборы урожая, ну и думаю, надо проверить, работает ли? НУ вот и случай выдался, за опилом для кошачьего лотка поехали с мужем. Ездим мы на лесопилку, а она стоит на окраине города, рядом коллективные сады, как то муж, работая в такси, подвёз одну даму, она попросила его подождать, она пошла за вещами а супруг...за забор :mrgreen: смеркалось. Но, муж мой - индеец Зоркий Глаз! Нашёл двух ребятишек, я их показывала. Потом как то мы ездили, я его упросила подъехать к этим садам, ну самой то ведь то же охота найти, тем более, сад за высоким забором и свалка за высоким забором - ни кто мне не видит :mrgreen: нашла слоника и туфельку, то же показывала. А сегодня я даже и не просила, верней не успела попросить, муж мне так вкрадчиво говорит - ну что, вдоль забора тебя прокатить? Какой разговор, говорю, прокати! Подъезжаем, а муж мой, он же наш человек, скорость сбавил, везёт вдоль поля чудес, а там! Девочки, там какой только одежды нет, наш рынок с Китайским добром отдыхает :mrgreen: ну меня это не интересует, мешки с очистками то же пропускаю и вдруг я как подпрыгну, как взвизгну, у мужа реакция отличная, он сразу - где? Кто? и по тормозам. Я выбегаю, каблучки мои утопают в садовой почве сдобренной торфом и разными кладами, тяжело мне, каждый шаг даётся с трудом, до цели не подступиться, нужно тянуть руку, я стараюсь и......поздравляю, у вас сын! :mrgreen: Китайский малыш, с улыбкой, в родной одежке, пальчики прям такие сладенькие. А вот одной ножки нет((( но это не беда, попадался мне уже такой парнишка, связала носочки и к телу пришила, набила синтепоном, смотрится идеально и не скажешь что ножки нет. У этого малыша тельце конечно пострадало, но это не важно, сошью новое, более подвижное. У него одежка родная, комбезик и кофточка. Девочки, кому интересно, пишите лс, я фотки покажу))))))))
Еду я с малышом в машине, а муж прям остановиться не может, так его возмутил этот поступок садоводов, что вот я пишу объявления в местные газетки, мол приму кукол, ни кто не отдаст. А вот выкинуть - запросто! И за вас за всех то же переживает, что сколько кукольников готовы усыновить и удочерить кукол, а их мешками на помойку.
А я то еду счастливая. Очередной малыш, да ещё с помойки, ну вы ж меня понимаете)))))))
Что то мне подсказывает написать объявления и по всему этому садовому забору расклеить - "уважаемые садоводы! большая просьба, не выкидывайте кукол и игрушки, приму в дар в любом количестве и состоянии. Позвоните, приеду-заберу" Ниже мой сотовый написать. Девочки, попробуйте, а вдруг заработает :wink:

JanuaryA
Мир кукол зовет...

Сообщение JanuaryA » 24 май 2012, 22:27

Talichanka, если просматривая список активных тем форума, я вижу Ваш ник как автора последнего сообщения в "Помойной" теме - сразу бегу читать Ваши заметки. Спасибо Вам большое за эти сочные жизнеописания Ваших земляков, за то, что своим неравнодушным отношением к казалось бы обреченным игрушкам заставляете и нас всех - участников этого топика - быть более чуткими и внимательными, а главное, за то, что у большинства из нас появилась новая мечта - абстрагировавшись от окружающей действительности, оттолкнуться каблуками от бренной земли, нырнуть касаткой в мусорный контейнер, чтобы показаться оттуда с блаженной улыбкой на устах, не веря в собственное счастье, с чудесной находкой в руках. :D

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 24 май 2012, 22:52

JanuaryA, спасибо на добром слове! А уж ваш пост как меня по радовал))) ведь не просто в точку, а ещё смешно и главное, приятно удивляет, что вы даже мои прошлогодние фразы помните, как например про ныряние касаткой в контейнер :twisted: у нас уже почти 2 часа ночи, а я ивкаю сижу у компа, сей час меня уволят наверное :mrgreen: )))))
Девочки, всё таки у нас тут у всех просто писательские таланты! И читается всё так легко, а настроение то как поднимается. Спасибо всем!

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 25 май 2012, 08:32

JanuaryA писал(а):Talichanka, если просматривая список активных тем форума, я вижу Ваш ник как автора последнего сообщения в "Помойной" теме - сразу бегу читать Ваши заметки. Спасибо Вам большое за эти сочные жизнеописания Ваших земляков, за то, что своим неравнодушным отношением к казалось бы обреченным игрушкам заставляете и нас всех - участников этого топика - быть более чуткими и внимательными, а главное, за то, что у большинства из нас появилась новая мечта - абстрагировавшись от окружающей действительности, оттолкнуться каблуками от бренной земли, нырнуть касаткой в мусорный контейнер, чтобы показаться оттуда с блаженной улыбкой на устах, не веря в собственное счастье, с чудесной находкой в руках. :D

Ух ,как хорошо сказали!Подпишусь под каждым словом! :D :D :D

Иринка,поздравляю! Пойду напишу тебе ЛС,уж больно хочется найдёныша посмотреть!

bagira090
Постоянный житель форума

Сообщение bagira090 » 25 май 2012, 08:39

Talichanka, а можно мне фотку малыша? Обожаю, честно говоря малышей, они такие трогательные и как только их выкидывают, не понимаю таких людей. :(
Еще в беседке есть темка Игрушки-найденыши, может вы там нам всем покажите своего малыша?

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 25 май 2012, 11:41

девочки, всех с уловами! отмывайтесь и показывайтесь
Talichanka, на мусорке повесила на нашей. что практически в 20 метрах от дома и на соседней! повесила текст крупными буквами: что вот не выкидывайте кукол,вот мой телефон, звоните, прибегу, заберу. и всё равно мало того, что тишина, так ещё после этого находила на мусорке свои находки. Зачем делать лишиние телодвижения, если можно, просто швырнуть и пойти :mrgreen:

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 25 май 2012, 12:46

Оль, к сожилению проходится согласиться с тобой....равнодушным проще выкинуть....а вот на городском форуме, в разделе "ОТДАМ ДАРОМ" однажды помогло (всего!), за компенсацию конечно....теперь эти девочки, Оль , живут у тебя)))

brusniiika
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение brusniiika » 25 май 2012, 13:04

ОХ! Завидую белой завистью!
Девочки, поздравляю! Сколько чудесных спасённых малышей! И мишки, и куклы, и даже мебель! Красота!
Особенно радует долгожданный, вовремя спасённый Ирой - Talichanka - мишка!
:P :P :P

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 25 май 2012, 14:57

А у нас, похоже, игрушки как раз кинули клич - и пошли ко мне стройными рядами плюшики...
Вот смотрите, какой кот! Разве можно было такого - выбросить! Чей-то любимый семейный зверь, чуть пахнущий "бабушкиными" лекарствами, чуть потёртый и затисканный... У него даже взгляд, как у настоящего приблудного кота: "Я, конечно, гуляю сам по себе, но, так и быть, разрешу себя любить и лелеять".
Штаны - это "бонус" :lol: По-моему, они от ГДРовской куклы. Именно ляжки в красных шароварах кота и спасли: они очень ярко торчали из кучи строительного хлама у бачков.
Изображение

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 25 май 2012, 21:28

linnaria, вот это кот! Всем котам кот! Как хорошо, что он носит красыне штаны, благодаря которым вы его и заприметили)), сразу вот эта фраза из любимого фильма "Кин-дза-дза" на ум пришла: "Если у меня много кц есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин ку делать. И эцилоп меня не имеет права бить по ночам, никогда!"
Ой, девчата, спасибо всем! Ну, вы меня толкаете на подвиг, у меня времени с моими ребятами, только на винтаж и хватает, да я его как то больше люблю (не в обиду любителям других кукол будет сказано) ну, всё ж решилась на этот шаг и выложила в современных найдёнках своего пупса, загляните, как время будет, а я вот ломаю голову, как же его назвать? :roll:

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 27 май 2012, 09:32

Девочки, Мифка получил медицинскую помощь и теперь гоняет мяч во дворе с другом)))))
Изображение

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 27 май 2012, 09:54

замечательный кот - Леопольд)))))
Ириша, друг та какой...подстать!!детвора))))

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 27 май 2012, 10:03

Иришка, какой мишастик махонький!!!!! ты его где-нибудь показывала? покажи пожалуйста - такой интересный!!!!

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 27 май 2012, 10:14

Девочки, спасибо!
Наташа, про какого мишку ты спрашиваешь? Мифка засветился в трёх темках (здесь, в реставрации и в я играю так), а Мишутку показывала в хотелках, ещё до реорганизации форума. И по моему он есть в оденем не немецких кукол, но если кому интересно, пишите, могу и в личку фото кинуть))))))

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 27 май 2012, 20:00

Девочки, фраза "всё как положена, нашла на помойке" мне просто покою не давала. Вот нашла сначала китайчонка, а сегодня душа моя не вынесла и сказала мужу - поехали, доедем до садов, на великах, ну зовёт меня кто то! Я то хотела завтра, то есть в понедельник туда до ехать, что б уж точно, после выходных, после уборки в дачных домиках.
Вот девочки сады огорожены высоким забором, метра 4 в высоту, за забором идёт дорога, снова забор, огорожена вертолётная площадка. И вот люди, выйдя за забор своих садов кидают мусор за забор, за которым бурьян и дальше взлётная площадка, ну практически себе же под нос мусорят. НУ что за страна, что за люди((((((
Вот едем мы с супругом на великах, притормозили, что б не пропустить ни чего и практически у самого начала этого забора я увидела кукольную ножку. Думаю, даже если просто одна ножка, всё равно заберу, ну вдруг кому девочкам с форума именно эта ножка нужна, или для моих ребят кому сгодится, потянула за ножку, а это куколка, она за собой ещё игрушки потянула. Мне её так жалко стало! У ней нет одной ножки - не нужна стала, в пакет и на свалку бедолагу(((( так она видимо себе там уют создала, игрушечки собрала, обняла их и ждала, видимо меня))))))
Вот моя девочка со всем своим добром.
Изображение
Я просто вне себя от счастья! У меня в детстве было три таких девочки, с голубыми, белыми и коричневыми волосами. Мне их в Первоуральске одну бабушка купила, когда ездили к её брату в гости, другую подарил на следующий год, дедушка, бабушкин брат. А третью прислали тётя с дядей, из Первоуральска. У меня их всех Олями звали.
Ножку вот надо сей час искать, однозначно девочка останется у меня на ПМЖ.
Это мы чуть сполоснулись в дождевой воде, теперь можно в дом на дезинфекцию нести))
Изображение
-Не волнуйся, моя хорошая, тут тебя ни кто не обидит!
Изображение
Вот девочки, я давала совет, что около коллективных садов после выходных клады бывают, проверила - работает! Всем удачи и по больше злачных мест!

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 27 май 2012, 20:34

всех поздравляю с находками!)
девушки, а я смотрю, что-то утята в находках прямо-таки волной пошли. утиный десант какой-то... никто не замечал?)

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 27 май 2012, 20:38

Nepogoda, ещё как заметила, у меня с каждого улова по два три утёнка есть) :wink:

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 27 май 2012, 20:55

zaRUbasik, спасибо! :D
Talichanka, срасибо за похвалы котофею. Я его настирала уже. Там внутри оказался пищик с кнопочкой, какой был (судя по скрежету и тому, как он нажимался) в моём утраченном друге детства, неринговском то ли зайце, то ли пёсике... Мама его, похоже, выкинула при уборке лет 10 всего назад... И мех - такой же.
Мифка после реанимации отлично себя чувствует, сразу видно! Какая же Вы молодец! И куклёна очень трогательная!

По поводу мусорок... Вот накипело и у меня! Раньше у нас на дачах было запрещено сваливать мусор, поэтому выносили к дороге очень редко, ночью, только то, что не могли уничтожить-вывезти сами. Сейчас мусор вывозят официально, но стало только хуже! "Старые" дачники по-прежнему ночами (!) выносят и ставят аккуратно в ряд завязанные пакеты (кукол-то обычно и через пакет видно: они выставляют ручки-ножки: ждут!). А "новые" дачники валят всё кучей вдоль дороги: и доски, и хлеб, и очистки... Неприятно игрушки высматривать...

katinamama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katinamama » 27 май 2012, 20:56

утки птицы перелётные , а на дворе весна :D

JanuaryA
Мир кукол зовет...

Сообщение JanuaryA » 27 май 2012, 20:58

НА-ЧА-ЛОООО-СЬ! :lol:
Только 5 дней назад я отписалась, что вытащила из мусорного бака на даче современного мягконабивного пупса. Тётенька-сторож, наблюдавшая за моим рейдом, сказала: "Он у нас на холодильнике сидел." А я ей в ответ укоризненно так: "Не выбрасывайте кукол!" И она мне спокойно: "Хорошо."
И вот подъезжаем в пятницу вечером к своему участку, а там за воротами стоит большой черный мусорный мешок. Версия, что это, родилась только одна, и она оказалась верной.
Сунув нос для разведки я увидела там современные мягкие игрушки. Чуть позже, веря, что не должно быть все так просто, пошла копаться конкретно. И обнаружила вот этих двух товарищей:
Изображение
Катюша - грелка на чайник - в очень хорошем состоянии. И мужчинка тоже неплохо сохранился. Помимо водных процедур нужно заделать прокол возле носа и перенабить. Буду благодарна, если кто-нибудь подскажет, кто это, и во что должен быть одет.

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 27 май 2012, 21:16

Talichanka-Ирина! Я заметила, с какой тоской смотрел Мифка из окошка дома, и какой радостный он гоняет теперь мяч! :D

Вернуться в «Винтажные куклы»